конечно надо коды посмотреть,если не умеешь-учись-это легко.Я думаю проблема в нестабильности искрообразования.Проверь сопротивления проводов,качая провод при входе в наконечник,бывает жила провода отваливается и сопливит(глазами это не видно),посмотри катушку нет ли тещин,не болтаются разъемы,замерь сопротивления первичной и вторичной обмотки-может блуждающее межвитковое замыкание,а лучше поставь сразу от восьмерки ТАЗ,я давно использую,хорошо ли она прикручена к массе,как конденсатор?,но самое главное померяй сопротивление низковольтного зеленого подвода к катушке от нижней ноги комутатора(потрогай не болтается ли он),на зеленом проводе имеется ответвление на тахометр тоже зеленым проводом-обрежь там ,зачисть,скрути,заизолируй провода,этот зеленый провод посылает с коммутатора на первичную обмотку катушки пульсирующий + 12в-проверь,а на другую клемму - 12в постоянные от реле зажигания-проверь при трабле напряжение не падает? посмотри крышку трамблера изнутри- как контакты,уголек и пружинка под ним.пока хватит.
список это мелкий,только самые вероятные причины отказов зажигания,если с ними в порядке то они могут поступать дальше.а коды только диодом я и проверяю, и в faqе и в форуме есть как снимать,но уж если руки и голова не из того места торчат,извини.Кстати,насчет тестора, я не согласен,в нашей великой стране недобитого социализма без тестора и закона Ома жить опасно и тяжело,не запад.
Fletch Как у тебя дела с проблемой?
У меня один в один началось, все как ты и описывал, даже показалось как-будто это я сам про свою машину и писал, больше 2000 в упор отказывается крутить, все начиналось так-же постепенно с провалов! Тут недавно посмотрел свечи, черные и залыты бензином вроде она с ними даже заводится перестала, как поставил другие, все стало отлично на 30 мин потом опять началось снял свечи а с ними тоже что и с первыми и машина опять не ***
Коды постараюсь снять сегодня или завтра, но всетаки еслы ты починил этот глюк, пож. расскажи каким образом, а то кому не скажу и даже свиду сказать ничего толком не могут!
Сегодня снял коды, выдал 21, 24, 12.
Попробовал завестись, завелась с 3-го раза, обороды держались 5 сек. на 1100, а потом обороты упали на 0 и соответственно заглохла.
После чего больше не заводилась, при длительной попытке завести выстреливало из трубы.
Проверил все ВВ провода, всё в норме, масса хорошая, насос качает, стартер работает.
Скоро праздники заканчиваются а у меня машина не едет.
Alex Не-а, проблема не решилась... Свечи чёрные. Машина заводится ОДИН раз в тёплую погоду (при 0 градусов минимум), причём по ощущениям цилиндрах на 3 из 6... Пытается заглохнуть, обороты еле-еле могу поднять до 4000, но педаль в пол... Как заглушишь - фсё... Не заводится совсем, свечи залиты, чёрные... Только цепляет...
Решил машину продавать. Коды пока не снимал, хотя надо найти, как сделать этот хренов диод. Машину на ходу продать дороже можно. Задолбала просто Буду японку брать...
А коды твои щас глядеть буду, что означают... Есть подозрение, что у нас одна фигня...
У тебя проблемы:
21 Ненормальный сигнал зажигания (PIP)
24 Датчик температуры поступающего воздуха (VAT/ACT - слишком большой сигнал)
12 Расходомер воздуха 1 (VAF-1)
Fletch Я тоже изнывал от такой езды, но в итоге нашол дырочку в металической бензотрубке из которой давление уходило с бензином, запаял ее и все вроде в норме, теперь еще с ВВ проводами поработал, некоторые заменил, теперь едет хорошо но иногда на прогретой машине провалы есть причем как резко появляются так и исчезают, которые как мне кажется из-за свечей.
Попробуй пройдись по трубкам и посмотри насос с фильтром и сеточкой. А свечи заливает маслом из-за маслосьемных колпачков, когда ты двигатель крутишь стартером а он не заводится, поэтому и заливает, у меня тож самое было, и если найдешь поломко то перед тем как заводить почисть.
Если всетаки захотел продавать то лучше почини, чтоб цена хоть нормальная была.
Удачи.[/i]
В воздушном тракте между воздушным фильтром и коллектором. Или большая приблуда со шторкой, которая от напора воздуха поворачивается, или мелкий датчик "солдатик" с тонкой проволочкой, расположенной поперек воздушного потока. В любом случае от этой фигни отходит 4 или более проводов.
В зависимости от твоего двигателя у тебя может быть как один расходомер, так и два.
Alex Тебе уже коды не выдаёт, что ли? Потому что, если есть проблемы, то смотри, что коды показывают. Провалы вряд ли из-за свечей, если они у тебя нормальные, тем более... Да и на плохих свечах машина будет всегда не ехать, скорее всего
Да и на плохих свечах машина будет всегда не ехать, скорее всего
"Плохие" бываю разными: у меня последний комплект свечей под конец их жизни выдал только небольшое подергивание при разгоне. Стрельбы и провалов не было вообще.
Правда, однажды свечи умерли так, что машина вообще хрен ехала.
Все проблема решилась, заменой сеточки на бензонасосе:)
Сейчас полет нормальный, правда при трогании всетаки немного проваливается, но это уже что-то другое , будем лечить!
А что касается ВВ проводов то действительно жадный платит дважды, если не трижды, дешовые провода даже при аккуратном снятии отваливаются, а родные фордовсие и другие хорошие даже снимать приятно. Да кстати стоит бензонасос от 2110 который в любом вазовском магазине лежит за 850р., оказался живучий столько над ним издевались а ему хотбы х..., так что можно ставить.
Сейчас вожу с собой запасной "Pierburg 7.21651", кто знает что в дороге случится, правда по размерам не подходт, и по цене в 4 раза дороже десятошного !
Fletch Как видиш проблема решаемая и как всегда из-за мелочей.
Alex Я не понял, коды тебе врали, что ли? Или они и есть причина сейчашних провалов?
Опиши, как делать диод и куда его подцеплять.. Кучу всего перерыл, а никак не могу вспомнить, где полное описалово лежит... В общем, пока понять не могу, как коды самому снимать...
ЗЫ. И что бесит в европейских авто, так эти самые мелочи. В японках мелочи это масло сменить со свечами... А тут половину машины перебрать это мелочи....
Fletch Скорее всего он выдовал эти коды из-за того что я отключал эти датчики, попробую снять по новой.
А с диодом я не стал заморачиваться и вешать перед ним сопротивление, хоть это и продлит ему жизнь да и считается обязательным, я просто его взял и два провода подсоединил, один кинулн на + аккумулятора а другой в верхнюю дырку разьема, соеденил еще одним проводком два нижних разьема, включил зажигание и начал считать коды.
Лучше здесь http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_1211.htm почитай, все подробно описано, но всетаки она у тебя должна хоть схватывать даже с дохлыми датчиками, посмотри насос, сеточку перед насосом, топливный фильтр, наличие бензина , регулятор давления.
Последний раз редактировалось Alex 11.01.06 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Valery Скажи а может ли вылетевший в трубу катализатор гнать на лямбду?Из-за резонансов там всяких и т.д.
т.к. там пустая банка....(лямбда перед банкой ессно)
Ну или подглыхать при сбросе газа из-за него отсутствующего)