Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

налог на ТС

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 195 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: налог на ТС

Сообщение Yaroslav_77 » 10.05.10 15:48

У меня на дизеле всего 69 лошадок, так что, совсем налогов больше не будет на него? :-) А бегает машинка не хуже пятёрочки нашенской. Конечно. с 2,0 не сравнить, но мне вполне хватает. Тарахнит себе, единственное, напрягают вибрации, создаваемые моим огромным дизелем по кузову. А так все оки.
Yaroslav_77
young

Здесь с: 17.07.09 19:16
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio 2.5D 1987

Сообщение Жёлтый » 10.05.10 22:23

а у меня 235 - жить нужно в кайф :stars:
Жёлтый
fresher

Здесь с: 18.06.07 17:38
Фото: 1
Сar: Scorp DOHC 2.0i GL '91(был)
Jeep GrCh v8 4.7L

Сообщение psf735 » 10.05.10 22:38

Жёлтый пишет:а у меня 235 - жить нужно в кайф :stars:
Ни уя чирок! :yes:Кайф получат сборщики податей :jokingly:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Константин » 13.05.10 13:18

Ребят, у меня такой вопрос, вы мне подскажите: в августе будет уже 3-и года как у меня есть авто. За все это время ни разу не платил налог на нее. В паспорте стоит 90 лошадок. Как это понимать та вообще? Ведь ежегодно же нужно оплачивать, вроде? :unknown:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Sera » 13.05.10 16:59

Константин пишет:Ребят, у меня такой вопрос, вы мне подскажите: в августе будет уже 3-и года как у меня есть авто. За все это время ни разу не платил налог на нее. В паспорте стоит 90 лошадок. Как это понимать та вообще? Ведь ежегодно же нужно оплачивать, вроде? :unknown:

только организации обязаны сами рассчитывать свой налог и сами спешить его плаить.
За граждан налог расчитывает налоговая инспекция, и присылает уведомление об уплате налога. Обязанность по уплате налога возникает у гражданина только после того, как ему будет вручено уведомление об уплате налога.
Нет уведомления - нет обязанности уплаты.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Константин » 13.05.10 23:09

Т.е. случай как у меня он встречается? И как воспринимать все это? Я та, вообще, и не собирался все равно сам ничего такого делать, не мне это нужно в первую очередь. Просто слышу часто, что многие платят, что им что-то приходит. А про меня забыли, чтоль? :-D
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Сообщение psf735 » 13.05.10 23:47

Константин пишет:Т.е. случай как у меня он встречается? И как воспринимать все это? Я та, вообще, и не собирался все равно сам ничего такого делать, не мне это нужно в первую очередь. Просто слышу часто, что многие платят, что им что-то приходит. А про меня забыли, чтоль? :-D
Сходи сюды
https://service.nalog.ru/debt/
:yes:Зайди в личный кабинет :hahaha:
psf735
Forever Here!

Сообщение Константин » 14.05.10 09:23

psf735 пишет:Сходи сюдыhttps://service.nalog.ru/debt/ :yes:Зайди в личный кабинет :hahaha:

Спасиба, осталось только найти свой ИНН, я никогда не получал его :-D
Константин
steady

Сообщение Sera » 14.05.10 10:52

Константин
1. получать ИНН это право а не обязанность гражданина.
Возможно тебе его уже присвоили, но ты просто его не получил. Такое может быть, если твой работодатель сдал все документы, а ты допустим, их не забрал...
Может у тебя его и нет. Не хочешь - имеешь право не получать. Жить без него трудно, все базы завязаны на него. Однако, человек у нас идентифицируется по имени фамилии и дате рождения а не по ИНН.

2. этот сайт на который дана ссылка содержит недостоверную информацию и часто показывает погоду на луне даже у добросовестных налогоплательщиков. Квалифицированных специалистов в налоговой службе практически нет, причем абсолютно во всех областях. Ни в учете, ни в инспектировании, ни АТтишников, ни даже юристов. Сайт по сути просто неработоспособен.

3. В налоговом кодексе отсутствует упоминание о каких бы то ни было сайтах, в связи с чем юридическая сила содержащейся на нем информации равна полному НУЛЮ.

4. Даже если налоговая числит за тобой задолженность, и она, даже, может быть, отражена на сайте, но при этом тебе не было вручено уведомление об уплате налогов - пусть числят за тобой эту задолженность и дальше сколько захотят. Обязанность по уплате налога у тебя возникнет, только когда уведомление об уплате налогов тебе ВРУЧАТ.

5. даже если в ящике окажется уведомление - то у налоговой не будет подтвержденеия, что вы его получили, потому что нигде не будет подписи, что вы расписались за его получение. Вот только если налоговая Вам пришлет уведомление заказным письмом, и вы получите его на почте и распишитесь, что получили, то только тогда обязанность по уплате налога у Вас возникнет.

6. Налоговая естественно захочет получить с Вас пени за якобы несвоевременную оплату. Ведь у них компьютер начинает считать пени автоматически как только истек срок,когда по их пониманию, вы должны были оплатить этот налог. А то. что Вам никто не вручал уведомлений об уплате налога, они забывают почему-то.
Эти пени можно оплатить, но если идти н принцип,то можно написать письмо начальнику ИФНС, что пени Вам начисляют незаконно, и потребовать разобраться. Если не прореагируют - жалобу в вышестоящую ИФНС, или в суд, или в прокуратуру.
Понятно, что это время и силы, но я сторонник того, что этих пидоров надо лечить из принципа. Поскольку они пытаются нагибать нас же, хотя получают зарплату их тех денег, которые мы все платим как налоги, которые попадают в бюджет...

7. Если Вам был выслано заказное письмо по месту прописки, и вдруг вы за ним не явились на почту для получения, то по закону, будет считаться, что письмо вы получили на 7 день после его отправки. Поэтому заказные письма надо все-таки получать.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.05.10 14:49

3. В налоговом кодексе отсутствует упоминание о каких бы то ни было сайтах, в связи с чем юридическая сила содержащейся на нем информации равна полному НУЛЮ.
тоесть, если я распечатаю что на такой то периуд у меня задолжностей нет, а через ннное время мне придет счет где я должен уплатить за 2 года, а в рапечатке у меня в прошлом году 0, то это не повод для пересчета? к примеру : мой скорп 90л.с. старше 20 лет и налоги я не плочу по закону. но с заявлением я не обрашался на получение льгот. и если в 2013 мне пришлют оплатить по 2009 с коего года он в моей собствености, и я к ним с распечаткой где 0 то они скажут что их это не ибаста? и перерасчет не сделают? :ranting:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grin47 » 14.05.10 17:32

Sera пишет:7. Если Вам был выслано заказное письмо по месту прописки, и вдруг вы за ним не явились на почту для получения, то по закону, будет считаться, что письмо вы получили на 7 день после его отправки. Поэтому заказные письма надо все-таки получать.

Но извещение лежит в том же почтовом ящике. А может и не лежит. Откуда я знаю, что мне выслали заказное письмо по месту прописки?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 14.05.10 18:33

grin47
а это уже твои проблемы, если письмо было именно заказное.
Таков закон
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Миротворец » 14.05.10 19:43

а почему у меня уже пени пошло а уведомления до сих пор нет?
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение psf735 » 14.05.10 20:44

Sera пишет:Константин
1. получать ИНН это право а не обязанность гражданина.
Возможно тебе его уже присвоили, но ты просто его не получил. Такое может быть, если твой работодатель сдал все документы, а ты допустим, их не забрал...
Может у тебя его и нет. Не хочешь - имеешь право не получать. Жить без него трудно, все базы завязаны на него. Однако, человек у нас идентифицируется по имени фамилии и дате рождения а не по ИНН.

2. этот сайт на который дана ссылка содержит недостоверную информацию и часто показывает погоду на луне даже у добросовестных налогоплательщиков. Квалифицированных специалистов в налоговой службе практически нет, причем абсолютно во всех областях. Ни в учете, ни в инспектировании, ни АТтишников, ни даже юристов. Сайт по сути просто неработоспособен.

4. Даже если налоговая числит за тобой задолженность, и она, даже, может быть, отражена на сайте, но при этом тебе не было вручено уведомление об уплате налогов - пусть числят за тобой эту задолженность и дальше сколько захотят. Обязанность по уплате налога у тебя возникнет, только когда уведомление об уплате налогов тебе ВРУЧАТ.

5. даже если в ящике окажется уведомление - то у налоговой не будет подтвержденеия, что вы его получили, потому что нигде не будет подписи, что вы расписались за его получение. Вот только если налоговая Вам пришлет уведомление заказным письмом, и вы получите его на почте и распишитесь, что получили, то только тогда обязанность по уплате налога у Вас возникнет.

6. Налоговая естественно захочет получить с Вас пени за якобы несвоевременную оплату. Ведь у них компьютер начинает считать пени автоматически как только истек срок,когда по их пониманию, вы должны были оплатить этот налог. А то. что Вам никто не вручал уведомлений об уплате налога, они забывают почему-то.
Эти пени можно оплатить, но если идти н принцип,то можно написать письмо начальнику ИФНС, что пени Вам начисляют незаконно, и потребовать разобраться. Если не прореагируют - жалобу в вышестоящую ИФНС, или в суд, или в прокуратуру.
Понятно, что это время и силы, но я сторонник того, что этих пидоров надо лечить из принципа. Поскольку они пытаются нагибать нас же, хотя получают зарплату их тех денег, которые мы все платим как налоги, которые попадают в бюджет...

7. Если Вам был выслано заказное письмо по месту прописки, и вдруг вы за ним не явились на почту для получения, то по закону, будет считаться, что письмо вы получили на 7 день после его отправки. Поэтому заказные письма надо все-таки получать.
Это все так,но у нас проще чем ты говоришь,поехал в Москау на авто,а на границе хлоп по базе посмотрели-у вас задолжность по налогам-выезд за границу запрещен,от ворот поворот,можешь бежать в суд,писать Медведеву,а в Россию Матушку тебя хер пустят,плюнешь и пойдешь платиь :stars:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 14.05.10 23:21

Миротворец пишет:а почему у меня уже пени пошло а уведомления до сих пор нет?

ответ в п 4 моего сообщения
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 15.05.10 16:05

SERA а по моему вопросу? у меня на сайте 2 рубля ( не кило) задолжность - пеня за землю и имущество весит, а налога нет задолжности и не приходило. распечатать и бережно хранить или если через 3 года мне придет уплотить за 3 года , то основанием для перерасчета это не служит? ведь к сожалению, на сайте я не вижу, что уже на мне числится, а что еще нет.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 15.05.10 19:11

Мatador
печатать с сайта что либо бессмысленно.
любая информация содержащаяся на нем - она не имеет юридической силы.
Или если тебе будет проще понять, то считай, все, что ты видишь на этом сайте - равносильно тому, что ты прочтешь это же на заборе, написанное краской пьяным гастарбайтером, не знающим русского языка.

Все предьявы, которые тебе могут быть сделаны налоговиками - они могут быть основаны только на факте направления и вручения тебе уведомлений в бумажной форме с подписью начальника (зама) налоговой инспекции и подлинной синей печатью.
в конце концов сайт может сломаться, или у огромной массы людей просто может не быть интернета или компьютера.
Как в таком случае сайт может иметь обязательную силу для всех?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение psf735 » 15.05.10 22:19

Sera пишет:Мatador
печатать с сайта что либо бессмысленно.
любая информация содержащаяся на нем - она не имеет юридической силы.
Или если тебе будет проще понять, то считай, все, что ты видишь на этом сайте - равносильно тому, что ты прочтешь это же на заборе, написанное краской пьяным гастарбайтером, не знающим русского языка.

Все предьявы, которые тебе могут быть сделаны налоговиками - они могут быть основаны только на факте направления и вручения тебе уведомлений в бумажной форме с подписью начальника (зама) налоговой инспекции и подлинной синей печатью.
в конце концов сайт может сломаться, или у огромной массы людей просто может не быть интернета или компьютера.
Как в таком случае сайт может иметь обязательную силу для всех?
Ты прав ,личный кабинет не имеет юридической силы,но очень полезен,всегда будешь знать откуда к тебе подкрадываются,с какой стороны пинка хотят дать-а предупрежден,значит вооружен... :aggressive:
psf735
Forever Here!

Сообщение Миротворец » 15.05.10 22:42

Sera
а вот моя сестренка - только кстати получившая диплом юриста, сказала что по закону я должен бегать и выяснять какие за мной долги и оплачивать их.
отсюда вопрос- конкретно если мона статью в пожтверждение вашего п4. и как все это объяснять налоговой и что делать с пени? :hi:
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Мatador » 16.05.10 14:46

Sera, позволь не согласится отчасти. сайт это сми. возьми аналогию с сотовыми провайдерами. их не ибаста что ты не был на их сайте, а при изминении договора, если им говоришь почему не предупридили? например стали брать абон. плату за то что не брали - ответ : по закону, лично не обязаны, а вот в сми инфа была. тоесть из этого я делаю выводы что распечатка личного кабинета все же не лишняя бумажка.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 195 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Юридический раздел