Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мондеводы о Ford Scorpio

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Мондеводы о Ford Scorpio

Сообщение psf735 » 20.07.10 21:01

http://www.mondeoclub.ru/forum/topic/50867/ :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Re: Мондеводы о Ford Scorpio

Сообщение Fantastish Reisen » 20.07.10 21:26

Странно!Думал что будут совершенно обратные впечатления у людей-как это обычно бывает
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Schumacher162 » 20.07.10 21:28

Похоже на то, что все "мондеоводы" в душЕ мечтают о Скорпе)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Sera » 20.07.10 21:39

надо же. братья мондеоводы думают о скорпио
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 20.07.10 21:39

Fantastish Reisen пишет:Странно!Думал что будут совершенно обратные впечатления у людей-как это обычно бывает

т.е. т думал,что мондеоводы считают скорпио корытом?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Laserjob » 20.07.10 22:30

тоже мне авторитеты
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение Константин » 20.07.10 23:47

Че удивляться та, это же Мондаводы :jokingly: :-D

Ford Sierra = Ford Focus
Ford Scorpio = Ford Mondeo
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Мatador » 21.07.10 08:14

ну 2й скорп мне милее первого мондео :pleasantry: . про первого скорпа молчу, так как пристрастен в мнении. :angel:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Константин » 21.07.10 09:10

Мatador пишет:ну 2й скорп мне милее первого мондео :pleasantry: . про первого скорпа молчу, так как пристрастен в мнении. :angel:

Ну первый Мондео он немного не то, что сейчас, разумеется. :hahaha:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Fantastish Reisen » 21.07.10 17:50

Sera
От владельцев 3 мондео совсем не ожидал.
На первом я ездил пасажиром на заднем диване-понравилось как разгоняется 2.0 и как неожиданно мягко он переехал через рельсы,но очень мало места(меньше чем в сиерре)
Про второй вообще ничего не знаю.
Там у многих были Скорпы--мож как первая любовь? :hahaha:

Всем нравится ездить на Скорпе,но почему то никто не хочет им владеть :unknown:
Когда спрашиваю почему,то внятного ответа никто дать не может.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Sera » 21.07.10 23:27

Fantastish Reisen
Когда спрашиваю почему,то внятного ответа никто дать не может.

не хотят менять шило на мыло. Своя пусть и не новая но известная машина.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 22.07.10 08:23

Всем нравится ездить на Скорпе,но почему то никто не хочет им владеть
ну там и ответы есть, что на скорпа найти запчасти тяжелее, дороже, ну а главное что решение проблемм с кузовом ооочень дорого и безсмысленно как таково. - если я их правельно понял. :blush:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 22.07.10 08:28

Мatador
а ты думаешь на мондеях (особенно первом и втором) кузова чем то лучше скорпов тех же лет? Уверяю тебя - ничем не лучше. Так же есть гнилые вхлам - каких большинство, есть и живые - что редко.
И запчасти для Мондея первого и второго - так же не очень распространены, как и на скорпа. С третьим мондеем попроще конечно, но он и свежее сильно.
Первый и второй мондей много общего со скорпом имели, ибо современники. Однако, те могдеи (первый и второй) по классу как нынешние фокусы. А нынешний мондей (четверты) - по классу как скорпио.
А третий мондей - сугубо самостоятельная модель как бы между классами.

Хотя, повтрюсь, по субъективным ощущениям, как моим так и знакомых скорповодов - Живому скорпу проигрывает даже третий мондей.
У третьего мондея есть одно безусовное и неоспоримое преимущество - его можно купить за разумные деньги в живом состоянии.
Но это все уже обсуждалось на этом форуме. Много раз и очень бурно.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 22.07.10 09:16

Но это все уже обсуждалось на этом форуме. Много раз и очень бурно
в том и дело, я не понимаю как можно сравнить 3го моню с дизелем в "чиа" и 6 ступенек кпп и моню 4 с 1.8 под капотом. поэтому споры бурные и безпочвенные - подливаюшие масло в огонь посты тех кто в них даже не сидел. я если честно не понимаю и людей которые на б.у авто смотрят : цвет, кузов. имхо : адекватность цены, тех. состояние за имеющиеся деньги и тут уже волей судьбы можно и в ауди клуб попасть, тайота или не важно что, но в тех деньгах что у тебя есть. имея 300 тыс на покупку авто врядли разумный человек купит 1го скорпа за 200 из-за класса, скорее он возьмет фокуса все же. скорп отличный авто в своих деньгах, но все же дорогой в ремонте - и никто меня в этом не переубидит, пока на дорогах минимум 70 процентов скорпов в удручаюшем состоянии (хуже жигулей).
как пример : есть коллега, который пересел с ауди 80 на новую деу нексия. ничего кроме света в нексии лучше нет (линзы стоят), в остальном ауди во всем была лучше. но! на предложение продать нексию и купить ауди, хоть 3 штуки - естественно улыбка. так же и скорп - супер, пересев будем вспоминать с настольгией, но при первой же возможности 90% соклубников пересядут на того же моню 3, ниже классом.
Мatador
Forever Here!

Сообщение CosoyDimas » 22.07.10 10:42

Мatador
а я не пересел, и не собираюсь. Хотя хотел прикупить М3.Но не понравилось.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Sera » 22.07.10 12:27

Мatador
но при первой же возможности 90% соклубников пересядут на того же моню 3, ниже классом.
все не так.
кто и пересядет, и кто то предпочтет разницу в цене скорпа и 3 мондея живого - вложить в скорпа. и получить скорп который будет лучше мондея.

у каждого есть выбор
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 22.07.10 15:28

кто и пересядет, и кто то предпочтет разницу в цене скорпа и 3 мондея живого - вложить в скорпа. и получить скорп который будет лучше мондея
скорп лучше мондея - это очень проблематично, особенно первый. наверное у таких людей не один авто имеется. или просто фаны. у большинства же есть требования к авто технические, эксплуатационные. и к примеру когда у меня жена будет в положении, возить её на авто без кондея или ребенка по 35 градусной жаре, в пробках - не здоровый фанатизм получается. ситуации разные у людей бывают. вот поэтому и говорю что если не относится к скорпику как к хобби - глаза б мои его не видели :secret:.
да и скорп лучше 3го мондео, не знаю. после 6 ступенчатого дизельного мони я и полюбил дизеля, а мягкость - не знаю что еще у себя поменять что бы приблизится к тому авто. все равно что то скрепит ( сиденье салазки, задний бампер на грунтовке, коцаная торпедо, и т.д) но то что я видел при разборке своего авто - безусловно делает его легендарным. обработка, состояние кузова ( 25 лет авто все же), состояние проводки и самое главное за 50 тыс руб, он еще и ездит. да как (многоточие)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 22.07.10 17:31

Мatador
скорп лучше мондея - это очень проблематично, особенно первый.

иметь первый скорп лучше третьего мондея - трудно. Второй скорп в состоянии лучше третьего мондео тоже трудно, но проще, ибо они годами свежее.

к примеру когда у меня жена будет в положении, возить её на авто без кондея или ребенка по 35 градусной жаре, в пробках - не здоровый фанатизм получается.
скорпов с кондеяими огромное количество. Пучеглазики без кондея составляли менее 10% выпуска. На переходниках кондеев тоже было навалом. На старых - не так часто, но тоже были. В чем сложность иметь машину с кондеем?

если не относится к скорпику как к хобби - глаза б мои его не видели

а я вполне доволен скорпиком как обычной машиной. Ездит себе и ездит. Особенно на фоне новой волги - так просто скорпио - воплощение счастья для людей..

да и скорп лучше 3го мондео, не знаю. после 6 ступенчатого дизельного мони я и полюбил дизеля
любовь не подчиняется законам разума. Поэтому она опасна.
Хотел бы я посмотреть как ты продолжишь любить дизель, когда его надо будет ремонтировать... Это не допотопный дизель, что бывал на первом скорпе. И там все уже не дешево. А солярку словить левую куда чаще можно, чем бензин. На бензине свечи поменял, ну лямбду и поехал дальше, да попал, но не страшно, а дизель тебе еще никто чинить не возьмется, и будешь месяц запчасти ждать. И стоить он тебе будет в ремонте как вся машина... Но это предмет отдельного обсуждения. Не для этой темы. А пока можешь любить дальше дизельного моню, или бензиновый Порше 911. По сути это любовь одного рода. светлая, но недостижимая в обозримом будущем...

а мягкость - не знаю что еще у себя поменять что бы приблизится к тому авто. все равно что то скрепит

мягкость хода и скрип в салоне - это как взаимосвязано то? Напоминает высказывание про то как "на улице шел дождь и рота красноармейцев".
И для мягкости хода и для устранения скрипов есть свои рецепты. Для любого автомобиля. Я наоборот думаю как своего пожестче сделать. управляемость на мягкой машине не та...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 22.07.10 18:19

на улице шел дождь и рота красноармейцев
под коректирую, мягкость по трасе на 4ку (после 160 уже не отпустишь руль, прикурить сигарету). по дорогам общего пользования и грунтовке ( иногда грунтовка даже лучше) - рычажков не хватает. или даже хода, скорости отработки ям что ли :unknw: . короче, - я не чувствую мягкости. но дороги у нас не московские и у жипа то кузов на разрыв идет и скрутку. по грунтовке из-за базы - ямы полом цепляешь, защитой бензобака и т.д. одним словом имхо - я не чувствую описаной, превозносящей тут многими мягкости. в перевалку - все авто мягкие. а что бы при скорости? я не ошущал ни какой мягкости, кроме мягкости сиденей. на пробои подвеска работает. больше 60 км/ч по обочине правой стороной страшно - занести может, больше 40км/ч всеми 4мя колесами - грохот и "скачка на телеге" как не знамо что ( если шебень попадает), сам не поедешь. имхо : если искать минусы в чужом авто - найдешь. а адекватно сравнить - кому это под силу? взять сцепу у скорпа - в пробках нога устает очень и очень, иногда даже есть желание на обочине отдохнуть.
но недостижимая в обозримом будущем
- вот тут согласен. и повторюсь - скорп своих денег стоит. а за 300 тыриков есть авто и получше. давайте все же адекватнее бум, Антон своего уневерсала вроде за 200 готов отдать, а леса рук что то не видно. всяк кулик своё болото хвалит, но все же (многоточие)
по поводу волги - как посажир, не сказал бы что скорп выигрывает, особенно по грунтовке, да и по ходу подвески. тормоза, посадка, габариты внутри, рулевоё, звук двс 402 конечно. 406й нормально звучит.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 22.07.10 20:50

Мatador
после всего сказанного тобой, могу только ответить: выкинь свой скорп на помойку! походу зря ты его чинил и переваривал!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела