Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Попал в ситуацию...или ментовский беспредел!

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Попал в ситуацию...или ментовский беспредел!

Сообщение Val » 08.10.11 21:09

Итак. вчера, 07.10.2011, завершив все дела, у м. Нарвская, я двинул в сторону дома. Проехав метров 20 заметил машину полицейскую ППС, в которой было 4 человека, и 2 из них на заднем сиденье очень активно смотрели на меня. ладно, еду дальше, машина ППС уже уехала куда-то вдаль, и я ее потерял из виду. Но проехав еще метров 30, замечаю ее припаркованной у обочины, и как только я ее проехал, она тронулась вслед за мной с включенным громкоговорителем "Автомобиль Форд Скорпио, немедленно прижмитесь к обочине!". Я выполнил требование, остановился. Машина ППС встала передо мной. И тут началось самое интересное.
Из мащины выходят четверо молодых бойцов со светодиодными фонариками в руках, окружают мою машину, стучат в стекла, требуют выйти из машины. Я заблокировал двери. Приоткрыл водительское стекло (возможно это было ошибкой), и спросил - а что собственно происходит, какова причина остановки? На чтог я получил невнятный ответ полузаплетающимся языком типа "Мы будет проверять у вас наличие нехороших вещей". Я прошу их предъявить их служебные удостоверения. В ответ на это слышу что-то оскорбительное. Достаю мобилу, пытаюсь позвонить 02, и тут...они наваливаются на мое полуоткрытое стелко, давят на него, и обильно прыскают перцовым балончиком прямо мне в лицо!!! Я, чуть ли не теряя сознание, вываливаюсь из машины и бегу, с криками "вызовите 02 итп", бегу метров 10 наверное в полном шоке, с мыслями, что это кто и что угодно, Но только не менты. в итоге падаю, сраженный убойной дозой перцового газа, они меня накрывают, одевают браслеты и тащаят к себе в машину. Пока мы с одним из них сидим в машине, трое других бесцеремонно обыскивают моего скорпа! Без понятых, без всего! А тот, что сидит со мной, зажимает мне браслеты так, что мои просто немеют. На просьбу сделать полегче, он только сильней затягивает браслеты.
короче, пошманав мою тачку, они возвращаются, и мы едем. а куда - я так пока не понимаю. Я вообще ничего не понимал в тот момент. Судя по их действиям, я думал про них что угодно - что это бандиты, которые везут в меня в лес на расчленение с целью продать мои внутренние органы, итп. Но когда мы прибыли в отделение полиции 77, я реально обрадовался) С силой меня выволокли из машины ППС, и повели под белы рученьки в отделение. Опуская подробности, через час мне сняли браслеты (руки совсем занемели к тому моменту), и повели на освидетельствование на состояние алк и нарк опьянения (на территории 77 отдела там есть спец строение где сидят ГИБДД-шники). Поскольку я был, мягко говоря в неадекватном состоянии, еле мог открыть глаза, лицо все адски жгло, руки немели, то я...отказался от освидетельствования (что возможно было ошибкой). Короче, после этого меня повели обратно в отделение, посадили в комнату для задержанных, и промариновали до самого утра, а точнее до 13:00. В середине ночи мне наконец-то дали ознакомится с протоколом о моем задержании, где было написано что-то типа "двигался с выключенными фарами (что неправда), на требование сотрудников полиции выйти из машины и предъявить документы повел себя неадекватно, вышел из машины, оттолкнул полицейского, и побежал, а когда его нагнали, то оказал сопротивление, и пытался ударить полицейских руками и ногами:))) В ответ на это я написал свой вариант, как все было. После чего пошел пытаться уснуть, что на жесткой скамейке в холодной, прокуренной комнате удавалось очень изредка и очень ненадолго.
Со мной в комнате "отдыхал" парень, оказавшийся примерно в такой же ситуации, он тоже пострадал от беспредела этих ментов.

Кстати говоря, менты-офицеры в этом отделе оказались милейшими людьми, вежливыми и понимающими. Утром менты позвонили дежурной судье, но она была где-то загородом, и попросила продиктовать суть дел. Выслушав, она сказала, чьто игра не стоит свеч, и что дело раскручивать скорее всего не будет, но по почте все-таки просила переслать ей материалы. На том и закончилось. Нас отпустили под обязательство прийти в суд, если придет повестка. Измученный, я пошел к своей машине, (благо мой лучший кореш ночью приезжал, и закрыл ее). Все ОК, не считая перекошенного стекла, которое теперь ни открыть, ни закрыть. Ну это фигня, сделаем. Поехал сразу в травму, зафиксировал свои повреждения. затем схездил еще раз в этот отдел, написал заяву, что эти отморозки попортили мне стекло. Дежурный принял, выдал талон о приеме заявы, и я поехал домой.

Итог такой:

из-за моего отказа об осведетельствовании у меня автоматически изъяли права и выдали времянку до решения суда (основной минус).
- Минус стекло - надо делать
- Минус адски жгет руки от перцового балончика.
- Минус - потерянная пятница и почти вся суббота, кучу нервов.
но это все фигня, главное - как-то выцарапать права обратно, и наказать тех ублюдков-отморозков, которых, кстати в отделении недолюбливают все офицеры.
Какие мысли по-поводу выцарапывания прав? Надо действовать срочно, до судя нельзя доводить...

Вот как-то так...

P.S. А вообще, надо было не открывать окон, запереться в тачке, и вызывать 02. Но что бы эти отморозки предприняли бы в таком случае? Выбили бы стекла? Стреляли бы в тачку))? Хз, как вышло, так вышло. Урок конечно знатный для меня получился.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re: Попал в ситуацию...или ментовский беспредел!

Сообщение psf735 » 08.10.11 21:34

Самая огромная ошибка это отказ от освидетельствования -это влечет автоматическое лишение прав.Если ты подписал отказ-копи деньги на трамвай. :rtfm:Даже если добьешься справедливости-о незаконном обыске и задержании права потеряешь из за подписи,надо было идти на осведетельствование и там падать в обморок ,блевать и тп и тд-изображать отравление и валить все на газ-тогда бы их начали проверять на правомерность применения спец средств :rtfm:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Val » 08.10.11 21:40

Да, я подписал, мотивируя это тем, что по состоянию здоровья не смог это сделать (газ, ожоги, головокружение итп в результате неправомерных действий сотрудников полиции). Но права как-то надо выгребать...
Val
Ace

Сообщение psf735 » 08.10.11 21:53

Напомню содержание статьи 12.26 КоАП РФ: «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».
Санкция за «отказ от медосвидетельствования» и «управление транспортным средством в состоянии опьянения» одинакова – от полутора до двух лет. Однако, если наказать за «пьяную езду» могут лишь при наличии последствий – доказательств состояния опьянения, то для наказания за «отказ освидетельствоваться» - таких доказательств не требуется, необходим только зафиксированный в протоколе факт самого отказа. Нужно понимать, что если в первом случае, вас наказывают за «алкоголь», то во-втором – за отказ выполнить законное требование и уже не важно, пьян был или трезв, мотивы отказа также значения не имеют. :rtfm:
psf735
Forever Here!

Сообщение плохой » 08.10.11 22:21

один вариант я думаю хотя думаю поздно.надо было после сразу в больничку.следы газа сразу не проходят.обычный хороший терапевт это определит в два счёта(естественно при сведетелях).да и в крови он остаётся на незначительное время.я был в такой ситуации,тоже без мед осведетельства(отказа).права вернули,ещё и бабками загрузили эти гаишники,чтобы заяву не писал
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение плохой » 08.10.11 22:25

Самая огромная ошибка это отказ от освидетельствования

нифига.можно,но долго,доказать про временное невосприятие к окружению.но опять же если есть заключение медицины
плохой
young

Сообщение psf735 » 08.10.11 22:33

Да я писал же надо было сразу к медикам и косить на отравление газом-пускай менты доказывают,а не ты,правомерность применения спецсредств,оня ща ссыкливые,за кормушку держаться,за валом бы бегали,уговаривали :rolleyes:
psf735
Forever Here!

Сообщение плохой » 08.10.11 22:36

хотя с другой стороны раз он сам напал на сотрудника то как объяснить разбитое стекло?не из машины же им прилетало?жаль что в стане самосуд запрещён...
плохой
young

Сообщение плохой » 08.10.11 22:40

Val хотя писать и быть там совершенно разные вещи.искренно тебя понимаю и поддерживаю,как и все на этом форуме,но такая страна.как вариант(мой)вылови да ноги поломай.хотя за такое я бы и голову не пожалел
плохой
young

Сообщение плохой » 08.10.11 22:47

Поехал сразу в травму, зафиксировал свои повреждения.

не внимательно прочитал.что именно ты в травме зарегил?
плохой
young

Сообщение Val » 08.10.11 22:52

плохой пишет:не внимательно прочитал.что именно ты в травме зарегил?

Все свои повреждения. Но они не дают справку на руки. Они отсылают инфу в отделение в течении 3-х часов, а потом уже по запросу прокурор или адвокат вправе ее забрать.
Val
Ace

Сообщение плохой » 08.10.11 23:51

чё за хрень?они копию минимум тебе должны.плюс состояние не травматическое,а именно после газа -это красное и толстое лицо зуд и слёзы на свет яркий
плохой
young

Сообщение Мatador » 09.10.11 08:28

чушь какая то. ППС не имеют особо то и права тебя останавливать за нарушение пдд. Могут задержать,вызвав ДПС. Но ППС и пдд - разные вещи это раз.
2. Если тебя и задерживают, открытым авто оставлять - не дело. Обязаны опечатать и эвакуировать. Пиши что у тебя там музло, ценные вещи все пропало!!! Имеешь претензии материальные.
Короче из написанного : как минимум иди в собственной безопасности и обьясняй ситуацию - им там не работать. У собственной безопасности тоже план есть. ;-)
Или просто бери знакомых, подьезжай домой к ментам (очень действены справки с вызовос в КВД - 100 пудов придет), в багажник и в лес. Ставь на бабки. Но только после заявы в собственную безопасность. Так как будут ссатся даже подуть в твою сторону.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 09.10.11 08:32

адвоката нанимать по любому и скорее, он то по любому знает лучше что делать надо.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 09.10.11 08:41

всегда думал что адвакат нужен для защиты. Тут достаточно и заявы. Уволишь ментов из органов - некакого лишения и не будет. Так как фальсификация. Не по клаве надо стучать, а в осб идти и писать заяву.
П.с. взятки берут все менты, но ловят тех, на кого заявы в осб лежат ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 09.10.11 08:44

Мatador, цитата с их форума "В соответствие с приказом МВД № 444, сотрудники ППС также могут составлять адм. протоколы по линии ГИБДД, т.е. глава 12 КоАП РФ. Если память не изменяет, то по всем статьям, кроме оформления пьяного водителя. Но на практике в основном пишут рапорт и вызывают ДПС. С ППС это просто не спрашивают. Так что не удивляйтесь, если ППС-ник на вас протокол за нарушение ПДД составит. "
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Мatador » 09.10.11 08:56

ну так у вал и должен быть акт за не вкл фары. А то что они авто оставили открытым вследствии чего из авто пропали мат ценности ... ;-) Пусть возмещают.
А вот освидетельствование,пройти надо было. Или от них сразу мчать в независимую нарколожку и сдавать кровь там
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 09.10.11 13:52

Val
Мне, к сожалению, подсказать нечего. Но, сочувствую.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Val » 10.10.11 00:07

А вообще, когда мне предложили пройти мед освидетельствование - я же не являлся водителем на тот момент! Меня вообще ППС-ники привезли сначала в отделение милиции, а потом уже спустя час пришел Гаец и предложил пройти освидетельствование. Как-то нелогично выходит..
Val
Ace

Сообщение плохой » 10.10.11 00:13

тут может быть куча мнений но как правильно сказали нужен юрист он точно скажет.как вариан по друзьям знаю правозащита журнала за рулём
плохой
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел