Но возник один вопрос всвязи с информацией изложенной в журнале Радиолюбитель №6 2000г. стр.20:
Можно попробовать подключить блок ОН-427-03 последовательно со штатным блоком. Подобные эксперименты проводились на автомобиле "AUDI-100". Вначале это приводило к снижению содержания СО приблизительно в 2 раза. Однако значение этого параметра через некоторое время возвращалось к установленному ранее, так как имеющийся в двигателе "лямбда-датчик" корректировал состав топливо-воздушной смеси, таким образом чтобы вернуть значение этого параметра к ранее установленному значению.
Получается что все преимущества плазменного зажигания, как то повышение мощности, экономичности и экологичности двигателя вследствие более полного сгорания топлива, будут сведены на нет по причине коррекции состава топливо-воздушной смеси лямбдой?
Насколько я понял, более полное сгорание топлива будет воспринято лямбдой, как избыток воздуха (и недостаток бензина) и соответственно, смесь будет обогащаться контроллером по сигналу лямбды? И в итоге всё вернётся на круги своя (состав топливо-воздушной смеси)?
Таким образом получается, что нет смысла ставить это зажигание на машине с лямбдой? (А если ставить, то надо вносить изменения в прошивку ECU касаемо лямбды?) Или я не прав?