Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электровентилятор вместо термомуфты

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Электровентилятор вместо термомуфты

Сообщение klmv » 20.08.04 16:26

После 4-х лет владения Скорпом наконец-то созрел поставить эл.вентилятор вместо вышедшей из строя термомуфты. У меня 2,8 Ghia V6 85 года.Кто имеет опыт таких переделок, отзовитесь. Говорят что на 2-х литровых это проще, там места больше.
klmv

Re: Карлсончик вместо термомуфты

Сообщение Miha » 20.08.04 16:35

klmv пишет:После 4-х лет владения Скорпом наконец-то созрел поставить эл.вентилятор вместо вышедшей из строя термомуфты. У меня 2,8 Ghia V6 85 года.Кто имеет опыт таких переделок, отзовитесь. Говорят что на 2-х литровых это проще, там места больше.

та нифига сложного нет ...
Кожух с пропелерами от ДОНЦа, немного подработать чтоб закрепить штатными саморезами. Кусок трубы с резьбой под датчик включения, проводка ***..
Полдня возьни с пивом и перекурами
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

вместо термомуфты-венилятор

Сообщение александер » 13.06.05 20:11

расскажите поподробней как крепили и какие вентиляторы на радиатор уж больно вал печки бизко к радиатору
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: вместо термомуфты-венилятор

Сообщение Souleyman » 14.06.05 05:52

александер пишет:расскажите поподробней как крепили и какие вентиляторы на радиатор уж больно вал печки бизко к радиатору
думаю, не печки, а помпы. а так, ставят либо, от моделей, где он идет штатно, либо, мастерят из чего в руки попадется. ессно, муфту с вентилятором штатным снимают, тогда места становится достаточно.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 14.06.05 10:02

Самые компактные вентиляторы это от дизеля, хотя я думаю и от обычного ДОНЦа подойдут. У меня была мысля поставить вентилятор от кондиционера, но в отдельности от кодишина мне его продать отказались. Видел на Сайру человек поставил два вентилятора от 10-ки Гужилей.
Гость

Сообщение александер » 14.06.05 11:23

вал помпы конечно-кто от чего ставил и как подключал ? расскажите подробнее
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Miha » 14.06.05 11:50

александер пишет:вал помпы конечно-кто от чего ставил и как подключал ? расскажите подробнее

1. нужно найти место куда вставить датчик карлсона. (можно купить переходник от волги с местом под датчик)
2. Ищешь карлсон с рамкой (самый оптимальный от ДОХЦ с 2 карлсонами) Сотришь как это дело прилепить .... Если надо и радиатор менять то тут ваще нет проблем, берёшь радиатор с рамкой от ДОХЦ и вся любовь (там посадочные места предусмотренны).
3. Снимаешь термомуфту, ставишь карлсоны.
4. ставим проводку. + на аккум через 30ампер предохранитель. Дальше реле. Со второго вывода реле карлсон висит. Соплёй подаёшь плюс на датчик карлсона. Все вторые выводы коротишь на массу.
5. Коротишь провода датчика и убеждаешься что карлсон крутится.
6. Заводишь машину и пьёшь пиво пока не прогреется машина и не врубится карлсон.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Попытка установки электрокарлсона вместо термомуфты.

Сообщение Miha » 28.06.06 14:06

Вчера попытался избавится от термомуфты. К сожалению на V6 с КОНДИшеном сие штатными средствами невозможно.
Исходно имелось ДОХЦ радиатор с рамкой и пропелерами. Радиатор стал наура без вопросов. При попытке установки рамки был полный облом. Пропелерам которые торчат из рамки мешают ремни, компрессор кондея.
Просто собрать всё назад - эт не про меня. Объехал кучу разборок понабирал кучу пропелеров с рамкам (Мондевовские рамки с 1 и 2 карлсонами, эскортовская с 1 пропелером, горсть разного хлама от БМВ и меринов). В основном был упор на фордовые поскольку размер радиатора и посадочные места под рамку охлаждения схожи.
Опять демонтировал муфту и начал пытаться всунуть пропелера ***...

Итог потерянного дня с выводами.
На V6 с кондеем запихнуть чтото штатное без кулибенства невозможно. Кулибничать с совдеповыми карлсонами и навесными конструкциями принципиально нехотел.
Радиатор с ДОХЦ на 5 милиметров меньше по высоте чем V6. Верхний кожух на штатные крепления поставить не удалось.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 28.06.06 16:18

А чем термомуфта не нравилась? Собираю все инфу, тоже жалко денег на новую... Хочеца, наверное, электро..
Гость

Сообщение Хрофт » 28.06.06 16:34

а ты не пробовал рамку поставить спереди радиатора и поменять полярность карлсонов?
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Miha » 28.06.06 17:07

Дык яб не сказал что она неугодила ... Просто по пробкам с кондеем "люблю" кататься.
Когда стрелка подберается к верхнему краю ***.
А у тебя если кондея нет то думаю и проблем не будет
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Miha » 28.06.06 17:09

Хрофт пишет:а ты не пробовал рамку поставить спереди радиатора и поменять полярность карлсонов?

А это не выход по нескольким причинам.
1. Карлсон внутри попутно обдувает и двигатель и выхлопные коллектора.
2. Электрокарлсон перед кондеем идёт штатно.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 28.06.06 18:50

А кондейного карлсона чтоли не хватает?
Можеш попробовать вентиляторы от дизельного Форда они тоненькие, должны какраз стать.
ЗЫ кто-то помню рассказывал что терпеть не может кондишки 8)
Гость

Сообщение александер » 28.06.06 20:53

я тоже готовился внедрять электрическую,а купил муфту турецкую за1600р,накрутил и в ус не дую.надежность от перегрева...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Хрофт » 29.06.06 07:22

Miha
ну вместо одно поставить два и не заморачиваться...
а то, что он обдувает... во время движения в подкапотном такая аэродинамика... мама не горюй,
на мерсах, на каких то япошках крлсоны обнозначно впереди стоят...
мне конечно интересно почему их так ставят.. ведь естесственному потоку воздуха остается меньше площади для прохода..
но ведь ставят, значит этого хватает. а проводить исследования имхо не стоит овчинка.
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение ToutLeMond » 29.06.06 08:03

Люди вы меня конечно назовете, уродом и извращенцем и я вас поддержу :-) но когда нет выхода можно и так :-)
У меня на Тарасе(taurus) сдох штатный вентилятор, а он там модный 2 скоростной-многообмоточный и я его конечно нигде не нашел. Первое что пришло в голову это от дохца поставить посмотрел примерил - большие они какие-то в ширину. Не лезли короче. И тогда я увидил вентилятор от десятки(Ваз) :oops: и он оказался узким и многолопастным. Короче установил его в штатную рамку тараса и подключил - и все все пашет и не греется.
Я сам злостный нелюбитель установки в форды кусков отечества :evil: :-) но вентилятор вроде ниче.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 29.06.06 09:25

Кстате Пинать тебя не буду так как десатка передрана с большого количества иномарок. Кстате естьи с со скорпа. А вентеляторы там весьма хорошие. Но правда кагда я решал свою проблему с термомуфтой то покупал Б/у . Выбора небыло . Вентеляторов не нашол хотябы от донса а кулибничать времени небыло. Но зато ездию теперь все нормально .

Кстате для онформации . Из за того шо у меня была разбитая термомуфта . Последствие . Замена новой помпы . Пайка радиатора , И покупка тосола. :evil:
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Miha » 29.06.06 10:36

Ребят держите меня ***
Карлсоны од дизельного мондэо (2 плоских) тоже пытался впихнуть .....
Тазовский пропелер .... Ну незнаю, по ширине он такойже как мондюковый (кстати тоже двухскоростной) только если вместе с крыльчаткой держать мондюковый карлсон и включить его вибраций практически нет ..... Про жиговый я увы такого сказать не могу ..... С качеством жиговской крыльчатки я не намерен мирится.

Андрюх каюсь, но в пробках при 34 в тени ***..... Вобщем полюбил я его :roll:
P.S. Возникла идея установки вместо родной крыльчатки на карлсоне кондея крыльчатки от мондео. Форма купола у них одинаковая, однако колво рёбер и форма разные.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 29.06.06 10:38

Замена помпы была уже из-за колбасящей термомуфты. До сих пор не поменял её... Надо бы, а то и новая разобьётся...
Гость

Сообщение Hranitel » 29.06.06 11:03

Ага яж и говорю Я заменил помпу а из за термомуфты сорвало шкив с помпы . Рубануло радиатор. Пришлось покупать новую помпу , термомуфту , паять радиатор благо медный и покупать тосол.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)