Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запуск СКОРПА после двух лет стоянки в гараже...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Запуск СКОРПА после двух лет стоянки в гараже...

Сообщение Гость » 01.04.05 10:23

:? Всем привет!
Появился значит у меня СКОРП :-) Старенький... 1985 года. Знаю что он был на ходу - ездили на нем от Москвы до Черного Моря и обратно года 2 назад, но после этого у старого хозяина появился новый Mondeo, а Скорп плавно перетек ко мне ;-) Права я получил только недавно и вот собираюсь скоро перевести сабж из одного гаража в другой и начать эксплуатировать... Конечно же арки задние не лучшего состояния - аж до дыр проржавели... ну да ладно..
Купил я для него стеrло для разбитой противотуманки, ремкомплекты на арки... собираюсь летом переварить... пока только не знаю как ;-)

Но это все в будущем, а сейчас у меня вопрос к вам, что в нем надо поменять и что залить, может смазать после столь длительной стоянки???

Слышал что надо влить спирту в бензобак и масло в цилиндры... но не знаю сколько и для чего все это ;-) Может посоветуете?
Гость

Сообщение Гость » 01.04.05 11:22

Масло, свечи, провода,
слить всю дрянь, что в баке была.
Манипуляции со спиртом, только с разрешения
пожарной охраны и в присутстствии пожарного расчёта :cry: :cry:
Оттащи на галстуке на сервис, там всё сделайте и заведёте я думаю,
а ну ещё аккум. либо менять, либо заряжать. Главное завести конечно. Стрельнёт пару раз, мало непокажется. Да бензонасос может подвести здесь тоже смотреть надо, блин да фильтры сменить. Вобщем
много чего, что сердце подскажет :shock: :shock: :shock:
Гость

Сообщение Seaman » 01.04.05 11:46

А мой после 3х лем соянки под открытым небом завелся с первой попытки :) (акум поставил новый). Правда он успел врости в землю пришлось джипярой вытаскивать :) Сразу поменял везде масло проточил тормозные диски и поставил новые колодки :) Ах да дал жене тряплу и пылесол и ана его долго долго мыла изнутри, он все эти годы стоял без бокового стекла :(
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Мишка » 02.04.05 16:57

У меня реношка старенькая простояла в Геленджике под солнцем три года. :lol: Из темно-серого металлика стала белой :). И абсолютно новые колески пошли трещинами до самого корда. Приехал на монтажку переобулся. Старую резину монтажнику подарил. Он в начале пальцем у виска покрутил, а потом рассмотрел и расстроился..
ЗЫ: Эх, че-то старую машинку вспомнил :)
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Сообщение Мишка » 02.04.05 17:18

Заряжаешь аккум, или берешь новый. Свечи лучше новые, но можно для заводки и старые почистить. Но лучше новые :). Провода опционально, по состоянию и замерам. Контакты в распределителе почистить, всю зеленыю и ржавую гадость со штырей-колоцев распределителя удалить. В горшки через свечки по столовой ложке масла, колено маленечко ключем покрутить (оборот-два). Крутануть стартером. Несколько раз по несколько секунд. Лампа давления масла должна потухнуть обязательно *** Если не потухла - лучше не заводить. А посмотреть, не стекло-ли масло из маслофильра. Залить в фильтр грамм сто масла (пока фильтр не заполнится на 3/4). Добиться потухания лампочки (если не перегорела :). Вкрутить свечки. В бак какой-нить промывки и связывалки воды налить. Типа Лавра. И бунзилину литров двадцать плюхнуть. Можно заводить. :) Если заведется.. Ибо кольца скорее всего залегли. Чих, пых, первые пять минут дымить будет безбожно. Оборотов пока не давать !!!
Антифриз под замену весь, лучше с промывкой. Колодки в замену. Тормозуху в замену. ГУРовскую жидкость тоже. Фильтра воздушный и топливный в замену. Салонный - опция. Как заведешься, расскоксовка колец, потом масло моторное в замену (с заменой фильтра). Ремни ГРМ и генераторные в замену. По трансмиссионке не скажу, но лучше масла в замену. Спокойнее будет. Че еще ??? Плохие масла не лить, на антифризе не экономить. На тормозухе тоже. Скорее всего у тебя еще рабочие тормозные цилиндры закисли, первый выезд покажет... Итого, если по уму, баксов 200 надо готовить..
И будет тебе настоящее скорповье счастье ;)
ЗЫ: А потом полезут полопавшиеся сайленты, сухие маслосьемники, заклинившие термостаты :) Но это уже совсем другая история. Твой дорогой скорпя уже будет ездит !! А не стоят в гараже.. Удачи..
Полку скорпионов прибыло ??? :)
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Re:

Сообщение Гость » 04.04.05 08:09

Огромное спасибо за советы! Два выходных проторчал в гараже - и вот Скорпя завелась!!! Теперь осталось дождаться когда растает большая куча снега перед воротами гаража ;-)

В общем поменял я только свечи - купил Motorcraft BFS 22 и подзарядил аккум. Сначала прокрутил движок стартером - лампа масла погасла. Потом проверил искру, вкрутил свечи - запустил холодный движок. Он подхватил, но потом заглох... Причем движок даже не чихал ;-) Потом началось что-то странное. При попытке завестись - щелкало реле, а стартер не крутил. Я подумал что сдох аккум, но напряжение на нем было нормальным, да и фары горели нормально. Затем просто перевел ключ в третью позицию и подождал секунд 15 - под аккумом что-то задымилось - и о чудо! ;-) стартер закрутился!!! Движок завелся...
При следующих попытках пуска движок заводился с пол оборота. В чем была причина того что стартер не крутился пока не понял... Думаю может сопля какая-то попала и коротила на корпус, а потом от большого тока расплавилась - т.к. пошел дым и раскоротила стартер...
Заметил косяки с фарами - в режиме когда горят габаритники - правая передняя фара не горит. В режиме ближнего света, наоборот - левая не горит. Режим дальнего света обеспечивается доп секцией фар. Ну это уже совсем другая история ;-)

В общем, как отметил Мишка, полку Скорпионов прибыло! ;-)
Гость

Re: Запуск СКОРПА после двух лет стоянки в гараже...

Сообщение Drunken_Master » 14.07.10 20:48

мой восемь лет стоял в гараже) с 2002 по 2010 За время стояния спустились колёса, проржавел бак, поржавели задние арки, и почему-то незахотел включаться бензонасос, а всё остальное отлично работало, всмысле электрика. Ну снял я бензонасос, промыл, почистил, проверил, работает. Подключил на место, нехочет влючаться при заводке, Ну я не долго думая подсоеденил его через габариты, накачал бензина, повернул ключ, даже не успев провернуть до конца, машина уже завелась! И это после 5 лет стоянки, в неотапливаемом и сыром гараже.
Последний раз редактировалось Drunken_Master 15.07.10 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Drunken_Master
fresher

Здесь с: 20.12.09 10:38
Сar: Ford Scorpio 2.9i 4x4 Chia

Сообщение Dronchik » 14.07.10 22:32

Тут один скорп тоже стоял несколько лет в гараже! а оказался самым лучшим(или почти) из всех скорпов на сайте! и тоже завели вроде сразу же!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение CosoyDimas » 14.07.10 22:39

Dronchik пишет:Тут один скорп тоже стоял несколько лет в гараже! а оказался самым лучшим(или почти) из всех скорпов на сайте! и тоже завели вроде сразу же!

Это про моего наверно. :-D Подтверждаю. Стоял пять лет. В гараже ,где вся яма заполнена водой. Завелся сразу,на старых свечах, с другим аккумом, на машине нет ни где ржавчинки или вздутия, все работает, правда, все же признаюсь один косяк есть- подтикает передний сальник АКПП.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение psf735 » 14.07.10 22:43

Dronchik пишет:Тут один скорп тоже стоял несколько лет в гараже! а оказался самым лучшим(или почти) из всех скорпов на сайте! и тоже завели вроде сразу же!
А я знаю где в Голандии стоит жабик уже 8 лет,а жабик то 97 года,Прбег 62000,а гараж то теплый,а стоит на подставочках ,там проблема хозяин помер,а в наследство ни кто не вступил,но ни кому не скажу где..... :tease: Поэтому ищу доки на баклажановый жабик. :crazy:
print.maps.yandex.net.png
print.maps.yandex.net.png (22.67 КБ) Просмотров: 6864
:yahoo:
Последний раз редактировалось psf735 14.07.10 22:48, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Dronchik » 14.07.10 22:44

CosoyDimas
;-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Sera » 14.07.10 22:49

psf735

а что такая трудность ?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение psf735 » 14.07.10 23:18

Sera пишет:psf735

а что такая трудность ?
А он пока ничей как бы,хозя помер ,а наследник у пиндосов робит,ждемс когда подъедет :dance:Мы его Литву перегоним,а тут решать будем,пока каналы бьем :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 01.03.11 20:36

psf735
как успехи?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение psf735 » 01.03.11 20:52

Перетащили на нашей таможне попались,утащили назад в Литву,разобрали,завезли отдельно частями, собрали,начали доки править,появился чел ,сказал что доки есть но не продал,а купил авту,пожлобились, на цену клюнули,обварились-а все равно на троих никак поделить не могли,теперь желеем :hang:Да кстати почти новый ,а красочка по низу прыщиками пошла :yes: Ну а мотор супер-я первый раз такое видел..пыльный,а все блестит и бирочек разных немерено,а звук -шёпот.Жалеем-недавно в гараже бухали а разговоры все на него переходят.Вот до чего кретинов жадность доводит :cry:
psf735
Forever Here!

Сообщение Crick » 02.03.11 23:45

Drunken_Master пишет:мой восемь лет стоял в гараже) с 2002 по 2010 За время стояния спустились колёса, проржавел бак, поржавели задние арки, и почему-то незахотел включаться бензонасос, а всё остальное отлично работало, всмысле электрика. Ну снял я бензонасос, промыл, почистил, проверил, работает. Подключил на место, нехочет влючаться при заводке, Ну я не долго думая подсоеденил его через габариты, накачал бензина, повернул ключ, даже не успев провернуть до конца, машина уже завелась! И это после 5 лет стоянки, в неотапливаемом и сыром гараже.

Сорри за оффтоп...
У моего деда Москвич был 407.. Во дворе простоял 14 лет!!! В очередной приезд дядьки на отдых, дед с дядькой поспорил.. что если дядька даст акум и литр бензина, то дед его заведёт..
Дали акум.. дали бензы.. накинул дед провода.. плеснул бензы в карбюратор.. сходил за ключиками в дом.. вышел.. зажигание..(стартер крутился с непонятным звуком).. машинка завелась со второго раза.. троила.. двоила.. чихала.. пердела.. но завелась и работала! ;-)
Мы там все и ..акуели! Дядька проставился)

А вы говорите про Форд) Я думаю рекорды Форда надо лет после 20-ти стоянки смотреть!)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 03.03.11 00:34

Crick
в тех машинах была вся проводка - три провода, и электроники никакой. Таковая и через 100 лет заведется, если мотор не сгниет насквозь.
А вот что касается машин посовременне, включая скорпа - то их проблемы от длинной стоянке иного рода...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение скорпик » 05.03.11 11:28

у меня стоит в гараже с 98 года, что я только не делал, результат пока нулевой - не заводится.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

Сообщение Толстый 757 » 05.03.11 11:53

А что именно не делал?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение скорпик » 05.03.11 11:59

бензонасос качает ( один пытаюсь заводить), но не знаю как проверить доходит ли бензин до движка. Вроде и схватывает но никак, была бы коробка механика, пробовал бы на буксире уже.
скорпик
fresher

Здесь с: 04.03.11 19:03
Сar: скорпио,1986,2.9,Ghia

ford mondeo

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела