Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Регулярно вижу похожие авто. Как их растмаживают??

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Регулярно вижу похожие авто. Как их растмаживают??

Сообщение Sera » 05.08.10 16:56

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1404745-44d5.html
Обратите внимание, что машина 1991 года и везется под заказ.
Стало быть поставщик собирается ее растаможить.
Может, я чего то не понимаю. Но по-моему ее растаможить невозможно банально потому что она старше 7 лет.
Кто и что думает по этому поводу?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Регулярно вижу похожие авто. Как их растмаживают??

Сообщение Incredible » 05.08.10 17:58

Так может у Поставщика и спросить, как он это хочет сделать?

PS: Видимо ещё не все лазейки для растаможки закрыли.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Bambukkk » 05.08.10 18:22

Сначала машина ввозится в Россию временно, без растоможки, а дальше способов ее легализовать уйма...
Bambukkk
fresher

Здесь с: 26.10.09 00:23
Сar: Scorpio 2.0i DOHC 1990
MB W126 3.0TD 1988

Сообщение Sera » 05.08.10 18:34

Bambukkk пишет:Сначала машина ввозится в Россию временно, без растоможки, а дальше способов ее легализовать уйма...

не скажи. номера кузова в этой машине продублированы во многих местах. Это не старый опель, не Тойота/лексус, не вольксваген/ауди выпуска до 1997 года, где ВИн выбит только в одном месте. Переварка тут не катит совсем!
как ее ввезти чтобы потом разобрать на запчасти - я и сам знаю. А вот как ее ввезти чтобы легализовать?
Если есть официальный способ - то опиши.
Если есть только нелегальный - то вариантов, конечно, много, но подавляющему большинству людей они не нужны
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bambukkk » 05.08.10 18:46

На одном форуме вычитал почти легальный способ, но для него нужны связи в ГАИ, машина ввозится, припарковывается где-нибудь в неположенном для этого месте, ее забирает эвакуатор на штраф стоянку, владелец не объявляется и через некоторое время ее за копейки продают с аукциона но уже с документами. Работает ли это на практике не знаю.
Bambukkk
fresher

MB W126 3.0TD 1988

Сообщение Sera » 05.08.10 19:12

Bambukkk
какое извращение...
А что в том форуме пишут - делал ли кто то так?
мне кажется это вряд ли возможно. В ГАИ когда машин на учет ставят - ее проверяют по базам на угон и на растаможенность..
Если она не будет биться в базе как растаможенная - хрен ты ее на учет поставишь
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lieto » 05.08.10 20:09

товарищ мой в прошлом году себе привез из америки мустанг 60какогото года и растоможил. когда я в этом году попытался узнать как и что он сказал что просто есть связи и для него птс прост сделали за деньги без всяких там учетов евро и годов выпуска. так что сейчас рассекает и радуется. хотя мне гад несогласился помочь с такой же ситуацией хотя был хороший вариант мафынки за дешего... так что варианты есть только выход надо знать на эти варианты...
lieto
young

Здесь с: 15.06.09 17:27
Фото: 0
Сar: Scorpio II 97г. 2.0 Совсем немного не Ghia :)

Сообщение migol » 05.08.10 20:25

Bambukkk пишет:На одном форуме вычитал почти легальный способ, но для него нужны связи в ГАИ, машина ввозится, припарковывается где-нибудь в неположенном для этого месте, ее забирает эвакуатор на штраф стоянку, владелец не объявляется и через некоторое время ее за копейки продают с аукциона но уже с документами. Работает ли это на практике не знаю.

Не представляю как это может работать, нигде её припарковать невозможно, кроме как на таможенном отстойнике. Это как груз, заплатил пошлину- проехал границу.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение psf735 » 05.08.10 20:56

Да все очень просто,завозится законно,растомаживается,ты цену посмотри,а куплена за штуку евро и доведена до ума,растоможку старых авто никто не отменял,просто цену на нее взвинтили,вопрос в другом как он её по нормам эко евро протащил..Бабки решают все :jokingly:Кстати вот вчера был на границе -смотри что трелюют0-100% под доки :pleasantry:
IMG_0565.JPG
IMG_0565.JPG (110.39 КБ) Просмотров: 10200
IMG_0566.JPG
IMG_0566.JPG (123.63 КБ) Просмотров: 10200
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Bambukkk » 05.08.10 21:14

А что в том форуме пишут - делал ли кто то так?
Этого я уже я не знаю, но такой вариант озвучен был.

Не представляю как это может работать, нигде её припарковать невозможно, кроме как на таможенном отстойнике. Это как груз, заплатил пошлину- проехал границу.
А как тогда туристы в Россию на своих авто ездят без растоможки? Оформил документы на временный ввоз, и въезжай! Когда выезжать без машину будешь проблемы возникнут, но они тоже решаемы.
Bambukkk
fresher

MB W126 3.0TD 1988

Сообщение grin47 » 05.08.10 23:49

И я, пока катался по России, видел несколько автовозов с машинами 90-х годов. Тоже задавался вопросом, че тут с ними собираются делать?
lieto пишет:товарищ мой в прошлом году себе привез из америки мустанг 60какогото года и растоможил.

Ну допустим, растаможил он его как культурную ценность, пошлины на неё нет. И ПТС могли по знакомству сделать, только чую я, что тут примерно так же, как с левыми талонами техосмотра, т.е. до первой серьезной проверки.
Bambukkk пишет:А как тогда туристы в Россию на своих авто ездят без растоможки? Оформил документы на временный ввоз, и въезжай! Когда выезжать без машину будешь проблемы возникнут, но они тоже решаемы.

Иностранец временно ввозит машину или российский гражданин - это две большие разницы. Насколько я знаю, временный ввоз разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим где-то не в России. Так что, migol прав, дальше пункта растаможки ты машину не протащишь.

Кстати, насчет статуса культурной ценности автомобиля старше 30 лет, хотел пообщаться с Sera, но, наверное, лучше в отдельной теме.

Вот в этой теме viewtopic.php?f=41&t=20645
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение ford1972s » 06.08.10 16:03

grin47
Авто иностранцем ставится на временный учет,без получения ПТС,иностранные номера и документы сдаются в ГИБДД естесственно,в СРТС пишется временный учёт до такого то,доверка и ездишь год.Потом нужно снять с учета,вывезти,опять ввезти и опять на временный.Сколько хочешь раз,пока не развалится.Один год так отездил на сырнике универсале,потом вывезли в Украину,распилили(у меня тёща там,место под разбор есть).Потом по частям обратно.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Miha » 07.08.10 20:42

А вы у иносранца спросите (у меня в смысле) я вам усё раскажу :-)
Законы засуньте в ...
При пересечении таможни заполняем временный ввоз и получаем типа птс на русском действительный на две недели (по закону до 3х месяцев должны давать, а фактически хрен).
За эти две недели если остаёшься, на большый срок, нужно сделать продление по месту временной регистрациии. От там те на 3 месяца могут дать, в зависимости от документов что у тя на руках. Можно сдать птс и номера и получить российские только один фиг раз в 3 месяца нужно вывозить машину, и в этом случае сначала нужно убить день чтоб забрать свои номера и документы.
Далее весёлая история если просрочить две недели. Если поймают не на границе - Просроченный птс временный, сливайте херши. машина на штрафстоянку, штраф привышает стоимость машины. По правильному всеми правдами неправдами добраться до таможни и заплатить штраф за несвоевременный вывоз (50 баксив).

Задавайте вопросы отвечу как есть ;-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ford1972s » 08.08.10 10:34

Miha
У меня на год немец делал,вот в августе закончился,могу скан документа вставить,что на год дали временный учёт.Только в личку,чтоб не палить никого.
ford1972s
Moderator

Сообщение migol » 08.08.10 10:51

Возможно он въезжал по годовому приглашению, или по рабочей визе, может он студент. Тогда-да.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ford1972s » 08.08.10 12:31

migol
А бог его знает,у него двойное гражданство,может потому.Не студент точно,ему лет под одно место,таких поздно учить.
ford1972s
Moderator

Сообщение migol » 08.08.10 12:51

ford1972s
Ну, двойное гражданство....
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 09.08.10 01:09

Miha
А вы у иносранца спросите (у меня в смысле) я вам усё раскажу :-)
Законы засуньте в ...

Ну ничего нового ты не рассказал. И кстати, то, что ты рассказываешь - оно как раз и есть по закону.
Если машина вьехала по временному ввозу, все равно ее не продашь, не поставишь на учет в ГАИ по общим правилам.
Продавец же в объяве утверждает, что машина будет ЧИСТАЯ, растаможенная на россию без ограничений. И никакого временного ввоза не будет вообще.
И нипричем тут ни двойное гражданство, ни длительность проживания и т.д.. Это вообще все из другой оперы.

у меня знакомый делал несколько лет назад так - за границей машину разбирали - отдельно кузов, отдельно двигатель. Ввозилась она и таможилась как отдельно ввезенный кузов и отдельно ввезенный двигатель. Т.е. как запчасти.
В таможне есть список того что должен представлять из себя кузов, что бы можно было посчитать, что это именно кузов, а не машина без двигателя. Т.е. мосты должны быть сняты. И еще что то. В общем гемор реальный. да еще это все надо ак то паковать. погрузить, разгрузить.

Далее, как самый простой вариант находим машину такой же модели убитую вхлам и оформляем замену кузова и замену двигателя в ГАИ. Для этого может потребоваться справка что работы выполнены на официальном дилере. Для тех людей, кто занимается такими вещами - справка не самое трудное.

Но тут больно редкая машина, документы от нее на каждом углу не продаются, и тогда включается резервный вариант - называемый переоборудование модели.
http://www.ptiafond.ru/docs/spisok_vozm ... urope_atc/
вот ссылка где на примере ауди и БМВ можно увидеть, что фактически из любой ауди можно сделать любую и БМВ тоже.
Т.е., если, допустим, это волшебная организация даст свое заключение о допустимости переоборудования модели, то на документы Сиеры можно оформить замену кузова и двигателя и получить СКОРПА.
Так же и в Меринах. Допустим, взять какой-нибудь 124 кузов, и оформив замену кузова и двигвтеля - получить 126 или 140 кузов.
Бумага у них стоит недорого
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.08.10 09:05

Sera пишет:у меня знакомый делал несколько лет назад так - за границей машину разбирали - отдельно кузов, отдельно двигатель. Ввозилась она и таможилась как отдельно ввезенный кузов и отдельно ввезенный двигатель. Т.е. как запчасти.

Только это под границей прямо нужно делать,а то по пути столько поборов будет :wacko: .Снимать гараж и разбирать в паре километров от таможни.
ford1972s
Moderator

Сообщение EvGeniy_U » 24.08.10 14:11

Надо заметить, что некоторые граждане имея связи в ГАИ оформляют замену кузова и двигателя даже без их растаможки, вот так. Что ещё удобнее делать, когда на двигателе нет номера, например.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел