Ни уя чирок!Жёлтый пишет:а у меня 235 - жить нужно в кайф
Константин пишет:Ребят, у меня такой вопрос, вы мне подскажите: в августе будет уже 3-и года как у меня есть авто. За все это время ни разу не платил налог на нее. В паспорте стоит 90 лошадок. Как это понимать та вообще? Ведь ежегодно же нужно оплачивать, вроде?
Сходи сюдыКонстантин пишет:Т.е. случай как у меня он встречается? И как воспринимать все это? Я та, вообще, и не собирался все равно сам ничего такого делать, не мне это нужно в первую очередь. Просто слышу часто, что многие платят, что им что-то приходит. А про меня забыли, чтоль?
psf735 пишет:Сходи сюдыhttps://service.nalog.ru/debt/Зайди в личный кабинет
тоесть, если я распечатаю что на такой то периуд у меня задолжностей нет, а через ннное время мне придет счет где я должен уплатить за 2 года, а в рапечатке у меня в прошлом году 0, то это не повод для пересчета? к примеру : мой скорп 90л.с. старше 20 лет и налоги я не плочу по закону. но с заявлением я не обрашался на получение льгот. и если в 2013 мне пришлют оплатить по 2009 с коего года он в моей собствености, и я к ним с распечаткой где 0 то они скажут что их это не ибаста? и перерасчет не сделают?3. В налоговом кодексе отсутствует упоминание о каких бы то ни было сайтах, в связи с чем юридическая сила содержащейся на нем информации равна полному НУЛЮ.
Sera пишет:7. Если Вам был выслано заказное письмо по месту прописки, и вдруг вы за ним не явились на почту для получения, то по закону, будет считаться, что письмо вы получили на 7 день после его отправки. Поэтому заказные письма надо все-таки получать.
Это все так,но у нас проще чем ты говоришь,поехал в Москау на авто,а на границе хлоп по базе посмотрели-у вас задолжность по налогам-выезд за границу запрещен,от ворот поворот,можешь бежать в суд,писать Медведеву,а в Россию Матушку тебя хер пустят,плюнешь и пойдешь платиьSera пишет:Константин
1. получать ИНН это право а не обязанность гражданина.
Возможно тебе его уже присвоили, но ты просто его не получил. Такое может быть, если твой работодатель сдал все документы, а ты допустим, их не забрал...
Может у тебя его и нет. Не хочешь - имеешь право не получать. Жить без него трудно, все базы завязаны на него. Однако, человек у нас идентифицируется по имени фамилии и дате рождения а не по ИНН.
2. этот сайт на который дана ссылка содержит недостоверную информацию и часто показывает погоду на луне даже у добросовестных налогоплательщиков. Квалифицированных специалистов в налоговой службе практически нет, причем абсолютно во всех областях. Ни в учете, ни в инспектировании, ни АТтишников, ни даже юристов. Сайт по сути просто неработоспособен.
3. В налоговом кодексе отсутствует упоминание о каких бы то ни было сайтах, в связи с чем юридическая сила содержащейся на нем информации равна полному НУЛЮ.
4. Даже если налоговая числит за тобой задолженность, и она, даже, может быть, отражена на сайте, но при этом тебе не было вручено уведомление об уплате налогов - пусть числят за тобой эту задолженность и дальше сколько захотят. Обязанность по уплате налога у тебя возникнет, только когда уведомление об уплате налогов тебе ВРУЧАТ.
5. даже если в ящике окажется уведомление - то у налоговой не будет подтвержденеия, что вы его получили, потому что нигде не будет подписи, что вы расписались за его получение. Вот только если налоговая Вам пришлет уведомление заказным письмом, и вы получите его на почте и распишитесь, что получили, то только тогда обязанность по уплате налога у Вас возникнет.
6. Налоговая естественно захочет получить с Вас пени за якобы несвоевременную оплату. Ведь у них компьютер начинает считать пени автоматически как только истек срок,когда по их пониманию, вы должны были оплатить этот налог. А то. что Вам никто не вручал уведомлений об уплате налога, они забывают почему-то.
Эти пени можно оплатить, но если идти н принцип,то можно написать письмо начальнику ИФНС, что пени Вам начисляют незаконно, и потребовать разобраться. Если не прореагируют - жалобу в вышестоящую ИФНС, или в суд, или в прокуратуру.
Понятно, что это время и силы, но я сторонник того, что этих пидоров надо лечить из принципа. Поскольку они пытаются нагибать нас же, хотя получают зарплату их тех денег, которые мы все платим как налоги, которые попадают в бюджет...
7. Если Вам был выслано заказное письмо по месту прописки, и вдруг вы за ним не явились на почту для получения, то по закону, будет считаться, что письмо вы получили на 7 день после его отправки. Поэтому заказные письма надо все-таки получать.
Миротворец пишет:а почему у меня уже пени пошло а уведомления до сих пор нет?
Ты прав ,личный кабинет не имеет юридической силы,но очень полезен,всегда будешь знать откуда к тебе подкрадываются,с какой стороны пинка хотят дать-а предупрежден,значит вооружен...Sera пишет:Мatador
печатать с сайта что либо бессмысленно.
любая информация содержащаяся на нем - она не имеет юридической силы.
Или если тебе будет проще понять, то считай, все, что ты видишь на этом сайте - равносильно тому, что ты прочтешь это же на заборе, написанное краской пьяным гастарбайтером, не знающим русского языка.
Все предьявы, которые тебе могут быть сделаны налоговиками - они могут быть основаны только на факте направления и вручения тебе уведомлений в бумажной форме с подписью начальника (зама) налоговой инспекции и подлинной синей печатью.
в конце концов сайт может сломаться, или у огромной массы людей просто может не быть интернета или компьютера.
Как в таком случае сайт может иметь обязательную силу для всех?
Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2