DarK пишет:и как найти где коротит?
Evgenij пишет:Значит так. Поделюсь сегоднешним событием. Как мне починили АВС.
Напомню - датчики были ВСЕ новыми ( с большой редкостью с бундеса пришло авто с Новыми датчиками, и я их слямзил)
Поменяли АБС безпроблемный в сборе с рабочей авто с того же донора.
Резалт был 0 - горела лампа АБС ( так как и было, хотя на доноре все ОК,) + добавилась новая проблема - в Положении 1 ключа зажигания насос не работал и загоралась лампа ручника после 2 нажатий, а потом тухла, а Должен ( там подается первый плюс, а второй при положении 2 ключа зажиг.)! я этого не знал!!!
Меняли Комп под бардачком - тоже 0
Тогда я был растроен, чинить больше никто не бралсяТак я отьездил 4 мес.) ( до этого 5 лет Абс как часы работал)
Приезжаю сег. В Киеве на шрот-сервис, у мну сигнал не ***. поменяли мне его....далее электрик говорит мол Абс не работает - сам знаю отвечаю и что! Не вапрос - щас глянем! Ну смотри думаю, что ты там поймеш , до тебя на 2 сервисах был - толку0. Через 40 мин. он мне говорит у Вас 100% накрылся Клапан гидроблока ( это по проблеме лампочки ручника и 1-ого положения ключа) я смотрю на него мол ну допустим ( чудак - я на Бош сервисе ниче не нашел ...) он говорит - меняем?
Меняй говорю - хотя знаю что эта деталь идет в сборе со всем АБСом. И тут мне ее откручивают с Косводского блока ( раздеребанивают хороший Абс) ключом на 36! снимаем его и потом меняем *** подключил фишку - Заработало! 1-ое положение ключа - насос работает, ручник более не горит!!!
Я офигиваю! КАК он это нашел от куда знает это?
Одной проблемой меньше - теперь потушим лампу *** принес комп ( под бардачком) меняет его - и ВСЕ! лампа тухнет, АБС работает!
ПС. Оказывается мне ранее меняли для проверки на нерабочий комп! поэтому проблему исключили! + до этого я попал в замену АБСа.
выкинул тогда денег наветер.....
но теперь хвала спецам.
CosoyDimas пишет:А у меня тоже насос перестал работать,в первом положении ключа,и лампочка ручника загорается и потом гаснет,так что у меня тоже калапан дохлый,как я понял?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0