Началось все с того, что жена увидела на сайте объявление...
Scorpio 92 года, пробег 79 тыщ, типо реальный, стоит газ, Webasto, зимняя резина.
Лично я о марке Ford не слышал хороших отзывов, но все же решил поузнавать, что за модель такая Scorpio.
Почитал, что они были с электросалоном, электрозеркалами, и тд, вообщем навороченными.
Затем здесь зарегистрировавшись на форуме, пытался получить совет, брать или нет.
viewtopic.php?f=1&t=16792 вот эта тема.
Сейчас перечитывая, понимаю что в большей степени меня ведь отговаривали от покупки, но я никого не слушал, и взял сей автомобиль.
100 тысяч пришлось взять в кредит и 40 добавить.
Ну первые дни, прошли в эйфории, первое авто и все такое. Однако скорп не заводился когда хорошо прогревался. Это было и во время, пока мы с хозяином ездили по ГАИ.
Он уверял, что аккумулятор мол разряжен, либо ключ зажигания износился.
Попадал несколько раз в какой-нибудь глуши, но через некоторое время авто все же заводилось.
Поехал в известную контору по стартерам, и привез ещё один , тот что хозяин в придачу отдал с кучкой запчастей.
Мастер значит из двух стартеров собрал 1 якобы рабочий (2000 руб), но доехав до дому, я попробовал завестись и опять не смог.
На следующий день я опять поехал в это место, на этот раз было решено поменять втягивающее (ещё 2000 руб).
Причем запчасти у них находились в другом месте, и за ними я сам гонял без стартера, и не глушил машину.
В итоге ничего не помогло, сделали в другом месте за 600 руб, внедрили реле.
Решил заправить наконец газ. При покупке хозяин говорил что все работает, просто газа нету. Но увы на газу машинка глохла.
Следущие недели ездил по различным сервисам, но никто не мог разобраться в моей системе.
Спасибо форумчанину Vladroitman, что подсказал каких запчастей мне не хватает, для нормальной работы на газу.
Газ пока так и не сделал как надо, но в одном сервисе все же настроили, и вполне доволен затратами на топливо.
Зима.
Пора ставить хозяйскую резину. К сожалению я не знал куда нужно было ставить домкрат, и пробил в одном месте днище

До сих пор дыру не заделал. Заделывать надо?
Резина оказалась убитой. Хоть и Gislaved и шипы почти все на месте, но почему-то вся в грыжах.
Пришлось купить сначала 2 колеса самых дешевых Matador, а потом ещё два.
Потекла рейка. Заказал у Антона Папилина рейку, он как раз с регионами начал работать. Заодно тяги, наконечники все поменяли.
Webasto.
Webasto сука не работала, не запускалась. Хотя летом все работало и прокачивало.
В сервисе лишь сказали поменять аккумулятор. Поменял. Но Webasto не стартовала.
31 декабря к столу нужно было хоть что-нибудь съездить купить, но скорп не заводился. Вытащив из дому свеже-заряженный аккумулятор, попытался завести,
но задымился минусовой провод к стартеру. Такой вот Новый Год.
Так до конца пока не разобрался с ней. Как я понял это из-за воздушной пробки может быть. Поменяли термостат, подтянули хомуты.
Сейчас стартует, но надо в морозы проверять.
Сейчас за 8 месяцев проехал всего то 7 тысяч км, а вложено уже не мало.
Особенно грустно когда вижу такие объявления http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5271166-3b6f.html
Ведь я купил за 140 , пустой как барабан, да ещё и с проблемами.
С другой стороны, если бы я не познакомился со Scorpio, то никогда бы в жизни и не натыкался бы на подобные объявления.