NASO пишет:У приятеля на bmw тупость ушла после чистки форсунок.Сначала думал на бензонасос, даже поменял на новыйКстати у его бэхи фича - если вынуть маслянный щуп или снять маслозаливную крышку падают обороты,это норм или как? Просто попробовал у себя - обороты как вкопанные...Сори за off top
XBOCTATOE пишет:Поменял топливный фильтр - расход вырос но ~30 литров, симптомы те же. Сегодня поменяю свечи. Но сдаётся мне что не в них дело...
Пётр (Pit) пишет:Привет, народ!
Посоветовали Ваш форум, ибо проблемка беспокоит не только меня, но и едущих со мной в машине. Особенно сильно проблема проявляется в сырую погоду. Не ВВ-провода.
Тупит. Выхожу на обгон на встречку, давлю в пол, а не едет, дергаться начинает.
Съездил на сервис - поменял свечи. Сняли коды: говорят - лямбдазонд менять надо, а пока отключим его, но расход топлива увеличится литра на 2 на сотню. Вроде едет нормально, но +20% расхода это многовато.
Посему вопрос такой: что за чудо такое этот лямбдазонд? И что с ним может случиться? В книжке вычитал, что это электрический измерительный датчик, определяющий содержание остаточного кислорода в выхлопе. Катализатор сменил на искрогаситель полгода/год назад. За лямбдазонд на сервисе просят 200Е.
Чем его можно заменить или можно реставрировать этот?
Спасибо за ответы-советы!
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229