Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ДТП. Ваше мнение. И борьба со страховой.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: ДТП. Ваше мнение...

Сообщение Crick » 27.08.11 11:07

Это хорошо, что амортизацию отменили..
Просто куда не глянь, покраска 1 детали от 4к руб.
Сколько выравнивание крыла выйдет - я не знаю(
1 н/ч на Форд у оф.сер.центра. 1160 руб. (где-то в инете нарыл табличку для нез.экспертиз)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Crick » 01.09.11 18:34

Сёдня позвонили из страховой и сказали, что надо переделать один документ в ГАИ.
Приехал, интересуюсь что не так. Они показывают, что в справке о ДТП сказано, что ДТП произошло на 101-ом км МКАД, а в "определение о возбуждении дела об административном правонарушении" указано место составление "106-й км МКАД". Мол должно совпадать.
Я им говорю, что было ДТП, один из участников скрылся, позвонили в ГАИ и те сказали ехать и оформляться на пост 105 км.
Они вообще сказали, чтоб я больше такого не говорил, мол тогда мне страховая вообще может отказать в выплате, т.к. я покинул место ДТП.
Я объяснил, что определять виновен я в чём-то или нет - это задача ГИБДД, а не страховой. И что в справке о ДТП чёрным по белому написано, что "Нарушений ПДД РФ не установлено".
И что похер где составлялось, главное то, что в момент ДТП я ничего не нарушал и виновником является другой водитель.

Завтра поеду в ГАИ, но я на 99% уверен, что там мне скажут то же самое как анализирую я. ((

Короче, если кто знает исчерпывающий список документов, которые нужно отдать в страховую - буду признателен.
Crick
Ace

Сообщение Sera » 01.09.11 18:38

Crick
это в страховой идиоты. порекомендуй этим обезъянам, принимающим документы, связаться с юридическим отделом.На месте составляется ПРОТОКОЛ. И он составлен на месте. Определение о возбуждении адм дела - выносится только в случае если второго участника нет или в случае если назначается группа разбора и на месте ДТП нельзя принять окончательное решение. Это Определение может быть вынесено на стационарном посту и а Отделе ГАИ.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Crick » 01.09.11 19:00

У меня на месте никаких доков не составлялось.
Список тех доков, что вернула мне страховая:
1. определение о возбуждении дела об административном правонарушении" указано место составление "106-й км МКАД" - 2 шт (оргн и копия)
2. Справка о дорожно-транспортном происшествии (та, которая составлялась на посту, в которой водитель виновник ещё не установлен, в которой нет ни слова о том где это случилось) - 1 шт.
3.Справка о дорожно-транспортном происшествии (та, которая была составлена в ГИБДД после розыска и разбора, в которой указано именно место ДТП "101-й км МКАД").
4.Постановление о том, что другой водитель виновен по ч.1 статьи 12.15 КоАП. - 1 шт.
5.Постановление, что по мне "Прекратить производство по делу в виду отсутствия состава административного правонарушения" - 1 шт.

Может просто это лишние доки для страховой и есть исчерпывающий список? Чтоб "ненужные" доки со "106-й км МКАД" даже в страховой и не были?
Crick
Ace

Сообщение Sera » 01.09.11 22:46

Crick
а разве ты в страховую сдавал еще что то? кроме копий СТС?
Нет они вернули тебе все.
Они неправы. Пиши в страховую претензию, пусть разбираются. В каждой страховой есть отдел где разбираются претнезии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 27.09.11 09:36

Вообщем дела такие.. Отвёз доки обратно в страховую и сказал что там всё в порядке. Мне дали телефон девочек, которые вернули мне доки.. Позвонил, объяснил, зачитал правила ОСАГО. Помычали и согласились.. перезвонили на след.день и сказали что доки приняли. Жду с нетерпение сколько денег перечислят.
22-го сентября ездил в суд в качестве свидетеля, по делу Батаева об оставлении места ДТП.
Цирк был ещё тот. Понял что это заседание уже было 4-ым. Он вызывал полицейского в качестве свидетеля.. на другом слушание - меня.
Я пытался записать на мобилафон на диктофон скрытно, но запись получилась убогой(.
В двух словах - он утверждал что просто меня объехал и не почувствовал что было ДТП. Так же он объяснил почему сразу в группе розыска сказал что меня не знает - мол он меня боялся, что я сидя рабом при сотрудниках ДПС мог накинуться на него и удавить :jokingly: Придирался к моим словам в объяснениях, мол "походил".. "подошёл".. и т.д. Короче цеплялся к всякой куйне. Все у него были неправильные - ДПС подделывает доки.. я социально опасен.. а суд неправильно принимает факты..
Я сначала хотел чётко отвечать только на то, из-за чего меня пригласили: "Оставление места ДТП". На все остальные вопросы, что я делал после того как он уехал - я хотел отморозиться ст.51 Конституции России. Но глядя на судью, чот я подумал что это будет резко и через чур.. т.к. она смотрела как-то предвзято на то, что обвиняемый нёс ерунду всякую.
В итоге, узнав что у обвиняемого больше никаких вопросов ко мне нет и что других свидетелей он вызывать больше не собирается - сказала что мы можем быть свободны, а постановление она напишет завтра. Но тут он заявил, что он не исключает, что выйдя из зала заседаний я могу его преследовать!) Я уже не выдержал и громко сказал (дословно): "Да кому ты нахрен нужен!". Ржали и секретарь.. и судья!)
Судья, после того как успокоилась, сказал: "Хорошо, тогда свидетель Субботин посидит в зале суда минут 10, а Вы тем временем можете без страха идти". На что он заметил: "Но ведь он на машине, а я пешком и на метро.. может догнать". Судья: "Так вот.. меньше трепись языком и быстрее чухайте к метро!".
После того как он вышел, судья извинилась передо мной.. мол Вы извините, но попадаются такие индивидуумы! При этом секретарь каталась по полу).
Взяв телефон секретаря - я удалился. Позвонил на следующий день секретарю - Батаева лишили правом управления транспортных средств на срок 1 год.
Crick
Ace

Сообщение psf735 » 27.09.11 09:46

:hahaha: повесилил ,судья с юмором попался.Кстати своим честно скажи:зачем хотел удавить Ижевода-их ведь и так мало осталось :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение плохой » 27.09.11 09:49

я плакаль!ну неужто такие есть.не я понимаю ща молодёж на компе и фильмах воспитанна.но так :hahaha:да и сыкло натуральное оказалось.за стеклом в машине бошой и сильный дядько,а на деле...
Последний раз редактировалось плохой 27.09.11 09:53, всего редактировалось 1 раз.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Crick » 27.09.11 09:51

вроде и так понятно.. да и не удавить, а чтоб он понял, что хамить и показывать средний палец когда он не прав - недопустимо.

Но вывод для себя сделал! Нех связываться даже если ты прав на 100% - только себе гемора больше..
Crick
Ace

Сообщение CosoyDimas » 27.09.11 14:16

молодец. Так его :super: Теперь на одного ижевода меньше на целый год
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение psf735 » 27.09.11 18:40

правильно,не тронь гавно ,оно и не воняет.Но учить иногда надо :super:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.10.11 01:10

поздравления
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение innamorare » 25.10.11 22:57

присоединяюсь.
жаль, что только на год. думаете образумится?:))
ждем новостей из страховой.
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 26.10.11 00:41

важна не тяжесть. А неотвратимость.
Год - это немало. Уже через месяц накрывает так, что мало не кажется
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 26.10.11 09:29

Спасибо всем за поддержку и советы! :super:
Страховая затягивает.. в принципе это наверно норма. Последние документы были сданы 29 августа. Только 20-го сентября они попали в саму страховую из расчётного отдела. Ок. ждал 20-го октября.. 24-го денег не перечислили. Позвонил в страховую, сказали что ждите.. в течении недели. На моё замечание что срок уже вышел - сказали, если хотите пишите жалобу на имя их руководителя. Я "уточнил" - на имя их руководителя или сразу в РСА? Сказали: "Пишите куда хотите - Ваше право.Я всего лишь оператор сообщающий статус Вашего дела."
Вот думаю.. писать в РСА или подождать? Хотя "кормить завтраками" могут бесконечно(
Crick
Ace

Сообщение innamorare » 26.10.11 13:14

пиши всюду
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 26.10.11 20:27

Пиши! Я четыре месяца компенсацию получал(три месяца ждал, затем поднял "бучу", и все разрешилось удивительно быстро)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение psf735 » 26.10.11 22:59

Чем больше пишешь-тем больше и быстрей получишь...прогрессия :crazy:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 28.10.11 18:09

Сначала пишем руководителю страховой. просим выплатить страховую сумму и еще неустойку за просрочку.
За каждый день просрочки после месяца с момента подачи ПОСЛЕДНЕГО документа - какую-то неустойку они платят. В страховых, как правило, есть бланки специальные для претензий по неустойкам. Можно попросить у рецепшиониста.

Если в течение недели требование о неустойке не решается (а это можно узнать по тел) - тогда в РСА
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 28.10.11 20:52

Сенкс.
А если я документы сдавал не в главный офис, а в филиал этой же страховой в Химках? Это равнозначно? что дата сдачи последнего документа в их филиал и подача ПОСЛЕДНЕГО документа - одно и то же.
Crick
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Юридический раздел