Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кирпич 3.1 исповедь

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

кирпич 3.1 исповедь

Сообщение zed » 01.06.11 19:08

Отпилил я от родного города километров 800 почти до Майкопа. Там (в адыгее) недавно топило все в округе, и один из подъездов к городу был перекрыт по причине аварийного состояния. Еду по основной трассе. Впереди асфальтированное ответвление дороги направо (две полосы-прямое и обратное направления). Включаю поворотник и поворачиваю. на полосе встречного движения лежат два строительных блока, на блоках металлическая перекладина. К перекладине прицеплен треугольник "дорожные работы" и собственно "кирпич". Обращаю ваше внимание на то, что все это располагалось на встречной по отношению ко мне полосе. В голове мелькнула мысль: "а можно ль"? Вспомнилось что-то про то, что кирпичом могут перекрывать отдельные полосы, односторонние движения... В это время передо мной ехал местный абориген с номерами региона 01 и даже не сбавил скорость на этом перекрестке. Смелый абориген и отсутствие явного запрета в голове, качнуло мои весы сомнений в сторону "можно" и я потихоньку притопил педаль газа. В 500-700 метрах от этого перекрестка стоит патрульная машинка и тормозит всех подряд. Знакомятся с документами, проверяют ТО, страховку, интересуются от куда да куда.
И спрашивают про знак на перекрестке. Честно говорю что видел, на стороне встречного движения. Я по встречной и не ехал. Мне же никто не запрещал движение по моей полосе? Они улыбаются и приглашают к себе в машину протокол составить. Объясняют что это лишение прав, и вымогают 2 т.р. Выяснить полагающийся штраф за кирпич не было возможности. Выяснить зону действия кирпича и правило установки тож негде было. Сказал что есть только 500р. В полицейской машине эту купюру (500) и "потерял".
Ну развернулся и поехал возвращаться. Вижу, на встречу толпа новых лохов едет. Посигналил, помигал, а толку? Никто же не понял. Понимаю, что организовали потоковую кормушку и ничего не поделаешь. А жаба-то как начала душить... Ведь у кого-т беда, топит, организуют объезды, ремонты. А у этих "кому война, а кому мать родна..." Стояли б непосредственно у перекрестка и разворачивали б всех как это было в регионе далее, объясняя как объехать.
Подъезжаю с этими мыслями к злосчастному перекрестку. Торможу, глушу машину. Моя смотрит на меня удивленно. Выскакиваю и иду убедиться воочию еще раз по расположению этого знака. Подошел. Все точно как и описано выше. Через 30 секунд я уже нёсся с этим новым блестящим знаком обратно в машину. Завожусь и лечу что есть мочи...

Думал над содеянным уже позже. С одной стороны представлялось, как менты ща выкусят, ведь поток лаве перекрыт. Знака-то терь нет! Увидеть бы их морды и позлорадствовать. С другой, подумалось, что ведь менты уедут, а знака-то нет. Хотя он и не информативен-то по сути...

1. Правильно ли я понимаю, что знак все же расположен был неверно? Или его действие на меня распространялась тоже?
2. Полагаю, что лишение прав не грозило, т.к. не было выезда на встречку, соответственно это был развод. Так?
3. Должна ли по вашему мнению мучить меня совесть за такое "приобретение" для гаражной настенной коллекции?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Re: кирпич 3.1 исповедь

Сообщение Crick » 01.06.11 19:39

Я не юрист, но то что ты сделал - респект! :super:
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение psf735 » 01.06.11 19:55

Молодец :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение ford1972s » 01.06.11 21:12

zed
В Украине водилы грузовиков иногда вьезжают кузовом в такие знаки.Хвастались,что солят ментам так.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 01.06.11 21:54

ZED
:super: Так держать! А совесть пусть гайцов мучает(желательно 26 часов в сутки!)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение grin47 » 01.06.11 23:35

Стремный кирпич у них какой-то. Если там нету знаков "дорога с односторонним движением" или "выезд на дорогу с односторонним движением" перед поворотом, или, на худой конец, "поворот запрещен", то эта дорога не является односторонней, сам по себе кирпич не делает её односторонней.

Еще кирпич ставится там, где запрещено движение по отдельной полосе, но тогда обязательно должна быть табличка со стрелочкой, обозначающей эту полосу.

Кирпич могут ставить перед парковками, заправками и т.д., то есть, не на дороге, а на прилегающей территории, но тут тоже не твой случай.

По госту знаки должны висеть справа или сверху. Слева висят либо дублирующие знаки, либо, если ты съезжаешь с многоуровневой развязки.

Получается, ты, максимум, просто нарушил требования, предписанные дорожными знаками, а это 300руб. Повторюсь, если это нарушение не связано с выездом на встречку или повротом "не туда". Хотя, при желании, можно поспорить о правомерности установки знака таким образом.

А насчет того, что спи...ил знак - молодец :super:
p.s.Надо тоже так сделать, пойду почитаю, как за это карают.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 14.06.11 23:36

1. Правильно ли я понимаю, что знак все же расположен был неверно? Или его действие на меня распространялась тоже?

ПДД п 1.3. водятел обязан соблюдать требования знаков обращенных к нему. ОБРАЩЕНЫХ. т.е. повернутых к нему лицом. Эти знаки могут стоять как на его полосе движения, так и на встречной. ЭТО НЕ является нарушением ГОСТА. Вспомните, знаки,обозначающие начало и конец нас. пункта часто стоят НЕ НА вашей стороне. но никто же не пытается сказать, что они от этого недействующие. Знак, который распространяет свое действие только на одну полосу - ДОЛЖЕН иметь табличку стрелочку такую толстую, указующую на конкретную полосу. Раз не было ее - знак запрещает въезд СОВСЕМ...

2. Полагаю, что лишение прав не грозило, т.к. не было выезда на встречку, соответственно это был развод. Так?
если бы оказалось, что дорога на которую свернул автор темы односторонняя - было бы лишение. Это легко понять по знакам "начало дороги с односторонним движением" и "конец дороги с односторонним движением", которые должны были стоять обращенными ко встречным водителям. Если таковых знаков не было - никаких лишений, штраф 100 рублей

3. Должна ли по вашему мнению мучить меня совесть за такое "приобретение" для гаражной настенной коллекции?
не должна, ибо они козлы
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 14.06.11 23:51

крассавчиг, так им и надо уродам.)))
хоть как органы переименовывай, а ничего не меняется и не изменится.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение grin47 » 15.06.11 13:14

Sera пишет:Эти знаки могут стоять как на его полосе движения, так и на встречной. ЭТО НЕ является нарушением ГОСТА.

http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/ это общие требования, см пункт 5.1.5
http://www.prav-net.ru/54-zapreshhayushhie-znaki/ а это конкретно про запрещающие знаки, в п. 5.4.2 есть про возможность установки слева, но при определенных обстоятельствах.
grin47
Ace

Сообщение Sera » 15.06.11 13:42

grin47
пдд п.3.1. Водятел обязан соблюдать требования ОБРАЩЕННЫХ к нему знаков.ВСЕ. Точка. Там, в ПД НЕ написано, что он должен соблюдать только знаки, установленные По ГОСТУ. Водитель не обязан знать ГОСТ. И кстати. инспектор ДПС и судья тоже. Если pyr стоит не по ГОСТУ - пишите жалобу в Прокуратору, в дорожные службы, хоть БОГУ. Куда угодно. Но пока знак стоит - ОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ, и его несоблюдение - ЭТО НАРУШЕНИЕ
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 15.06.11 15:12

Знак, установленный не по госту, это не знак, а железка с рисунком. Иначе можно было бы ставить знаки в 30 метрах от проезжей части или за ветвистыми кустами, или старые и ржавые знаки.
В суде такой знак можно оспорить и выиграть дело.
Правда, в госте еще позволяется при проведении работ на дороге устанавливать знак на проезжей части, обочинах и разделительной полосе. К сожалению, я не нашел ничего про совместную установку знаков Кирпич и Ремонт. В любом случае, штраф 300р - максимальное наказание за данное нарушение.
grin47
Ace

Сообщение Sera » 15.06.11 23:39

grin47
Знак, установленный не по госту, это не знак, а железка с рисунком.
расскажи об этом судье. Он посмеется. пусть знак хоть трижды не по ГОСТУ. Пока он на дороге стоит, и обращен к водителю - он обязателен к применению. (п.1.3. ПДД) А предмет соответствия или несоответствия ГОСТУ - это вопрос длительного разбирательства. каждый водитель - не эксперт по дорожным знакам, чтобы определять соблюдение ГОСТА. Иначе какая анархияна дорогах начнется, каждый будет по своему понимать ГОСТ (а поверь, это более чем реальная ситуация, его даже специалисты часто понимают по разному).Именно поэтому - знак - ЭТО КАК ПРИКАЗ В АРМИИ, Его законность (соответствие правилам и ГОСТУ) не обсуждается, а строго выполняется. Все вопросы задаются потом и если есть сомнения пишутся жалобы) Но пока знак стоит - соблюдай его свято, иначе нарушение ПДД со всеми вытекающими
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 16.06.11 01:19

Sera пишет:А предмет соответствия или несоответствия ГОСТУ - это вопрос длительного разбирательства.

А когда без разбирательств удавалось добиться справедливости?
Я про то, что шансы на оправдание весьма высоки.
grin47
Ace

Сообщение Sera » 16.06.11 01:27

grin47
шансы на оправдание, даже если бывают, бывают не из-за ГОСТОВ,а из-за других причин :clapping:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 16.06.11 01:29

Да не-е, иногда и по честному прокатывает. Иногда.
grin47
Ace

Сообщение Sera » 16.06.11 01:31

grin47
я не спорю. По честному бывает. Но ГОСТЫ к этому никакого отношения не имеют.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 16.06.11 01:40

Да как не имеют???
grin47 пишет:знаки в 30 метрах от проезжей части или за ветвистыми кустами, или старые и ржавые знаки.

Чем я объясню в суде, что не мог увидеть такой знак?
Или вот, в За рулем частенько присылают фотки смешных и абсурдных сочетаний знаков. Наверняка ты видел такие. Если там ситуация "ни направо, ни налево, никуда нельзя", что человеку делать?
А если ночью хулиганы прикрутили скотчем знак "40км/ч" на фонарном столбе на мкаде, его теперь соблюдать надо?
А разметка? Не было что ли случаев, что водителя оправдывали, когда его гаец поймал за поворот через сплошную, которая стерта к собачьей матери или вообще под водой?
grin47
Ace

Сообщение Sera » 16.06.11 22:25

grin47
Судью журнал за рулем не интересует.
А если ночью хулиганы прикрутили скотчем знак "40км/ч" на фонарном столбе на мкаде, его теперь соблюдать надо?
да. Таков закон.
А разметка? Не было что ли случаев, что водителя оправдывали, когда его гаец поймал за поворот через сплошную, которая стерта к собачьей матери или вообще под водой?
именно потому и оправдывали,что разметку признавали НЕ сплошной.
п 1.3. ПДД - соблюдать обращенные к нему знаки и разметку. КАКИЕ ЕСТЬ - ТАКИЕ И СОБЛЮДАТЬ. А не вдаваться в вопросы соответствия их госту и законности их установки.
А то каждому будет казаться, что нарушаемый им знак не по ГОСТУ.Суд не применяет ГОСты при рассмотрении адм. дел.
Есть знак или размета - вот какие есть - ТАКИЕ И ИСПОЛНЯЙ, не вдаваясь в вопросы законности их установки.После исполнения знака и разметки можешь написать жалобу. Прокурору на неправильную установку знака.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 17.06.11 15:52

Еще у нас есть ГОСТы на ямы и выбоины. Тоже суд не интересуют, езди по ямам какие они есть, потом пиши жалобу прокурору :hahaha:
Заявление в прокуратуру это как я понял филькина грамота: у супруги контора не платила зарплату с декабря, закрылась по-тихому в апреле, проплачивая ежемесячно 5 т.р. в трудовую инспекцию, которая заворачивала сотрудников неплатящей з/п конторы с жалобами. Написали заявление в прокуратуру. Прокуратура провела якобы проверку, и отослала результаты... в трудовую инспекцию :hahaha:, о чем гордо сообщила в письме на имя заявителя. Куда писать-то?
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение grin47 » 17.06.11 23:13

Вот да, кстати. Когда пробил колесо в глубокой яме, говорят: "вызывайте гаи, оформляйте дтп, судитесь с дорожниками". На каком основании то судиться? Или это плохой совет и никого вызывать не надо, а надо за кровные купить новый диск и пару шин, а то и еще несколько рычагов в подвеске?
grin47
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел