Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Реинкарнация Скорпа или новое авто?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Реинкарнация Скорпа или новое авто?

Сообщение Мatador » 11.04.11 10:00

лохонулся, Киев же у Вас столица. У нас в мск 1000-1500 нормальная зп, если в баксах. Я в 2003 в мск получал больше, чем сейчас средняя зп по врн. :wall:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 11.04.11 10:11

Вопрос же не сколько ты получаешь, а сколько ништяков за эти деньги ты можешь купить))) Покупательная способность денег, получается, у нас выше...
Хотя, тут у нас сделали соляру по 1,2 бакса за литр - теперь за авто не постоянно, но регулярно)))
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 11.04.11 13:30

Bodun
Один раз зимой свечи сдохли - на морозе

А сколько их на дизели всего?
Ты уж извини ,что только с тобой спорю,просто походу другим жоны по ушам настучали,когда прочли,что они поллимона их неспрашивая потратят на себя,Ну или может они олигархи и уехали в Париж на сельскохозяйственную выставку.
Что бы ездить на нерастаможенной машине,надо сначала купить таможенную и по возможности попасть в цвет,ну и обе потом в рабочем состояние держать,а не одну как донора. Я же не говоры ,что Скорпа,нужно срочно продавать,пусть будет,тем более дорого его не продаш,а каши повторюсь много не съест,но как хобби,скажи вот честно чем тот же минивэнистый Логан 10го года хуже по надёжности 20и летней машины,салон конечно не айс,но неубиваемая подвеска и дубовый и легкоремонтный движок -это не отнять.Я ещё раз повторюсь о данной сумме (пох сколько её копить год или три)Скорпиона всё равно до состояния нового на неё не доведёш,а вот позволить себе что то другое вполне возможно,а Форда оставить(раз уж так любим) себе как память для себя просто тупо потдерживая его рабочее состояние.Если я не прав то поправь где.
вот кстати к премеру о продаже клубного Тараса.
Ищется новый хозяин для верного друга! Ford Taurus 94 г. 3.0, седан, светлобежевый с бежевым комбинированным салоном от SHO, прослуживший верой и правдой 6 лет! Эксплуатация ежедневная, хранение естественное, т.е. уличное… Проблем нет.
В России с 1997 года. По ПТС я третий хозяин, но номинально — второй, т.к. предыдущий владел всего полгода. Точный пробег сказать сложно, у меня он прошел 90 тыс км, ну и до меня тоже не стоял… Приборку поменял на километровую, и сейчас на одометре 230 тыс. км, что в принципе похоже на правду.
Кузов живой, есть небольшие дефекты и коцки (возраст однако), но ни на внешний вид, ни на скорость не влияют, ржавчины и сквозных отверстий нет! Пороги родные и живые. Днище сухое и внутри и с наружи. Утечек и протеканий нет.
Все узлы и агрегаты работают (даже кондиционер ). За машиной следил и ухаживал. Техническое обслуживание и необходимые замены расходников выполнялись регулярно и вовремя. Последнее ТО в начале ноября: заменены масло в двигателе и коробке, все фильтры и свечи. Техническое обслуживание, диагностика и ремонт проводились в АмАвто. Многое менялось после диагностики заранее, не дожидаясь естественной смерти.
К двигателю претензий нет, масло ест умеренно, соответственно условиям эксплуатации: 1-1,5 литра минералки Mobil на 5000 км (между ТО). Бензин 92, иногда на трассе для профилактики баловал брендовым 95

Ну там ещё много наворотиков описываеться,но суть я думаю ясна,так вот этот человек(SerGT) являеться ветераном клуба АмАвто и таурас клуба,знающий про свою,да и про другие машины оооочень много,просто практически всё,и тем немение сдал друга за 150к,и купил годовалый Киа Сид,и некто его помидорами не закидал,а судя по отзывам просто пожалели,что не они друга купили.Вот и всё, любой человек ищет то что лучше пусть и ошибаясь,но это закон развития,а иначе застой и пролежни.
З.Ы. кстати если на ТАЗовских форумах кинуть инфу что продаёш 30 годовалую тройку и берёш 20летнею иномарку (для усугубления с АкПП) тож много чего о б этом "хорошего" узнать можно.
З.Ы.Ы. Если в машине нет души,советую полностью(включая потолок и приборку) разобрать салон и самому сделать вибро-шумку,уверен душа после этого в ней появиться.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение DeViLDoLL » 11.04.11 13:45

padla bear пишет:Да правда что ли,6л рамник с древним двигуном 70х годов,ест как совершенно новый 600мерин с кучей иновации в двигле? во немцы лоханулись не смогли двигун человечий собрать и с 4х ступным автоматом.Такой расход пишут под темой:"Кстати продаётся",Советую зарегиться на Фридомкарсе и написать тож самое.
Раз Каприз по з.ч. как таз,то Тарас должен быть дешевли,но я согласен и с этими ценами,так вот ,купите мне пожайлуста всю переднею подвеску+амы за 1300(я надеюсь новые) и помпу ,приеду куда скажите и заберу с доплатой,но без кидалова,я цены на Таз знаю.
И я так думаю подавался Каприз убитым в хлам,раз потом хватило только на Скорпио,или рама после 14 ушла?

Во 1ых. на Фридомкарсе не первый год. Про расход там не раз обсуждалось.
На нормально работающих моторах с коробами. расход в точности как у меня +(1,2) в зависимости от стиля.
Кто говорил ПРО ВСЮ переднюю подвеску. не читайте между строк. 1300 за аммы в Елвис авто.
с рамой ничего не было. у машины. в креплении бампра(швеллера) к раме имеются 2 масляных амортизатора.
прилагаю фото.
( http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... 0-main.jpg )
Каприз не продавался, был обменян на более интересный экземпляр линкольн марк 7.
Скорп. это евридейный кар. был.
Советчик блин :super: :rofl:
Из за таких как Вы, в миру и ходят мифы.
спасибо за внимание.
DeViLDoLL
new

Здесь с: 17.02.10 19:09
Сar: Scrp I 2.9 AT

Сообщение Bodun » 11.04.11 14:47

padla bear
4 свечи всего))) Когда купил Скорпа - сэкономил, поставил 4 искры. Итог - потулил за 4 денсо))) Я уже отписывался - скорп учит рационально подходить к тратам - иногда сэкономишь, взяв подороже.
Miha ж отбился, да не только он. И я отобьюсь - у нас в семье к скорпам-сиеррам, как я писал - хорошее отношение. Жена его тож ценит уже - возит, места много для коляски и прочего, особенно повелась на статью о Машине года))) Сразу уважительнее стала относиться, до того фыркала иногда. А как подсунул статью про Сиерру Косворт - победителя раллей, да Мустангов показал - стала лояльнее относиться и к Форду, даж защищать стала))) Учитесь манипулировать общественным сознанием.
Я не настроен брать авто для стран 3го мира. Это мое ИМХО. Но и я не кидался ни в кого помидорами, типа предатель))) Не надо))) Просто я бы - скорее вкинул в раритет. Чтоб сын через ...адцать лет на свадьбу приехал в авто, в собрате которого ездила леди Диана. Вот и все. Второму авто - тож быть скорее всего - супруга хочет, как будет возможность.
Самому шумку сделать - есть в планах. Двери с потолком проклеены, а вот под ковер пока не лазил - все ж хочу гиевский салон вкорячивать, вот тогда и погуляю. А то дизелю много шумки не бывает, хоть он у меня и не громкий, по сравнению с некоторыми.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 11.04.11 15:57

http://altezza-club.ru/forum/index.php? ... e__st__240 - вот они свои авто любят. а у нас 5 авто уже мега скорповка :cry: о душе...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 11.04.11 16:04

Bodun
Вот та мысль которую я хотел ещё сначала дискуссии выразить,а вот ты её походу не заметил:
любой человек ищет то что лучше пусть и ошибаясь,но это закон развития,а иначе застой и пролежни.
,
Я же не призываю немедленно продавать своих Скорпиков,просто почему бы при наличие средств не поэксперементировать,вдруг то другое понравиться больше,неможет же быть так что наши машины самые лучшие в мире,никогда не поверю ,что ты никогда не засматривался на какую нибудь другую машинку (марки и модели сознательно писать небуду, а то опять по ним отзовы получу) и вот почему бы при наличие денег на неё не купить оную,хотя бы для того что бы убедиться ,что свой скорп,всё равно лучше,ну или наоборот,ведь не попробовав конфету вкуса не узнаеш!
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 11.04.11 16:31

padla bear
Кушать надо с аппетитом. А я пока не голоден.
Про вторую машину разговоры есть. Но - супруге)))
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 11.04.11 16:52

У меня вот жена на Скорпе ездит в основном,я себе чуть побольше и помощней покупаю !
и вот теперь барабанная дробь и итог нашей дискуссии:
Про вторую машину разговоры есть. Но - супруге))

Что неужели тоже Скорпио,даже в рамках концерна покажи ей фотки Пумы и Пробы G2 ну или Когуара тогоже,мож их захочется? да и в сотку любая выходит максимум.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 12.04.11 08:10

Пробу нафик. Слишком на любителя. Коугар смотрели. В наших широтах живой экземпляр стоит 11-15 килоуе. Это до 450 тыс ваших деревянных. Мы уже с Matador обсасывали.
Bodun
Ace

Сообщение Толстый 757 » 12.04.11 09:55

Константин
Скорп - унылое говно(с)
Не-не, товарищи, я не рехнулся, это я пишу. Конечно же, сравнить его с новыми говнопластиковыми автомобилями (я имею ввиду перечень новых до 500круб.) реально, но неадекватно. Потому что любая из них сольёт по уровню отделки салона, но гораздо приятнее по соотношению динамика/экономичность. Вы лучше сравните скорпа с его классом, а именно D. Там вы нового до 500 круб. не найдёте. Да оно и не надо. Вот, позавчера, мой друг перекинулся в VAGинальный лагерь. Купил после мондея Фольксраген Пассать пендос 1,8турбо с автоматом, 2005 г.в., 400 круб. Я езживал на нём. Летящий диван. Тихо, мягко, динамично. Только подсветка вампирская раздражает. 2,9 - унылое говно, увы, и ничего с ним, кроме двух Гарретов по бокам, не сделаешь. А оно вам надо? Авео - жалкий выпердыш ГМ, очередная недоинкарнация списанного жопиля. Солярис - УГ, вчера тестил. Открываешь дверь - и блюёшь ещё хлеще, чем от Короллы. Не едет в принципе. Тестил Фикус на механике с 2,0. Удивился мягкому пластику на панели и суровой динамике, дорожный просвет огорчает, но в целом япсунул.
Искренне советую вот что. Человеку, избалованному скорпом, такая хрень не подойдёт. Есть такой сцайт - авто.ру. Там есть расширенный фильтр. Тык вот ставим: иномарго, цена от 400 до 480 тыр (не забываем постановку на учёт и первичную переделку под себя, впрочем, обсуждаемо), автомат, климат, растаможено, не бито, только с фото, регион - любой. Ищем. Из выскочившего наверняка выпрыгнет то, о чём вы и не думали, а оно ничаво. Это самое также можно будет глянуть фото. И главное - правило трёх Ф. Не брать Фиат, Форд и фсё французское :hahaha:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 12.04.11 10:26

забыл руль левый ;-) и самое главное поиск от 300 - так как перекупов исключить.Или из того что выкенет просмотреть весь диапозон цен и комплектаций. Потом поискать форум, отзывы и т.д...
и если хочется хороший авто то привод полный или задний (имхо)
офф. как нить уделил бы время?, отписался как себя ведет второй авто...
Последний раз редактировалось Мatador 12.04.11 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 12.04.11 14:40

Толстый 757
+100 500
сцуко только это высказать аж на трёх страницах не могу
Bodun
Я же не призываю именно их брать,У всех женщин свои приоритеты,(моей вобще Конкорд нравиться,она на него кстати копит) просто куча любых чисто женских машин,начиная от Матиса и заканчивая Субару wrx,чисто по размерам под косметичку +2-3 ребёнка,согласись на любой вкус и достаток,и Скорпио из них всех далеко не не первом месте. Согласись!
Matodor
Ну согласен с тобой конечно.
Bodun
Судя по лички ,была уже такая тема :противотуманки,вроде называлась,там очень много есть как довести наши машины до коллекционного состояния ну и т.д.
З.Ы. у меня кстати акум родной Motercraft,ещё пока почти живой,отдам даром? в принципе рабочий, для коллекционера оригиналов,буду в Крыму весь сентябрь,надо ?,звони!,а то на грузелА пущу.А так мой личный совет поискать,при небольших затратах чистокровного пендоса,среднеразмерника Тараса или как у ford 1972s (к примеру) крайслера,их убить практически невозможно,а цены как за колбасу,хотя сам бы при лишней наличности брал бы Америкоса с корешком из японии.Ну это моё ИМХО
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 12.04.11 16:39

Толстый 757
Отжег. Но не так уж все и плохо в твоем опусе)))
padla bear
А скорп и не женское авто))) Супруга покаталась - габариты не возбуждают ее. Да и пока не до второго авто, честно)))
Я приценивался к разным машинам, поверь. Мне бы ваши цены на авто да наши на запчасти... У нас колбаса подороже вашей (как и авто) - батя регулярно у вас бывает, все уши сравнениями цен прожужжал... По аккуму - обсуждаемо)))
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 12.04.11 17:29

Bodun
А скорп и не женское авто))

Я ещё раз повторюсь ,что мой жон ,а не я владелец и основной пользователь Скорпа,и на форуме есть пусть немного как на Матисе , но всё же существуют дамы,и всё зависит от того опять же,кто на что учился,я к примеру свою, когда она еще в далёком 01м была подругой моей бывшей,научил ездить на своём2.4 ручка,а потом тупо подарил ей права (сразу оговорюсь она тогда ездила не хуже 90%пользователей) и она досих пор считает,что все кто меньше неё-это пипетки.
Ну насчёт колбасюки поспорю,но это уже точно офф,у нас съедобная с.к. дешевли 500 небывает,я её не беру тупо из за того что мясо мякоть 250,+свои 4е хрюкона
Аккум если надо как раритет поеду- отдам(там клемы плоскии если что.)
З.Ы. габариты возбуждают,после недели интенсивной самостоятельной езды,ну когда ваще никого справа нет,ну и с зади соответственно тоже(ну или как я из машины на 7 суток уехал)
З.Ы.Ы. А вот на эти бабосы с того же еБея, на Проуб такой шикарный эксклюзивный тюнинг можно забабахать,что тётки под себя кипятком пойдут.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение mittie » 19.04.11 19:52

Весь прикол в том что вкладывая в скорп никогда не отобъешь своих денег, это знают практически все скорповоды, а так как продать с выгодой нельзя то., во что уже вложено много труда и финансов, то кажется что можно вложить еще 500 тыс и будет не жалко. Хоть я покупал свого за 1800 баксов, и вложил наверно стокоже хотя все работы делал сам, и поменял практически все кроме кузова, но 15 килобаксов ябы не вложил. Лично для меня машина это только задне или полноприводная, поэтому и выбрал скорпа, то за эти деньги присмотрел бы себе какуюто беху бу, а так то что нравится в этот ценовой диапазон не входит (жду тойоту фт86). А так если был бы постоянный высокий доход то взял бы себе что-то типа лотус омега, или ауди рс2, или м3 90-х годов, (не помню какой там у нее индекс кузова), 860 бумер, или даже тот же ескорт косворт вобщем какуюто интересную машинку до 2000 года, потому что сейчас ничего путнего как по мне не делают, при адекватной цене.
ЗЫ По поводу скорпа - унылого г... да, то что не косворт скучновато, хотя я пробовал токо 2.4 и ВОА. Но ВОА любит обороты, до 3000 особо делать нечего, зато потом довольно весело (на ручке))
ЗЗЫ А вторую машину хотелось бы гряземес дизельный какойто.
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение Мatador » 19.04.11 20:43

что вкладывая в скорп никогда не отобъешь
ну я еще намекаю, что и востановить его что бы, тоже второй авто нужен - иначе лишь латание дыр. А кроилово... ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение mittie » 20.04.11 10:18

ну у меня скорп один, я его ремонтировал год, и пока не проварен зимой не езжу, а ездил на метро или на велике, беспроблем, отсутствие авто меня не смущает.
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение Мatador » 20.04.11 10:31

велик круть! :super: Вот климат у нас ниахти... А так и полезно и быстро ( ну не как сейчас экологии, а в теории)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 20.04.11 10:44

Долго терпел.

То, что вложенные в скорпа деньги не вернуть при его продаже - это прописная истина.
Однако, их так же не вернуть и в случае с любой другой машиной, скорпио тут ничем не примечателен, ничем не лучше и не хуже. И поверьте, что владельцы дремучих корыт иной марки могут так же привести доводы почему они свои корыта любят. как мы скорпы. Просто так сложилось,что одни люди - христиане, другие - мусульмане, третьи - буддисты и т.д. Так же одним нравятся блондинки, другим брюнетки, третьим шатенки или еще кто. Так же так вот уже получилось, что у нас оказались скорпы. Ну и что с того? Это говорит лишь о том, что будучи одержимы нищетой мы обратили свой взгляд не на другие машины, а на эти.
Надо ли скорпа покупать или не надо, а так же стоит ли его чинить - вопросы которые решаются в каждом конкретном случае что называется "по месту".

Поэтому формат разговора, на мой взгляд, изначально взят неправильно, отсюда и споры - настолько же беспощадные, насколько и бессмысленные.
Умные люди - покупают машину на те деньги которые есть и ездят до тех пор, пока машина не начинает просить на ее содержание неразумных денег, потом продают ее за максимум денег для этой машины и покупают следующую по возможности получше прежней и за минимум денег для покупаемой машины.
Некоторым так удается подняться в классе даже и не вкладываясь. Но это талант особый, как и к квартирным обменам.
Нравится скорп - покупай и ездий. Не нравится - продавай и на нем не ездий.
нравятся блондинки - дружи с блондинками. не нравятся - с брюнетками.
хочешь работать почтальоном - работай. А не хочешь - всегда можешь устроиться дворником или рабочим на стройку.
В жизни есть так много интересного и важного, помимо скорпов и необходимости их содержания, что даже обидно тратить время на воду в ступе.

Вот как все сложно то оказывается.
Можно соглашаться с тем что скорп - унылое коффно, можно не соглашаться.
Соглашаешься - не ездий. Не соглашаешься - ездий. Какая разница унылый он или нет?
Если говорить про машины с тяжелыми моторами и расходомерами - то в моем понимании - это глупость
Если говорить о живом ДОНСе за небольшие деньги - вполне себе машина.
Но при этом у других людей могут быть абсолютно обратные мнения но мне все равно, как и им се равно на мое мнение. Так о чем же мы говорим? О том что земля круглая? Это вроде бы сейчас итак никто не оспаривает
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела