Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запчасти. Производители Описания Качество Объединенная тема.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 573 • Страница 23 из 29 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29

Re: Запчасти. Производители Описания Качество Объединенная т

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.18 14:29

Вопрос к тем, кто новыми запчастями барыжит или понимает кухню с их продажами.
Заказывал задние пружины Монро SP0468 на немецкой торговой площадке по типу нашей avto точка pro, только там сама площадка участвует в расчетах между покупателем и продавцом, хотя цена что через них, что при покупке напрямую у этого продавца через их собственный магазин точно такая же. Было несколько предложений по этим пружинам. 3 или 4 предложения примерно по 32 евро за штуку плюс доставка. И одно предложение по 42 евро за пружину. Заказал первое в списке по 32, оплатил. Через 2 дня заказ отменили, деньги вернули. Заказал у второго по 32 евро. Та же история. У третьего и четвертого про 32 евро заказывать уже не стал, предварительно отправил запрос письмом по наличию. Получил ответ: "Извините, этих деталей нет". Направил запрос последнему, у которого они по 42 евро. Эти ответили, что такие пружины есть, оплачивайте. Прежде чем оплачивать, вбил этот номер в поиск на avto pro. Получил два десятка предложений по цене в среднем 20 евро за штуку и сроком поставки на сегодня, на завтра, максимум 2 дня. Все пружины у нас по месту. Вот у меня вопрос такой: Это что, не то Монро, что в Германии? Или просто в Германии ценовая политика другая у Монро? Или оттуда все Монро вывезли к нам, у них остался последний образец, на который цену сложить не могут, а у нас теперь их в переизбытке и поэтому все демпингуют? Как быть: покупать в Германии пружины по 42 евро за штуку и везти оттуда или у нас точно такие же, но две штуки по цене одной "немецкой" и без расходов на доставку?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 15.04.18 21:25

Gгеnкіn
Польская паленка.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 15.04.18 21:36

А так хотелось чуда.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 16.04.18 05:47

stress пишет:Польская паленка.

Докладываю. На сегодняшний день, а если точнее, то с 1999 года не существует никакого производителя элементов подвески Monroe. Существует торговая марка Monroe, которая принадлежит американскому промышленному гиганту Tenneco. Известный бренд Walker также принадлежит Tenneco. Детали подвески производятся на 28 заводах и разрабатываются в 7 глобальных инженерных центрах, принадлежащих Tenneco и расположенных по всему миру. По системам выхлопа у Tenneco 64 производственных мощности и 8 инженерных центров. В Европе заводы по выпуску деталей подвески расположены в следующих странах:
1) Польша - 2 завода и 2 инженерных центра
2) Германия - 1 завод и 1 инженерный центр
3) Испания - 1 завод и 1 инженерный центр
4) Великобритания - 1 завод
5) РФ - 1 завод (в Тольятти)
6) Бельгия - 1 завод, 1 инженерный центр и Головной европейский офис.
Также у Tenneco есть заводы, инженерные центры в Китае, США, Мексике, Бразилии, Аргентине, ЮАР, Тайланде, Австралии и Японии.
Таким образом, не существует никакой "польской паленки" Monroe. В Польше существует два официальных завода Tenneco, на которых это Monroe и производится. Пружины, которые продаются у нас, теоретически могут быть как с польских заводов Tenneco (что скорее всего), так и с китайских (что тоже возможно, но маловероятно из-за расстояний). Пружины, которые продаются в Германии, могут быть с немецкого завода (что маловероятно, иначе с ними не было бы проблем по наличию), либо с польских заводов (что скорее всего). Везут их в основном к нам, а не в Германию, потому что продать кому-нибудь пружины на первый Скорпио в Германии сейчас наверное нереально. Если сравнивать цены на пружины Monroe на более свежие автомобили (к примеру на 3-й Фокус), то цена, что в Германии, что у нас практически одинаковая, около 30-32 евро за пружину. Цены на пружины для первого Скорпа дешевле вероятно по причине того, что в компании пытаются от них избавиться. Еще лет 5 и эти пружины навсегда останутся на их складах.

В связи с этим возникает генеральный вопрос: а действительно ли пружины Tenneco, произведенные в Польше под брендом Monroe, лучше тех же Lesjöfors, Kilen или Kayaba? Может быть былая слава Monroe уже разосрана? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 16.04.18 07:14

Gгеnкіn пишет:Цены на пружины для первого Скорпа дешевле вероятно по причине того, что в компании пытаются от них избавиться.

Тоесть ты считаешь, что умные немцы не штампуют не леквид и поэтому у них пружин то на Скорп нет в изобилии, а глупые поляки все ни как станок не остановят и решили только Украину завалить пружинами на Скорпио?
В РФ эти пружины доступны судя по срокам только из ЕС, есть одно предложение из Симферополя и да они дешовые, но понятно откуда ноги растут.
В РБ, также судя по ценам и срокам поставок пружины эти только из ЕС.
Вопрос на злобу дня, почему такие дешовые и хорошие пружины только на Украине есть?
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 16.04.18 09:25

А хрен его знает. Я бы сказал, что они неожиданно дешевы, и неожиданно доступны по срокам. Но может все эти пружины на самом деле единственная пара из одного и того же контейнера? Не знаю одни словом. У нас есть в Киеве представительство Tenneco Ukraine. Попробую им позвонить, может они мне про парадокс сей объяснят или хотя бы скажут кто из наших продаванов их официальный дилер.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 16.04.18 11:08

Про пружины не скажу, но брал шаровые опоры MONROE - так себе, по ресурсу. Что-то среднее между StarLine, Lemferder. Больше брать их не планирую - Лемфердер не намного дороже, при гораздо большем ресурсе.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 16.04.18 11:29

Позвонил в Tenneco Ukraine, офис который обозначен на официальном сайте бренда Monroe на странице Tenneco Aftermarket offices. Хотел попросить их объяснить сей феномен с пружинами. Почему в немецких магазинах этих пружин почти нет, в основном отказы, а у тех, у кого вроде бы есть, они по 42 евро? И при этом у нас вываливается два десятка предложений со сроками поставки с сегодня на сегодня и по 20 евро за штуку. Но со мной поговорил автоответчик: "Сейчас вам не могут ответить. Оставьте ваше сообщение после сигнала". Время - 11:20. Это не типично даже для копеечной местной компании, чтобы в такое время в офисе находился только автоответчик. Тем более это странно для официального регионального офиса всемирно известного бренда.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 16.04.18 13:39

13:35. В Tenneco Ukraine со мной продолжает разговаривать автоответчик. Я видел офисы, в которых работал один сотрудник. Но офисов, в которых не было вообще сотрудников, я не видел. Достойный бренд, заботится о своем имидже. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 16.04.18 18:25

Сейчас и Лемфердер тоже и в турции и в Китае делается.
По поводу Монро -- а основном Польша и Испания (Польша намного ччаще). Очень редко - Бельгия

Я думаю, мне оччень повезло выхватить передние стойки UK, видать из старых запасов.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 16.04.18 18:45

Crick,
в данном случае речь не о том, что пружины Monroe с польского официального завода Tenneco, и поэтому они плохие, а с немецкого очень хорошие. На заводах, принадлежащих одному и тому же производителю, действует одинаковая система контроля качества, изделия изготавливаются по одним и тем же технологиям, на схожем оборудовании. Можно рассуждать о том, что российский Нокиан хуже финского. Кто-то считает наоборот, потому что завод в России новее финского. Но в любом случае, покупая Нокиан российского производства не купишь откровенную туфту. В случае с Monroe stress имел в виду, что это вообще могут быть контрафактные пружины каких-то польских кооператоров. И мне эта версия не кажется нереальной. Во всяком случае контрафактные ШРУСы "Spidan" я покупал лично. У Спидана тоже много заводов в разных местах, но это были не ШРУСы с официального польского, китайского или турецкого Спидана. Я уже потом узнал, что паленым Спиданом у нас было всё завалено и похоже я один об этом не знал. Ситуацию могли бы прояснить в самом Tenneco, но они не берут трубку, у них безлюдный офис, а это говорит об очень нездоровых симптомах. Как минимум о том, что эта территория им не интересна, а это означает, что под их брендами тут могут продавать вообще кто угодно и что угодно.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 16.04.18 18:58

Так же и немчуре, неинтересно производить и продавать запчасти на наши авто.
Из Германии ещё и ззабрать деталь к себе проблематичнее.
Соответственно, из Польши проще, как и контрафакт в Польшу проще завезти.. поэтому и вероятность того, что купив в Польше запчасть окажется контрафактной - выше.

По поводу завода в РФ Нокиан. Своёё мнение я уже выссказывл где-то. Запчасть должна быть произведена в той стране, родом из которой её бренд.
Остальное -- на удачу!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 16.04.18 20:41

хм, BFGoodrich, два комплекта, лето/зима, зима мадеинроссия, по мне так отличные :unknown:
ИМХО сейчас бесполезно гадать и предполагать откуда и кем произведена з/ч, проще купить, поставить и не думать,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 17.04.18 10:47

Может Гудрич еще как-то держит производителей за яйца?
У меня были на трех разных машинах шипованые Нокианы российские - везде одно и тоже: в снегу гребутся хорошо, на льду скользят сильно (ну буквально чуть лучше "липучки" бриджстоуновской), на мокром асфальте вообще беспомощны...
175/70/13 на Гольфе, 195/65/15 на Скорпе, и 215/70/15 на Додже (даже не Нокиан, а вообще Нордман). Причем на Додже, за эту зиму, только передняя правая шина расшиповалась наполовину (три остальных потеряли суммарно за две зимы, ну шипов по 10, не больше) :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 17.04.18 20:51

Gгеnкіn пишет:stress имел в виду, что это вообще могут быть контрафактные пружины каких-то польских кооператоров.

Да, именно так.Польша это вообще один большой кооператив :), у меня там через три колена тётка живёт, одно время я у неё бывал часто,много интересного видел. Теперь их лавры Китай отжал.Но трудолюбие паны не все позиции сдали, запчастями промышляют.
stress
Moderator

Сообщение stress » 17.04.18 20:56

Я даже заметил, что Украинский рынок запчастей польского производства очень разнообразен,для допустим Скорпио. Есть спрос, люди хотят не дорогие запчасти, есть предложение. У нас просто, что пружины, что фильтра на Скорпио нафиг ни кому не нужны уже, единицы ездят, нет спроса и ради 10ка авто в Москве ни кто не будет закупать для них дешовые запчасти, максимум под заказ будут дорогие, чтоб на одной продаже маржа была хорошая.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 17.04.18 21:55

Граница рядом, народ "контрабасит" по-полной программе.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 23.07.18 20:11

Если кому не западло сосало от фильтра укоротить, то есть в продаже не дорогие комплекты от эксплопера.
Фильтр с колечками и прокладка порядка 750 рублей всего.
Вложения
20180723_195633.jpg
20180723_195633.jpg (196.93 КБ) Просмотров: 15344
20180723_195622.jpg
20180723_195622.jpg (205.75 КБ) Просмотров: 15344
20180723_195431.jpg
20180723_195431.jpg (216.43 КБ) Просмотров: 15344
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 23.07.18 20:33

На электронную да, самое оно, а на старые, дожабьи коробки эти фильтра становятся с некоторым рукоблудием. Но становятся.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 23.07.18 21:05

lex400305 пишет:а становятся с некоторым рукоблудием
там рукоблудия на минуту, лишбы к блудию были руки ,а не наоборот.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 573 • Страница 23 из 29 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор