Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 119 из 145 • 1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение шумыч » 07.01.18 11:43

Мatador пишет: площадку отменили что ли?
а площадка при чем тут? Площадка это вообще второстепенный момен, который особо не играет ни какой роли в остальных обстаятельствах. Её ты можешь хоть ради некуй делать приехать и пройти.
-зашел,взял бланк
-заполнил
-встал на площадку,дождался осмотра
-делай что хочешь, ни каких обязательств эта процедура за собой не тянет. Можешь завтра приехать ещё раз пройти :hahaha: ,пока не примелькаешся и не будешь послан накуль :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Мatador » 07.01.18 12:40

ну... я х.з. Как то расчет по моему мнению,делается только ПОСЛЕ площадки. Когда гаеры дали добро. А не вин покоцаный, изменения в конструкции, или еще там им какая моча в голову взбредет и возжелают на экспертизу заслать.
Херушки. Сначала добро гаеров, потом полный расчет.
Задаток, он на то и дается. Что ты готов купить, но есть еще нюансы...
А если гаеры скажут растонировать например авто? я покупал с тонировкой? Это в цену входило? А тут аквариум, и еще отдирать тоировку? ( космича когда продавал, отдирал зеркальную... Ну как отдирал,хрен она отдиралась, сошлись на том, что царапину делаю, и гаер подписывает :hahaha: )
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение шумыч » 07.01.18 12:58

Мatador пишет:Сначала добро гаеров, потом полный расчет
ну как бы такой расклад событий все равно не несёт дальнейшее развитие событий.
Ну сверили и сверили. К дальнейшим регистрационным действиям это ни как не обязывает.
На плашадке тебя никто даже не спросит,имеешь ли ты вообще какоето отношение к этому авто и документам, или ты вообще сосед Вася которого попросили тут постоять и когда надо открыть капот и подать бумаги.
Инспектор тупо внесет по пунктам "соответствует или не соответствует", а чего ты будешь делать дальше, это его обсалютно не волнует. Хоть тутже жопу этим бланком вытри.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 07.01.18 13:08

На плашадке тебя никто даже не спросит,имеешь ли ты вообще какоето отношение к этому авто

Верно. Я чужой космич продавал. Птс подписаный у меня, на площадке я танцевал перед гаерами что бы подписали бланк. После подписи поменял стс и птс на деньги и ушел.
Скорпа так же брал. У меня была росписка на задаток, финишный расчет после подписи. Тогда еще и номера меняли. То что авто с учета сняли - лесом. Подпись с которой на получение номеров. И так же, плясал перед гаерами продавец. Если бы гаеры зарезали - забрал задаток и пофиг. Ищем дальше. :pleasantry:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 07.01.18 13:17

Кстати, про случай как авто забрали назад. Это как?
ДКП это конечно хорошо. Но что делать с записью в птс? Так то, отдаешь ПТС владельцу, а у тебя остается ксерокопия, где вписан уже новый владелец.
Как бы налоги, штрафы... Куйня это все. Не дай бог пешика собьет и свалит. Тюрьма. Какой нахрен ДКП?
я кстати скорпа поэтому и не продал. У меня условия было, что если авто на номерах - то дкп, заполнение ПТС. Либо без номеров, просто дкп который рвется по звонку что авто под ножом.
Человек почему то, хотел просто отдать денег уехать. Не срослось :hahaha:
Последний раз редактировалось Мatador 07.01.18 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.01.18 13:22

Мatador пишет:Так то, отдаешь ПТС владельцу, а у тебя остается ксерокопия, где вписан уже новый владелец.
ты отстал от нововведений. Уже несколько лет запись в ПТС могут делать только гайцы при регистрации. В ПТС стааится только подпись продавана. В случае нескольких перепродаж,уже только сами гайцы впишут того кто действительно будет регистрировать авто на себя.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 07.01.18 13:49

В случае нескольких перепродаж,уже только сами гайцы впишут того кто действительно

:shok: это как? Вася продает Пете авто, Петя катается 3 года и ? Если Петя на себя авто не регил, как он его мне продать может? Юридически то он никто.
я конечно х.з. Но как то я бы не стал покупать авто у Пети, если в Птс собственик Вася.
Так как Вася придет, и имеет полное право забрать свое. Еще и спасибо сказать попросит, что в угон не подал.
Сугубо имхо, но такие авто, это что "без доков". Раньше это называлось продажа по генералке. Так там и цена авто иная была...
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.01.18 14:00

Мatador пишет:Юридически то он никто.
Юридически,на основание предидущего ДКП он владелец.
Сань я машины на учет ставил и через 3-4 ДКП, и это в принципе не несет обсалютно ни каких проблем. Собственники меняются только на основание ДКП.
А вот если это всё бл@ство собственноручно в ПТС внесено, то это ПТС лучще случайно потерять перед регистрацией.
Да не знаю как где, а у нас ипут за самописанину в ПТС, сами они сейчас даже не вписывают, а впечатывают.
Это в осноаном и введено, ради того чтоб зря ПТС не исписывать в цепочке перекупов. Потому как то в итоге будет конечным собственником х.з., а ПТС скончался ни разу не пройдя регистрацию СТС.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.01.18 14:23

Мatador пишет: как он его мне продать может? Юридически то он никто

Юридически он владелец на основание ДКП с предыдущим хозяином. и Продаёт он её на основание ДКП уже с новым покупателем прилагая копию своего первого. Зайди в любой салон вторички и там тебе эту процедуру при покупке воспроизведут. Если перекупы дешёвые,то предложат вообще от первого лица ДКП составить подделав подпись.Ну собсно если прочесть бланк ДКП,то всё будет ясно и понятно по правам собственности
Саш,ты реально из жизни что ли выпал. Уже давно нет площадок на которых надо снимать с учёта,в ПТС только хозяин подпись ставит и вся сделка по купле продаже оформляется на капоте за пару минут без посещения гаёвен.Все реальные собственники,угоны,розыски,аварии есть на сайте ГИБДД в открытом доступе.Собсно по этой же инфе можно легко понять перекуп тебе машину продаёт вешая лапшу,что машина свата-брата или реальный хозяин,но это при том условие,что продавец не пустил всё на самотёк как в выше описанном случае.Ну и немного можно определиться скручивался ли пробег по отметкам в страховых полисах.
Последний раз редактировалось padla bear 07.01.18 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 07.01.18 14:29

шумыч пишет:сделать это можно даже сразу, хоть через 5 минут.

Ну не знаю,вроде и знакомые в МРЭО есть,но всё что предложили это 10 дней,собсно это и правильно для минимизации проблем у покупателя,потому как ему тож эти 10 дней даются для постановки на учёт.Все штрафы которые в этот период ловятся оспариваются по предъявлению ДКП,ну если в другом регионе,то заказным письмом с заявлением и приложением ксерокса ДКП.Можно ваще по электронке.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.01.18 14:31

Мatador пишет:Так как Вася придет, и имеет полное право забрать свое.
такое возможно только в какихто пережитках прошлого, ну типа в том мире где Stanly живет. А по сути,если Вася поставил свою закорючку в документе подтверждающем что он что то продал и получил за это деньги. Вася ничего забрать не сможет. Ну может если только оспорив в суде по какимто причинам сделку,и то как минимум вернув всем деньги за то что он продал.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 07.01.18 14:35

Саш,ты реально из жизни что ли выпал
ага.
Про площадки что снимать с учета в курсе. А вот то что не надо проходить площадку при постановке на учет ( замене стс на себя,перерегистрации, или как это называют) - удивлен.
Точнее не понятно, за каким кляпом людей интересует изменение в конструкции ( то же гбо) .
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.01.18 14:36

Мatador пишет: А не вин покоцаный, изменения в конструкции, или еще там им какая моча в голову взбредет и возжелают на экспертизу заслать.

Тут есть такая хохма,что если при снятие всё было в ёлочку не равно,что при постановке всё будет так же гладко. Хотя есть куча судебных решений по возврату средств с продавца,главное паспорт сверить при оформлении.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 07.01.18 14:41

Вася ничего забрать не сможет.

гы. Вася может взять кредит и не отдать, а государство наложить арест.
так то побоку... Но если При кредите на авто, ПТС каким то чудом окажется у Васи. Вася может и продать, не свое. :hahaha:
что при постановке всё будет так же гладко
о том и речь. Полная сумма продавцу, лишь когда осталось подать доки на получение стс , до этого момента, автА еще не твоя, и не факт что станет твоей :unknown:
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.01.18 14:44

шумыч пишет:Вася ничего забрать не сможет.

Чойто не может,а если даст в бубен и запугает до смерти,что бы к ментам не бегал? Так что тут как с телефоном,пох что ты его в магазине купил и документы дома спрятал,всегда найдутся уважаемые в некоторых кругах люди,которые спортом не для здоровья занимались,а что бы в подворотнях телефоны отжимать. Не ну а чё,вдруг он такой же продал,а симку забрать не успел,вот и жмёт у других пока свой не найдёт.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.01.18 14:50

padla bear пишет:Ну не знаю,вроде и знакомые в МРЭО есть,но всё что предложили это 10 дней

Да у меня суть немножко в другом.
Мож читал, что я кузов от сарая проипал.
Вообщем тут на праздниках бабка сама позвонила(видно подоклемалась). Типа чо да как? А то ничего не пойму.
Вообщем её желание всё как то сделать за один раз,и так чтоб наверняка если вдруг она копыта отбросит,ну и так чтоб я не остался ни с чем. Прикинув все за и против,стало конечно вроде как обидно, всё хорошее конечно хоть и не вернул, но со всеми расходниками только в днище с порогами около 20ки врыто было, да и труды всётаки.
Поехал вообщем в гаи, изначально поездка мотивировалась возможностью перерегистрации просто кучи типо-комплекта авто загруженного на эвакуатор.
Консультанты нихрена не сказали толком,послав к начальнику.
Изложив суть дела,начальник выдвинул свою версию.
Пишите с бабкой ДКП.
Поднимаетесь ко мне. С твоего согласия (как покупателя),бабка пишет заявления о преостановке учета за ней раньше срока в 10 дней. При твоём согласии я принимаю его. В принципе далее бабка свободна,и на ней ничего не висит.
Далее этот ДКП сканися в базу данных (это уже моя подстраховка, ну типа на дату совершения сделки бабка была жива в уме и памяти.
Соответственно (только при наличии оригинала ДКП который такжеивнесён в базу,проверен на возможные ошибки,и не выявит в себе дальнейших трудностей) я могу регистрировать авто хоть через пять лет.
При этом по его словам там как то скользко это наложится одно на другое,что даже штрафа за просрочку регистрации не будет.
Как то так.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.01.18 14:55

Мatador пишет: Вася может взять кредит и не отдать, а государство наложить арест.
так то побоку... Но если При кредите на авто, ПТС каким то чудом окажется у Васи. Вася может и продать, не свое

Открываем сайт ГИБДД,раздел проверка авто,пункт проверка наличия ограничений,вбиваем ВИН. Ровно этой же инфой пользуются и инспектора и если у тебя высвечивается,что нет ограничений и залогов,то у них тоже самое будет.А то что появиться через месяц,то это всё равно твоя головная боль,инспектора тут не при чём будут.
Мatador пишет:Полная сумма продавцу, лишь когда осталось подать доки на получение стс
Блин,я машину продавал перекупу из Москвы,а он её в Тверскую область запродал.Мне надо было бы туда ехать,что бы мне этот генацвали мою долю отдал когда с ним покупатели расчитаются?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.01.18 14:58

Мatador пишет:Но если При кредите на авто, ПТС каким то чудом окажется у Васи. Вася может и продать, не свое.
ну во первых как написал Серёга
padla bear пишет:Открываем сайт ГИБДД,раздел проверка авто,пункт проверка наличия ограничений,вбиваем ВИН

Ну а во вторых, если поджав хвос не осесть и махнуть на всё рукой, то Васю также можно будет привлечь с возмещением.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 07.01.18 15:01

а он её в Тверскую

тебя как продавца понять можно. А вот покупашка из Тверской волости... "Странный" человек.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 07.01.18 15:08

Когда все честно, так то оно и на словах норм. А вот к примеру, пофантозировать...
https://www.avito.ru/voronezh/avtomobil ... 1152114383 лексус соседский. За каким то хреном,вроде в права наследства вступали. Хотя можно было ДКП задним числом написать, да оставить в птс 1го владельца.
Ну и о фантазиях, потом могут появится какие то родственники, и оспорить продажу, так как пол авто то их по правам наследства. Понятно что ведро сейчас не стоит таких денег в своей массе, но все же... С Квартирами то мошенничества сколько... Авто то бывает и дороже квартиры, в наше время. И с такими "законами", наверное там "мутят"...
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 119 из 145 • 1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор