Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кто на что пересел.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сообщение Гость » 09.05.08 00:34

мицу спор паджеро,3,5л,бенз. с ручкой буду брать 3летку-мнения есть?

С таким объемом не грех и на автомате покайфовать :wink:
Гость

Сообщение Гость » 09.05.08 00:58

Пересел на Мондео2 двиг 2,0 Гия 2000-й.
Совсем другая машина, все в ней по другому... что бесит так это то что я теперь паркуюсь как блондинка там где Скорп влазил в 3 приема Мондейцу нужно намного больше, хотя сама машина заметно меньше. Также после ОНСа напрягает отсутствие тракторной тяги на низах. Подвеска жеще намного, хотя мелкие неровности глотает также. Есть конечно и плюсы - вопервых управляемость получше, более осторое рулевое, на стиральной доске тоже лучше себя ведет, на скростях выше 150км\ч не начинает рыскать, также ближний свет лучше.
Скорпа не продавал.
Гость

Re:

Сообщение daps » 22.05.08 23:03

Александр Арт. пишет:Додж Караван. Говно :D Сейчас буду продавать. Смотрю на Кросс Кантри

Как вольва в сравнении с лупатым?
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение BerS » 22.05.08 23:09

я глаз положил на форд фокус 2 седан, вот незнаю, говорят что у него с подвеской что то недоделанно! кто что скажет?
BerS
fresher

Здесь с: 23.02.08 13:43

Re:

Сообщение Shurrr » 23.05.08 09:43

BerS пишет:я глаз положил на форд фокус 2 седан, вот незнаю, говорят что у него с подвеской что то недоделанно! кто что скажет?

Да вроде там особеность какая-то, а не недоделка, и к ней привыкать надо. А сама по себе подвеска неплохая.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Re:

Сообщение Александр Арт. » 23.05.08 09:53

daps пишет:
Александр Арт. пишет:Додж Караван. Говно :D Сейчас буду продавать. Смотрю на Кросс Кантри

Как вольва в сравнении с лупатым?

Вобщем-то уже взял ХС70 2.5Т

Красота. 200 турбированных лошадей. Машина превзошла все мои ожидания. Тяга и динамика сумасшедшая. Расход при этом средний смешаный 12л/100 (Я сильно не давлю)
Комфорт на высшем уровне. Опций до одного места. Солидно, удобно. Высокая. Все бордюры и пр.неровности - легко.
Бортовой показывает влоть до перегоревшего задего правого габарита
Музон со штатным усилком
И т.д. т.д.

Изображение

Изображение

У меня цвет только другой
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Shurrr » 23.05.08 16:42

Мицубишей хозяев нет у нас? По лансерам есть отзывы? Непонятно почему задрали недавно цены на них...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Re:

Сообщение Sera » 23.05.08 17:27

александер пишет:мицу спор паджеро,3,5л,бенз. с ручкой буду брать 3летку-мнения есть?

митчубиси специфичные машины. Ясно чтио они лучше чем Хундаи - но из японцев я выбирал бы между тойонтой, хондой и ниссаном.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение daps » 23.05.08 21:54

Александр Арт. пишет:Красота. 200 турбированных лошадей. Машина превзошла все мои ожидания. Тяга и динамика сумасшедшая. Расход при этом средний смешаный 12л/100 (Я сильно не давлю)
Комфорт на высшем уровне. Опций до одного места. Солидно, удобно. Высокая. Все бордюры и пр.неровности - легко.
Музон со штатным усилком
И т.д. т.д.

Спасибо! А по сравнению с лупатым какие плюсы есть, кроме хорошей динамики и высокого дна? В салоне тише?
daps
young

Сообщение MuSStang » 23.05.08 23:17

В салоне большого Вольво - тишина.
Подвеска тихая, не продувается совсем даже на скорости 200, скоростной танкнах, а не машина.
Если есть бабло на ее содержание - лучше Вольво только новое Вольво.
Имхо, конечно.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Sera » 24.05.08 12:19

У меня кореш тоже на точно таком же ХС 70 ездит. чипанул его до 250 коников.
Машина у человека с новья и ездит он на ней уже три года. Пока не сломалось ничего при пробеге в 110 тыс км. Пока продавать не мсобиратеся.Но после чиповки, если газовать сильно - угар масла идет. Видимо через турбину. В общем чиповать не стоит.

Еще плюс этой вольвы =- на 92 бензине прекрасно едет, и жрет его почти столько же сколько 95 го. Все это время чел проехал на 92 - и без проблем. там очень мудрый мозг. Комфорт действительно неплох. Раньше этот чел на скорпе ездил. После скорпа новый мондей (предыдущий) продал без сожаленья через два месяца езды и вот только на этом вольво нормально себя почувствовал. Кожа там знатная, лучше чем на новых меринах. И очень приятный строгий дизан внутри, не то что сейчас на аудях мерсах и БМВ - все какое-то округло - овальное, как будто в первый фокус садишься...

Еще есть ряд знакомых - у кого вольво выпуска после 2005 года =- проблем нет ни у кого. Вольво - рулез. Только денег оно стоит не меньше 30.000 уев если живое.

Есть проблема только на ХС 90 с моторами 2,5 турбо - с АКПП. У четырех человек она сломалась ровно на 61 тычяче км. Трое машины продали, четвертый АКПП поменял на новую - на 120 й тысяче она сломалась опять.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гость » 24.05.08 14:00

Полтора месяца назад совместными усилиями с женой выбрали для неё (после продажи "учебной" Оки-11113) Fiat Punto 75 SX, 1998 г.в. , двиг. 1,25л, 76 л.с. Почти сразу после покупки и постановки на учет поехали на ней в отпуск в рязанскую область, накатали около 1,5 тыс.км, причём 2/3 за рулём жена. От машины она в диком восторге :lol: , а я попробую подвести итоги:
Плюсы:
-прекрасная машинка для города, компактная внешне(легко парковаться), но благодаря высоким сиденьям-посадке имеет достаточно неплохую вместительность(на заднем сиденье трое взрослых пассажиров ростом под 180 см чувствуют себя очень даже комфортно), что вкупе с пятидверным кузовом и складывающемся заднем сидении позволяет загрузить "вагон и маленькую тележку" 8)
-слегка шокирован динамикой разгона- не ожидал от 1.25 такой прыти :shock: - приятно.
-расход топлива по трассе по прикидкам где-то 5,5-6 л. на сотню
-очень удачный дизайн салона- панель приборов на 5+, очень красиво и необычно, да ещё и пластик хорошего качества
-оцинкованный кузов
-цены на запчасти приятно порадовали
Минусы:
-средняя шумоизоляция-будем лечить
-неважное штатное расположение динамиков- буду делать акустическую заднюю полку и подиумы в передних дверях
-короткая 5-я передача- на трассе больше 140 км/ч уже "не айс" :)
-большие ходы рычага переключения передач+ не совсем удачный механизм переключения с тросовым приводом
-с механической рулевой рейкой(без ГУР)- тяжеловатый руль
Ну и не то что бы минус, а особенность комплектации- без кондишна грустно :roll:

В завершение хочу сказать, что о покупке сего аппарата ничуть не жалею, описанные недостатки при желании устраняемы, а достоинства очень даже впечатляют.
P.S В следующем месяце планируется покраска в модный оливковый цвет :)
Гость

Сообщение EVIL GENIUS » 24.05.08 19:24

У меня всё банальней в октябре прикупил себе Фокуса-2 Trend 2.0 с АКПП + IVD + мелочи. Скорпа оставил ибо очень он мне нравится.
Изображение
Изображение

BerS
У Фокуса задняя подвеска подруливающая, рулится он замечательно.
EVIL GENIUS
young

Здесь с: 22.09.06 14:55
Сar: scorpio 2.9 5DH
focus2 2.0 5DH

Re:

Сообщение daps » 25.05.08 13:02

Sera пишет:У меня кореш тоже на точно таком же ХС 70 ездит. чипанул его до 250 коников.
Машина у человека с новья и ездит он на ней уже три года. Пока не сломалось ничего при пробеге в 110 тыс км. Пока продавать не мсобиратеся.Но после чиповки, если газовать сильно - угар масла идет. Видимо через турбину. В общем чиповать не стоит.

Еще плюс этой вольвы =- на 92 бензине прекрасно едет, и жрет его почти столько же сколько 95 го. Все это время чел проехал на 92 - и без проблем. там очень мудрый мозг. Комфорт действительно неплох. Раньше этот чел на скорпе ездил. После скорпа новый мондей (предыдущий) продал без сожаленья через два месяца езды и вот только на этом вольво нормально себя почувствовал. Кожа там знатная, лучше чем на новых меринах. И очень приятный строгий дизан внутри, не то что сейчас на аудях мерсах и БМВ - все какое-то округло - овальное, как будто в первый фокус садишься...

Еще есть ряд знакомых - у кого вольво выпуска после 2005 года =- проблем нет ни у кого. Вольво - рулез. Только денег оно стоит не меньше 30.000 уев если живое.

Есть проблема только на ХС 90 с моторами 2,5 турбо - с АКПП. У четырех человек она сломалась ровно на 61 тычяче км. Трое машины продали, четвертый АКПП поменял на новую - на 120 й тысяче она сломалась опять.

Спасибо всем за инфу по Вольве! Очень интересно.
Сегодня говорил с человеком, у которого Мондео-4 2007 г.в. (купил новую). Говорит, что всем доволен, но за прошедший год сдохла абс - заменили по гарантии. Скорее всего 10 лет эта абс не отъездит.
daps
young

Re:

Сообщение Dr. MOM » 25.05.08 20:59

А поподробнее-чем говно. Движки прожорливые или подвеска не очень. Присматриваюсь к америкосам как одному из вариантов соотношения цены/фарша.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Re:

Сообщение Гость » 26.05.08 10:19

Dr. MOM пишет:

А поподробнее-чем говно. Движки прожорливые или подвеска не очень. Присматриваюсь к америкосам как одному из вариантов соотношения цены/фарша.

Год езжу на Крайслере Конкорде 2000г. Мне нравится. Прожорлив и низковат, зато чудный членовоз. Нехватает тока машинки с диагностикой лампочек. И складного заднего сиденья. Все остальное есть.
Гость

Сообщение Алекс Нижегородец » 02.06.08 08:37

обещанные фотки:
Изображение

Изображение

Изображение
Это я с семьёй:

Изображение
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Александр Арт. » 02.06.08 10:19

daps пишет:
Александр Арт. пишет:Красота. 200 турбированных лошадей. Машина превзошла все мои ожидания. Тяга и динамика сумасшедшая. Расход при этом средний смешаный 12л/100 (Я сильно не давлю)
Музон со штатным усилком
И т.д. т.д.

Спасибо! А по сравнению с лупатым какие плюсы есть, кроме хорошей динамики и высокого дна? В салоне тише?

Вообще, альтернативу лупатому весьма трудно было найти, а в его ценовой категории просто нет.

В салоне, наверное, чутка потише. Места сзади меньше.
Ну, конечно же, этот авто совсем др.класса ... тут даже говорить ничего не буду.

Рулится прекрасно, но не сказать, что лучше Скорпа или хуже. Хотя условий для проверки у меня не было. Очень комфортные сиденья с их массой регулировок.
На днях поднимал машинку на диагностику подвески - для самоуспокоения. Мастер сказал: вся подвеска заводская. Поменять нечего, а так бы с удовольствием.
Александр Арт.
steady

Сообщение TheCAT » 02.06.08 10:25

Пересел на Альфа Ромео 156 2.0 JTS Ti
сравнивая со Скрпом:
+ рулится, тормозит, разгоняется, привлекает много внимания, очень нравится по стилю
- жёще, шумнее, места сзади меньше, на трассе менее стабильна

Ездил на Volvo S80 2.5T 2006 года, сравнивать шлупо вообще.. у Скорпа один плюс - цены. И усё!

Вообщем сранивать Скорп можно лишь с одноклассниками, желательно не сильно моложе.
Последний раз редактировалось TheCAT 02.06.08 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Re:

Сообщение Александр Арт. » 02.06.08 10:25

Dr. MOM пишет:

Не едет совсем. После скорпа аля 2.3 АКПП Караван со своими 150 л.с. напоминает больного ослика. Еще большой недостаток - отвратительная шумоизоляция опять же после лупатого
Александр Арт.
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела