Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 5 из 37 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37

Re:

Сообщение mart » 25.10.05 23:17

Incredible пишет:
Хитрый Чен пишет: ... А вот при экстренном торможении шипы могут сыграть плохую шутку ! ИМХО Комараден !!!

Какую шутку? При экстренном торможении на льду, снеге или асфальте?

на асфальте конечно, тормозной путь увеличивается, на снегу главное чтоб был хороший протектор, на льду скользят как и все остальные колеса, курсовую устойчивость они конечно лучьше сохраняют, а при торможении както или За рулем или Авто ревю проводили тест, на голом льду оч не плохо тормозили лысые колеса, площадь соприкосновения больше, правда идеального льда на наших улицах нет, так что выбор за вами, я думаю что при обычной повседневное езде в мегаполисе подойдет хорошая зимняя резина, и дез разницы шипованная или нет, но если приходится выезжать за город, то не сомненно шипы, для веселых покатушек по озеру нужны только шипы и прокладка :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Гость » 27.10.05 15:30

Вот и я переобулся. Взял таки Фортио. Вроде ничего резина. Только решил не гробить зимой свое литье 15, посему обул 14 штамповки.
Гость

Сообщение bullitt » 27.10.05 20:09

А я вот отвык от зимней,на трассе-ваще шок :shock: ,а так конечно по слякоти приятней едет,но управляемость пострадала сильно,тоесть даже не стока управляемость скока очучение надежного сцепления с дорогой(хотя с ним все ОК)
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Гость » 29.10.05 10:03

Первые впечатления от Fortio: сугубо положительные. Вчера на льду никаких затруднений не испытывал. Особенно порадовало следующее. Кто знает (Китана точно;) ), чтобы заехать на сервис к Бонду, нужно преодолеть приличную горочку. Которая естественно обледенела. Ее конечно скупо посыпали песочком, но это ее не спасло. Поглядел я, как народ на ней буксует, а иные пытаются с разгона взять препятствие, но подчас бесуспешно, и спокойненько неспеша въехал. Без каких-либо проблем :) И съехал тоже :)

Так что вердикт: гуд!
Гость

Сообщение ToutLeMond » 22.11.05 20:40

Привет! Я купил Okon 2000 или как то так, это "клонированая" резина от Мишлен. Изготовлена на одном из заводов того же мишлена. На нее я поменял Cooper WeatherMaster поношеный но с хорошим протектором и шипами.С ним я замучился прошлую зиму шлифовал на каждом удобном льду, а в гараж вообще вьехать не мог(Он у меня на подъеме). Вот и купил, в середине зимы тот самый Юкон. Размеры забыл но есть и на 15
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 25.11.05 09:30

Я помучился нынче с выбором резины. Но в итоге остановился на Кама-Евро - 518 205/60/R15 шипованная. Несмотря на все кислые лица при слове кама. Пока отзывы чисто положительные. Их делают в Нижнекамске на линии Pirelli. Брал по 1450 за балон. Что ещё несколько удивило, что и них идёт заводская ошиповка.
Гость

Сообщение Sergey » 25.11.05 09:52

Я взял себе Bridgestone IC 5000. Клевая резина.
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Сообщение Гость » 25.11.05 10:39

Я себе взял Таганку, не помню какую, 195/65 R14, 2000р/колесо. Поставлю, поделюсь впечатлениями.
Гость

Re:

Сообщение Tollman » 25.11.05 11:04

Sergey пишет:Я взял себе Bridgestone IC 5000. Клевая резина.

Угу. Такая же. Хорошая резинка.
Брал через знакомых по 2035 р. за колесо 15 195/65. Еще хороша тем, что т.к. это первый ее сезон она вся шипуется в Японии.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Seaman » 28.11.05 10:44

Uma пишет:можноли надеть цепи на задние балоны и ездить спокойно у меня размер
195/65/R15 good year ultra grip

:shock: :shock: :shock: А просто шипов тебе уже нехватает?
Цепи нужны в горах и когда ты собрался бороздить снежную цилину глубиной ну никак не меньше 20-30см. Скорость движения в цепях киломеров 30 в час.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Гость » 01.12.05 09:48

Че-то я не в восторге от Таганки, когда у меня была Акула (BMW 732i e23) вроде лучше показалась.
Гость

Сообщение Вито » 04.12.05 21:42

Цепи - эта ****** :D :D :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение Doctor_Voodoo » 07.12.05 12:16

ToutLeMond пишет:Привет! Я купил Okon 2000 или как то так, это "клонированая" резина от Мишлен. Изготовлена на одном из заводов того же мишлена. На нее я поменял Cooper WeatherMaster поношеный но с хорошим протектором и шипами.С ним я замучился прошлую зиму шлифовал на каждом удобном льду, а в гараж вообще вьехать не мог(Он у меня на подъеме). Вот и купил, в середине зимы тот самый Юкон. Размеры забыл но есть и на 15

Верно говоришь. Я три полных года откатался на всесезонном Юконе 2000. Хорошая резина. Зимой в любую погуду и гололед хорошо держала дорогу, летом только в сильную жару (больше +30) на скорости при входе крутые повороты было чувство будто осфальт плывет, но может это он и был, а не резина....
Doctor_Voodoo
fresher

Здесь с: 06.12.05 07:38

Сообщение mart » 07.12.05 22:27

всесезонная резина, это как резиновая женщина, можно когда угодно, но не те ощущения :lol: :lol: :lol:
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Зимняя резина. Вопросик возник!

Сообщение Голова без волос » 07.10.06 19:52

Приятель посоветовал поставить на зиму колеса "липучки" Кажется KW они зовуться.
Чё за "липучки" никто не ведает. Но приятель говорит что зачетная штуковина, шипов нет, резина оч мягкая даже в сильные морозы имеет волшебное свойство прилипать к чему попало. :)
Блин, вот подумал, если к руке прилипнет аль к голове прилипнет, что делать..... Вот так и ходи с колесом на голове? Ужас!
Не стану покупать!
Ну может кто знает что за "липучка" такая?
А? :)
Голова без волос
fresher

Здесь с: 06.08.05 19:12

Сообщение Рем » 07.10.06 19:54

а если на жвачку колесо наедет?=***)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Tollman » 07.10.06 20:09

Липучкой обычно называют нешипованную зимнюю резину с мелким рисунком протектора и мягким составом резины. Была такая, тока на Тазике.
Т.к. ламели очень подвижны, то покрышка как бы "цепляется" за дорогу. Как только бороздки между ламелями забьются - цепляем гораздо хуже. Обычно хорошую липучку делают японцы.
Из глобальных минусов -
1) резина набирает очень много мелкого мусора между ламелей и неохотно его отдает ;-) Типа камешки, песок, болтики и т.д. Снег вываливается без проблем, а вот все, что не тает - очень тяжко.
2) Если температура на улице выше +8 (у разной резины по разному) машина начинает "плавать" по дороге, становится "валкая" в поворотах, т.к. резина очень мягкая. Соответсвенно ставить ее нужно когда реально похолодает и снимать, когда еще не сильно потеплеет. При эксплуатации выше указанной температуры резко увеличивается износ. Причем если пару раз тормознуть в пол без АБС, то можно получить неравномерный износ.
3) Мягкая резина это хорошо для зимы, но для бортов покрышки в условиях города - не совсем гуд. Ибо ямы, бордюры и т.д.
4) из-за мягкости сильнее износ
5) Хуже сцепление на чистом льду (т.е. на родео не пойдет ;-) )
Из плюсов -
1) на чистом или влажном асфальте ведет себя лучше, чем шипы. Нет эффекта "как на лыжах" при резком торможении. (Если перелили на дорогу химреактива, то все равно будут "лыжи")
2) выкапывается из снега не хуже шипованной. Иногда даже лучше.
3) гораздо тише.
4) Очень эффективно и быстро очищаются бороздки между ломелей (быстрее, чем у шипованой, но это коасается только снега ;-) )

Напомню, что опыт был только на Тазике, а он сильно легче, чем скорп. Как вес повлияет - точно не скажу.
Так что выбирай сам.
Все написанное из личного опыта и ИМХО. Тесты не изучал.
Последний раз редактировалось Tollman 09.10.06 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Sera » 09.10.06 12:06

если по москве только ездить и в загородные говны не лезть. то липучка хорошо. И неважно какая машина.
а универсального рецепта на все случаи жизни как известно не существует
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Jack » 09.10.06 14:28

Юзал липучку Yokohama на скорпе, зиму ездил и радовался, проблем замечено не было. Если на резину не скупиться, брать хорошую, то тогда выбирать вам шипы или липучка, кому что нравится. Если вариант побюджетней, Амтел например, лично я взял бы шипы.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Какую резину брать? С шипами аль без?

Сообщение Yastreb » 07.10.07 20:45

Собсна сабж. Близится зима, вот и встал вопрос. Вроде с шипами лучше на гололеде, но хуже на асфальте... Без шипов обратная картина...

Поделитесь опытом, кто что думает. Свою точку зрения намеренно высказывать не буду.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 5 из 37 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление