Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

автодом-туризм

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

автодом-туризм

Сообщение серый 090 » 10.03.12 14:40

всем привет ! задумался о покупке автодома ... может кто таковые юзал и подскажет по моделям, моторам и т.д. а так же насоветует где лучше искать и что смотреть при покупки .
Вложения
class-a-motorhome-2.jpg
class-a-motorhome-2.jpg (120 КБ) Просмотров: 6542
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Re: автодом

Сообщение Мatador » 10.03.12 14:46

скорую помощь америкосовскую под переделку... или как "реальный" совет : может прицепом? взять нормальный авто, типа рама, ф-серии и тягать трейлер :hahaha:
А если еще серьезнее... простого экспедиционика тебе не хватит? проходимость выше, спать можно как в нем, так и в палатке... Авто дом как то узковат круг... больше для километража чем для путешествий... :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение psf735 » 10.03.12 14:59

Пля они дорогие очень,в основном даже буржуи их на прокат берут :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение padla bear » 10.03.12 17:30

Хз лучше под себя из того же Е350 или ШВана полноприводного мутить,а так они по большинству из модуля состоят,который в принципе на любую раму подходит,но переплачивать за спальник над кабиной я думаю нестоит,тем более машина ну очень выходного дня.У меня была в своё время задумка из Аэростара нечто подобное замутить,но так руки и не дошли и продал недоделанным.Знакомый сейчас такой проект мутит из Шевроле,отделил в корме отсек под газ.балон,генератор запаски и прочею требуху,плита на две камфорки диван раскладушка,ну там по мелочи много чего душевую вроде ставить собирался,кресла впереди капитанские проход в салон сдижной дверью отделил,пусть не как на картинках,но зато бюджет в 350 укладывается и унитаз точно новый без буржуйских чиркашей в нём :hahaha:
подскажет по моделям, моторам и т.д
На чьей базе сделан,те и косяки остались,в европе чаще всего Ивеко и МБ,модули чаще внутри под заказ исполняют,так что придётся мериться со вкусами предидущего хозяина.Ну и пробеги у них сумашедшие так как их покупают за огромные бабосы не что бы за город на пикник ездить или сразу(что чаще)после прокатных контор.
ЗЫ прицепной как вариант,кроме фаркопа и выносных зеркал с машиной ничего делать не надо и когда надоест по отдельности быстрее продаётся,плюс ещё и в том,что нет не транспортного,страховок и практически отсутствует уход,по крайней мере меньше чем за машиной в разы.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение psf735 » 10.03.12 17:33

Ага--тока категорию прав наращивать надо :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.03.12 17:50

http://www.autoscout24.ru/ListGN.aspx?a ... tate=N%2CU
очень брутальный: http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=201976275
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 10.03.12 17:58

http://www.autoscout24.ru/Details.aspx? ... 66&asrc=pl :hahaha:
глядя на 2й вариант, вспомнилась шишига :hahaha: ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 10.03.12 18:04

ИМХО, брать что-то типа маршрутки (начиная от газели и в сторону форд, ситроен, и т.п.) выкидывать лишние сиденья и самому переделывать под себя салонное пространство. Благо, сейчас полно шараг по распилу лдсп, так что мебель внутри замутить можно любую практически за копейки.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 10.03.12 18:06

а броне авто не дешевле? ну не так укатаны... :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 10.03.12 18:24

Втему об УАЗах и х уже с завода брать в комплектации Кэмпер можно
DSC_1157.jpg
DSC_1157.jpg (173.14 КБ) Просмотров: 6502
Да и ГАЗель такая тоже была,мучал вопрос почему если делают машину уё...ной,то надстройку надо в том же духе собирать,да и отдых на изделиях отечественного автопрома мне кажется может превратиться в ремонт на ходу да и ещё в стеснённых жилищных условиях и уж раз машины собрать нормально не получается то оборудование будет ещё хуже,а так я что то типа такого имел ввиду http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9496461-6185.html
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 10.03.12 18:44

вопрос вообще : нафига он нужен? это же у америкосов каньены. там не воды, не деревьев... Нам то он нафига? имхо, самое оно http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 8%E3%F0%E0 платформу для постройки, можно выбрать и самому. но почитать, что бы понять что и зачем... рекомендую . не боевой авто, именно экспидиционник. Да и фото красивые. я после этого загорелся... :blush: :cry: еще из его путешествий http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=19844 как говорится читаем и думаем что надо от авто перед постройкой
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 10.03.12 18:57

Матадор, я тебе еще раз скажу, что если тебе именно фото понравились, то тебе рюкзак и байдарка нужны а не внедорожник. Увидишь столько действительно впечатляющего, там где ни один вездеход не пролезет, там где просто практически не бывает людей и того срача, который они с собой приносят. Внедорожник, а в нашем случае обычно УРАЛ или ЗИЛ - привозят только к началу того, что можно было бы посмотреть...
zed
steady

Сообщение psf735 » 10.03.12 19:06

А чо такую Газель взял,пару станочков ,запчастей яшичек ,тисы хорошие и мона на ней ехать :wall:
Последний раз редактировалось psf735 10.03.12 19:10, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 10.03.12 19:10

ну я просто культуру автодомов в рф понять не могу...
а в нашем случае обычно УРАЛ или ЗИЛ - привозят только к началу того, что можно было бы посмотреть...
поподробнее... ;-) Обидно жить в стране и не видить её... Путин, шмутин... не в этом жизнь... Когда нибудь хочется всё же попутешествовать. И не по каким то турциям с таями...
viewtopic.php?f=26&t=20729&hilit=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0 есть места куда и без внедорожников добратся можно. Вот в чем свобода и жизнь... а не в чпокусе кредитном, потому что у соседа есть :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 10.03.12 20:04

Обычно у людей это начинается случайно, но заболевают этим на пожизненно. При этом чпокусовый кредит может висеть параллельно, тк. одно другому не мешает.
Называется вся эта шняга - туризм. Направлений много, но для меня реально существует два: водный и горный. При том первый на порядок весомее, т.к. я оч не люблю носить на спине воду. В России полно мест где еще ногами почти не топтано и глазами не переглядено. О водниках рассказать могу много, т.к. это то, без чего я уже давно не могу обходиться. Для чего все это? Каждый находит свое объяснение.

Суть: заявляется в МКК (маршрутно-квалификационная комиссия) поход такой-то категории сложности, такой-то группы людей, такого-то стажа. Зачем? для контроля и помощи в случае необходимости. Далее, эта группа сваливает нафиг из своего региона к началу заявленного маршрута. Это могут быть реки Урала, Кавказа, Карелии и т.д...
Хочешь поучиться и поглазеть - твоя категория единичка, научишься многому, насмотришься с утра и до заката. Но потом, обязательно захочется адреналина и пойдешь в категорию повыше прыгать по порогам. Но это все уже детали, а я оч ценю в этом всем тот момент, когда ты прибыл к началу маршрута, собираешь-грузишь лодку, усаживаешь свой экипаж и... отталкиваешь свою галеру от берега. ВСЁ. Все идут на х..., телефон отключен, и никакой шеф/жена/друг/недруг тебя уже не достанет. У тебя впереди только природа и никаких больше городских забот.

Параллельно, ты прокачаешь руки так, что ни одна тренажерка не обеспечит тебе такого подъема в такие сроки. Как правило, загоришь, не смотря на то, что ночью может быть и минус. Не забудешь про фото/видео, чистую воду, рыбу, костры, палатки, гитары, звезды. Я ведь, впервые увидел млечный путь именно в походе (точнее мне было рекомендовано перевернуться на спину чтобы поглядеть...).

У нас все начинается весной в начале мая, как раз многие могут отвязаться от работы благодаря красным 1-му и 9-му мая, которые с собой забирают на отдых и все промежуточные дни. В общем, в это время Волго-Ахтубинская пойма разливается, деревья оживают, проклевывается зеленая трава, рыба идет на нерест в луга и мы следом за этим всем выдвигаемся на байдарках. Это - первая категория для новичков. Все дороги и подъезды затоплены, потому пройти по этой местности иначе как на байдарках никак нельзя. Иногда новичков забрасываем на Хопер или Медведицу, но сам только в пойму. Итого, за это время проходим около 200км по намеченному маршруту (а ериков там до ... много). Бывают и волоки в засушливые годы. Это скорее маршрут обучалка, фото мон глянуть тут: http://vk.com/albums-35279812

Далее, те кто научился управлять байдокорытом получают справки первой категории сложности, что в дальнейшем, дает возможность соваться в простые реки карелии, что есть красотища. Фото на винте где-т, но если над могу выложить. На ютубе у водников много чего мон глянуть. Группа, как правило, подбирает поход на дни июля-августа. Также бывают и осенние походы. Смотри, включайся, присоединяйся. К этой весне ищу себе вертлявое корыто (ищу что-то вроде Вьюн-Н, а линейным крейсером "Ладога 2" давно уже владею, для простых походов достаточно и классического Тайменя), чтобы опробовать в пойме и летом дунуть опять в карелию.

Бюджет любого похода определяется ценой заброски-выброски, т.е. либ аренда группой автобуса, либ билеты жд. Остальное - еда, та самая еда, которую бы вы ели будучи дома. Конечно, новая байдарка не так уж и мало стоит, но на первый-второй раз тайменя найти можно и по знакомым. Как ни странно, найти можно у тех людей, у которых бы в жизни не подумал что может быть такая галера. Часто проскакивают б/у таймени по объявлениям за относительно небольшие деньги (до 5т.р.). Последние тритоновские модели с поддувами конечно стоят за 30-ку, но всегда есть рынок б/у, и того же практически нового вьюн-н с веслами, юбками и упаковочным рюкзаком у частника нашел за 17т.р.

Обычно привязка похода идет к какому-нибудь клубу горного и водного туризма, в котором можно состоять чисто условно. К примеру, я у себя в клубе появляюсь за неделю до похода, обсудить раскладку, маршрут и обязанности. Некоторые же имеют время и тусуются там чуть ли не каждую неделю, чего-то изучают, шьют новые байдарки, спас-жилеты и т.п. В общем, приглашаю желающих попробовать себя в этом. Тут матадор прав - жизнь не должна ограничиваться работой и телевизором у дивана.
zed
steady

Сообщение Sera » 22.03.12 22:11

Туризм - это прекрасно!
Городским жителям сначала доставляет неудобство гадить в кустах (это если забросы в глушь), но потом привыкают.
По теме автодома. Всегда мечтал о таком но, почему то только в Додже РЕМЕ... Что то в этих машинах есть
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Прокомментировать

Вернуться в Автодела