Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сайлентблоки передних рычагов до 94. Все о них

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1183 • Страница 56 из 60 • 1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60

Re: Сайлентблоки передних рычагов до 94. Все о них

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 02:04

stress пишет:почитай ты тему

Сергей, ты не следил за моими постами в теме. Я предлагал "занизить" - уменьшить линейный размер втулок на разную величину, на передних и задних сайлентах. Таким образом, обеспечится плотная посадка в рычаг и можно, меняя передние/задние сайленты местами, при необходимости, выравнять кастор.

Об этих расчётах и была речь(по цифрам стенда) - проточить теперь втулки на необходимый размер, для того самого идеала, к которому Игорь стремится.

Четыре страницы назад я об этом писал:
Как есть покатайся, усядутся - кастор проверь на стенде, потом уже к токарю иди с конкретным ТЗ - одну втулку подрезать, обе или обе, но с разным шагом - тогда и кастор, без подкладух поймаешь.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Сфинкс » 14.08.17 09:03

Парни, не спорьте :rolleyes: , я все равно отчетик через год выложу, не утерплю :rolleyes: , ну лень мне туда еще раз лезть, ну правда :blush: ромашки в рычаге сидят очень плотно, стабилизатор распирает их чуть в стороны, щель получается только на небольшом секторе, кмк нормально все должно быть (но втулку я бы все-таки подрезал :jokingly: ). тут вот еще что: я поставил в это лето б/у поворотные кулаки, сколько они пройдут яхз, если в след. лето буду менять (тьфуты три раза :rolleyes: ), то и ромашки заодно посмотрю.
stress пишет:В щель будет попадать дорожная грязь,с ПЕСОЧКОМ,а полиуретан чего боится? Я уже вижу как ты поскакал с ножовкой в руках к машине
да знаю я все это :), вчера покатался, ВАЙ! нутак неохота снова под машину лезть...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 14.08.17 11:11

Костя Луганск пишет: Я предлагал "занизить" - уменьшить линейный размер втулок на разную величину, на передних и задних сайлентах. Таким образом, обеспечится плотная посадка в рычаг и можно, меняя передние/задние сайленты местами, при необходимости, выравнять кастор.

Это... а может уже стаб проточить еще миллиметров на 40-50, и резьбу на всю длину проточки прогнать? Чтобы две гайки было, с обеих сторон "ромашек" - тогда можно будет кастор во все стороны двигать :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 14.08.17 11:12

Костя Луганск пишет:Сергей, ты не следил за моими постами в теме. Я предлагал "занизить" - уменьшить линейный размер втулок на разную величину, на передних и задних сайлентах.

Костя завязывай с алкоголем,хотя бы во время общения на форуме.
Мне не интересна была тема твоего предложения по уменьшению размера втулок и т.д и заметь я в нее и не влезал.Мы с Игорем общаемся конкретно по фотке за полиуретан и про ту щель которая появилась при установке.
Ты тупо влезаешь в разговор и толкаешь свое изречение...Оно вообще о чем?Ты цену POWERFLEX посмотри для начала,потом в разговор влезай о том,стоит ли переживать если песок сожрет его или нет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 14.08.17 11:42

Felix пишет:Это... а может уже стаб проточить еще миллиметров на 40-50, и резьбу на всю длину проточки прогнать? Чтобы две гайки было, с обеих сторон "ромашек" - тогда можно будет кастор во все стороны двигать
:hahaha: или это не шутка :blush: ?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение yrik2002 » 14.08.17 14:00

ну а че есть же регулируемые рычаги я даж фотки видал. развал чтоб подгонять.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 17:32

Felix пишет: а может уже стаб проточить еще

Люди с ног сбились, просто токаря найти, а тут ещё и термист понадобится - нет, это тупик)))

stress пишет: завязывай с алкоголем

Мне и развязать-то некогда - гипертоник со стажем(больше 100-150г крепкого алкоголя вызывает лишь дикую головную боль и никакого удовольствия), плюс каждый день за рулём. Что это тебя тема алкоголя так задела - не из кодированных, часом?

stress пишет:Мне не интересна

Так проходи мимо, желательно молча. Если ты не уловил мою мысль - это сугубо твои заботы, а кому то пригодится.

stress пишет:Оно вообще о чем?

Оно о том, что если уж Сфинкс собрался резать втулки болгаркой, для более плотной посадки в рычаг без зазора(щель сам знаешь где - в помазанном заборе) - можно совместить это с возможностью сделать регулируемый в некоторых пределах кастор, без всякого колхоза с подкладухами. Сейчас у него есть все цифры, что бы рассчитать, на какую разницу нужно уменьшить каждую втулку. Так яснее?

stress пишет:цену POWERFLEX посмотри для начала,потом в разговор влезай о том,стоит ли переживать если песок сожрет его

Посмотрел. И что? В передних дверях у меня динамики, дороже стоят - вот, закончились за сколько-то лет. Не переживал - просто поменял, на такого же класса.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 14.08.17 19:47

Костя Луганск пишет:Что это тебя тема алкоголя так задела - не из кодированных, часом?

Нет не угадал.Ты свои вбросы перечитай,что не сага то ,,с пьяну попутал,, или не ты писал?
Костя Луганск пишет:Так проходи мимо, желательно молча.

Когда ты срать макаронами из гуманитарки перестанешь,я пройду мимо,а пока иждивенец ходи ты сам лесом.
Костя Луганск пишет:В передних дверях у меня динамики, дороже стоят - вот

:hahaha: Ну да,подожду твой очередной перл о установке дешманских гаек,потом поинтересуюсь,что все бабло на колонки влил :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 14.08.17 20:20

Костя Луганск пишет:Оно о том, что если уж Сфинкс собрался резать втулки болгаркой, для более плотной посадки в рычаг без зазора(щель сам знаешь где - в помазанном заборе)
блин, ну а какое слово употребить? "просвет", кмк когда не к чему придраться, можно придраться к словам :rolleyes:
а если серьезно, ты даже не представляешь насколько точно я могу эту втулку укоротить обычным инструментом без всяких токарей, у меня есть круглый диск для наждака диаметром примерно 50...60см, кто-то свалил мусор за гаражами, а я его увидел и ессно спер, stress меня сразу раскусил, да, я хомяк, я все тащу себе что людям не нужно, но при этом не ворую, вот на нем я выводил плоскость резиновой вазовской проставки под пружину, правил фланцы термостатов... короче усе будет "пучком" :rolleyes:. при таком "изобилии" предложений по качественной токарке я привык многие работы делать сам.
Костя Луганск пишет: без всякого колхоза с подкладухами
я не считаю подкладывание шайб, выточенных по размеру стабилизатора, колхозом, если есть разница кастора при всех исправных з/ч в передней подвеске, то кроме стабилизатора там причин уже быть не может, это нужно будет сделать один раз и все, кроме того, на почти 30-летних машинах такую настройку можно сделать, почему нет? можно купить другой стаб, но кто сказал, что он будет ровный?
yrik2002 пишет:ну а че есть же регулируемые рычаги я даж фотки видал. развал чтоб подгонять.
хорошая штука эти рычаги, серьезно, но как я понял, шаровые на них не сменные :rolleyes: , а что делать когда разобьет шаровую и придет время менять? они стоят, наверное, как 10 простых, проще купить штатный рычаг, и даже при таком качестве изготовления, в конце концов у нас выбора все равно нет, нам все равно придется подстраиваться под "качество" производителя, ассортимент и качество з/ч на наши машины постепенно уменьшается, факт.
P.S. Парни, не ругайтесь, я привык получать опыт за свои деньги, правда интересно что будет с этими ромашками за год.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 14.08.17 20:22

Сфинкс пишет:но как я понял, шаровые на них не сменные

Если знать от чего туда можно вкарячить палец,то реставрировать определенное количество раз возможно,с жабьими получилось.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 14.08.17 20:26

если так, то тогда вариант, особенно при хорошем качестве изготовления, просто когда я покупал последнюю Сиерру, на ней были сделаны сменные шаровые и подозреваю что сделаны через ж..у, ибо стучали так, что я их в первый же месяц заменил на простые рычаги, нуннах на таком ездить, и видимо после этого случая предвзято отношусь к сменным шаровым,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 14.08.17 20:34

...еще по полиуретановым СБ отпишусь в этой теме: после установки руль стал тяжелее, если раньше, со старыми рычагами, я мог крутить руль на месте при неработающем моторе (ГУР считай не работает), то сейчас сложно, туго, на безГУРовой Сиерре я такого не припомню, но я там ставил только СБ стабилизатора, СБ рычага были обычные резиновые только новые, :pardon:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 21:26

stress пишет:,,с пьяну попутал,, или не ты писал?

Увидел твою реакцию - решил раскрыть тему, раз тебя цепляет)

stress пишет:макаронами из гуманитарки

Поздравляю! Ты единственный, кто верит в её содержимое) Сам грузил?

stress пишет: о установке дешманских гаек

Ты о чём?
stress пишет:все бабло на колонки влил

Понравилось звучание - купил. Это бюджетная линейка бренда, что не так?

Сфинкс пишет:когда не к чему придраться, можно придраться к словам

Согласен, именно этим, Стресс и занимался:
stress пишет:Мажут заборы кисточкой.

Сфинкс пишет:я могу эту втулку укоротить обычным инструментом без всяких токарей

Да ради Бога, всё в твоих руках. И удачи!

Сфинкс пишет:подкладывание шайб, выточенных по размеру стабилизатора, колхозом

Так токарей нет, кто точить будет? Там бы и железку нужно подобрать, чтоб не расклепало. Колхоз, как известно - дело добровольное) Но речь не о колхозе - просто можно сократить количество деталей и телодвижений.

Сфинкс пишет: Парни, не ругайтесь

Я раз несколько, сводил эту ерунду на нет - кому-то неймётся. Но, хоть положительные сдвиги есть - с оскорблениями подвязал и на вопросы отвечать стал людям))
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 15.08.17 00:29

Костя Луганск пишет:решил раскрыть тему

:hahaha: Трудно с тобой не согласиться,ты мастер по раскрытию любой темы,помело так и метет.Начинаешь булками вилять как прижмет,а так молодец.
Костя Луганск пишет:Поздравляю!

Жуй,чего уж там,молча.
Костя Луганск пишет:Ты о чём?

Был тут пассажир Питерский,тоже знал много,говорил еще больше,я в живую его машину этим летом у нового владельца увидел,грустинка.
Костя Луганск пишет:Понравилось звучание - купил

Молодец,нормальная музычка остальные неисправности лечит,не слышно их.
Костя Луганск пишет:- с оскорблениями подвязал и на вопросы отвечать стал людям))

Тебе еще разок лайкнуть? :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Felix » 15.08.17 00:42

Сфинкс пишет:или это не шутка ?

Не, ну я не исключаю, что кто-то до этого дойдёт. Я обходился лишними шайбами, для приведения кастора в норму. Мысль о резьбе почему-то пришла лишь сейчас :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 15.08.17 01:38

Felix пишет:Не, ну я не исключаю, что кто-то до этого дойдёт. Я обходился лишними шайбами, для приведения кастора в норму.

Шайбами Феликс,только ими,так проще и быстрее.После тебя уже двое такое делали.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 15.08.17 02:01

Я подкладывал, кастор увеличить что бы, изменений не заметил, на стенд тоже не ездил, ибо некуль...
И вообще, баловство всё это.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 15.08.17 10:56

Не, я именно для получения зеленой картинки на стенде. Есть у меня хороший знакомы в городе, очень щепетильный и дотошный. Я делал так:
- Просто заехал на стенд, получил распечатку. По ней стало понятно, что правое колесо ушло на 2мм назад.
- Поставил справа две шайбочки, поехал обратно.
- Все выставили в идеал, я кончил от одного вида новой распечатки, и уехал счастливый :hahaha: .
Кстати, может выскажу крамольную мысль, но это так: если у вас задок просевший - то это на кастор влияет :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 15.08.17 11:48

stress пишет:Начинаешь булками вилять

В этом тебя никому не переплюнуть. Куда уж нам, с такими хлопцами тягаться.

Felix пишет:выскажу крамольную мысль

Ничего крамольного - соотношение длины стойки к базе 1/5, получаем, при просадке задней части на 10мм, кастор уйдёт на 2мм.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 15.08.17 12:44

Костя Луганск пишет:тебя никому не переплюнуть.

Привыкай за собой смотреть, ато будешь как та шлюха из анекдота :)
Костя Луганск пишет: нам, с такими хлопцами тягаться.

Хлопцы у вас в мазанках сидят, учи русский :)
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1183 • Страница 56 из 60 • 1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление