Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Газель с мотором 2.9

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Газель с мотором 2.9

Сообщение lesnik46 » 28.02.11 20:58

Sera пишет:Ну не ее это мотор.

68т.км только расходники + один раз регулировал клапана + подвесной кардана. ВСЁ! :dance:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Stanly » 28.02.11 21:30

все еще впереди. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение lesnik46 » 01.03.11 18:35

А я не боюсь :blum:
lesnik46
steady

Сообщение psf735 » 01.03.11 22:52

А вот в городе-герое Кишиневе все маршрутки Мерсы
А вот в городе Калининграде тоже мерсы,а ишо форды транзиты-разрешили ввозить как комерс транспорт по местной растоможке :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение psf735 » 01.03.11 22:55

А газелей нема совсем,куды делись?Чавой то с большой зямли не везуть,ага не хочут их куплять :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Stanly » 02.03.11 09:03

вся надежда по поддержке отечественного автопрома ложиться на плечи рабочих и крестьян.))) а богатые дядьки попадать на бабло не хотят, потому и приобретают импортное авто целыми автопарками.
а у нас до сих пор еще газели-маршрутки, но есть и иномарки но ооооочень мало.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 02.03.11 09:15

Слушай а перевозками кто занимается? доставка с магов, по магам с баз - у них то что?
ну и как вы рассуждаете - млять, во владивостоке праворукие все и скорые прадо ;-) , ну и форд,мерин,бумер они обгадят не хуже чем Вы тут газели, но там и цены на япы другие, и запчастей валом за копейки. И правы они вобщем-то. Если не брать во внимания правый руль, то ТЕ авто, технически, и комплектацией все перегии и круть.
у нас до сих пор
- а ты не вникал, как формируется парк маршруток ?
У меня есть знакомый, у него 2 сына и у них 3 газели! все бортовые с высокими бортами. И логика там проста - 1на из 3х да поедет, а поломается мерен - вообще без хлеба останемся. Это я про богатых дядек. У них есть запас БАБЛА, а у частника, мало того что авто сломалось - без зароботка сидишь, так еще и ремонт в долг.
Газели к слову у них подушатаны, 1на как правило из 3х постоянно в ремонте. Но берут не дорого, и за счет того что 3 авто, отказов как правило нет - так сказать + звонка им. А был бы мерин и 1н? То есть работа, то сломан... Кол-во в автопарке тоже имеет значение.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 02.03.11 10:00

у частников, а знакомых грузоперевозчиков у меня не мало, потихоньку автопарк ))) меняется в сторону иномарок. предпочтение мерсам, при чем поле 2-3 годовалой газельки чел взял мерин фургон грузовой и счастья нет предела хоть он и 80-ых годов выпуска. другой сосед ивеко купил тоже старенькую а продал 2-летку газель с длинным словом иписяротананах))), лично ставил ему сцепу полностью комплектна 60 тыс. пробега и менял подвесной, термостат, радиатор. работая водилой на газельке в фирме, где оттрубил 12 лет, у меня еще была личная газель борт-тент в 2005-ом, зарабатывал не плохо но и ипался с ней хорошо, половина заработка в нее убухивал. завязал нах, стал таксовать на сайре и не плохо, пока не развелось фирм таксовых уйма. сыпятся газельки, сыпятся в самый ответственный момент причем прямо в дороге. качество гавно с большой буквы. у знакомого была газелька с движкой крайслера, покупал в салоне новую, пока новая покатались и правда здорово а когда зимой его таскали из за того что завестись не смог акк сдох, то у него заклинила кпп. про лопающиеся рессоры ешо могу песню спеть и лопающиеся стремянки, про амортизаторы текущие раз в пол года, про цилиндры сцепления текущие так же раз в пол года, про качественную сборку на заводе где кузов не протянут и ручник не подсоединен. очень много могу рассказать, за 12 лет прямого контакта с газелями я их ,,полюбил неземною любовью,,.))) но благодарен за приобретенный опыт, очень благодарен.
Stanly
Забанен!

Сообщение Sera » 02.03.11 10:39

Мatador
А был бы мерин и 1н?

и было бы все в шоколаде. экономия была бы потрясающая. И если 1 день мерин е простоит в ремонте и они не смогут в этот 1 день куда-то выехать на заказ - они за тот же месяц заработали бы гораздо больше, потому что гораздо меньше были бы затраты на содержание автопарка.

Это называется ментальность,менталитет. Колхозник - это не обязательно человек живущий в деревне. Колхозник - это состояние души. Так вот - люди мыслящие такими категориями - натуральные колхозники в самом худшем понимании этого слова, и не важно живут они в глухой деревне, или в доме с видом на кремль.
И пока у нас в стране будут такие люди - колхозники - как за рулем, так и во власти - все в стране будет по старому.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 02.03.11 11:16

Золотые слова Sera.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 03.03.11 13:34

Слова то может и золотые. Только вот сам на скорпе ездит,как и другие. Всем понятно что новый, даже форд лучше, а ауди так вообще сказка. Но мерин за 100 тыс не купишь, а начинать с чего-то надо? Не внимательно ты видно читал. Или весь форум тут колхозников, не говоря о стране. Ведь получается только чиновники, да менты ездиющие на новых ауди не колхозники - или я тебя не понял... Но сделал такие выводы, в мягкой форме.
Сам иногда подумываю о т4 фольце, но не для работы,а что бы было... Но у меня права с ограничением, а так, чем сидеть без работы, работать на дядю - давно бы приобрел газель...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 04.03.11 11:27

Мatador
ты сам почему на жигулях не ездишь?
по твоей логике жигули должны быть лучше чем скорпио.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 04.03.11 11:43

так я не таксую. Не работаю торговым на своем авто. Жену укачивает,приимушественно траса на деревню - тяжелый авто нужен был,с большим багажником. Вот и не влезли жиги в эти параметры. Но отвечу и на другой вопрос. Я купил скорпа в 25 лет, не потому что не мог заработать на него раньше а потому как по городу мне авто вообще не нужно было, ТЕМБОЛЕЕ старое. Любой старый авто это гемор. Так же я ошибочно думал, что на иномарке поменял деталь и забыл, по факту (ты и сам пишешь,что запчасти уже не те) оказывается,что содержание иномарки старой, хужи чем жиги. Самому надо разбиратся в запчастях, не факт что гавно не закажешь и т.д. Не говоря о "годах" ожидания. И знаешь,взяв того же скорпа, если на нём таксовать - ждать месяц поршневую - а жрать я этот месяц что буду? не говоря о ценах, жигу через неделю с работой по цене поршневой заберешь (мотор 26 тыс стоит). И даже при условии что привезут нормальную запчасть, далеко не факт что не загондонять при ремонте, и что 406 к примеру двс проходит меньше чем охц после ремонта.
Другой вопрос что я накатал 4500 за 1.5 года - и тут конечно я могу позволить себе отдать предпочтение в комфорте. Накатывал бы по 20 тыс в год - да не в жизни на скорпа и не взглянул бы.
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 04.03.11 12:09

Мatador, готов согласиться с тобой, т.к. пока скорпа делаю приходится ездить либо на элке, которой ремонт благо не требуется, либо на дедовой семерке, весь ремонт которой сводится к забегу в ближайший магазин. А вот не будь у меня альтернативных машин, и имей бы я необходимость ежедневно на колесах быть, скорп бы не смог обеспечить моих потребностей, т.к. основное время при ремонте скорпа уходит именно на поиск и последующее ожидание заказанного железа.
Волговский/газелевский двигатель полностью перебирали за два-три дня, и то, это время растянуто из-за взаимодействия с внешними организациями по расточке колена или обработке головы. А так, любое железо в прямом доступе.

Скорп же с запчастями - это лотерея. Каждую занюханную прокладку надо найти по каталогам, потом найти поставщика который её привезет и не откажет спустя неделю после оплаты. Вот так и дохаешься месяц до ремонта с заказами, потом за пару дней собираешь и обнаруживаешь что еще надо что-то дозаказать, и потом еще месяц ждешь свой дозаказ, потом очередная попытка дособрать в надежде что более ничего заказывать не придется. Здесь я еще не говорю о железе, которого нет вообще у евро-поставщиков.

Потому, нынешний 20-ти летний скорп - это машинка для души и вымещения, так сказать, творческих порывов, а не ежедневная рабочая лошадка.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Sera » 04.03.11 12:32

а на 2,3 можно ездить каждый день. Все есть.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 04.03.11 12:39

дело времени раз, в замкадье - не думаю.
ну и п.с. Отношения дилера к нам, и газелистам - я затрудняюсь ответить, где более лояльно. Они коровы дойные, а мы? ;-) :rofl:
Не говоря о деталях кузова,особенно на твой рестайл
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 04.03.11 15:05

Вспомнил, как в связи с покупкой Скорпио, который в замкадье всё-таки редкая машина (дело было в Краснодарском крае), делавший мне машину мастер рассказал: "Да был тут тоже у нас один, как ты... Додж себе купил. Ну, стукнул его. Одно крыло нашли в Воронеже... другое где-то в Сочи". Я сперва не понял - удар что ли такой силы был :hahaha: , потом понял что он о доступности кузовного железа.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение lesnik46 » 04.03.11 18:41

Sera пишет:а на 2,3 можно ездить каждый день. Все есть.

:yes:
Я так и делаю :blum:
lesnik46
steady

Сообщение Crick » 05.03.11 11:55

И я каждый день езжу на работу.. в день по 100 км получается.
Хочу сказать... предложи мне новый авто Газ, Ваз.. и т.д. отечественного автопрома... никогда не променял на Скорпа.
Не умеют у нас делать хорошо машины! Нет доверия!
Да, правильно сказали, на отечественную и запчасти быстрей и дешевле, и ремонт дешевле. НО! и чаще они ломаются!
А теперь, если прикинуть в период (допустим) в 1 год. Сколько раз вы будете заезжать в магазин? Сколько раз на СТО? Сколько будет потрачено времени за 1 год? Сколько раз вы будете думать о том, что надо в магазин или на СТО?
Не думаю, что разница в цене обслуживания будет сильно отличаться от обслуживания Скорпа. Да и времени сколько съэкономите.
Как по мне, так лучше 1 раз в год сделать и забыть, нежели каждый раз ехать и думать.. что и когда нае..ся! Я ездил и работал на отечественных - знаю.
Ну а про комфорт писать излишне, тут все знают об этом.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 05.03.11 17:04

Сколько раз вы будете заезжать в магазин? Сколько раз на СТО?
- был у меня знакомый, плевался от нового фикуса, говорил все про свой старенький сааб, в итоге продал фикуса,купил сааб. Месяц поездил и опять заказал фикуса. - не удобно когда работаешь на одном конце города,тащить авто в другой конец, а потом фиг знает как на работу, за авто - удобство преврашается в гемор. Отчасти,так и со скорпом. Таз в любой гараж по пути на работу отдал,вечером домой на нём. Не говоря о ожидании запчастей. - не убидительное удобство, индивидуально под каждого.
что разница в цене обслуживания буде
на 2109 поменять сцепу с работой 4500, на наш? конкретно знакомый зимой сжег, по дороге на работу отдал авто,вечером -4500 и на новой сцепе,не на маршрутке домой. На скорп? считаем сами куда ехать где есть сцепа,разница в цене между в наличаи и под заказ + работа = одинаково?
так лучше 1 раз в год сделать и забыть
проварится,поставить пружины от уаза и
про комфорт писать
или поставить оргинал,который сделали турки - читаем соседнюю тему,раз в 20 тыс трести подвеску. Не говоря о том что форум существует не первый день,авто не первый год. А в факе нет ни пружин,не амортов - заслуживающих доверия. Кому то брембо на месяц, кому то делфи на 50 тыс, а у кого монро через 10ку вылетает... - сомнительная забывчивость. Ехать то едет, но и телега и тазик тоже едут...
И всё же вернемся к газелям. Еще и о психологическом барьере давайте поговорим. Много ли Вы знаете людей которые за б/у мерседес готовы отдать свою квартиру? А реалии таковы,что 1шка в воронеже 1.2 миллиона. новая газель 450 т.р. Кстати напомню что ипотека на 25 лет на квартиры не идет, не говоря о автокредите на авто стоимостью квартиры и не на 25 лет. ;-)
Crick- это не о тебе, а в общем о скорпах, так же как и в общем о нашепроме.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела