Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

весьма сожалею о продаже. Минус один

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

весьма сожалею о продаже. Минус один

Сообщение Мишка » 02.07.05 11:19

На одного фордовода стало меньше. Продал. Позавчера. Через десять часов после того, как дал объявление в интернете. Сам не ожидал..
Загоняли в сервис. Но в итоге посмотрели салон и только-что вымытый и полированный кузов. Даже капот не открывал. В багажник еще заглянули. Заметили, что делали крышку. :) Странно, я за все время не заметил :)) Ну да ладно.
Отдал за 66 рублей. Стандартная гл-евская двушка плюс сигналка, 86 год. Музыку потом отдельно продал. Вот так...
Из косяков - мятая водительская дверь (так и не удосужился сделать), и загудевший после ямы ступичный подшипник. Вроде все.. Все остальное чистенько и опрятненько.
Масло после раскоксовки и смены колпачков жрать перестал. Вроде. Во всяком случае, за последние 2 т. км не долил ни капли. До этого лопал литр на тысячу.
Как понял, купили пацаны лет по 24-25 покататься ненадолго. Потом перепродать или на разбор, если разобъют. Жалко, если судьба так сложится.
"А слезы душат, и капают" (с) Высоцкий.
Сам не знаю: радоваться, или расстраиваться. Привык я к нему. Больше трех лет. Каждый день. Офис, объекты, командировки, отдых.
В конторе по моему примеру сайру взяли с таким-же мотором. Вроде тоже довольны.
В принципе, есть отчет. Писался по ходу появления косяков лично для себя. Если кому интересно, могу кинуть.
Что буду брать ??? Либо такого-же, но года 92 в идеальном состоянии и мотором v6, либо что-то типа тойоты карины не младше 93-го. Почему-то хочется дизель. Не потому, что экономично. Нет там экономии. А просто не было у меня еще никогда дизеля. И все.
В конторе спрашивают:" А чего ты на двух машинах зациклился ?". Да блин, просто все. Брать хочу только седан. На худой случай - хетч. Никаких джипов и сараев. Денег примерно 4 тысячи еув, и поставил планку себе - не ранее 92-го года.. Беру газету с объявлениями. ТАЗ сразу не рассматриваем. БМВ - нравится. За эти деньги - только хлам. Все реальное - сильно дороже. Ауди - тож самое плюс на запчастях разорение. Опель - просто не нравится. ПрОсто как-то там. И безлико. Мерин - да е-моё. Я столько не зарабатываю. Брать 123-й корпус не хочется. Ниссан - был. Запарился ремонтировать, еле продал. Рено - была. Нравилась очень сильно. Но если что ломается, то месяца два потом на воде и китайской лапше сидишь :))) Кузовщину - только оригинал. На разборе ничего нет. Пыжы точно так-же. Мазда - взял-бы. Но ситуация: вообще обоссаться. Две сотни объявлений, и ни одной машины с 92 по 94 год. С 95-го цена идет 160-180 и выше. Форд ? ДА ***! Но надо искать. Они есть. Их просто прячут :). Корейцев не рассматриваю. Нет у них своих машин. Только копии японских.
Хонды - прикольно. Только страшно :) Мотор в другую сторону крутится - это вам не хухры-мухры. Мицубиськи. Просто кипятком ссусь от хмурой акульей морды галанта (если ничего не путаю). Заглянул по капот к стоявшей возле офиса машинке.. МАТЬ ***! Не.. Без пол-литры тут не разобраться. Осталась тойота. Вроде все хвалят, сайты реальные есть. Форумы.. Помогут, если что. Только с моделью надо определиться. Мелкие не хочется. Зажигалки типа "целики" не устраивают - семья, дети, доску серфовую еще на крыше надо возить (а в форде она в салон входила :). Бизнес класс типа виндома и лексуса не берем из денежных соображений. Сараи типа калдины - ну нах. Гремящая задняя дверь и никаких реальных нычек и бардачков чтобы к примеру канистру спрятать. Остается королла, спринтер, корона и карина. Читай - только две модели и ее вариации. Смотрел короллы в максимальной комплектации. ЗА мои деньги - реально. От 92 года и выше. Спереди вроде все понравилось. Сидушки такие плотненькие, по моей фигуре самое оно. Руки на руле неплохо лежат. Хотя руль взад-вперед не шевелится. Все под руками, панелька читаемая. Нормалек. Сел на диван. Мда... Благоверная и дети завоют. Как в девятке. Колени полируют передние сиденья.. И спинка не расскладывается. Не покатит. Отбросил. Осталась каринка. :). И салон больше, и все везде расскладывается, да и нравится как-то зрительно. ДЫк вот так и пришел я всего к двум машинам...:) Можете ругать. :))
Все. Устал. :) Пойду объявления по
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Сообщение LLL » 02.07.05 16:49

Что сказать... Если Форд надоел, то оно конечно... А так, - я бы взял Скорпио, и даже не 92-го года, а скажем, 94-го, в комплектации Ghia, с кондиционером и полным электропакетом, если поискать. - найдешь 100%. Япошки в обслуге дороже, моторы тише, конечно, зато из-за этого звукоизоляции нет, да и ИМХО безликие они... Нет, ну новая Camry или Maxima не в счет, но они соответственно и стоят за 30 000Є.
Обслуга БМВ, Мерса и Ауди будет сосать кошелек, преимущества ихнин - сомнительны (разве что у БМВ "заточка" для драйва, не отнимешь).
Совет: для перебивки покатайся на чем-нибудь другом, обкатаешься - вернешься к Скорпио, найди только версию классную. И вдохнешь заново свежачка! Удачи! :lol:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение ToutLeMond » 02.07.05 20:31

Эх- ну ты, её мое!!!
Ну да ладно, ты пацанчикам, ссылку на форум то дал?
Ты кстати Волькс не рассмотрел, но я бы то же не стал рассматривать.
Пассаты отстой, сыпучий, а гольфы маловаты.
Не галат это что, вот есть мицу диамант, все то-же только еще злее, особенно когда тонированная наглухо!!!
А вообще то , бери скорпа посвежее и снова в ряды!
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Ярослав » 02.07.05 21:37

да я думаю ты со временем вернешься
скорпы посмотри из германии там такие классные есть и стоят копейки
Если не трудно кинь отчет
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Сообщение Мишка » 03.07.05 07:19

Да так оно наверное и будет. :))) Кстати, кто сказал, что форд надоел ??? Не было этого. А был год выпуска: 86. И стремительное удешевление таких старых машин. Через год я-бы его наверное за 50 продавал. Кайфа нет. Плюс есть у меня идея фикс: в сентябре на родину рвануть. В Геленджик. 5600 км суммарно. Плюс там помотаться. Тысяч под 7 пробег получится. На машине этих лет - боязно.
Отчет кину.
2Тульмонд: твоя визитка осталась прилепленной к лобовухе со стороны салона. Если не слепые - прочитают. :)
Мишка
young

Re:

Сообщение Гость » 03.07.05 10:41

ToutLeMond пишет:Пассаты отстой, сыпучий, а гольфы маловаты.

Самое смешное, что (если брать одногодок) именно гольфы и пассаты стоят дороже скорпов.
Гость

Сообщение LLL » 03.07.05 21:15

Гольфы и Пассаты неоправдано дороги ввиду народных предрассудков. Вот недавно смотрели Гольфа (товарищу замандюрилось), - после 15-ти минут осмотра никак не мог отделаться от патологического желания вымыть руки, - такую рухлядь предлагали, все грязное, засаленное, бампер проволокой подвязан и т.д. и т.п., за это все просили 3 тонны долларов... Год выпуска - 1986...
Правильно сказали по поводу свежего Скорпа из Германии. Мой в свое время был именно таким "свежаком", до сих пор уездить не могу... :lol:
(слежу, правда, дотошно очень иногда, зато хоть сейчас на выставку! :lol: ).
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Мишка » 05.07.05 14:20

Ента... Что хочу сказать ?? А !!. Почти неделю без машины. Каждый день смотрю по два-три варианта. Причем уже почти все подряд. Докатился :)) Какое только гав№о не предлагают за 4 тысячи уев.. Реальных машин не видел ни одной !!! Ни одна по состоянию корпуса-салона не приближалась к моему скорпу за 2 енота. Тоскливо.
Мишка
young

Сообщение Гость » 05.07.05 14:40

Кореш с 3-го Гольфа 1,4 пересел на Карину Е с мотром 1,8, так плюется ну ненравится она ему и все - говорит что в этой машине нет ничего что выполнено выше среднего уровня типа нет никакой изюминки, кстати даже его гольфик был покомфортабельней в нем трясло поменьше, да и шумоизоляция получше была...
Гость

Сообщение Мишка » 08.07.05 15:28

Завтра иду на рынок. Буду смотреть все в ценовой категории до 5 уев. Может что найду. За неделю просмотрел около 20 машин. Вся контора хихикает :))) Ни одной в состоянии лучше, чем был мой скорп. Цены в два раза выше. :cry: :x :?:
ЗЫ: И как прорвало, по три раза в день по моему скорпу звонят, купить хотят. Да е:%%;;
Мишка
young

Сообщение Beerman » 10.07.05 10:33

Если ничего не подходит,то выход один:брать Скорпа и снова в наши ряды.
Beerman
fresher

Здесь с: 03.02.05 22:02

Сообщение bullitt » 10.07.05 11:16

Столько раз уже обсуждалось что в категории до 5000 у скорпа альтернативы нет 8) А вы все тудаже :!:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Мишка » 12.07.05 21:14

Стал японоводом. Взял Карину 92-го года в нормальной комплектации за 4200 уев. С небольшими косячками по железу, но вроде без косяков по мотору и коробке. Подвеска вся деланная.
По скорпу плачу. И рыдаю. :( :( За две недели пересмотрел примерно пол-сотни автомобилей. Не считаю поход на авторынок, где лез везде :). Меня даже перекупщики из салонов узнавать начали :). Итог: Челябинск находится за уральскими горами. К Германии - далеко. Приличных немцев в категории до 5 уе нет как класса. Вообще нет. :shock: :shock: :shock: Из более-менее свежих скорпов продавался только 91-й год за 4 уя, но в таком ужасном состоянии, что я плакаль... БМВухи начиная от 87 года за 200 и выше. Да ЁЁЁЁ..... Совести у народе нет вообще. Сколько-же тогда должен был стоить мой скорп ? Добила меня встреча с дизельной тойотой-спринтер 93 года за 125 рублей. По объяве - есть все. Хорошее состояние, сигналка, музыка. Реально: представили себе копейку, типа той, что гнила последние десять лет у вас под окнами ?? Вот из той-же области. Все пороги в мятинах, второй слой краски отваливается кусками. Бамперы все колотые. Дизель весь в масле. Гремит как ненормальный. Разъемы какие-то болтаются. Зазоры на дверях варъируются от миллиметра до сантиметра. Причем было явное ощущение, что били ее в центральную стойку. И не раз.. По салону скачет орава детей. Все обутые. :( :shock: Нет, я люблю детей. У самого двое. Но мои приучены. Хочешь скакать по дивану - сними ботинки. Иначе - просто сиди, и смотри в окно. Не хочешь ??? Вон пылесос, вон моющее с щеткой. Вперед... Это действует очень отрезвляюще. :lol: Запугал ??? И я шарахнулся. Даже прощаться не стал, и из уважения телефон записывать. Сказал: "Нет, не мой вариант". Развернулся, и ушел.
Японцев на нашем рынке - много. До Новосиба - рукой подать. Вот и гонят их к нам. Тема подождать месяц-другой в поисках машины не обсуждалась. Стиль жизни, работы, отдыха не изменить, сами попробуйте. За пешеходное время весь извелся. Ничего толком спланировать не получается, везде не успеваю. Работа в офисе просто встала :) Я с утра бегаю со свежими номерами автогазет, договариваюсь. Потом все достаю - поехали вместе на стрелки. Потом обсуждаю.. :)) А вот и вечер настал :) Хотя в итоге ножками походил по улицам, по которым ходил еще студентом, лет 12 назад. ЗАпах скошенной травки понюхал. Мороженки покушал :P На скамеечке с пивком посидел, с девушками разговоры заводил :oops: :P Красота.
Ладно. Итак, купил. Что понравилось (все сравнивается со скорпом, ибо люблю я его). Очень тихий мотор. 16 клапанов, 2 вала. Работает - как вентилятор скорповой печки на первой скорости. Коробка автомат на 4 передачи, спорт и зимний режим. Мне по барабану, а вот жене - существенное облегчение. Кондей - рабочий. Климат-контроль - приятно. И кнопочное управление всеми заслонками. На скорпе не было. Приятная белая подсветка панели приборов и всей консоли. Читаемость лучше скорповой. Подвеска..... Тут я не силен. Но машина существенно жестче.В повороты входит лучше. Но !!! Это передний привод, и я на ней всего один день. Еще не понял. Динамику по той-же причине не сравниваю. Завтра буду проходить контрольные повороты, которые обычно проезжал со сносом задней оси. Сравню.
Как и на скорпе складывается диван. Хорошо ( а могло и не быть). Куча бардачков, причем в самых неожиданных местах. Заводские противотуманки.. Хотя и на скорпах они были.. Тоже хорошо. Ибо глазки плохонькие :roll: 8) :lol: Фары - ярче. При условии, что в форде стояли филипс+30%, а тут простые. Разница большая.
Что не понравилось, или надо привыкать. Посадка другая вообще. Хотя против рабочей Нивы - удобная. Часики не на привычном месте :). Люка нет. Летом - шибко с ним нравилось. Руль регулируется тока вниз-вверх. При моих 180 см и спортивной (правильной) посадке на скорпе - не очень удобно. Я-бы руль отодвинул сантиметров на 5-8. А так получается как выпускница автошколы, руки согнуты. Привыкну. Или переделаю :) ГУР... Гораздо мягче и четче (четкость - имно из-за подвески). На трассе сложно будет (мне так кажется). При этом - другое передаточное о
Мишка
young

Сообщение Мишка » 12.07.05 21:16

. Добавился лишний оборот, непривычно. Зеркала маленькие. Они удобные, в них все видно. Но против скорпа - маленькие. То-же и в отношении салонного зеркала. Не очень удачное расположение. Если на форде только переводил глаза, то здесь поворачиваю голову. Не есть гуд. Нет регулятора паузы дворников. Тоже плохо. Хотя я знаю, с какой машины можно снять :) Не регулируется яркость панели. Тоже сделаю. Нет машинки с дверями и фарами, хотя есть просто лампочка незапертой двери и лампочка перегоревших фар. Привыкну. ??? ЫЫЫ что еще ??? Кнопочки стеклоподьемников имно без подсветки. Плохо. Ибо на скорпе туда изюмительно становятся голубенькие светкадиоды :) С кенвудовской башкой, у которой синенькая подсветка кнопок это вообще очень стильно смотрелось. А еще я подсвечивал второе посадочное место под магнитофон. Тоже голубыми диодами с матовой линзой, ставил их в глубине шахты. В глаза не било, а вот лежащие документы смотрелись очень красиво. Ну это так, лирика. Вернемся к япономаме. Правый руль... Копья ломать не буду. До этого ездил. Нормально. Привыкаешь за час. Музыка-балалайка в более правильном положении. Как кто-то писал, на скорпе со старым салоном музыка в "оптически-мертвой зоне". Согласен полностью. Глаза ее не видят, приходится от дороги отворачиваться, либо на руль пульт вешать. В карине - все видно и читается. Шумоизоляция со скорпом вообще просто в разных категориях. В скорпе - рулез. Тут - сакс. Последний автопром - вообще мастдай. :evil: :D Но буду делать. Самым первым - моторный отсек войлоком обтяну изнутри. С алюминиевой фольгой. И двери.. Не устраивает шум попутных машин. В скорпе его просто не слышишь. А здесь пугаешься. При этом всем, автопром даже рядом не стоял по уровню шума. Речь о десятках и калинах. Все остальные- вообще тракторы (не рассматриваю машины, в которых на антишумку положено несколько сот шкурок убитых енотов). Что вам еще рассказать про Магадан ??? Впечатлений много, все они пока путанные. Надо масла менять, жидкости и ремни. Сушить багажник еще надо, почему-то у всех машин в нишах болотце стояло. Пробки для слива везде предусмотрены, но вода не уходит. Правда стоит учесть, что у нас которю неделю подряд ливни идут. Из-за этой воды в салоне неприятный запах. Надо мыть весь пластик. Салоном заниматься. Да мало-ли что еще надо делать ??? :)) Обмыть, наконец :))
Резюме ??? Нет машин в категории до 5 уе, которые превосходят скорп. И не будет. И прописные истины: скорп - машина для души. Все остальное - для работы. Купил-бы я себе подвернувшего скорпа в хорошем состоянии на разумные деньги ? Да !!!. Но не подвернулся. :roll: :oops: :( Оставил-бы я себе свою старую машину, будь лишние деньги ? Однозначно... :!: :cry:
Мишка
young

Прокомментировать

Вернуться в Автодела