Кардинальной разницы между 24 и 2410 конечно нет.
А внешне мне больше нра 2410 с пластиковой решеткой (ИМХО с ней морда смотриццо более агрессивно, а с металлической - добро и простовато),
а вот салон у 24 конечно стильнее,
но зато у 2410 современнее и безопаснее тормозная система, с разделенными контурами,
да и практичнее она, хотя бы из-за того, что запчасти легче найти.
Вот движок 402 и карбюратор - надежны ли?
Sera пишет:Alex73
Но ведь ремонтопригодность - это одно, а качество, надежность и остальные параметры авто - совсем другое!!
машины выпуска до 1986 года потрясающе надежны. Главное найти не убитыми
Я согласен, что на периферии з.ч. достать на скорпа не просто, да и дороже они на порядок, чем на весь российский автохлам..
ну попробуй достать шпильки головки блока для ЗМЗ 24Д выпуска до 86 года. Поверь, классическая 24ка - это уже реальное ретро, хлеще скорпа.
psf735
Мужики опомнитесь,я понимаю 21,но 24 это же гавнотаз на рессорах и сальниковой набивкой_самобеглая тележка 20 века
ты в живой 24 ке первых выпусков ездил? Поездий, потом вернемся к разговору. Ну или хотя бы почитай ссылки с сайта газ 24. А сальнковая набивка, она, если что на 6 цилиндровые двигатели мерседеса в 123 и 126 кузове ставилась которые 250/280.
Они до 1986 года выпускались на конвейр, если что...
Ну и еще есть масса машин, которые в то же время, что и волга имели похожие конструктивные решения. Можем так же и про шкворня поговорить.
Кста, в той же набивке - проблема не в ее сути самой по себе, а в качестве применяемого материала. С набивками от мерина эти моторы ходят прекрасно.
Кроме того, там бывают течи в районе крышки заднего сальника, которую часто принимают за течь набивки. учите матчасть.
Про рессоры - известно ли Вам, что в америке аналогичные машины на рессорах выпускались и позже? И что рессора имеет две точки крепления к кузову за счет чего не так сильно передаются на кузов дорожные неровности? И известно ли вам, что рессора, за счет многолистности и разной жесткости листов - фактически является аналогом пружины с переменным шагом витка, которых в те годы просто не было
И кстати, примерно до 76/78 года этот автомобиль вполне соответствовал мировым меркам. не определял их, но соответствовал, как ни странно.
Sera пишет:Я не пытаюсь доказать, что рессора - это супер и что это панацея. Просто сама по себе, когда она исправна - она не так плохз, как принято считать.. Я надеюсь, ты хотя бы в этом меня поддержишь...
да, но бывают исключения. я видел. Кроме того, зазоры прекрасно выставляются на этих машинах так:Проще и дешевле 20-ти летнего Скорпа переварить и покрасить. Там приходится перебирать весь кузов для выведения зазоров, ибо у него с этим с завода все плохо даже на более-менее старых экземплярах, которые еще считаются качественными.
а так я вааще хочу 24-ку с v8 от чайки=)
Кстати эти моторы еще продаются новыми вроде как=))
Со штатным я научил. можно.Правда это действительно получилась бы машина для езды строго по прямой, ибо поворачивать ее научить по-моему невозможно даже со штатным мотором.
Но как тачка выходного дня - мечта=)))
Ездил седня смотрел эту волгу. Это ппц!
Я в шоке! Чтобы крутить руль, надо быть качком реально,
это же касаеццо и тормозов - их почти нет.
ну не смотри... И кроме того, до осмотренной тобой панели было еще два вида -Приборка, ваще жесть, стрелка зарядки аккума трясеццо на холостых,
И очень неудобно на месте водятла - педали слишком высоко, ноги устают.
Sera пишет: Кроме того, зазоры прекрасно выставляются на этих машинах так:
задние крылья приварены - по ним ставят крышку багажника и задние двери, по задним дверям - передние - по передним дверям - передние крылья, по крыльям - капот.
Sera пишет:и угандошенные они все.У этих машин, УВСЕХ, такое мля тяжелое прошлое, что на госслужбе, что у первых хозяев, которым они после госслужбы достаются...
я имел ввиду - самому туда пихнуть такой мотор новый=)
Sera пишет:как то мы неромантично тему оканчиваем.
Моя мечта еще держится...
Val пишет:Ездил седня смотрел эту волгу. Это ппц! Я в шоке! Чтобы крутить руль, надо быть качком реально, это же касаеццо и тормозов - их почти нет. Приборка, ваще жесть, стрелка зарядки аккума трясеццо на холостых, поворотнеги громко мигают) Вообщем бревно. И очень неудобно на месте водятла - педали слишком высоко, ноги устают. Хотя на пассажирском в принципе удобно. короче внешне конечно она пездная, но внутри и по управляемости - очень дубовая. Сел после нее в свою - и почувствовал, что я в раю)
Sera пишет:мало того, что эта машина - мутант
Вот это жирно. Хотя для машины выходного дня - позволительно. Кстати мягкость хода - получше ИМХО, чем у скорпа будет. Но в остальном - не сравнима конечно.Sera пишет: Просто машину надо шприцевать через каждые 1000 км, или после каждого движения в дождь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2