Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Волга 31105 (мой двухмесячный ужас)

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Волга 31105 (мой двухмесячный ужас)

Сообщение Мatador » 31.05.10 08:52

в то,что авто изготавливается такими как вы и мы,родственниками,друзьями,соседями
- ну судя из этого, понимаю что Вы не связаны с производством. дело не то что у Русских руки кривые, а то что сверху говорят пох. качество! штуки давай! мне пох что вы перевыполнели план по Х ( у которого моржа выше), вы не выполнили план по Y !!! ( не исключено что убыточное) - НО! ПЛАН ДАЛИ СВЕРХУ! а значит правельный он. к сожалению руководству пох на всё. им главное на бумаге свою значимость в отчетах зафиксировать. и руководство это не те конструктора, инженеры и начальники цехов, а те кто сидят в москве и производство в глаза не видили.
П.С. я первый плюну в рыло тому кто скажет что русские ленивые. но то что нам платят за штуки, а не за качество - итог - 3й сорт не брак. как экстенсивно перли, так и прем, в никуда.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:04

был приятно удивлён наличием в прошлом и настоящем у форумчан волг.
Но судя по себе нашёл этот факт слегка закономерным.
сам можно сказать вырос в 21-й...Вот оттуда и потянуло...
Первая моя была тоже 21-я,потом ещё одна,потом гранада,потом ещё 21-я,потом я её переделал на грашные агрегаты,потом опять гранада,потом 24-ка,потом опять гранада(которая сейчас) и есть 31029 на подхват...
Это я к чему.Когда привыкнешь к большой машине-в маленькую уже никак не хочется.А ещё классические формы и тот факт что ГАЗ начинал с слегка модернизированных фордовских моделей сыграли свою роль на подсознании...
Ну это было лирическое отступление-далее по цитатам...
Ваня73
young

Здесь с: 29.05.10 13:39
Сar: Granada 2.9i,A4LD
FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:08

Sera пишет:

Может, кому-то эта машина и нравится внешне, но лично у меня она оставляет впечатление достаточно тяжелое. При взгляде на нее очевидно, что делая эту модель, конструкторы и дизайнеры пытались совершить невозможное и совместить несовместимое - а именно к остову кузова, впервые показанному публике в 1968 году, по прошествии 40 (!) лет, попытались в очередной раз, уже сложно сказать какой по счету, приладить новый перед и зад...
.

Тут полностью согласен-новая оптика и обвес на классическом кузове как смесь бульдога с носорогом.
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:13

Sera пишет:Старые ручки образца 3102 (2410) – это верный враг женских ногтей, да и вообще они неудачные, дизайнерский изыск – не более.
Конечно, высшим шиком являются ручки от ГАЗ 24. Но сочетаются они только с самим 24. С самой лучшей из всех этих уродцев, машиной
.

Об ту ручку сам когда то палец до крови прищемил! :-(

Из 24-й серии-да,самые первые,но 21-е мне больше нравятся. :blush:
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:15

Sera пишет: как невозможно было и проседание машины "до земли" все лишь от 4х человек в салоне.

.

Конечно! Я на своих когда-то до тонны,а иногда и больше грузил...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:19

Sera пишет:2. Мотор.
но и нормального двигателя на нее тоже нет.

Да вы наверное и не подозреваете что есть просто таки фанаты,которые 406-считают верхом инженерной мысли. :-D
Это наверное как после раздолбанного запора берут в кредит таз-2110 и уже чувствуют себя практически обладателем феррари... :tease:
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:22

Sera пишет:3. Трансмиссия.

Оказалось, что это щелкает задняя опора коробки, которая, конечно, на этой машине нового образца, и она не применяется больше ни на какой машине кроме этой, гордость разработчик, так сказать....
Она теперь не резиновая, а ПРУЖИННАЯ.

Вот тут стоп!У меня такая же на 029,так что возможно и на 24-10 уже была...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:25

Sera пишет:3. Трансмиссия.

Редуктор заднего моста имеет стук и люфт. Но пока небольшой. Пока негарантийный. дальше люфт будет расти. стук усиливаться. Поскольку редуктор отдельно от моста не меняется по гарантии, то за два месяца два раза был поменян задний мост в сборе, с тормозами и всем, что на нем висит. Надо ли говорить, что мост на этой машине свой, ни от чего другого не подходит и ждать его пришлось в первый раз три недели, второй две.
Длительный срок ожидания, как мне объяснил инженер по гарантии, обусловлен тем, что завод не успевает отправлять мосты на эти машины в гарантийные СТО, отчего есть на них дефицит.

Задний мост как расходник-я в шоке! :shok:
Надо на нём было бирку клеить-менять при замене масла в двигателе!
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:34

Sera пишет:4. Ходовая часть.
, 402 моторов, восходящих по конструкции к легендарным "Победам",.

Далеко зашёл.к 21-м волгам было бы правильнее.На победе был нижнеклапанный мотор,а это принципиальное отличие.Он даже в слегка расточенном виде был на первых 21-х волгах.
А вот эволюция от 21 до 402-го очень незначительная...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:38

vavka пишет: волга это самый надежный авто из роспроизводства

Надо было писать-из СОВпроизводства.Это-ДА!А сейчас что наше что импортное-Г...!
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:40

Sera пишет:7. Органы управления.

а при езде с малонажатым газом на дальние расстояния - нога затекает. .

Я думаю это у них семейное...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 14:55

Sera пишет:10 выводы.
Все-таки форма кузова ГАЗ 24, разработанная в 60 х, была хороша для своего времени, 24-ка, или 3102 - смотрелись по своему стильно, поскольку соответствовали духу того времени, когда их делали.

Вот как раз сейчас они выглядят стильно,а тогда действительно было современно!
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Рем » 31.05.10 14:56

Ваня73
ты меня извини конечно, но по-моему это все можно было в рамках одного сообщения написать.

Или ты по мере того как нахлынули воспоминания, так и пишешь?=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 15:00

vavka пишет: 406 двиг самый лучший из мне знакомых - служит продолжительное время.

Любой старый таксист может рассказать сколько 24-ка пробегала до капиталки.
Послушай и узнаешь что такое продолжительное время!И надо ж учесть что это было без всяких там кастролов и других импортных комплектующих.
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 15:01

Рем пишет:Ваня73
ты меня извини конечно, но по-моему это все можно было в рамках одного сообщения написать.

Или ты по мере того как нахлынули воспоминания, так и пишешь?=)))

ну я ж на работе... :blush:
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ваня73 » 31.05.10 15:09

Рем пишет:Скорпы понятны еще меньшему количеству людей, так что всё нормально=))

А гранады ещё меньшему! :hahaha:
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Sera » 31.05.10 16:01

YURI288

читал,читал эту ахиннею.. много возникало "добрых" чувств в отношении аффтора ,но неожиданно пришёл к выводу-кое в чём топикстартер всё-таки прав,

начало интригует.

правда сам он даже не подозревает,в чём. Всё,что он "описивал" подпадает под определение "качество",а точнее под полное его отсутствие!!!

Вот как. Написал почти книгу, и сам не подозревал о чем. Оказалось о плохом качестве. Спасибо что разъяснили. Сам бы так и не понял, и жил бы в неведении еще долго, а может и вовсе помер бы от отчаяния, что мой литературный гений остался никем не разгадан...

Так вот,уважаемый,то о чём вы и не подозреваете,заключается в том,что всё упирается в то,что авто изготавливается такими как вы и мы,родственниками,друзьями,соседями.

не надо всех под одну гребенку. Такой как я не стал бы делать машину плохо. Плохо делать я не люблю.
Ну и впрочем коли мы ведем обсуждение - задам вопрос - а что делать самому добросовестному рабочему сборочного конвеера, если он подозревает низкое качество карданов и задних мостов? Ни деталях не написано, что они - брак, он просто так думает. Предлагаете ему остановить конвеер и заняться разборкой заднего моста, чтобы выявить его качество?

Этому тож есть определение:"русское авось" Можно бы добавить "ничего личного",но в данном опусе сквозит определённая доля ненависти к автомобилю,будь у которого недостатков в два раза больше,которому всё равно было бы простительно за эти деньги!!!

покажите мне из чего сделаны такие выводы?
ненависть к автомобилю 31105 безусловно есть. И она объективна.
Понятно. что Волга - это дешевый в общем-то автомобиль, и звезд с неба он не должен хватать. Но хотя бы можно было не ухудшать то, что было достигнуто заводом еще 30-40 лет назад? Истинный смысл моих душевных порывов был только в этом.

Имелась глупость провести параллель с 41-м москвачом,он,конечно же,даже однозначно лучше европейской пародии на марку Форд,

Вы волгу называете европейской пародией на марку форд?
Два бала учите матчасть.
Во-первых у Форда испокон веку было отделение в Европе, и поэтому сам по себе смысл высказывания "европейская пародия на марку Форд" - для меня непонятен.
Во-вторых? 24 волга не была копией какой-то конкретной машины. Часто называют ее копией Форда Фалькон. Но это не так. Они похожи, поскольку в то время в России, как ни странно, была дизайнерская школа мирового уровня, и тогда мы умудрялись разрабатывать и выпускать машины хоть и не определяющие этот мировой уровень, но почти соответствующие ему. И Фалькон начал выпускаться тода, когда ходовые прототипы 24 Волги, внешне уже почти не отличаемые от известных нам 24х машин - уже во всю колесили по стране, наматывая тестовые тысячи километров.
вот тут http://gaz24.ru/engine/index.php/%D0%98 ... 0%D0%97-24 подробнее об этом. И не только об этом.

но,спорщикам,подобным вам всегда привожу в принципе общеизвестный факт:во времена совка неоднократно делались попытки найти альтернативу (замену?) Волге в ТМП . Тогда ничего не вышло

В те самые времена, когда в таксопарках искали альтернативу Волге, - на дворе стоял примерно 86 год и я это хорошо помню. москвичи 2140 выпускались до 1988 года, и они шли в такси. Москвич 2141 еще только появлялся, болел детскими болезнями и поэтому для такси был не годен. А Москвичи 2140 не прижились, между прочим, не из -за плохой надежности, а в первую очередь по причине отсутствия материально технической базы для ремонта и обслуживания и они были банально МАЛЕНЬКИМИ чтобы достойно работать в такси. Наш автопром просто не выпускал машин такого размера, кроме Волг, и только в силу этого, а вовсе не в силу сказочной потрясающей надежности, В такси ездили именно Волги.

От себя добавлю:если ГАЗ ничего не предпримет,то ближайшие лет 20-30 никакой альтернативы с запада (востока) не будет

У вас паранойя? Какие 20-30 лет? Уже год, если не два, как старую волгу больше не выпускают совсем, а Сибер - это и не волга вовсем ни по духу ни по виду, а крайслер.

Предвижу кивки в сторону Логана и иже с ним,отвечаю:после одного месяца жёсткой эксплуатации в стиле а-ля Волга ни одно иноведро подлежать восстановлению не будет!!
Не знаю, что вкладывается в понятие такого стиля эксплуатации, но как человек ездивший на разных волгах и иномарках, скажу, что если ездить много, жестко, и машину не чинить не обслуживать - волга умирает как и любая другая машина. Если при этом она и не утрачивает физической возможности вращать колесами - то такое перемещение на ней в пространстве ездой назвать уже не выходит...

Тут уповали на старых таксистов,так вот,мой отец с 62-го и до пенсии в 87-м проработал в такси,ессно на Волгах,соответственно и я с 12-ти лет тесно общаюсь по сей день с этими АВТОМОБИЛЯМИ :good: .

Мой отец не столь много в такси отработал, но отработал. И эти машины я тоже наблюдаю регулярно у родственников и знакомых.
Тут важно не сколько человек отработал. А что он вынес из опыта общения с машиной. Один и 20 и 30 лет отработает, но не будет знать и десятой доли того, что другой вынесет из недели эксплуатации.
Простите - это не аргумент в споре.

(кста,оч рассмешило предположение,что хорошо прошприцованное рулевое без ГУРа аналогично по лёгкости тому,что с ГУРом ,

берем весы "безмен" и тянем за руль весами. Потом пишем.

Лучше бы повозмущаться на тему 11-ой,как её задушили,как бы её возродить,её ведь было уж начали продавать в немчине

Статья про волгу. На 11 не ездил так долго. Поездил - бы может и написал бы.
Я же не указываю о чем Вам писать. С уважением.

кста,"тупые" немцы предпочитают своим,немецким авто-корейские !

Жаль немцев, мало им платят, на свои авто - не хватает. А что они не покупают Волги? Они же такие хорошие?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение d-one » 31.05.10 17:11

Читал я эту всю вашу теорию и так сказать практику и практически от всех слов с кресла чуть ли не падал. :pleasantry: не буду щас чьи то слова тут цитировать, скажу что тут отписывался волговод и сказал что автор ее не понял(ну или что то в этом роде), так вот я с ним полностью согласен. Честно жаль автору что ему досталась такая машина. С лет 7 начал ездить на волге и гоняю по сей день. Да, я не спорю иномарки лучше, но поездив на инке пару месяцев понял что лучше волги для меня ниче нет. у меня были и 02 и 29 хотя мне только 20-ник но еще ни идна из них меня не подводила на дороге нежелли иномарки. Сам сколько гоняю и кручу 406 до 4-5,5тыщ и ничего мотор по прежнему бодрый хотя прошел больше 70 тык так вот кроме расходников я ничего не менял, у отца все машины которые были откатывали по 300 тык минимум до 1ой капиталки. так вот насчет инки я не сказал проездил неделю начала трясьтись, потащили на диагностику, не помню что делали итог 5 тык р, решил погонять как это делал на волге так вот сцепления хватило на 3 дня(даже комплект резины стереть не успел)а на волге мне его хватало на полгода того самог нашего отечественного простого, итого замены обошлась в 20 тыщ и что вы думаете? в этот раз его хватило на неделю, потом меня догнали взад и ремонт обошелся в 100 тык!!!(да я лучше кузов у волги новый куплю) вобщем сделали, продали и слава богу(машинка то чисто немецкого производства). Ну и таких случаев могу рассказать массу как на своем опыте так и у друзей и знакомых. Автору хочу сказать если тебе попалась машина не по душе не нравиться она тебе и тп, че ты на нее время то тратил отдал бы сразу и все. А свои мысли незная всего про волгу оставляй при себе, не оскорбляй тех кто на них ездит и кто ими восхищается ибо нет в мире идеального авто. Да кстати посмотри еще раз на фары от ОКИ и волги 02 внимательно может заметишь разницу хотя я сомневаюсь.
d-one
new

Здесь с: 31.05.10 16:47
Сar: не имею

Сообщение Sera » 31.05.10 18:18

d-one
А свои мысли незная всего про волгу оставляй при себе, не оскорбляй тех кто на них ездит и кто ими восхищается

Вы знаете про волгу все? Снимаю шляпу.
Где оскорбления людей?
Я оскорбил не людей, а машину точнее конкретную модель - 31105. И сделал это осознанно и аргументированно. В отличи от вашего сообщения где аргументов нет, а есть эмоции.
Аргумент и эмоция - разные вещи. Если вы не умеете их различать - очень жаль, но я не могу этого исправить.
При этом я всегда говорил и говорю, что 21, 24 и 3102 - были весьма приличными машинами, особенно для своего времени. И качество было у них неплохое...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение CosoyDimas » 31.05.10 19:54

d-one пишет:решил погонять как это делал на волге так вот сцепления хватило на 3 дня(даже комплект резины стереть не успел)а на волге мне его хватало на полгода того самог нашего отечественного простого
:hahaha: :rofl:
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела