Оговорюсь сразу,машина фирмы и была выдана мне почти год назад.Опель используется на 70% в рабочих целях(ремонт холодильников) и на 30% в личных целях.
Бензин фирмы,запчасти фирмы,ремонт в сервисе за счет фирмы--кароче полная халява.
После первого месяца аккуратной эксплуатации я решил испытать на что способен этот авто.Я просто перестал объезжать ямы,т.к. это сокращает время в пути и дает возможность обгонять плетущихся и берегущих свои авто владельцев по ямам обочинам и везде где только можно.Езда рваная,стрелка тахометра всегда в красной зоне,со светофора всегда первый со свистом резины,расход 15-17 вместо положеных 10.Через 2 месяца такой эксплуатации я ушатал опоры стоек,2 шаровые,1 задний ступичный,оторвал тормозные трубки к задним колесам,оторвал бензиновые трубки под днищем,промял днище(теперь бугор под моим ковриком).Трубки я заварил сам,а всё остальное было отремонтировано фирмой(естественно за их счет).Далее я решил сливать халявный бензин для своего Скорпика))При попытке слить из бака шлангом я сломал что то в баке и теперь каждая заправка занимает пол часа (бензин плохо проходит в бак).
За год эксплуатации я умудрился его перегреть 8 или 9 раз,3 раза из которых до полной потери антифриза,но самое интересное,что ничего не изменилось в работе двигателя,он как работал так и работает и возит меня по сей день.Загудели оба передних ступичных пошипника,гудел 10т.км,потом один захрустел,на хрустящем проехал где то 30 км,поменяли.Ну вроде бы всё,больше пока ничего не ломалось.Проехал я на нем за год 50000км,масло меняю вовремя.Вожу на нем всё что можно впихнуть,кирпичи,арматуру,доски для строительства гаража,мусор с дачи,короче всё то что другие люди возят в газелях))Заводится он в любой мороз и ехать никогда не отказывается,даже в перегретом состоянии.Балонника,запаски,аптечки и огнетушителя в нем нет(надоело уже просить у начальства купить это всё).Весь багажник залит компрессорным маслом,посветка приборов не работает,гнилые арки и порого,вмятина на правом переднем крыле,музыки нет,но за то стоят дорогие кованые диски от хонды R15

На первый взгляд цена этому авто 20-30т.р.,но в Москве такие авто продают за 80.Сам ездил и смотрел,т.к. мой напарник хотел купить себе такую вектру,только 2.0,16v или 2.5,24v.
В итоге мой напарник всё таки купил себе вектру А с движком 2.5 в Туле за 55т.р. со стучащим коленвалом,но хорошим кузовом и комплектацией.В скором времени должен починить или поменять движок и посмотрим на что она способна))Всё таки 7.8 сек до 100 !