Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы с гидроблоком на холодную.

Прокомментировать

Сообщение sadko » 23.05.07 14:37

может оказаться ситуация когда насос подключен на прямую (колхоз) и будет подкачивать всегда пока накинута клемма на аккумулятор, мой друг на этом зимой помучился, старый хозяин взял и подключил его прям к аккуцмулятору, утром приходил а машин не завести :wink:
sadko
young

Здесь с: 09.12.06 13:51
Сar: scorpio 2,9 4x4 92

Сообщение Dimastiy » 24.05.07 21:29

sadko
Ну не придумывай, насос - накрылся бы очень давно.
Aule
А педаль встает колом, а потом мягчеет потому, что ключ совсем вынуть надо чтоб не мягчела.(нажималась)
Incredible
А на нем(аккумуляторе - гранате) написано мах 230 или 240bar(атмосфер), не просто так=)) И еще помойму кто-то рассказывал как один дядя откручивал гранату без сбрасывания давления и у него дырка в капоте организовалась, но сам вроде жив=))
Aule
А на счет гидроблока если есть желание поменять - поменяй, а если нет то как загорается водичкой обливай... И еще поставь термоизоляцию штатную, вдруг поможет?:)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Incredible » 24.05.07 22:13

Dimastiy
Откуда там 240 *** Какие книги не чила везде указывается давление максимум в 20 атмосфер!!! Вы хотите сказать что насос создает давление в в пару сотен атмосфер? И всё это давление держит этот маленький шарик? Вы представляете сколько это 240 атмосфер??? А-а-а-а-а-а-а-а!!! Это пи***ц как ***
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dimastiy » 24.05.07 22:59

Я представляю что такое 240 атмосфер, поэтому и написал мах240(на нем написано - если интересно можешь почитать на вреху аккумулятора написано) понятно, что там в районе 20-30 больше это много, но и при этом может так шарахнуть:)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Incredible » 24.05.07 23:03

Dimastiy
Вот и менно, как шарахнет!!А в книжке в разделе о проверке работы акумулятора так и вовсе написано всего 9 атмосфер.!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Re:

Сообщение Aule » 25.05.07 10:45

sadko пишет:может оказаться ситуация когда насос подключен на прямую (колхоз) и будет подкачивать всегда пока накинута клемма на аккумулятор, мой друг на этом зимой помучился, старый хозяин взял и подключил его прям к аккуцмулятору, утром приходил а машин не завести :wink:

Да нет, подключено штатно.

Dimastiy пишет:Aule
А педаль встает колом, а потом мягчеет потому, что ключ совсем вынуть надо чтоб не мягчела.(нажималась)

Да в том то и дело что мягчеет, когда насос не работает, а ключ у меня в кармане :) , я вообще не понимаю как такое может быть.
Такое ощущение, что давление там где-то прячется, и потом вылазит обратно :shock:
Aule
fresher

Здесь с: 03.07.06 10:45

Сообщение Jesus » 09.07.07 19:18

Столкнулся с аналогичной проблемой, не зависимо от температуры, проведенного в пробке времени загорается лампа абс, через некоторое время педаль колом. Первый раз прохладным утром, завел а тормоз не жмется, выбило предохранитель насоса, поменял - сразу все накачало,
прошла неделя, уже в дороге лампа, до работы доехал на стоянке педаль встала, в обед предохранитель поменял, на следующий день ТЖ заменил, через день опять лампа. Если горит предохранитель, где-то замыкает? Может сам моторчик замыкать или проводка? Гидравлика вроде работает, да и тормозит отлично.
Jesus
new

Здесь с: 18.05.07 06:43

Сообщение Гость » 09.07.07 23:27

про атмосферы:
если всё просчитать для переднего суппорта, поршень которого сейчас у меня на столе лежит, то получается вот так:
при давлении в магистрали 250 ат передний тормозной диск сжимают примерно 7065 кгс
при 19 ат - примерно 537 кгс
ну и умножим на количество колес :wink:
Гость

Сообщение Гость » 09.07.07 23:40

У меня как-то давно была проблемка с постоянно работающим насосом. Причиной был оголившийся и коротящий на массу провод от датчика давления (жгут был фигово защищен). Но так как неисправность имела характер случайный, зависящий от неровностей дороги, меня очень быстро напрягло стрекотание релюхи под панелью.

Предыстория: Тогда я еще не знал, что эта релюха тормозами заправляет (неделя,как машин купил).. Взял, как обычно, выдернул нафиг, проверил всё.. вроде работают все огоньки-бибики.. Проехался чуток- всё ОК))
А потом вышел казус :D
Гость

Сообщение Incredible » 10.07.07 02:48

Серый - белый
А 7тонн может выдержать сам суппорт колеса?
но вообще рабочее давление при гидроблоке это 13-19 атм.
При вакумнике до 12 атм.

PS: давление при вакумнике, это почти на каждой машине примерно около 10-12 атм.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old