Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сайлентблоки задней балки (подрамника) 95+

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Сайлентблоки заднего подрамника (подушки задней балки)

Сообщение nevelaev » 24.04.16 03:34

На жабу вообще тюняшек нет если ты не заметил не леквидный авто даже у англичан.

Вообще, к жабику в этом плане странное отношение, эту машину нет смысла тюнить - просто качественные штатные запчасти и всё, что надо для комфорта и радости, по конструкции машина вполне человечья) Че ее не любить, не пойму - кузов крепкий, двигатель живучий, тянет как надо, если содержится в порядке и запчасти ставятся хотя бы не подвальный китай и не поперек резьбы, то надежная) Что еще людям, особенно на западе с их с шилом в ж надо)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 24.04.16 09:38

nevelaev
Не знаю как было лет 10назад,а сейчас буржуи тоже столкнулись с жалким качеством оригинальных запчастей,только мы ищем заменитель чтоб было дешевле,а они-чтоб не лазить туда больше.Я как то читал истерику англичанина когда он поставил новую оригинальную опору кпп и ее оборвало меньше чем за год.Для него не сам факт траты денег на опору убил,а то,что туда надо опять лезть и что ставить теперь он не знает.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение nevelaev » 24.04.16 13:19

А, ну это да. У турков заказывают, гады, всю резинотехнику, видать. Раз и муфты на кардан, и задние подушки, и остальные, и сайленты гумно. Я сам лично лишь с сайлентами связывался родными. 1 раз. Следующий раз был полиуретан у-понятно-кого-на-форуме)) Жестче, но колею держит влитой шо на 195 шо на 205\65\15) И целые) Вон, скоро, надеюсь,на майские на Уральскую у нас отдавать рычаги буду на замену шаровых. Первый раз одну шаровую у них ремонтировал, не успел взять ТРВшную шаровую от мондевы в качестве донора, родной палец шлифанули, коррозия была на пальце - рычаг с болтающимся пальцем в машине валялся год) ессно, гарантии не давали, сказали не более 2 тыщ прослужит - отслужила 10 с хреновыми дорогами, и то просто постукивает сейчас) причем даж пыльник тогда снизу не закрепили)) Видать, толку с него)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Sera » 12.02.17 01:44

простой и конкретный вопрос.
пробовал ли кто нибудь ставить в лупатую балку сайленты от старого года?
На драйве вроде пишут ставили
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 12.02.17 02:12

А смысл? В ресурсе? В принципе, это ж резина. Подручными средствами подогнать форму, и впихнуть на жидком мыле - не проблема :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 12.02.17 02:29

так они же полностью разные :shok: а смысл? на жабы вроде из полиуретана кто-то продавал, вроде stress, почему не купить?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Sera » 12.02.17 02:44

Felix пишет:А смысл?

смысл в том, что лупатые больше купить нельзя. экзист не везет, несмотря на конский абсолютно ценник
Felix пишет:В ресурсе?

на старый год есть выбор разных не уверен, что оригинал там хороший, но есть разные производители, можно повыбирать, есть полиуретан. на лупатого не стало вообще ничего. совсем.
Felix пишет: Подручными средствами подогнать форму

есть мнение, что впихивается и так. несмотря, что посадочное место на лупатой балке ровноцилиндрическое а на старом году - слегка конусное Формой сайленты конечно отличаются тоже.
Сфинкс пишет:так они же полностью разные

но как пишет драйв, несмотря на это - замена возможна
Сфинкс пишет:на жабы вроде из полиуретана кто-то продавал

уполиуетан - не всегда простое и однозначное решение. Об этом уже говорено переговорено.

Пока машина в ремонте, надо бы что то поставить. игры с полиуретаном - это дорого и долго.
Вроде и продавал его кто то. Но этот кто то не у нас рядом и сплошной туман. пойти и купить легко и быстро негде
Я знаю кто мне их сделает в Москве и за какие деньги. и будет очень хорошая вещь.
Но мне нужно набрать хот бы 20 подушек заказать.
задние сайленты переднего рычага я так делал. затрат не отбил. Но мир получил хорошую замену этим сайлентам.
Все кто ставил (особенно модель 2015 года, с проточками - это просто фантастика.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re: Сайлентблоки задней балки (подрамника) 95+

Сообщение Felix » 12.02.17 02:58

Sera пишет:посадочное место на лупатой балке ровноцилиндрическое а на старом году - слегка конусное Формой сайленты конечно отличаются тоже.

На старом оно там нормально такое конусное, и сайлент весьма неохотно лезет, вечно пытаясь вывернуться.
Если по диаметру нормально - то можно запихать, не та проблема.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 12.02.17 03:09

https://www.drive2.ru/l/2472708
вот сравнение посадочных мест разных балок
и сайлентов
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 12.02.17 03:12

Felix пишет:Если по диаметру нормально - то можно запихать, не та проблема

вопрос сколько оно там жить будет и как.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 12.02.17 13:14

Sera
Ты сейчас загоняешся. Есть на драйве кто себе поставил от старого года на жабу, отчёта о том, что стало плохо-нет, значит уже хорошо.Есть ещё машина на которой так же сделали замену, почитав на драйве, тоже нареканий нет. Если ты хочешь увидеть какой то отчёт о том как оно будет работать-подожди пару лет, люди только начали юзать. Опять же не вижу проблемы в полиуретане, он есть, польский и я тебе о нем говорил.
Раздуваешь панику на ровном месте.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 15.10.17 14:10

stress, вопросик еще один есть: штатная резиновая подушка балки своей стальной втулкой (верхней частью) входит в лонжерон примерно на 10мм, если взять подушку фирмы Powerflex, то она зажимается между нижней пластиной и лонжероном (это все понятно, про торчащую часть на лонжероне выяснили, я проточу подушку сверху), НО распорная стальная втулка подушки Powerflex такой же длины что и на нашей штатной резиновой, но при этом она входит в полиуретановую на всю длину, т.е. из полиуретановой части ничего не торчит, все в ровень, т.е. это получается что при установке этой полиуретановой подушки её должно сжать болтом так, что её стальная распорная втулка войдет в лонжерон на те самые 10мм? т.е. эту полиуретановую должно сжать на 10мм :shok: ? если так, то этож писец, лонжероны должны быть просто в идеале...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 15.10.17 20:10

откатал пол года на сайлентах от старого года в лупатой балке.
недоволен. Сайленты ставились резиновые. мягкие.
Полиуретан туда бы не влез.
резина влезла еле еле с матюками и впрессовывалась гидростойкой так, что казалось, что машина вот вот слетит с подъемника...

Они мягче, чем штатные сайленты от жабы, даже чем убитые штатные.
Зад стал менее собранным. Даже на 17 колесах чувствуется, что не то.
Потом, получилось все таки смещение задней оси. Ведь сайленты затолкали в отверстия, где им быть не предназначалось.
в старом году посадочное место под сайлент в балке конусное. Там сайлент этим посадочным местом центруется.
При установке в жабью балку он, видимо, расползается в посадочном отверстии как ему угодно, что не есть гуд. От этого и смещение.
Смещение моста не видно на глаз, и на развал я не заезжал, но за год до того - я менял передние аморты с верхними опорами и отрегулировал сход. Все было идеально.
После установки сайлентов в балку от старого года машину начало слегка таскать, за десяток тысяч км слегка поело внутреннюю сторону передних колес. Слегка, но все же. Ручник отрегулированный под три щелчка и державший мертво стал подниматься щелчков на 10 и при это держит едва едва, и то лишь одно колесо, при этом суппорта задние исправны.
Т.е. смещение заднего моста все же происходит. После замены жабьих на жабьи такого не было!
Понятно, что и ручник и сход развал можно отрегулировать. Но это все плохие симптомы. Кому то может и похер. учитывая цену сайлентов от жабы и старого года.

По прежнему лелею надежды понять - есть ли желающие получить полиуретан?
если буду заказывать пробную партию, то, кто впишется сразу - получит возможность кайфануть первым, и подешевле.
Срок изготовления будет примерно месяц, потому что изготавливать надо еще и пресс форму и разработать конструкцию и наделать металлических обойм. У кого есть старые сайленты не выбрасывайте - давайте мне, их отожгут на обоймы.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 15.10.17 20:57

Sera пишет:откатал пол года на сайлентах от старого года в лупатой балке.
недоволен.

Sera пишет:При установке в жабью балку он, видимо, расползается в посадочном отверстии как ему угодно, что не есть гуд. От этого и смещение.

Sera пишет:По прежнему лелею надежды понять - есть ли желающие получить полиуретан?
если буду заказывать пробную партию, то, кто впишется сразу - получит возможность кайфануть первым, и подешевле.
если бы у меня была жаба, то я бы в своё время купил у stress-а полиуретановые для жабьего моста, когда он их еще продавал и забыл бы о проблеме навсегда, те что он продавал по виду должны быть и не жосские и долговечные. второй вариант решения проблемы с СБ заднего моста жабы - вваривание посадочных мест от балки первого Скорпа в жабью балку, отчеты в сети есть, так что ничего сложного там нет, кроме сварки. я серьезно, в этом случае и если задние лонжероны в идеале можно поставить СБ заднего моста фирмы Powerflex (жолтые), они реально вечные, не дубеют на морозе (в морозилке замораживал, жесткость вообще не изменилась :rolleyes: ) и жесткостью 70А по Шору (т.е. достаточно мягкие, жесткость резины шин по Шору примерно 65А), шума в салон не должны добавить, ну или незначительно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 15.10.17 23:53

Сфинкс пишет:(в морозилке замораживал, жесткость вообще не изменилась

Почему нет смайлика где в голову стреляют и мозги забрызгивают весь экран ;-)
stress
Moderator

Сообщение stress » 16.10.17 00:00

Sera
https://br39.ru/poliuretan-ford-scorpio ... 40925.html
stress
Moderator

Сообщение Sera » 16.10.17 09:13

stress
Пять тысяч руб за один.
Мне сделают сильно дешевле. И лучше.
Эту картинку я ребятам показывал еще пол года назад. Вместе с Б\у оригинальным сайлентом.
С сайлентами этими немало нюансов.
В этих сайлентах две обоймы. В оригинале наружная очень очень хитрой формы.
Возьмите в руки и посмотрите внимательно.
Поляки при производстве этих сайлентов сильно упростили технологию.
Есть сомнения в правильной центрации внутренней обоймы. Это неизбежные издержки примененного ими способа изготовления и изменения конструкции внешней обоймы. И ценник абсолютно конский.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 16.10.17 10:36

Sera пишет:Пять тысяч руб за один.
ну в принципе и не дорого за в принципе вечный СБ
Sera пишет:Мне сделают сильно дешевле. И лучше.
это не факт, дешевле может и сделают, как многое у нас в стране через одно место с максимальной экономией на качестве компонентов, но мой небольшой пока что на сегодняшний момент опыт по приобретению различных деталей из полиуретана говорит о том, что полиуретан полиуретану рознь, бывает такой попадется, который уже при -10 как камень, ну и нахрен он такой нужен? он при минусовых Т хуже резины, или из принципа что типа дешево? лучшими ПУ СБ в подвеску заслуженно считаются детали фирмы Powerflex, я лично полностью согласен, держал и ставил и в переднюю и в заднюю подвески (и точно буду ставить подушки в заднюю балку после сварки лонжеронов), проблем НЕТ никаких ну не считая случая с установкой в неоригинальный передний рычаг, не соответствующий по размерам штатному оригинальному, с которого Powerflex и делал формы для отливки своих СБ. но это не "гарантийный" случай, сами СБ этой фирмы ходят десятками лет, при правильной установке ессно.
stress пишет:Почему нет смайлика где в голову стреляют и мозги забрызгивают весь экран
ненуачо, ну проверил, интересно было :crazy: , кстати, лучший полиуретан что я держал в руках и ставил :yes:
P.S. а не проще будет собрать народ и запросить пр-во этих подушек на жабью балку в фирме Powerflex? качество будет просто супер, а цена - вопрос второстепенный.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 16.10.17 12:26

Sera пишет:Мне сделают сильно дешевле. И лучше.

Ты цену сразу озвучь,может и желающие шевелиться начнут .
stress
Moderator

Сообщение stress » 16.10.17 12:26

Sera пишет:Пять тысяч руб за один.

Мне кажется там цена за два указана.
stress
Moderator