Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Плавает по дороге. Не держит дорогу

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Плавает по дороге. Не держит дорогу

Сообщение Гость » 16.03.05 12:14

В передней подвеске, после замены внутренних сайлентблоков рычагов, рулевых наконечников и отрегулированного схождения, машина плохо держит дорогу ("плавает малёхо" - на неровной дороге (чуть меньше по ровной) тянет руль то в одну сторону, то в др. ). Проявляется это как при 50км/ч так и после 100км/ч
В чем может быть причина?
У меня пока 2 варианта:
1. резина...(хотя вроде не на столько она убитая)
2. наружные сайлентблоки штанги-стабилизатора(рычага). Визуально они нормальные, колесо при вывороте не болтается. ВОПРОС: Могут ли они служить причиной плохой "курсовой устойчивости" :?
Какие еще могут быть причины?
Гость

Сообщение Гость » 16.03.05 12:28

может наконечники плохие??? долго уже так ездишь???
у меня начиналось все также, причиной стала рулевая рейка!!!
Гость

Re:

Сообщение Гость » 16.03.05 12:41

evgen пишет:может наконечники плохие??? долго уже так ездишь???
у меня начиналось все также, причиной стала рулевая рейка!!!

так езжу недолго (недели 2), до этого ездил еще хуже :D
сейчас наконечники не болтаются, а в рулевом небольшой люфт имеется, неужели он может настолько влиять "удержание дороги" :shock:

проблема появилась после устранения люфтов в наконечниках и во внутренних сайлентблоках рычага
Гость

Сообщение Гость » 16.03.05 13:04

просто ты на плохую (с люфтом) поставил хорошие (крепкие) рычаги и наконечники, соотв. нагрузка на рулевую рейку увеличилась и люфт будет с каждым днем все больше и больше как у меня (сейчас сам меняю все: рулевую рейку, рычаги, усиленные сайленты, наконечники, тяги...) удовольствие недешовое, но что делать - вовремя неугледел :( !!!

Так что мой тебе совет: пока не поздно съезди осмотри саму рейку и убери люфт (ремкомплекты недорогие!!! по сравнению с заменой рейки :) )
Гость

Re:

Сообщение Гость » 16.03.05 13:24

evgen пишет:просто ты на плохую (с люфтом) поставил хорошие (крепкие) рычаги и наконечники, соотв. нагрузка на рулевую рейку увеличилась и люфт будет с каждым днем все больше и больше как у меня (сейчас сам меняю все: рулевую рейку, рычаги, усиленные сайленты, наконечники, тяги...) удовольствие недешовое, но что делать - вовремя неугледел :( !!!

Так что мой тебе совет: пока не поздно съезди осмотри саму рейку и убери люфт (ремкомплекты недорогие!!! по сравнению с заменой рейки :) )

А кто такие ремкомплекты, скока примерно они стОят, и как их ставить? :shock:
Гость

Сообщение Гость » 16.03.05 13:27

у нас в районе 500руб., но точно непомню!!! а ставить я думаю лучше у мастера, он и разберется что куда запихнуть!!! :D
Гость

Re: виноваты ли сайлентблоки?

Сообщение Souleyman » 16.03.05 21:00

DT пишет:В передней подвеске, после замены внутренних сайлентблоков рычагов, рулевых наконечников и отрегулированного схождения, машина плохо держит дорогу ("плавает малёхо" - на неровной дороге (чуть меньше по ровной) тянет руль то в одну сторону, то в др. ). Проявляется это как при 50км/ч так и после 100км/ч
У меня пока 2 варианта:
2. наружные сайлентблоки штанги-стабилизатора(рычага). Визуально они нормальные, колесо при вывороте не болтается. ВОПРОС: Могут ли они служить причиной плохой "курсовой устойчивости" :?
А что за диски (размер, вылет, ширина) и резина (размер). В остальном, нужно более детально смотреть подвеску, резинки и тд. Люфт в рулевом тоже может быть. Проверь свободный ход рулевого колеса.

ЗЫ: на аватаре зач0тный скорп!
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 16.03.05 22:25

А разьве люфт в рулевой рейке устраняется ремкомплектом? Мне всегда казалось что ремкомплект нужен только если рейка потекла.

А на аватаре Скорп с немецкими номерами - не думаю что у нас на таких кто-то будет ездить...
Гость

Re:

Сообщение Вито » 17.03.05 01:12

Andrew82 пишет:А разьве люфт в рулевой рейке устраняется ремкомплектом? Мне всегда казалось что ремкомплект нужен только если рейка потекла.

А на аватаре Скорп с немецкими номерами - не думаю что у нас на таких кто-то будет ездить...

Мое мнение, основанное на пристальном изучении вопроса, что скорповая рейка - НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ! Все попытки в лучшем случае оттягивают ( очень ненадолго ) ее смерть. :evil:
А у вас на таких не ездиют потому, что голубой? Типа голубые, оранжевые, Ющенко, все дела....? :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение Pasha 777 » 17.03.05 03:32

Вито пишет:
Andrew82 пишет:А разьве люфт в рулевой рейке устраняется ремкомплектом? Мне всегда казалось что ремкомплект нужен только если рейка потекла.

Мое мнение, основанное на пристальном изучении вопроса, что скорповая рейка - НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ! Все попытки в лучшем случае оттягивают ( очень ненадолго ) ее смерть. :evil:
А у вас на таких не ездиют потому, что голубой? Типа голубые, оранжевые, Ющенко, все дела....? :wink:
И какой вывод ты сделал,после изучения вопроса? Купить новую? Так у нас за столько скорпак полностью взять можно!
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Вито » 17.03.05 07:58

Я сделал вывод, что надо искать достойную б/у.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение vovan78 » 17.03.05 10:27

У тебя распечатка развала-схождения есть?
Моё мнение как развальщика-у тебя схождение слегка в минус.
vovan78
fresher

Здесь с: 11.07.04 21:15

Сообщение Мишка » 17.03.05 11:21

Присоединяюсь. Все на это указывает. Опять-же, насколько сервису доверять можно ?. Как поправить распечатку, рассказывать не буду. А спецы знают. И умеют.
Заедь в другой сервис, просто для контроля. Денег много не отдашь, а кучу головняков снять можешь. Да и резину ведь жрет, наверное.
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Re:

Сообщение Идальго » 17.03.05 11:53

Вито пишет:

Не был бы столь категоричен. 8) Славика не видно,он бы сказал.Он себе в прошлом году ставил отреставрированную рейку - прошел уже почти год и все ОК. :)
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение Гость » 17.03.05 12:03

ну вот я тожа думаю отремонтировать или искать б/у, кот. скорее всего тоже придеться перебирать!!!
Гость

Re: виноваты ли сайлентблоки?

Сообщение Гость » 17.03.05 12:19

Souleyman пишет:
DT пишет:В передней подвеске, после замены внутренних сайлентблоков рычагов, рулевых наконечников и отрегулированного схождения, машина плохо держит дорогу ("плавает малёхо" - на неровной дороге (чуть меньше по ровной) тянет руль то в одну сторону, то в др. ). Проявляется это как при 50км/ч так и после 100км/ч
У меня пока 2 варианта:
А что за диски (размер, вылет, ширина) и резина (размер). В остальном, нужно более детально смотреть подвеску, резинки и тд. Люфт в рулевом тоже может быть. Проверь свободный ход рулевого колеса.

диски R15 паутина с площадкой, обычные, резина зад-пер 195-205/65
визуально все резинки целые, но люфт в рулевом присутствует :?

Распечатки кстати нету, схождение делали прибором попроще (лазерным есс-но) но без компа-принтера :lol:

Souleyman пишет:ЗЫ: на аватаре зач0тный скорп!

Ну у меня пока не совсемтакой :wink: , но цвет (если помыть) точно такой-же

Idalgo пишет:Не был бы столь категоричен. Славика не видно,он бы сказал.Он себе в прошлом году ставил отреставрированную рейку - прошел уже почти год и все ОК.

А хде в Киеве реставрируют? и сикоко стоит???

Вито пишет:А у вас на таких не ездиют потому, что голубой? Типа голубые, оранжевые, Ющенко, все дела....?

(кстати в доках написано, что цвет зеленый :wink: )
Ющено :D
Изображение

Всем большое спасибо за советы!!! :D
наверное буду "реставрировать" рейку
Гость

Сообщение Гость » 17.03.05 12:29

пожалуста!!! :D обращайся если что, вместе проще разобраться!!! :D
Гость

Сообщение Идальго » 17.03.05 12:32

Я не знаю точно адреса, вроде реставрировали на Печерске ,СТО" Пуше", а устанавливали на Троещине,СТО "Добробут".Напиши ему в личку или ,если горит, то я тебе его моб дам,чтобы он точно адрес подсказал.А стоило вроде 200 уе, точно не скажу...с гарантией на год...Схема такая - приезжаешь,тебе ставят отреставрированную рейку, свою можешь забирать с собой :)
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Re:

Сообщение Гость » 17.03.05 13:19

Идальго пишет:Я не знаю точно адреса, вроде реставрировали на Печерске ,СТО" Пуше", а устанавливали на Троещине,СТО "Добробут".Напиши ему в личку или ,если горит, то я тебе его моб дам,чтобы он точно адрес подсказал.А стоило вроде 200 уе, точно не скажу...с гарантией на год...Схема такая - приезжаешь,тебе ставят отреставрированную рейку, свою можешь забирать с собой :)

ОГ-О-О!!! както до...роговато... :shock:
а скока тогда новая стоит?
да пока не очень срочно, да еще и с такими ценами :shock:
надо подумать, может стоит очень-очень хорошую б/у поискать... хотя 100у.е. за кота в мешке...

Кстати вроде бы говорят от сиерры подходит...??? :roll:
Гость

Сообщение александер » 25.05.05 22:52

граммотно отреставрировать рейку может только очень умный человек и если он член семьи или лучший друг. посторонний постороннему сделает туфту.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление