Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 47 из 52 • 1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52

Re: Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 23:12

Lex, не надо там эксцентриковых болтов, все проблемы решаются установкой новых СБ задних рычагов (это я втулки так называю, чтобы путаницы не было), можно даже резиновые штатные поставить, не обязательно (но лучше) полиуретановые. я выдавил СБ из трех комплектов задних рычагов...ну что сказать? на некоторых внутренних СБ заднего рычага замечено небольшое отслаивание резины от внутренней металлической втулки (куда болтик вставляется), внешние СБ заднего рычага все сожраны внутри, этого не видно пока не выдавишь СБ из рычага, сожраны кусками, как будто кто-то отрывал кусочки резины. сожраны эти СБ по причине коррозии металла на стальных втулках самого рычага (куда резиновый СБ вдавливается): СБ изнашивается, между втулкой рычага и резинй СБ начинает попадать вода и металл начинает корродировать и эта коррозия жрет резину, замкнутый круг. коррозию металла внутри стальных втулок рычага уже не восстановить, можно только ржавчину счистить и зашлифовать там все, но отверстие по краям втулок рычага при этом увеличивается и установка ЛЮБЫХ новых СБ в задние рычаги - это не надолго, пара лет и менять, ибо опять сожрет резину коррозией. из всего этого я лично для себя сделал только один вывод: проблемы гнутых задних рычагов и гнутой задней балки НЕ СУЩЕСТВУЕТ (случаи когда рычаг во что-то ударяли и перевозку бетонных плит поддонами в багажнике не рассматриваем :rolleyes: ), её нет, вся проблема в отсутствии должного ухода за задней подвеской, в частности за СБ задних рычагов, а именно их своевременной и периодической замены.
P.S. тут на форуме проходило мнение, дескать что туда без надобности лезть не надо если все работает :rolleyes: , так вот это заблуждение, проблема не всегда сразу видна, я разобрался только после того как выдавил СБ задних рычагов, и не одного-двух, а шести.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 23:33

...и добавлю еще: повыдавливал втулки с двух комплектов передних рычагов:
1. на рычаге, который ставил год назад уже продавлен СБ (тот что в балку), отходил всего чуть больше полугода, сожраны резина СБ по причине острых облоев и заусенцев на отверстии рычага куда этот СБ был вдавлен на заводе (Moog эсичо), зачистил естественно, втулка в запас(из нее можно сделать СБ амортизатора).
2. в отверстии рычага под СБ стабилизатора наблюдается начало коррозии, причем настолько глубокое, что шкуркой 80 счистить до конца не смог, и это меньше чем за год!
3. два других рычага (Moog) отходили 4 года, пару лет еще точно пройдут, но сняты пока что в запас. на обоих рычагах ТАКАЯ коррозия в отверстиях под СБ стабилизатора и СБ рычага(!, да-да, который в балку, выдавил втулки и о..ел, там глубокая коррозия! при том что я ставил на густой слой смазки), что ставить в них новые полиуретановые я не стал - их сожрет очень быстро. и это не Москва и не Питер с солеными дорогами и постоянной влажностью, так что это лишний раз доказывает что ничего вечного нет, а подвеска нуждается в постоянном обслуживании.
Последний раз редактировалось Сфинкс 28.07.17 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 28.07.17 23:35

Гнутые рычаги не знаю, а гнутую балку сейчас пользую каждый день. Не знаю, во что они въипались (предполагаю, что в какой то пень, боком), но балка завернулась, факт.
А на сайлентах Форд тупо сэкономил, потому он и Форд...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 28.07.17 23:36

lex400305 пишет:но балка завернулась, факт.
Lex, бывает, не спорю, но это скорее исключение из правил чем статистика.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 28.07.17 23:51

Я вот плюсану разумному клубню Сфинксу по поводу мифа о гнутых балках из-за которых якобы домик и прочей бредятины.Меняйте парни саленты,подушки и опору редуктора и все будет хорошо.Лекс к тебе это не относится,ты сам не хуже нас знаешь это.
Для остальных марамоев кто не может смириться,что резинки в заднюю подвеску стоят как их автомобиль в сборе :rofl: здесь есть фотки как после замены опоры редуктора домик ушол.Смотрите нищеброды и варите дальше свои балки уголками.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 29.07.17 00:03

Аминь :yes: .
Тему можно закрывать? И создавать новую про опыт использования полиуретановых сайлентблоков и опор в задней подвеске? Или все уже наконец-то поняли? Или ещё нет?! :diablo:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 29.07.17 01:16

Felix пишет:И создавать новую про опыт использования полиуретановых сайлентблоков и опор в задней подвеске?

В этой оставь ключевые моменты опыта клубней с фотками,думаю вполне достаточно будет.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 29.07.17 07:49

Есть у кого опора редуктора близкая к идеалу? Интерисует расстояние от верхней плоскости ,ну например до центра первого болта (то что к редуктору).
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 29.07.17 10:12

Если откопаю под верстаком - сделаю. Вроде видел её вчера.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.07.17 10:20

Не к спеху. Но буду признателен. Просто есть у меня сомнения что из моох чтото в норме. А полиуретанщикам а0от чегото отталкиватся надо. А зачем мне полиуретановая с просевшими размерами.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 29.07.17 12:25

Сегодня замеры сниму с новой.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 31.07.17 21:34

Свет вырубили, сегодня только дали, потому не долез ещё.
lex400305
Forever Here!

Сообщение blade » 31.07.17 22:47

Всем доброго времени суток!не думал что такое бурное обсуждение эта тема устроит но вижу скептиков нашлось немало.Так и знал что предидушие рекомендации и методы читать никто не станет а все описывать по новой нет смысла да и модераторы не поймут!Еще раз (3тий по моему в кратце)по личной статистике 9 из 10ти балок имеют деформацию и смещения как внутреннего так и наружных кронштейнов (левая часть как правило больше)сказок про то что там сварено квадратом не надо(т. к. все это подвергалось детальному исследованию не один *** уважаю я научный подход :yes: )! и если сильно на спор упороться скину видос где на стандартной балке тупо согну наружные кронштейны пассатижами 180мм как в+развала так и в минус!(по телосложению я не Арнольд поверь )А кто не уверен вЭлком подкладывать гайки под ступицы.менять пружины,подушки, сайленты и т.д то есть боротся со следствием а не причиной!Теперь по факту 1.втулки рычагов как правило нареканий не имеют даже на самой запущеной подвеске(качество оригинала там супер). по этому заменой там ни чего не исправить по вышеописанным причинам.2 Сами рычаги тоже могут иметь иметь отклонение на пару градусов особенно левый!(для выправления нужны как миниум промышленные тиски чего у меня пока нет и небольшая труба).№3 Еще одна недоработка конструкции которую я бы исправил до идеала....-это уже по желанию(тк обьем работ вполне не малый) надо заменить болты втулок рычагов 4шт. т.к они одной стороной ложатся на ребро резьбой и имеют небольшой люфт+ отверстие иногда расширяется в верх от нагрузки ! И еще..... все что предлагали форумчане по замене сайлентов, упора моста,ступиц и т.д.!! Да не отрицаю-и( не против<<< равномерного!>>> развала как такового) имеют в комплексе вклад по наклону, но крайне не значительный %5-10.. тем более разброс по углам пр и левого колеса разные(ранее писал по чему) И кто то тут указал, что здесь мол усилена уже согнутая балка! вы о чем :wall: я там даже инструмент для правки с фото выложил!!больше сказать не чего чувствую придется потратить еще5- 6мес что бы выпустить мануал << устройство и доработка задней подвески F S в гаражных условиях>> -иного варианта я не вижу! видно скоро модеры закроют тему.....P.S.НЕ тратьте свое время и силы зря, я его уже потратил их не мало на это -пользуйтесь на здоровье ими- я ж не против ;-)
Вложения
0012.jpg
здесь все без изменений но при необходимости довернуть держатели втулок на нужный угол
0012.jpg (61.55 КБ) Просмотров: 25934
blade
fresher

Здесь с: 05.01.14 21:15
Сar: ceдан,1990,n9d,gl

Сообщение stress » 01.08.17 00:38

шумыч пишет:Но буду признателен

Чиорт,забыл.Завтра сделаю.
stress
Moderator

Сообщение stress » 01.08.17 00:41

blade пишет:! видно скоро модеры закроют тему....

Не ссы,не закроют,иначе скучно тут нам будет.
Я так вот и не получил ответа на вопрос,откуда взяты эталонные значения/размеры балки?Мне любопытно.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 01.08.17 07:42

stress пишет:,забыл.З
lex400305 пишет:потому не долез ещ
да ладно
шумыч пишет:Не к спеху
все равно жду пока пара знакомых разродятся , если получится набрать количеством, то штуки три по цене одной получится отлить. Ну а не разродятся, придётся три по цене двух.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 01.08.17 11:28

Нда? А започём?
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 01.08.17 12:27

Ну точно пока сказать не могу.Общался пока по телефону, представление имеет, но не помнит точный вес материала.На вскидку сказал : одна 2500, три 5000, если наберу 6-8 то вероятно по рублю. На следующей неделе поеду показывать, скажу точно.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 01.08.17 13:02

Если по рублю - полтора, я подписываюсь.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 01.08.17 13:40

Узнаю точнее,отпишусь.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 47 из 52 • 1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление