Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кнопка обогрева лобового

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Кнопка обогрева лобового

Сообщение Хэвис » 19.02.13 09:41

После пару трещин на стекле столкнулся с проблемой выбора стекла. Выбор пал на б/у секюрит без подогрева(400грн), так как с подогревом стоит б/у 150$. Но подогрев давно хотелось))), поэтому были приобретены http://130.com.ua/product/screen-wipers ... em-45x540/
Машинка у меня 88 года СL , но поставил себе торпедо от переходного + электрозеркала с подогревом. Теперь хочу подключить подогрев зеркал и лобового с одной кнопки(вот тут начинается проблема)
Читал сообщения Miha, о том что кнопки с фиксацией и без, но есть ещё реле времени
Подключал через обычное реле- кнопка срабатывает только при нажатом положении(кнопку взял на разборке от подогрева заднего стекла)Пробовал тоже с кнопкой от допереходного всё гуд, но эстетики никакой и хотелось бы вкорячить реле времени(есть ли какие аналоги оригиналу ибо дорого и дефицит?)
Какие проблемы могут быть если я забуду выключить подогрев без реле времени?
Хотелось бы схему повидать, как подключить кнопку без фиксации и с реле времени
На штатное место(под оригинал) подключать не хочу , потому-что в долгоиграющих планах есть покупка донора косворд...
Хэвис
young

Здесь с: 03.09.12 19:46
Фото: 3
Сar: Scorpio - 88 - 2.0-cl Merkur 2.9 89

Re: Кнопка обогрева лобового

Сообщение stress » 19.02.13 18:33

Хэвис пишет:Какие проблемы могут быть если я забуду выключить подогрев без реле времени?

Ни каких,будет греть пока не выключишь.
Хэвис пишет:хочу подключить подогрев зеркал и лобового с одной кнопки

Зеркала чаще лобового требуют оттайки,поэтому почему не с задним?И по поводу подогрева зеркал,считаю очень удобным,что кстати реализовано во всех нормальных машинах современных(Сида своего в расчет не беру,там нету),когда печка в салоне работает на плюс,зеркала постоянно подогреваются,тем самым нет запотевания от летящей грязи.В Пассате,Бехе и Камри точно есть такое.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение nazarchik212 » 19.02.13 20:48

а где купить этот самый обогреваемый лобовик
nazarchik212
fresher

Здесь с: 12.01.13 20:15
Сar: ford scorpio 96 2.3 универсал

Сообщение Хэвис » 19.02.13 23:16

Я брал в магазине по ссылке выше
Хэвис
young

Сообщение Хэвис » 19.02.13 23:25

stress, не вижу смысла использовать одновременно - большой потребитель + мои сидушки с подогревом (ну мёрзну я :blush: )... а гена пока штатный маленький
Хэвис
young

Сообщение stress » 19.02.13 23:47

Хэвис пишет: не вижу смысла использовать одновременно - большой потребитель + мои сидушки с подогревом

Ты попробуй,я тоже думал шляпа полная,оказалось удобно.В Пассате стоял гена на 100А вполне хватало,седла тоже грелись.В Жабу буду летом делать подобную мульку+реле времени выброшу и попробую усилить силу подогрева заднего стекла,хуже чем в скорпе еще не видел,пока отогреет-уже приехал.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Хэвис » 20.02.13 08:29

Получается на заднее стекло идет тоже с реле времени, так как кнопки то одинаковые(без фиксации) - задок пашет а лобовуха нет :unknown:
С какого провода мне взять плюс на реле, которое будет включать лобовое и зеркала(если подключать с задком)?
Хэвис
young

Сообщение Stanly » 20.02.13 08:45

Есть один ньюанс, зеркала намного быстрее оттаивают и даже высыхают чем заднее стекло, а лобовое оттаивает быстрее заднего. Зачем лишний раз просаживать гену если есть возможность сделать отдельное включение потребителей включая попогрейки. Обычно, если побухтеть или потискать тетеньку, то запотевает заднее стекло и верхняя часть лобового, лобовое оттаивает быстро само при включении двс и печки или при езде, а вот заднему без обогрева не обойтись, зеркалам вообще все равно чем вы занимаетесь в авто, они либо потеют в дикий туман либо покрываются инеем в мороз. К тому же удобно включать обогрев зеркал отдельно когда дождь или моросня, всегда сухие.
Ну а как уж вы решите подсоединить, все вместе хором) или раздельно, это конечно же на ваше личное усмотрение.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Хэвис » 20.02.13 09:19

Stanly, согласен.. ну вот бы схемку на поключение лобового с реле времени и кнопкой без фиксации
Хэвис
young

Сообщение Stanly » 20.02.13 12:35

Если заниматься колхозингом, то можно вполне качественно выполнить подсоединение применяя уже готовые модули.
Реле и всякие нужные запчастюльки вы можете прикупить здесь:
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Они высылают товар почтой. Частенько прикупаю у них что нибудь.
Кнопку приобрести вы можете ту какая вам больше нравиться в любом магазине электрики или автозапчастей, даже если она и с фиксацией это не значит что реле времени не будет работать. Для повторного запуска всего лишь заново переключить в положение on.
Схемку сотворить не долго, реле применять обязательно дабы не спалить то что встроено в реле времени.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Хэвис » 20.02.13 20:53

Stanly, в том то и дело что кнопку хочу оставить под оригинал)))..
Сегодня был на разборке, нарыл там высокую четырехконтактную красную релюху с коротким номером(его под рукой нет)
Может быть это она??
Хэвис
young

Сообщение Stanly » 20.02.13 21:55

номерок с нее если можно.
Stanly
Забанен!

Сообщение Хэвис » 21.02.13 08:43

Вечером будет ;-)
Хэвис
young

Сообщение zed » 21.02.13 10:08

Stanly пишет:Реле и всякие нужные запчастюльки вы можете прикупить здесь:
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html

Stanly, для обогрева логично использовать реле времени, но из временных диаграмм на том сайте многое мне не понятно. Может ты знаешь и можешь пояснить пару моментов?
Рассматриваю релешки регтайм1-регтайм3. Допустим, у меня есть не фиксирующаяся кнопка управления (другую нельзя) и одно из этих реле. При кратковременном нажатии на управляющую кнопку реле включается (одно по положительному фронту, другое по отрицательному ну не суть) и далее включается отсчет времени до выключения. Вопрос: что произойдет при повторном нажатии на управляющую кнопку?

Естественно, хочется при повторном нажатии получить досрочное выключение обогрева, а из временных диаграмм на сайте этого явно не видно. Потому, может у тебя был опыт общения с этими реле и может ты знаешь логику их работы в этом случае?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение ford1972s » 21.02.13 11:48

А почему бы штатные реле обогрева от сайро-скорпио не использовать? Их на любой разборке должно быть как грязи,товар непопулярный,у меня уже с ведро их скопилось.
Работает с нефиксируемой кнопкой,нажал- пошел осчёт времени,ещё нажал - отключилось.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Хэвис » 21.02.13 20:44

ford1972s, а можно номерочек реле?
я вот на разборке нарыл высокую красную релюху с номером: 68 125 Wisch-Intervall(как-то так) - это оно?
Хэвис
young

Сообщение Stanly » 21.02.13 21:11

zed , я использовал такие реле времени, к ним надо фиксированные кнопульки.) при включении кнопки реле переходит в режим отсчета времени и по прохождению заданного периода либо отключает либо включает потребитель. при повторном нажатии на фиксированную кнопку алгоритм повторяется.
Изображение
Как видно на схеме, можно включить потребитель на определенное время или выключить его через тоже определенное время посредством временной задержки реле.
Так же лучше подключить основное питание только при включении зажигания, то есть выключаем зажигание и все выключается.
Stanly
Забанен!

Сообщение ford1972s » 21.02.13 21:35

Хэвис
Оно серого цвета.Номер не знаю,он на всех реле одинаков,тот который на нём,а не каталожный.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Хэвис » 22.02.13 09:18

Сообщение ford1972s
Хэвис
Оно серого цвета.Номер не знаю,он на всех реле одинаков,тот который на нём,а не каталожный.

Дык а как мне его, в ведре релюх, без номера найти? :-(

Stanly,
Меня интересует подключение от штатной(кнопки без фиксации).Другую колхозить не хочу!
Хэвис
young

Сообщение zed » 23.02.13 22:26

Добрый день!

После повторной подачи управляющего сигнала во время работы, реле останется включенным и будет ждать отключения управляющего сигнала, после которого начнет отсчет времени заново.
Подробные диаграммы работы Регтаймов можете посмотреть на сайте: http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html.
На данный момент из подобных реле времени с нужным Вам алгоритмом работы есть только реле времени обогрева заднего стекла 361.3787. Но оно постоянно запитано с силового контакта. Поэтому в нем предусмотрен контроль напряжения, который отключает реле при выключении двигателя и при просадках напряжения бортовой сети. Время работы такого реле 15мин.
Планируется производство реле, аналогичных этому, но без контроля напряжения. Информации по срокам запуска в производство таких реле пока нет.
Есть вариант собрать "нужный алгоритм работы" из трех реле времени Регтайм и одного резистора.
------------------------------------------------

С уважением,
нач. РИО
ЗАО "Энергомаш"
Ионова Надежда mailto:info@12v.ru

Вы писали 21 февраля 2013 г., 10:51:28:

Добрый день.
Считаю, что временная диаграмма работы данного реле (РЕГТАЙМ3-12-300 ) не в полной мере отражает логику работы вашего устройства.
Очевидно, что при подаче управляющего сигнала реле срабатывает, при отключении управляющего сигнала реле включает отсчет времени и через заданный промежуток времени отключается. Вопрос: как поведет себя реле при повторной подаче управляющего сигнала во время работы реле? Отключится? Проигнорирует? Начнет отсчет заново?
Этот момент не отражен на вашей временной диаграмме, и принципиально важен для меня и, думаю, многих потенциальных покупателей.

Попытаюсь объяснить причины возникновения вопроса:
Хочу установить лобовое стекло с обогревом. Обогрев лобового стекла не должен превышать 5-6 минут. Логично для этих целей использовать реле времени. Логика работы видится такая: имеется не фиксирующаяся кнопка, нажатием которой включается реле времени. Стекло обогревается, все замечательно. Но вдруг возникла необходимость преждевременно отключить обогрев переднего стекла. Повторное кратковременное нажатие на управляющую кнопку отключит питание обогрева?
С уважением, Андрей.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика