stress пишет:Какая ты редкасная редиска.У самого все в порядке с авто?Тормозит ,,правильно,, ,выхлоп тоже в норме,люфт в рулевой в допуске,ТО сама проходит?Думаю нет.Так почему заводя свой авто ты не думаеш,что засираеш природу,а выехав подвергаеш не меньшей опасности себя и других участников движения нежли клоун с ксеноном?Поэтому не тебе судить кому с чем и как ездить.
Тормоза тормозят,даже АБС работает,колодки ,диски абсолютно новые,суппорта все перебраны и всё,что можно заменить заменил,тормозные трубки так же.В рулевой за исключением рейки все абсолютно новое,впрочем как и пружины+амморты+подшипники ступицы и опорные,люфта нет никакого.ТО покупаю,так как по кузову гниль и битый весь,но на безопасности других участников движения это никак не сказывается,скажу больше периодически в скорпе ездят 4 ребенка одновременно. А по поводу фар-когда мне стало недостаточно света,я купил новые стекла,когда же выгорели отражатели купил б/у фары в отличном состоянии. При желании млжно было купить и новые,но особого смысла не было. Для другого своего авто 1981г.в. купил абсолютно новые фары оригинальные БОШ,в германии вышли с поворотниками в среднем около 11 т.р с доставкой,хотя по правилам мог поставить любые с действующих.На скорпа новые фары не являются дефицитом,и если оригинальные надо поискать,то всяких депо можно найти в превеликом количестве.
При установке ксенона необходим корректор фар,лучше автоматический(поэтому заводская опция немного дороже),в нашем случае корректор если и есть,то не работает(сразу скажу,что у меня оба рабочих и еще два лежат про запас). К тому же рифленое стекло никаким макаром не расчитано для ксенона,а только под свой тип лампы ,который указывается на стекле(по этому параметру гайцы и будут проверять,что у вас может стоять и что стоит),спорить на эту тему не целесообрразно. А так же я еще и запретил бы эксплуатацию праворуких машин со штатными фарами(пучок светит аккурат на встречку) и американские(имеется ввиду сделаные для их рынка)-так как диаграмма напрвленности того же пучка у них раномерная.
А по поводу ТО-перестали бы продавать и я машину давно бы распилил бы на части,но власти надо что-то кушать,поэтому передвигаюсь на ней.
Ну а свои лампочки приберегите для чего-нибудь другого или дождитесь когда обзаведетесь машиной со штатным ксеноном,а позлорадствую и если бы судил я кому ездить ,а кому нет,то автопарк страны поредел раз в 10.К сожалению это не так.