Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Нужна помощь A4LD

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Нужна помощь A4LD

Сообщение Андро » 24.08.20 10:21

:jokingly:
Я понимаю, что в природе такое существует! И даже более того - если ХОРОШО поискать, то можно и сам спец-ключ для регулировки лент найти!!! ...но стоит ли заморачиваться и тратить столько времени, если +100500% люди в наших регионах обходятся без пендоских спец-ключей и спец-головок!!! :pleasantry:

Вот почему и интересуюсь у бывалых пользователей данным свердревним коробасом ;-)
Андро
fresher

Здесь с: 21.08.20 20:13
Сar: Скорп на A4LD, 94

Сообщение stress » 24.08.20 19:17

Андро пишет:в наших регионах обходятся без пендоских спец-ключей и спец-головок!!!

Слушай,извини за грубость,но тогда нахрен ты задаешь вопросы,если не имеешь возможности купить даже динамометрический ключ?Нахрен ты вообще куда-то свой нос суешь,не имея инструмента?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 24.08.20 19:36

Андро пишет:+100500% люди в наших регионах обходятся без пендоских спец-ключей и спец-головок!!!

Я в Одессе на СТО не обращался, но в Вилково Килийского района Одесской области приходилось. И вот у них вроде всё ОК было с инструментом. Хотя, конечно, от Вилково за Дунаем сразу Румыния. Возможно, румыны по ночам ключи контрабандой подвозят. ;-)
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Андро » 24.08.20 23:20

:rofl: :rofl: :rofl: Вы прикольные!!!

С таким подходом - можно сразу ехать на сервис, заносить бабло и улыбаться дебильным лицом! Правильно? :pleasantry:

Мои вопросы подразумевают однозначный ответ - или есть ОПЫТ и возможность помочь, или мы будем обсуждать погоду над ЧМ, или как нужно менять ПОЛНОСТЬЮ масло в коробасе, или ...(любая тема привоза) кому просто надо общение.

Тут проф ориентируемый форум! Я очень много полезного взял здесь когда ремонтировал Транзит.
Мужики грамотные!!!

Братцы давайте общаться в разрезе тех помощи! А тему: "что я могу себе купить или не могу" давайте оставим нашим жёнам. К тому же, я подозреваю, уважаемый stress был немножко не внимательным и не с начала читал...ну то такое. ...все мы люди. И за грубость конечно извиняю.

Всем добра! ;-)
Андро
fresher

Сообщение padla bear » 25.08.20 04:32

Андро пишет:или есть ОПЫТ и возможность помочь, или мы будем обсуждать погоду над ЧМ, или как нужно менять ПОЛНОСТЬЮ масло в коробасе, или ...(любая тема привоза) кому просто надо общение.

Давайте я не буду рассказывать,что частичная замена с байкой как там что то оторвётся это то с чего было понятно ,что денех нет или не хочется их в машину вкладывать.Дальнейшее о том,чем заменить головку и ключ лишь продолжение этой нудятины с уверенностью,что в ваших краях так все делают. Бля значит надо подходящею звёздочку забить/обточить,а динамометрический вообще игнорировать и делать на глаз.
100% уверен,что Феликс тот же очень удивится,что в его городе частник не может себе позволить инструмент купить нужный и так у всех принято или только в сервис.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Андро » 25.08.20 08:39

Доброе утро! ;-)
Ремонт наших авто может идти ДВУМЯ путями:
1. Сервис!
Ни каких форумов, изготовления приблуд, подбор аналогов, различных колхозов и доступных тюнингов! - плати деньги и не лезь.
2. "Руки в мазуте"!
При том, этот вариант выбирают по разным причинам :yes: - не обязательно отсутствие денег!!! скорее всего некомпетентность сервисмэнов, а особенно в моментах ремонта АКПП.
Для таких "самоделов" и существуют ТЕХ ФОРУМЫ.
Обмен опытом - зачастую экономит нам и время, и деньги. А главное - отводит нас от нерадивых мастеров!!!
Мне, например, зарядили: либо ремонт ОТ 600$ (а там вскрытие покажет какой ещё нужен будет +$), либо контракт привезут ОТ 800$ (а там как найдут).

Теперь по ключам (насадкам-головкам) - кто нибудь покупал себе из Европы или Америки ключ для ОДНОРАЗОВОГО использования??? Или может у вас на СТО раздают СПЕЦКЛЮЧИ???

Огромное спасибо Василию Алибабаевичу :super:
Не понятно как его текст всплыл только через двое суток от опубликования, но я сегодня сгонял и купил головку на 9...и она стала как там и была!!! Цена вопроса 0,5$!!! Время потрачено - ЧАС!

Вот вам и ФОРУМ!
Спасибо всем неравнодушным участникам!!! :super:
Андро
fresher

Сообщение stress » 25.08.20 12:21

Андро пишет:давайте общаться в разрезе тех помощи! А тему: "что я могу себе купить или не могу"

Сложно дать совет человеку у которого нет элементарного инструмента,согласись? Возможно кто-то умеет пассатижами любое усилие создавать,но здесь таких нет.На тему денег-ключ стоит в среднем 70 долларов,голова на любой вкус по 20.Цены наши,у вас кстати из не дорогого сегмента выбор больше.Ключ опять же не один раз использования покупается.
Я просто не понимаю для чего что-то изобретать,ломать голову себе,другим,если цена вопроса по мануалу-реально доступна.
Ладно,вот другой путь самурая,можно взять любой инструмент в аренду по суточно, опять же это не дорого.
На тему взаимопомощи,я не смогу тебе помочь :) дважды из РФ не выпустили в этом летнем сезоне,а так в Одессу я собирался,через Гренкина,он там всё салом меня заманивает,сЮрприз ему был бы не жданный:)
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 25.08.20 13:05

Андро пишет:Теперь по ключам (насадкам-головкам) - кто нибудь покупал себе из Европы или Америки ключ для ОДНОРАЗОВОГО использования???

Из трёх здесь отписавшихся покупали. Один даже одноразовые маслянные фильтры себе там заказывал.Единственный кто делает инструменты и приспособления сам,это шумыч,но видимо и его вопрос с колхозом квадрата шокировал,раз он не ответил.Головку вообще нет смысла где то далеко искать и цена вопроса неочём
https://prom.ua/Klyuch-dlya-probok-kartera.html в конце концов на болт можно многоразмерную купить,гривен 150-200 будет стоить и крутить ей вообще всё подряд,а не только квадрат на 8.
Андро пишет: скорее всего некомпетентность сервисмэнов, а особенно в моментах ремонта АКПП.
Для таких "самоделов" и существуют ТЕХ ФОРУМЫ.

Нет некомпетентных сервисменов,тем более по примитивным коробкам,есть те кто просто не хочет в них ковырятся видя выпученные от цены ремонта глаза заказчика и те кто просто попробовать решил и назначил себя специалистом. Тех форумы служат для подсказок в затыках которые люди не могут разрешить,но при этом что то делают,а не для подсказок как заколхозить головку которую лень покупать.
Ну и про жидкость и её замену. Я толкался вот от этих слов
Андро пишет:алда у меня как неделю (контрактная), что с ней до меня происходило - не знаю, как часто меняли масло - тоже не ведаю
Я так понимаю,что она была снята и жидкостью налитой плескала,но вариант всё слить не подошёл.Бублик понятное дело то же не вскрывался ибо дорого и так работает.
Теперь про контрактные запчасти.Это нихрена не любое б/у с помойки(разборки и объявления на ОХи) Поэтому они рабочие 100%,в них менялись жидкости по регламенту и продавец на них даёт гарантию больше,чем на 10метров от места продажи. Вообще не представляю,какая контора сейчас подвяжется искать контрактную елду,но за то с лёгкостью представлю как её тащат из груды цветмета и говорят,что это контрактная.
ЗЫ И не надо рассказывать про то что авто старый и вообще.Тут подходит лишь авто дешёвый и хочется его делать дёшего,потому как какой нить W198 ещё старее,но вряд ли хозяин его сам колупает и запчасти с помойки в него ставит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 25.08.20 13:11

Андро пишет: ремонт ОТ 600$ (а там вскрытие покажет какой ещё нужен будет +$)

Нормальная цена кстати для Форда. С учётом снять поставить и бублик разрезать.Ну всякие ремкомплекты и прочие фрикционы проще самому купить конечно.
Андро пишет: есть единственный опыт как положить коробас перекачкой масла через евоный радиатор, доливая свежее

Видимо с дури можно и не только коробку положить. Странно,но практически все производители делают соединения с радиатором из резиновых шлангов зачастую не закрывая их даже кожухом,то есть видя явное слабое звено подвергают тоталу дорогостоящий агрегат. Хотя для многих и stall test равен концу коробки ибо страшно и кто то где то написал,что так у него всё сломалось.
А самое весёлое можнт быть,что дело не в коробке,а в каком нибудь вакуумном модуляторе.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Андро » 25.08.20 15:13

stress, дружище, ну не совсем так ты излагаешь - как это нет ЭЛЕМЕНТАРНОГО инструмента???
Есть ВСЁ...кроме квадратной головки на 8!!!
И дело даже не в деньгах - дело в том, что её в магазине нет (100%), а ждать её не охота. При том, что нужна элементарно на один раз :aggressive:

padla bear, смотри - автомобиль стоит 1000-1200$. ремонт от 600$...ну бред, согласись :hang:
Пусть это будет адекватным на тачке от 3000-4000$, но не в данном случае.

По поводу НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ сервисмэнов - так, как они поставили контрактный коробас не поменяв полностью жижу и фильтр.....я не понимаю :wall: вот тебе и спецИАЛИСТЫ...

"О контрактных агрегатах" - у нас тут чуть не так происходит процесс: приезжает (из ближнего зарубежья: Польша, Румыния и т.д.) нужный автомобиль за "три копейки" и состояние агрегата можно "попробовать руками в действии".
Ни кто из груды металлолома коробасы не вытаскивает.

Теперь ПО СУЩЕСТВУ, так сказать "для дальнейшего пользования" -
1. головка 12-ти гранная на 9 подошла как родная! ещё раз респект Василию Алибабаевичу.
2. рег болт вкрутился аж почти на 4 оборота.
3. регулировал только второй болт (2-й передачи), шумыч - отдельная благодарочка!
4. при плавном разгоне переключения опустились до 2000 об./мин.
5. переключения видно только на тахометре :dance:
6. при интенсивном разгоне переключает на 3200-3500 и ощущаются легкими толчками, НО одинаково на всех переходах!!!

Я доволен :yes: , цель достигнута!
Осталось катнуть на 30-50 км. для нормального прогрева и для самоуспокоения.

Братва - всем всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Всем добра!
Андро
fresher

Сообщение шумыч » 25.08.20 17:06

padla bear пишет:Единственный кто делает инструменты и приспособления сам,это шумыч
универсальный инструмент я покупаю , а по приспособам да. И то это больше связано с тем что я не знаю понадобится это мне еще когда- то или нет. Потому что за исключением скорпов и сайр повторяющихся авто не было.
padla bear пишет:видимо и его вопрос с колхозом квадрата шокировал,
ну да :hahaha:
padla bear пишет:А самое весёлое можнт быть,что дело не в коробке,а в каком нибудь вакуумном модуляторе
скорей всего, или в говернере.
Слабая лента скорее вызовет пробуксовку при переключение, перетянутая эфект двух передач да и подпалилась бы уже. Поршню хана так тоже вылезлоб.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 25.08.20 17:50

Интересно, а универсальная головка с пинами квадрат не ухватит?
stress пишет:,а так в Одессу я собирался,через Гренкина,он там всё салом меня заманивает,сЮрприз ему был бы не жданный:)

Як жэ, кумэ, вы будэтэ сало исты, якщо вы горилку нэ пьетэ?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 25.08.20 17:52

Андро пишет:смотри - автомобиль стоит 1000-1200$. ремонт от 600$...ну бред, согласись

Почему бред то? Запчасти и рабоьта стоит определённых денег вне зависимости сколько стоит авто целиком,коробочнику в принципе вообще похрен что и сколько стоит кроме того,что он делает. А в твоём варианте он должен брать тысячи если машина дорогая и копейки если дешёвая.Ну и в магазине запчасти так же продаваться соответственно.
Андро пишет:По поводу НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ сервисмэнов - так, как они поставили контрактный коробас не поменяв полностью жижу и фильтр.....я не понимаю

Ну так значит это просто не специалисты и всё. По логике при снятом коробасе нормальные бы полюбому транс резать предложили бы и жижу слили,а это видимо просто бюджетный вариант ремонтников был.
Андро пишет:"О контрактных агрегатах" - у нас тут чуть не так происходит процесс: приезжает (из ближнего зарубежья: Польша, Румыния и т.д.) нужный автомобиль за "три копейки" и состояние агрегата можно "попробовать руками в действии".
Ни кто из груды металлолома коробасы не вытаскивает.

У нас то же такую тему практикуют,только к контрактным запчастям это имеет такое же отношение как окраска машины веником за сараем против окрасочно-сушильной камеры. И это как раз то о чём я и говорил ,работает-взял,десять метров отошёл-сломалась. Просто тупо то что везут по контрактам не стоит три рубля не там,не здесь и не где и цены на контрактные запчасти не такие уж и низкие.
А из металлолома вытаскивают то,что не успели,не смогли продать сразу,ну или вернуть кто то ухитрился. В случае со Скорпом это более,чем реально.Потому как найти одновременно покупателей на агрегаты в нужной конфигурации всё таки сложность и проверит работоспособность только тот кто первым придёт,а для остальных будет гарантия в виде-своим ходом к нам приехала.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 25.08.20 17:53

Gгеnкіn пишет:Интересно, а универсальная головка с пинами квадрат не ухватит?

Да,но она дорогая относительно обычных.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 25.08.20 22:10

Андро пишет:ну не совсем так ты излагаешь - как это нет ЭЛЕМЕНТАРНОГО инструмента???

Как ты приподнес,так и излагаю.
Андро пишет:Есть ВСЁ...кроме квадратной головки на 8!!!

Возможно наступил момент,когда пора её приобрести,как думаешь,все мы когда-то покупали тот или иной инструмент в первый раз.
Андро пишет:При том, что нужна элементарно на один раз

Мануал опровергает твои слова, регулировка лент,регламентные работы,да,не благодари,я открыл тебе глаза,иногда книжки надо читать,а не других учить чтению опусов молодых колхозников.
Андро пишет:автомобиль стоит 1000-1200$. ремонт от 600$...ну бред, согласись

Не соглашусь вместо Медведя,щас объясняю причину.
Как цена машины может влиять на трудоемкость работ?Или ты считаешь,что чем дешевле машина,тем меньше надо времени потратить на ремонт одного и того же узла по сравнению с более дорогой?Там гаек меньше или сами по себе откручиваются?
Это же касается и стоимости запчастей,ты считаешь,что чем старше машина и дешевле,тем меньше металла тратят на диск тормозной к примеру,тупо каждые пять лет отрезают по немногу,чтоб дешевел он с машиной вместе?
stress
Moderator

Сообщение stress » 25.08.20 22:12

Gгеnкіn пишет:Як жэ, кумэ, вы будэтэ сало исты, якщо вы горилку нэ пьетэ?

Я те покажу :super:
stress
Moderator

Сообщение Андро » 25.08.20 23:47

Френды, доводы резонны, но не всегда и не в этом контексте :pleasantry:

stress (жаль я не умею вставлять цитаты здесь) - ну во первых...инструмент я приобретаю с завидной регулярностью и даже зачастую дублирую имеющийся! НО...не вижу смысла заказывать и платить за "одноразовый" инструмент, который будет пылится всю оставшуюся жизнь и вряд ли пригодится кому то для вымирающих динозавров типа Скорпа. Тем более, что я был ПРАВ(!!!) - люди находят логичный выход из подобной ситуации "подножными инградиентами" :super: и ни какого колхоза!!!
Во вторых - при всем уважении к древним Фордам...я не собираюсь на нём катать до следующего регламентного обслуживания. Этот автомобиль предназначается для отца нашего сотрудника - а ездит он в год до 10 тыс. максимально.

В третьих - разложу на пальцах о цене на авто и расценках на его ремонт (как говорил мой дружбан: "зачем лечить девочке прыщи, если проще поменять девочку!"). Так вот - если есть возможность купить аналогичный автомобиль за 1000, то куда выгодней и главное быстрей продать за пол цены сломанный, доложить 500 и кататься уже сейчас же на машине!!!

Надеюсь я разложил технически и экономически безапелляционно!!!

padla bear - по поводу сервисов....
Меняли коробас без меня. Меняли на именитом сервисе. Снять-поставить вышло почти 200$.
Когда мне озвучили цену, я думал, что в ценник входит как минимум ПОЛНАЯ заменя жижи и фильтра. За ГТ я вообще молчу.
Одесса брат - это ... Одесса! :hi:

Немного о "контракте" - мотор и коробас проверить не проблема на ходовой машине....или нет?!
Пусть не 100% гарантии, НО...и твоя личная машина может отрыгнуть в любую секунду, рандомную неисправность.

...или я не прав?!
Андро
fresher

Сообщение Андро » 26.08.20 00:12

шумыч - можно не много информации?
Стало интересно осмотреть говернер. Масло не будет вытикать если я сниму "хвост" прям на машине?
Теперь по поводу модулятора - как проверить его работоспособность?

Заранее традиционно благодарен! :drinks:
Андро
fresher

Сообщение Титановый... » 26.08.20 00:19

Прочёл всю тему...Нихрена ты не изложил.Тебе нужно "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" . Правильно сказали, стоимость работ не зависит от стоимости автомобиля. Короче, "меняй девочку!" ЗЫ. Лично я не стал бы тебе что нить делать. Себе дороже выйдет. ЗЗЫ. Найди в Кременчуге "ФордМакса", он тебе всё по Фордам расскажет и сделает (если захочет :hahaha: ) У него свой сервис (не СТО, прости господи). Весьма известная личность в Украине среди фордоводов. Сюда не ходит. Очень редко на авторучке бывает. Некогда ему - на фронте в основном.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение stress » 26.08.20 01:26

Андро пишет:..инструмент я приобретаю с завидной регулярностью

Увы,верится с трудом.
Андро пишет:.я не собираюсь на нём катать до следующего регламентного обслуживания.

Открою тебе секрет,люди поддерживающие разговор с тобой в этой теме вообще уже давно не ездят на Скорпио и тем более не сами трахаются с АКПП на своих авто.
Андро пишет:если есть возможность купить аналогичный автомобиль за 1000, то куда выгодней и главное быстрей продать за пол цены сломанный, доложить 500 и кататься уже сейчас же на машине!!!

Это вряд-ли,ты просто поменяешь форум под соответствующую марку приобретённого ведра и снова пойдёшь путём самурая,без инструмента и денег.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия