Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 34 из 52 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение Gгеnкіn » 10.04.19 12:47

padla bear пишет:Да,но это происходит пока кому то одному есть интерес и силы рвать задницу за всех.

Не всегда это так. Часто это результат настроенной по другому системы, а не беготня одного человека. Система настроена правильно - это когда частям этой системы вести себя хорошо выгоднее, чем вести себя плохо. Когда будут созданы условия, при которых охраннику выгоднее запускать и выпускать автотранспорт по инструкции, а не спать в сторожке при открытом шлагбауме, над ним нужен будет минимальный контроль. Поэтому я ищу способы как сделать так, чтобы членские взносы было платить выгодно. Оплатил взносы - можешь воспользоваться сварочным постом. Оплатил взносы - тебе сполоснут номер, если он заляпался. Оплатил взносы - получаешь свой логин и пароль для внесения или блокировки номерных знаков в чёрный и белый список системы пропуска автотранспорта. Если поставил машину и несколько дней ей пользоваться не собираешься, внёс ее в чёрный список и можешь быть спокоен, что она не покинет территорию кооператива. Такой себе охранный бонус. При наличии таких стимуляторов получать оплату значительно проще, потому что это выгодно плательщику.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 10.04.19 13:14

Существует великое множество видов автоинструмента и приспособлений, которые могут потребоваться автомобилисту пару раз в жизни. К примеру, когда мне нужно было измерить компрессию в цилиндрах, мне пришлось покупать себе эту приблуду. С тех пор она пылится на полке в гараже. Или какая-нибудь торцевая головка на 32. Лазерный измеритель частоты вращения коленвала и т.д. Оплачиваешь взносы вовремя, можешь при необходимости этим пользоваться. А так же можешь качнуть давление в колесах до нормы, отрегулировать свет фар, воспользоваться пусковым устройством, если по зиме не получается запуститься от АКБ, измерить показатели выхлопа. В таком случае действуют позитивные стимуляторы хорошего поведения (своевременной оплаты за гараж). Бегать за неплательщиков, пугать судом, размещать фамилию на доске позора - это негативные стимуляторы и они всегда работают плохо.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 10.04.19 16:29

Gгеnкіn пишет:Не всегда это так. Часто это результат настроенной по другому системы, а не беготня одного человека

Пусть система.Но любая система имеет свой центр,генератор идей и движения. А это как правило один или совсем не много человек объединённых общей идеей. Все остальные лишь ведомые. Они могут быть даже инициативными и полностью поддерживать идею,но их всё время надо подталкивать и поддерживать.Как только ведущий теряется,так всё рушится.Могут быть конечно всплески активности ещё,но по итогу или создаётся своя новая система или всё возвращается к исходнику.
Gгеnкіn пишет:Когда будут созданы условия, при которых охраннику выгоднее запускать и выпускать автотранспорт по инструкции, а не спать в сторожке при открытом шлагбауме, над ним нужен будет минимальный контроль

Условие как раз самое простое и единственное.Это высокая зарплата.Только тогда будет возможность выбирать лучших из лучших.Чем ниже зарплата и хуже условия труда,тем ниже шанс вообще кого то нормального найти(на любую работу),ну или будет высокая текучка, при чём не по инициативе работодателя.
Gгеnкіn пишет:В таком случае действуют позитивные стимуляторы хорошего поведения (своевременной оплаты за гараж).

Хочешь пари на шоколадку? Предложи на собрание. Не,не на собрание.а в бытовом разговоре с теми,кто на них как раз не ходит. Мою версию -это когда адресно раздать излишки,снизить взносы и оставить всё как есть. И свою-оставить взносы в тех же рамках,но установить пропускную систему по номерам и выдавать нуждающимся ключ на 40,когда надо.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 10.04.19 21:18

Сейчас работаю во Львове, готовлю к запуску холодильные агрегаты на новом ТРЦ (23 000м.кв, SPARTAK зовётся). Специально спросил у гл.инженера, как они планируют решать вопрос уборки снега?
Ответ стандартный: договор с конторой на предоставление трактора, вспомогательно - ручной снегоуборщик, и пяток лопат, для закутков, куда трактор не всунется.
Наверное, они что-то знают, и денежку считать умеют?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 10.04.19 21:47

Какой размер паркинга перед среднестатистическим торговым центром? Ну пусть как футбольное поле - 70 на 100 метров. Площадь - 0,7 гектара. И это плоская прямоугольная площадка. Площадь всех проездов у нас в кооперативе больше двух гектаров. И это закоулки, повороты, подъемы и спуски. Что будет если снег на паркинге перед торговым центром разгребут не сегодня-завтра, а через неделю? Да ничего существенного. Так часто они снег и убирают - неделю после снегопада. Если это гаражи, то неделю выезжать будут только самые бедовые.
Felix пишет:Наверное, они что-то знают, и денежку считать умеют?

Если изучить у нас историю сетей супермаркетов Billa, Країна, Metro, Obi (это не считая кучи местных локальных ритейлеров, названия которых уже и вспомнить сложно), то можно сделать вывод, что не всегда они что-то знают и считают денежку. Часто там в менеджменте дубы дубовые работают. И самое главное, если площадь в 23 тысячи квадратных метров, из которой пусть хотя бы половина является полезной площадью, умножить на среднюю стоимость арендного платежа 5 долларов за квадратный метр, то при бюджете более пятидесяти тысяч долларов в месяц денюжку вообще можно не считать. При таких деньгах можно себе позволить не думать вообще ни о каких тракторах. Я вот, к примеру, не думаю, что моторное масло выгоднее менять самому. Очевидно, что выгоднее. Просто при моем бюджете выгода эта выглядит настолько смешной, что мне даже думать в эту сторону не хочется. Закатился на СТО. машину подняли, масло слили, фильтр с пробкой заменили, новое залили, 5 долларов взяли - всё, гудбай. Можно ехать считать насколько было бы выгоднее самому менять :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 10.04.19 21:55

Так и люди не хотят заморачиваться с содержанием техники. Позвонили - приехала. Позвонили - не приехала - анально травмировали, перезаключили договор с другими.
Ладно, человек должен на свои грабли сам наступить, это аксиома.
Gгеnкіn пишет:среднюю стоимость арендного платежа 5 долларов за квадратный метр

Это разве что склад так сдают. В ТРЦ порядка полтинника метр стоит, зависит от того, кто платит ВЭР, может быть 30-40, а может и до 60 баксов за метр доходить.
И оччччень хорошо там считают каждую копеечку. А дубовых идиотов быстро отправляют на кислород. Ну, это я говорю про нормальные ТРЦ, развивающиеся и обновляющиеся. Ибо знаю конечно обратные примеры, когда не то что развития нет, а вообще по 10-12 лет тупо без ремонта :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 11.04.19 01:14

Я привел список сетей супермаркетов, которые дохозяйствовались до полного закрытия. Разве что Metro еще как-то сопротивляется, пуская пузыри.
По поводу наступания на грабли. Помогал своему знакомому найти бокс в аренду в наших гаражах. Нашли чудака. Хочет сдать, но еще больше хочет продать. Продает бокс уже 7 лет. Спрашиваю: Гараж в частной собственности или кооперативный? Показал свидетельство о собственности - частный. Сколько денег за него хочешь? - На руки 2900! Феликс, 2900 хочет за бокс, продает 7 лет! Да, бокс на втором этаже, то есть без ямы и погреба, но блин 2900 и 7 лет не может продать. Спрашиваю: А что так кисло продажи идут? Говорит, люди не хотят в эти гаражи лезть, потому что зимой х..р из гаража выедешь. Говорю ему: Будем покупать трактор и зимой снег чистить как следует. Чтобы можно было отсюда выскочить в любое время. Там дальше наверху я уже не знаю как город справится, но мы все выезды намерены пробивать сразу же своим трактором. А подъемы будем бетонировать и внутрь нагревательный кабель и организуем систему снеготаяния. Уже проект есть, скоро начнем работы. У чувака в глазах надежда загорелась. Может, говорит, я тогда смогу наконец свой гараж продать? Феликс, у меня слёзы наворачивались, так чувака жалко было. :cry: Чувак уже давно живет совсем в другом районе, далеко отсюда. Гаражом не пользуется. Хочет продать свой гребаный гараж за гребаные две тысячи девятьсот долларов (даже не три) и 7 лет не может это сделать. А вы меня убеждаете, что мне за купленный трактор для уборки снега, купленный на нерасп...женые сэкономленные деньги, в лицо плевать будут. :nea:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 11.04.19 02:06

Felix пишет:Так и люди не хотят заморачиваться с содержанием техники. Позвонили - приехала.

Ну так при чем тут "умеют считать"? У ТЦ дофигища денег и трактор - это для них абсолютно непрофильный актив, с которым они не знают что делать: Где его хранить? Как его чинить? Для гаражного кооператива это все-таки актив профильный, потому что основной вид деятельности ГК - это оказание услуг по обеспечению хранения автомобилей. У нас в кооперативе полно автомастерских и с подъемниками, и с кран-балками, и с 6-метровым потолком. И прессы есть, и станочный парк какой-то. Есть ребята с муфельными печками. Есть где трактор хранить. Прямо на выезде АЗС, то есть даже в канистрах соляру возить не надо. Я понимаю, что трактор Беларусь - не совсем их профиль, но во-первых, за деньги, а не за бесплатно. Во-вторых, включаем силу убеждения и говорим: "Хлопцы, снега насыпало по колено - клиенты к вам просто не доедут (у нас на выезде из гаражей еще подъем затяжной). Значит, либо как обычно, сидим ждем весны и курим бамбук, либо даем ладу трактору, получаем достойную оплату за достойную работу, и этот трактор первым делом пробивает прямой маршрут непосредственно к вашему замечательному автосервису и клиенты устремляются к вам косяками".
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 11.04.19 08:40

Ты путаешь причину со следствием. ТРЦ приносит доход, потому что считают всё, каждый аспект эксплуатации. И если бы выгоднее было содержать трактор на балансе - можешь быть уверен, его бы содержали.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 11.04.19 16:20

Gгеnкіn пишет:это для них абсолютно непрофильный актив, с которым они не знают что делать:

Тоесть погрузчики,электро рохли,это все есть где чинить и хранить,а трактор нет :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 11.04.19 16:26

Gгеnкіn
Я подходил к охране по вопросу что там стоит и как работает,рядовые сотрудники к сожелению не разбираются в этом,ну а людей кто обслуживает систему я если честно не знаю.
Тут много было понаписано о чудном мероприятии которое ты затеял,вопрос есть к тебе один-вот я собственник и земли и гаража на ней,каким пунктом законадательства ты будешь мне в нос тыкать,поставив кпп с охраной которая будет ограничивать мой въез/выезд?При условии,что я плачу за свет и т.д но не желаю чтоб мне мозг имели почему сегодня я на одной машине,завтра на другой и тем более я против к примеру,чтоб люди занимались сбором информации об автомобилях на которых я езжу,ну это же моя частная жизнь,почему я должен каждый день доказывать свое владение на тот или иной вид транспорта,согласен?
P.S Примено,то,что ты сейчас тут рассказываешь,в радужных красках,я уже проходил.Результат даже знаю какой будет :super:
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 11.04.19 19:27

stress пишет:Тоесть погрузчики,электро рохли,это все есть где чинить и хранить,а трактор нет

Давно не видел, чтобы в супермаркетах пользовались дизельными погрузчиками. Это, наверное, запрещено даже на складе, в связи с тем, что склад, как правило, продуктовый.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 11.04.19 19:45

stress пишет:вопрос есть к тебе один-вот я собственник и земли и гаража на ней,каким пунктом законадательства ты будешь мне в нос тыкать,поставив кпп с охраной которая будет ограничивать мой въез/выезд?При условии,что я плачу за свет и т.д но не желаю чтоб мне мозг имели почему сегодня я на одной машине,завтра на другой

У нас это невозможно, потому что вся земля под гаражным кооперативом - это муниципальная собственность, которая передана кооперативу в долгосрочную аренду. Последний договор был заключен относительно недавно сроком на 50 лет. Поэтому владелец индивидуального бокса может быть исключительно собственником стен и крыши, но не земли под боксом. Но это не отменяет его права собственности на кирпичи, сложенные в стены, и не дозволяет кооперативу ограничивать доступ к его собственности. Так его право доступа к собственности никто и не ущемляет. Его бокс располагается на территории, выделенной кооперативу, а не кооператив расположился на его землях. Поэтому распорядитель земли, коим является кооператив, определяет правило проезда на свою территорию. Если он может попасть к своей собственности каким-либо образом, минуя мою собственность, так пусть попадает. Например, на вертолете. Но если, для того чтобы попасть к своему гаражу, он сперва должен попасть на мою территорию, то я устанавливаю правила посещения своей территории. Предположим, на территории твоей дачи образовался туалет, который по документам принадлежит соседу. Ты думаешь он вправе заставить тебя вообще снести забор вокруг твоего участка, чтобы он мог беспрепятственно ходить к себе в сортир, а то его твоя калитка и собака на входе напрягают? Ага, ща! :hahaha: Ограничением доступа к собственности было бы, если бы кооператив, к примеру, не пускал его на территорию или не давал выехать при наличии задолженности за услуги. Но я говорил, что на проходной должника можно только информировать о задолженности. Для погашения задолженности нужно использовать другие инструменты. Подошел хер с бугра (или подъехал) и хочет попасть на мою территорию. Я у него спрашиваю: "Ты кто такой?". Он отвечает: "Собственник бокса номер 1234, хочу проехать к своему боксу" и показывает пропуск. "Проезжай!" Вообще пофиг какие у него номера, если у него есть пропуск и понятно кто он такой. Номера в базу данных мы можем вообще никакие не вносить. Не вопрос. Остановился. Шлагбаум лежит. Подошел сторож, посмотрел на пропуск, открыл кнопкой шлагбаум. Езжай. Никаких препятствий. Если такая процедура самого владельца бокса не будет заморачивать, да не вопрос, вообще никаких номерных знаков никто никуда вносить не будет. Пусть носится с пропуском. Это дольше, напряжней, но если нравится, имеет право. А по поводу того, что его автомобили и их номерные знаки будут попадать на видео и ему это не нравится, ну мало ли что кому не нравится. Мне не нравится, что меня в магазине на камеры наблюдения пишут. И что? Имеют право. Они же не у меня в квартире или на даче камеры поставили. Это их территория. Вторжением в частную жизнь считается видеофиксация в пределах чужой частной собственности. В публичном месте видеофиксация запрещена только скрытая. И еще запрещено распространение видеоматериалов без согласия человека на них запечатленного. Если это не нарушено, ради бога, снимай сколько вздумается.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 11.04.19 20:35

Gгеnкіn пишет:гребаные две тысячи девятьсот долларов (даже не три) и 7 лет не может это сделать.

Потому что этот бокс стоит полторы-две. А чуваку или деньги не нужны, или он баран, что за 7 лет ничего не понял.
Цены точные в Харькове не знаю, в Киеве можно купить двухэтажный гараж с подвалом (вверху реально жилое помещение) за 10-12 тысяч. Просто капитальный гараж с нормальными бумагами - реально продается за 3-4 тысячи. В Одессе - за 2 - 2.5.
Это нормальный каменный гараж, с правом собственности, на охраняемой территории.
Короче, играйтесь, покупайте "Беларусь".
Felix
Moderator

Сообщение stress » 11.04.19 20:36

Gгеnкіn
Вобщем ты ананизмом не занимайся,не гневи народные массы своими новыми порядками,тогда и жить будешь спокойно,а значит хорошо.Пропуск/доступ делается на владельца бокса,а не на машину и тебя не должно вообще волновать на каких и как часто он меняет свои авто.Захочет человек пропустить друга/брата/свата,подойдет к будке и пропустит своим ключом,так же и выпустит,с этим все согласятся.Для остальных,кто занимается бизнесом,принимает клиентов,сделай посещение платным,как и в любых нормальных обьектах которые имеют под своим крылом кучу разных организаций,там уже сами владельцы боксов разберутся из кармана клиента будут отжимать или из своего бюджета будут оплачивать посетителе,тебя это вообще не должно интересовать+будет стимул для охраны,пусти эти деньги им на чай.
Так сейчас это работает во многих местах и работает хорошо.
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.04.19 20:46

Gгеnкіn
Мы сейчас в лице тебя видим модель государства,как твоего,так и моего.Ты как местный царек,дорвавшийся до кормушки,своими лозунгами ссышь в уши людям,апелируя благими намериниями(наши правители это тоже делают постоянно) но пытаешся властью своей задавить этот народ заставляя его платить сборы.
Тыбы просчитал процент пенсионеров в товоем гаражном кооперативе,их минимум 30-40% и им твой трактор в хер не вперся,как и твоя пропускная система,там задачи ТО машине сделать и с голоду не помереть(у нас так же).
Голова твоя не работает как заработать на площадях,а ссука ободрать людей,впаривая им блага которые ты же и решил,что это благо.Выкупи вместо сраного трактора пяток боксов,оборудуй по СТО мини,сдавай в аренду хоть почасовую,хоть как,с этих денег вывози снег,лепи проезды и прочее,чтож ты как мразь людей то на деньги выставить пытаешся?
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.04.19 20:47

Вот и вся твоя мелочная сущность вылезла,я долго читал,осмысливал,вывод сделал.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 11.04.19 21:55

stress пишет: а людей кто обслуживает систему я если честно не знаю

Они то же ничего не скажут.Это информация для внутреннего пользования .Более менее о программе в курсе мальчик в очках,но не факт что он вообще на место выезжает,а не по удалёнке лечит.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 11.04.19 22:32

Еще раз. Сумму ежемесячного платежа определяю не я, а общее собрание. Туда приглашаются все желающие. Каждый имеет право прийти и внести свое предложение и по оплате, и по услугам, которые он хочет получать. Размер оплаты был предложен, оговорен и проголосован давно, еще до меня. Всё отличие в том, что раньше этих денег хватало на вечно бухого дядю Васю на проходной и электричество в боксах. Это всё. Теперь этих же ежемесячных платежей хватает на уборку снега своим трактором, систему снеготаяния на подъемах с электрокабелем внутри и на систему допуска на территорию с распознаванием номерного знака. Эта система упрощает въезд и выезд с территории. Если раньше нужно было остановиться перед шлагбаумом, дождаться подхода охранника из сторожки, показать ему пропуск и после этого въезжать или выезжать, то с этой системой ничего подобно не нужно. При подъезде к шлагбауму камера считывает номер, шлагбаум автоматически открывается и автомобиль в принципе даже может не останавливаться и не терять время. Если кому-то хочется продолжать показывать пропуск, не хочется вносить номер автомобиля в базу номеров, ездить одновременно на пяти автомобилях со всеми своими знакомыми, он точно так же, как и раньше, может продолжать останавливаться у шлагбаума и показывать свой пропуск охране. Я даже допускаю, что найдутся такие, которые внесут свой номерной знак в базу, но при уже открывшемся шлагбауме не будут проезжать, пока к ним не подойдет охранник посмотреть пропуск. Всегда на общее количество нормальных людей найдется какой-то процент идиотов. Такого рода идиотизм точно поощрять никто не будет. Если шлагбаум открылся, стой сколько влезет, пока тебя сзади стоящие матюками обкладывать не начнут.

Если кто-то считает, что нужно платить в месяц не 4 доллара, а 2, ездить только с мая по октябрь, а остальное время "зимовать", то вариантов существует несколько:
первый - как я уже сказал, прийти на собрание, озвучить свои аргументы, убедить большинство проголосовать за их предложение и может быть даже новый состав правления;
второй - продать гаражный бокс в этом кооперативе и купить другой бокс в соседнем кооперативе для засранцев и алкашей, которые считают, что платить надо 1 доллар в месяц, снег не убирать, мусор не вывозить, а просто сжигать по месту;
третий - оформить право собственности на свой бокс, выйти из кооператива и строить отношения с кооперативом, как с обслуживающей организацией (выбирая только те услуги, которые интересуют, и отклоняя то, что не нужно).

Если в дальнейшем трактор сможет очищать снег в гаражах и зарабатывать на стороне, то взносы можно уменьшать. Если получится выявить бесхозные боксы, владельцы которых давно умерли, а наследники не объявились, вернуть их в собственность кооператива и сдавать в аренду, то взносы можно уменьшать. Но не убирать снег, экономить на охране, не латать дороги, продолжать ездить по ледяным подъемам вместо отапливаемых, чтобы платить не 4 доллара в месяц, а два, так не будет. Если 20 даже очень уважаемых людей, членов кооператива, хотят продолжать сидеть в дерьме и предлагать такой же режим жизни большинству, так точно не будет. В гаражном кооперативе будет европейский порядок. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 11.04.19 23:01

Gгеnкіn пишет:трактор сможет очищать снег в гаражах и зарабатывать на стороне

Он должен так делать, ПОСТОЯННО. Иначе он убыточен, и ты вгоняешь кооператив в излишние траты.
У меня на поселке если два мелких трактора, хер знает как называются. По размеру, как половинка "Беларуси, и явно что-то СНГ-шное, свежее (до этого было два индийских угробища, с кузовками впереди, их лет за 5-7 доконали оба). Так вот, снежок один чистит прекрасно. В остальное время, они вывозят мусор, помогают при ремонтах дороги, возили например песок на строящуюся на поселке школу, и т.д. и т.п. Кроме этого, любой человек может арендовать его, с водителем естественно. Короче, они работают постоянно.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 34 из 52 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 52

Вернуться в Автодела