Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лужи...Попадалово полное.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Лужи...Попадалово полное.

Сообщение stress » 10.06.12 14:33

Сегодня утром,город Балашиха,еду по широкой улице довольно не спеша...Дождь льет как из ведра.Метрах в ста впереди низинка,лужа разлилась большая,глубина до порога максимум.Объехать нельзя,это практически конец центральной улицы на выезде из города,машин не много и не первый раз преодолевал лужу эту в этом месте,главное не спешить.Дополз практически до середины,передомной жигулик не спеша,за мной тойота старенькая,встречки нет,все кто хотел уехать из города уже свалили на дачки,поэтому волны нет.Вдруг откуда ни возьмись бычок на всех парах валит на встречу.Увидел его как только он в лужу влетел,фонтан был несколько метров вверх.Свалить на обочину ни как-бардюр высокий.И вот все трое кто медленно полз встали посреди лужи,бычок пролетел как торпеда,залило все,у меня даже от волны в салоне вода протекла.Заглох сразу же.Добрый дядька на маршрутке повытаскивал нас по одному,поплавал я с тросом около машины.Скинул патрубок к дросселю-вода,мало но есть.Заводить не стал пробовать,на трос и товарищ дотащил до дома.Мораль всей басни очень проста,даже соблюдая всякие меры предосторожности потерять на ровном месте двигатель(думаю гидроудар был,просто я под ливнем грязевых потоков не узрел этот момент) как делать не чего,а фактически и машину,у многих замена мотора получится в половину стоимости,что теряет весь смысл.Ну вот как то так,пешеход теперь временно.А,самое главное,это была Жаба 2.3,которая последние месяцы меня очень сильно выручала и мне очень нравилась,я еще все хотел написать сравнительный тест последних юзанных мной машин и сказать что жаба лучший среди них.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Re: Лужи...Попадалово полное.

Сообщение Felix » 10.06.12 17:08

Да ладно, не столько он воды хватанул, так, капли одни в цилиндры попали. Померяй компрессию для личного успокоения, и катайся дальше.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 10.06.12 17:30

разобрать и протереть впускной тракт на сколько можно и на сколько возможно, протереть вв часть, выкрутить свечи, прокрутить стартером. собрать и заводить.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Drakdalf » 10.06.12 19:33

Да не, по любому почуял бы, говорю по тому что был свидетелем такого проишествия. В Москве под какой то эстэкадой на бэхе также нырнули в лужу... движок встал колом за долю секунды, да так, что аж машину качнуло. Хоть там и была восмёрка под капотом, я думаю сути это не меняет.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение iceberg » 10.06.12 21:43

Все это басни и детские ужастики, недавно сам у большую лужу попал, залил двигатель основательно, начал троить, дымить, и прочее, доехал до дома, постоял ночь на утро потихоньку поехал на СТО продул все контакты, разъемы, промыл свечи, завел и поехал как парень :)
P.S. фильтр воздушный только на ночь снял и дома просушил
P.S.S. сам подумай как вода тем более большой объем (для гидроудара) может попасть в цилиндры? только через воздухозаборник но ее не пустит фильтр
iceberg
fresher

Здесь с: 24.06.10 11:43
Сar: Scorpio седан, 91г, dohc 2.0i N9D, N9E

Сообщение psf735 » 10.06.12 21:51

Для мощного гидроудара надо наполнить хотя бы одну треть камеры сгорания,причем водой,а не паром,частицы,капли воды проникающие через фильтр попадая в камеру сгорания мгновенно испаряются и не несут угрозы гидроудара. :pardon:
Последний раз редактировалось psf735 10.06.12 22:15, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение padla bear » 10.06.12 22:05

думаю гидроудар был
Это уж как то совсем печально,его бы ты сразу почуял,у меня когда такое было, стук весьма громкий случился,что даже прохожие оглядовались.Мож просто залило неудачно,какую нибудь хрень типа датчика кол.вала он как раз в таком паскудном месте у 16и клапанников.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение dima_spb » 10.06.12 22:11

Stanly

протереть вв часть

Шо ты там протирать собрался, на лупатых ДОХЦах вся высоковольтка под крышкой в голове расположена :)

Другое дело, что если жаба реально будет после такого купания нормально заводиться, то ее ценить надо, ибо с проводкой там явно все хорошо.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение iceberg » 10.06.12 23:07

Да как может вообще гидроудар случится??? народ!!! сами подумайте!!! в цилиндры идет впрыск а не залив, даже если и попала вода во впрыск (что мало вероятно если конечно нету огромной дыры в дросиле) то двигатель просто заглохнет, ну или если все таки в дросель попала вода то нужно пару минут стартером крутить что бы в цилиндрах собралось достаточное количество воды для такова удара
iceberg
fresher

Сообщение psf735 » 10.06.12 23:13

Вот и я про то же :pardon:
psf735
Forever Here!

Сообщение padla bear » 11.06.12 06:13

Да как может вообще гидроудар *** народ!!! сами подумайте!!!
Конкретно по мне-лет 9-10 назад ,авто-ВАЗ 2110,лужа глубиной около 40см,скорость примерно такая же(проезжал её в смысле эту лужу мильён раз),но в середине подразмыло видать подушку и асфальт стал вмятым так что полилось на капот,со страху тормознул и волной накрыло до лобового,хлопок(скорее стук) похож на тот когда ломается ключ(головка) только громче гораздо,итог трешина в коленвалу ,согнутый один из шатунов.задиры по всем цилиндрам.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Stanly » 11.06.12 08:09

во впуск может вода попасть элементарно, но для того что бы случился гидроудар нужно определенное количество воды, которое нужно еще в него этот воздушный тракт умудриться залить. все зависит от расположения патрубка или гофры забора воздуха и оборотов двигателя, на хх двс заглохнет и криминала не случится, при оборотах высоких забор воды произойдет в том количестве на сколько будет создан вакуум. что бы случился гидроудар достаточно определенному количеству воды воде попасть всего в один цилиндр, и так как плотность водички выше произойдет то последствия чего восстанавливать дорого. когда влага попавшая в воздушный тракт имеет малое количество достаточно продуть цпг, после чего установить новые или просушенные свечи и произвести запуск с дальнейшим прогревом до рабочей температуры, в любом случае если есть подозрение что ваш двс хапнул воды, сначала снять магистраль подачи воздуха на предмет обнаружения воды и обязательно выкрутить свечи и продуть камеры сгорания при помощи прокручивания стартером.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение lex400305 » 11.06.12 11:46

Четырёхцилиндровые моторы как правило просто останавливаются наглотавшись воды, это шести- и выше мясорубку делают.
Ждём Stressа.
P.S. Бычка на кол....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Stanly » 11.06.12 13:27

И четырех и трех и двух и одноцилиндровые двс могут получить гидроудар, все зависит от оборотов двс и количества жидкости. При малых оборотах двс глохнет уже от залития вв части. Если дизель хапнет, разрушения будут серьезнее.
Stanly
Забанен!

Сообщение iceberg » 11.06.12 14:41

сюда по диагнозу был не гидроудар а на нагретый двигатель попала холодная води и лопнула голова ну и дальше вода попала в двигатель и там тоже все повелось от резкого охлаждения или же через клапана потекла вода
iceberg
fresher

Сообщение psf735 » 11.06.12 15:03

пля....страсти какие...рассказываете :shok:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 11.06.12 15:10

Тебя почитать, так надо богу молиться ,что водитель живой остался :rofl:
psf735
Forever Here!

Сообщение stress » 11.06.12 16:21

Воздушный патрубок от фильтра до дросселя снимал как только меня из лужи на тросу выдернули,вода была до самого дросселя,всмысле в каплях все.Заводить пока не пробовал,нет времени все тряпкой тереть и свечи выкручивать,через пару дней займусь.
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.06.12 16:24

У жабы забор воздуха стоит на переднем усилителе панели,что есть низко+волна+то что я хоть и медленно но на гашетку давил(что значит дроссель был хоть немного приоткрыт).Когда свечи выкручу и стартером маслать будет без посторонних звуков,можно будет сказать что мотор жив.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 11.06.12 16:47

Да так оно и будет, не парься. Высохнет и заведётся...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела