Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Первое авто

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

Первое авто

Сообщение Laserjob » 03.06.10 23:09

Эх..дело было летом
Началось все с того, что жена увидела на сайте объявление...
Scorpio 92 года, пробег 79 тыщ, типо реальный, стоит газ, Webasto, зимняя резина.
Лично я о марке Ford не слышал хороших отзывов, но все же решил поузнавать, что за модель такая Scorpio.
Почитал, что они были с электросалоном, электрозеркалами, и тд, вообщем навороченными.
Затем здесь зарегистрировавшись на форуме, пытался получить совет, брать или нет.
viewtopic.php?f=1&t=16792 вот эта тема.

Сейчас перечитывая, понимаю что в большей степени меня ведь отговаривали от покупки, но я никого не слушал, и взял сей автомобиль.
100 тысяч пришлось взять в кредит и 40 добавить.

Ну первые дни, прошли в эйфории, первое авто и все такое. Однако скорп не заводился когда хорошо прогревался. Это было и во время, пока мы с хозяином ездили по ГАИ.
Он уверял, что аккумулятор мол разряжен, либо ключ зажигания износился.
Попадал несколько раз в какой-нибудь глуши, но через некоторое время авто все же заводилось.
Поехал в известную контору по стартерам, и привез ещё один , тот что хозяин в придачу отдал с кучкой запчастей.
Мастер значит из двух стартеров собрал 1 якобы рабочий (2000 руб), но доехав до дому, я попробовал завестись и опять не смог.
На следующий день я опять поехал в это место, на этот раз было решено поменять втягивающее (ещё 2000 руб).
Причем запчасти у них находились в другом месте, и за ними я сам гонял без стартера, и не глушил машину.
В итоге ничего не помогло, сделали в другом месте за 600 руб, внедрили реле.

Решил заправить наконец газ. При покупке хозяин говорил что все работает, просто газа нету. Но увы на газу машинка глохла.
Следущие недели ездил по различным сервисам, но никто не мог разобраться в моей системе.
Спасибо форумчанину Vladroitman, что подсказал каких запчастей мне не хватает, для нормальной работы на газу.
Газ пока так и не сделал как надо, но в одном сервисе все же настроили, и вполне доволен затратами на топливо.

Зима.
Пора ставить хозяйскую резину. К сожалению я не знал куда нужно было ставить домкрат, и пробил в одном месте днище ;-(
До сих пор дыру не заделал. Заделывать надо?
Резина оказалась убитой. Хоть и Gislaved и шипы почти все на месте, но почему-то вся в грыжах.
Пришлось купить сначала 2 колеса самых дешевых Matador, а потом ещё два.
Потекла рейка. Заказал у Антона Папилина рейку, он как раз с регионами начал работать. Заодно тяги, наконечники все поменяли.

Webasto.
Webasto сука не работала, не запускалась. Хотя летом все работало и прокачивало.
В сервисе лишь сказали поменять аккумулятор. Поменял. Но Webasto не стартовала.
31 декабря к столу нужно было хоть что-нибудь съездить купить, но скорп не заводился. Вытащив из дому свеже-заряженный аккумулятор, попытался завести,
но задымился минусовой провод к стартеру. Такой вот Новый Год.

Так до конца пока не разобрался с ней. Как я понял это из-за воздушной пробки может быть. Поменяли термостат, подтянули хомуты.
Сейчас стартует, но надо в морозы проверять.

Сейчас за 8 месяцев проехал всего то 7 тысяч км, а вложено уже не мало.
Особенно грустно когда вижу такие объявления http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5271166-3b6f.html
Ведь я купил за 140 , пустой как барабан, да ещё и с проблемами.
С другой стороны, если бы я не познакомился со Scorpio, то никогда бы в жизни и не натыкался бы на подобные объявления.
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Re: Первое авто

Сообщение Schumacher162 » 04.06.10 00:24

Laserjob
Хех))) Я думал, только у меня с первым авто были "небольшие" косяки)))
Да ты ещё легко отделался)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение grin47 » 04.06.10 02:18

Laserjob пишет:Сейчас перечитывая, понимаю что в большей степени меня ведь отговаривали от покупки, но я никого не слушал, и взял сей автомобиль.
100 тысяч пришлось взять в кредит и 40 добавить.

Нельзя брать машину на последние деньги, а тем более влазить в такие долги.
Laserjob пишет:на этот раз было решено поменять втягивающее (ещё 2000 руб)

Это пипец :wacko: Там работы на полчаса с перекурами. Само втягивающее, возможно, подошло бы от нашемарок за 400руб. "Возможно" потому что на ОНЦе видел такое, про донц не знаю.
Laserjob пишет:Решил заправить наконец газ. При покупке хозяин говорил что все работает, просто газа нету. Но увы на газу машинка глохла.
Следущие недели ездил по различным сервисам, но никто не мог разобраться в моей системе.
Спасибо форумчанину Vladroitman, что подсказал каких запчастей мне не хватает, для нормальной работы на газу.
Газ пока так и не сделал как надо, но в одном сервисе все же настроили, и вполне доволен затратами на топливо.

Да выкинь ты его нах! Исправный донц и так будет ~12 литров 92 на сотню жрать. Зато не придется возиться с колхозом предыдущего хозяина. Который, как ты уже наверное понял, врал, что на дачу на нем ездил раз в месяц. Вообще, повеселило, конечно. Чел, у которого несколько машин использует для дачи такой корабль :-D
Laserjob пишет:Пора ставить хозяйскую резину. К сожалению я не знал куда нужно было ставить домкрат, и пробил в одном месте днище
До сих пор дыру не заделал. Заделывать надо?

Это как ты умудрился? Помять можно, да. Но чтоб пробить...
Заделывать желательно.
Laserjob пишет:Webasto сука не работала, не запускалась. Хотя летом все работало и прокачивало.
В сервисе лишь сказали поменять аккумулятор. Поменял. Но Webasto не стартовала.
31 декабря к столу нужно было хоть что-нибудь съездить купить, но скорп не заводился. Вытащив из дому свеже-заряженный аккумулятор, попытался завести,
но задымился минусовой провод к стартеру. Такой вот Новый Год.

При чем тут Вебаста? Она как то блокирует запуск что ли? Я просто не силен в этом... Или ты думаешь, что причина отказа заводиться кроется в суровых морозах, которые не поборола вебаста? Наш климат схож с вашим. Мой исправный донц с полудохлым аккумулятором заводился в любой мороз (до -30), пусть и не всегда с первого раза. Так что кроме аккума я бы ещё и свечки с проводами махнул. Потом привел бы в порядок подкапотную проводку, хотя бы самые толстые провода. Дымиться провода не должны. Чревато перспективой погреться, бегая с огнетушителем вокруг машины.
Laserjob пишет:Сейчас за 8 месяцев проехал всего то 7 тысяч км, а вложено уже не мало.
Особенно грустно когда вижу такие объявления http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5271166-3b6f.html
Ведь я купил за 140 , пустой как барабан, да ещё и с проблемами.

Не грусти, по ссылке машина не лучше твоей. Ведь неисправный пустой барабан или нафаршированная гиа - без разницы ;-)

Думаю, отступать уже поздно. Так что привыкай ремонтировать своими руками. Изучай мануалы, ищи по сайту, спрашивай. Ты теперь здесь надолго :)))
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Меньщикоff » 04.06.10 11:52

Во!! И я такой же!! Не сказать, что бы лох, но....
4 месяца как машина у меня во владении, первая тоже она у меня, а проблемы всё появляются и появляются, как только начинаешь всё больше и больше во всю эту "кухню" подкапотную вникать...
Главное - не расстраиваться, а постепенно !!! всё исправлять, настраивать, регулировать, менять и проч...
Деньги... Да их никогда хватать не будет! Здесь ключевое слово - постепенно. Подкопил - прикупи запчасть, свози в сервис ну и проч...

Laserjob, ты кстати решил проблему с тем, что тачка не заводится "на горячую"? Я просто с той же проблемой катаюсь... За время общения на этом форуме совместными усилиями мы тут решили, что это скорее всего насос. Он не разгоняет бензин-кипяток в рампе, вот и из-за этого во время остановки в ней остаются одни пары бензина, поэтому и не заводится.

Пользуйся поиском, можно много чего найти. И как насос проверить тоже...
Меньщикоff
young

Здесь с: 15.04.10 16:34
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio V6 2,9i BRF sedan МКПП N-type
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 04.06.10 11:56

Меньщикоff пишет:4 месяца как машина у меня во владении, первая тоже она у меня, а проблемы всё появляются и появляются

странно
может вас обманули и вместо машины 2010 года выпуска продали что-то гораздо старше? Лет так 15-20 отроду? Тогда в принципе понятно откуда проблемы...старые машины - они вообще такие...ломучие
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ixidor » 04.06.10 12:32

Рем, +1, есть знакомый, который с волги хочет на б/у иномарку пересесть, с надеждой на безпроблемную езду, для безпроблемной езды иные новые иномарки не подходят, что там до 20 летнего немца...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Laserjob » 04.06.10 12:45

grin47 пишет:Да выкинь ты его нах! Исправный донц и так будет ~12 литров 92 на сотню жрать.

Нее.. газ не выкину :-) газ вещь, все таки на сотню по трассе примерно 10 литров газа, а он по 11 рублей. Я рад что мало мальски его настроили. Да и на газ не влияют ни какие датчики. То есть мозги никак не влияют на смесь.
grin47 пишет:При чем тут Вебаста? Она как то блокирует запуск что ли? Я просто не силен в этом... Или ты думаешь, что причина отказа заводиться кроется в суровых морозах, которые не поборола вебаста? Наш климат схож с вашим. Мой исправный донц с полудохлым аккумулятором заводился в любой мороз (до -30), пусть и не всегда с первого раза. Так что кроме аккума я бы ещё и свечки с проводами махнул. Потом привел бы в порядок подкапотную проводку, хотя бы самые толстые провода. Дымиться провода не должны. Чревато перспективой погреться, бегая с огнетушителем вокруг машины.

Webasto сама по себе не запускалась. Т.е. попросту садила аккумулятор, а машину не грела. Ну до -25 и у меня заводилась, но дальше тяжело. а 31 декабря градусов 35 все таки было. Провода поменял вот весной на Magnecor.
Меньщикоff пишет:Laserjob, ты кстати решил проблему с тем, что тачка не заводится "на горячую"? Я просто с той же проблемой катаюсь...

У меня просто стартел не крутился..
Laserjob
young

Сообщение Меньщикоff » 04.06.10 14:47

Не-не, Рем, ты шо!! Я ж знал, что покупаю, ну догадывался по крайней мере. Так что не ворчи....

А газ - это тема! Надо только редуктор мне воткнуть и всё будет..
Меньщикоff
young

• Персональный альбом

Сообщение Мatador » 04.06.10 15:04

я тут смотрю многие отдают свой выбор как первому авто скорпу. у меня это тоже первый свой авто. и у кого брал - он тоже первый был. :secret:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Меньщикоff » 04.06.10 15:45

У меня выбор был - либо 99-ка либо Скорп... :pardon:
Меньщикоff
young

• Персональный альбом

Сообщение Мatador » 04.06.10 15:59

мне авто под трассу надо, поэтому я выбирал и искал среди ауди 43-44 кузов. на наши не смотрел сразу. проехав все ауди, впринципи были варианты, но что бы не циклится поехал посмотреть 1го единственного скорпа!!! и его же в тот же день забрал. хотя у него не было не перед подвески, не гура, порог вздут, абс течет, торпедо в трещинах, задний бампер всажен.но зато не было каталика и светленький салон. ну а когда открыли багажник - да. из-за багажника и взял. и самое интересное что это был самый дешевый вариант из того что смотрел, бюджет покупки был выше. поехал для приличия и взял.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 04.06.10 16:49

Мatador пишет:но что бы не циклится поехал посмотреть 1го единственного скорпа!!! и его же в тот же день забрал. хотя у него не было не перед подвески, не гура, порог вздут, абс течет, торпедо в трещинах, задний бампер всажен.но зато не было каталика и светленький салон.

Взять без раздумий первую попавшуюся машину с кучей косяков называется "не циклиться"?
А отсутствие катализатора - это конечно плюс, да, без сомнений! :hahaha:
Мatador пишет:и самое интересное что это был самый дешевый вариант из того что смотрел

Не удивительно...

Laserjob
Извини, что намусорил тут, не удержался :-)
Потереть наверное надо.
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 07.06.10 14:24

Взять без раздумий первую попавшуюся машину с кучей косяков называется "не циклиться"?
грин если бы видел другие ведра. именно ведра. где шпильки на колесах через 1ну, торпедо лопнуто от удара лобового, о чем косвенно говорит новая резина отечественного производства, бампер с заглушками в птф и проводами к ним. колбасящие движки все в масле на сквозь гнилые крылья и т.д.
А отсутствие катализатора - это конечно плюс, да, без сомнений!
по твоему лучше когда есть не работающий каталик? - удачи. мне на выхлоп насрать, а то что в нра не ставился каталик и на 15 лошадей у него за счет этого больше. для меня плюс.
Не удивительно...
вот и удивительно то. читай выше, косяки у более дорогих авто.
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 09.06.10 20:53

Мatador пишет:грин если бы видел другие ведра. именно ведра.

Видел и ведра и не ведра. Уж если у нас даже есть ещё с пяток хороших машин, то у вас найти можно было бы. Чем западнее, тем больше старых иномарок и лучше состояние. Да вот, чего за примером далеко ходить viewtopic.php?f=40&t=19493 было ведь. Просто ты не особо искал.
Мatador пишет:по твоему лучше когда есть не работающий каталик? - удачи. мне на выхлоп насрать, а то что в нра не ставился каталик и на 15 лошадей у него за счет этого больше. для меня плюс.

По-моему, лучше рабочий катализатор. А прибавка в мощности ощутима будет разве что на очень хорошо сохранившихся экземплярах. В любом случае, вырезанный кат - преимущество высосанное из пальца.

У тебя это ведь первая машина? Многие так попадали на ведра по неопытности, в этом ничего зазорного нет, но факт остается фактом. Люди в России Гранады в состоянии новой машины находят, а ты говоришь, Скорпов нет.
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 09.06.10 22:25

грин он не вырезан. мотор такой. ну а то что у меня было такое состояние авто, я же его не за 150 купил. да за 180 была ауди идеал. но 180 сразу, или 50 постепенно вложения - мне 2й вариант подошел. 180 не было, брать кредит и переплачивать - в тоге 230 где то в скорпа и 230 та ауди, я просто не сторонник кредитов. да и за 300 уже можно у знакомого митсу забрать, а за 500 фикуса 2го в салоне. но было то 80. :blush:
:sorry: п.с. и то тот идеал, если капнуть (многоточие) , ведь любой авто требует денег. даже новый. :yes:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Laserjob » 10.07.10 22:16

Подиумы хочу, не знаю с чего начать..
Может сразу под 20" дюймовые сделать?
Laserjob
young

Сообщение psf735 » 10.07.10 22:40

По-моему, лучше рабочий катализатор. А прибавка в мощности ощутима будет разве что на очень хорошо сохранившихся экземплярах. В любом случае, вырезанный кат - преимущество высосанное из пальца
В дороге рассыплется-махом вырежешь... :jokingly:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Константин » 11.07.10 00:09

Читаю я вот вас и понимаю как же мне повезло с моей Скарпи (да, я ее так зову :blush: ). Купил как первый автомобиль, 3-и года назад, всего за 70.000. Абсолютно было все равно как там и чего в ней, важно было приличное внешнее состояние, не ржавая, не зеленого цвета. Кузов хэчбег и до 89 года, т.к. морда нравилась именно этих годов. Что я получил: чистый ухоженные не прокуренный салон, автомобиль под капотом которого я, в принципе, не залезаю уже 3-й год. Если что в ней и делал то только так, мелочи, ну и расходники какие меняю. Да движок слабоват и порой это напрягает ... но зато сам целее буду. Как говорится: кто понял жизнь - тот не спешит :-D

Если меня сейчас спросить хочу ли я продать ее, я скорее всего скажу, что нет. Полюбил я ее, а она мне взаимностью пока отвечает. :yahoo:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Мatador » 13.07.10 10:35

Читаю я вот вас и понимаю как же мне повезло с моей Скарпи
ну тут от хозяина зависит. я на своей работы произвожу сам. поэтому ремонт и задалбывает, накосячить не хочется, поэтому иногда тупые вопросы ( от мнительности), а по сути ездить можно и на таком, а хочется лучше. вот и меняешь - а толку не особо и есть то. ( шрусы, задние пружины - изменения минемальны. амо которые все говорили что походят, нафиг деньги выкидывать - при сьеме оказались вообще дохлые. вообще! :unknw: ).
я продать ее, я скорее всего скажу, что нет
у меня жена тоже в восторге от гретки, но я её продать хочу в душе, есть и более лучшие авто, и при возможности пересесть на авто с кондеем и полным приводом сделаю это. возможно и пожалею, но цель стоит. и не сколько мне, сколько жене. вот будет она беременна и как по такой жаре без кондея? а ребенка возить? мне скорп мягок, но перевозить ребенка - спартанский он. да и о своей географии не однакратно говорил (нужде полного привода) . - вот и получается что всё в этом мире относительно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 13.07.10 17:02

У FORD SCORPIO сушествует магнетизм,вроде и ржавчинка лезет,и то и это заменить надо,а сделал на душе так приятно! :yahoo:
Последний раз редактировалось psf735 13.07.10 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary