Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Какие выбрать стойки амортизаторов?

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: какие выбрать стойки аммортизаторов?

Сообщение Stanly » 30.01.17 03:20

Даже представить не могу как вазовские стойки вообще будут работать на скорпе, они же и так дохлые. Хотя может туда люди бильштейн газовые патроны ставят, тогда может еще и работает подвеска, но как долго это вопрос. Хотя если люди идут на такое, то бильштейном там скорее всего и не пахнет. В общем моветон последней стадии.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Сфинкс » 30.01.17 13:07

не нужно так уж драматизировать, первый вариант разборной передней стойки я тоже собираюсь сделать с применением картриджа Koni Sport от ваза, самые доступные (есть и Special и STR и даже Ultar SR :rolleyes: ) и переделки минимальны. варианты с картриджами Koni, в т.ч. Hevy Track, от других авто в данный момент рассматриваются...
по задним для меня все более-менее ясно, может даже летом сделаю.
по поводу Бильштайнов Б4, я собирался себе покупать на пробу, но не стал, было очень много отрицательных отзывов на разных форумах (читай на разных марках авто) из-за стука в зимний период, т.е. летом не стучат, зимой стучат, летом снова не стучат, и кончаются так же быстро, ну и ннах оно? ИМХО Б4 - такой же хлам как и все остальные, бюджетные епть, по мне так ничем не лучше Optimal или NK/
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 30.01.17 21:59

Передок ВАЗа ощутимо легче Скорповского.
З.Ы. как-то ставил на Ford Courier (Фиеста с будочкой) задние амортизаторы с ГАЗ-2752 (Соболь), с его передка. Брал не отечественные, но марку не запомнил. Брал кстати не из экономии, а потому что в наличии ничего нормального не было, а у меня один потек, и как обычно, ездить нужно постоянно (по размеру они идеально совпадали, только "ухо" сверху приваривал от родного аморта).
Так вот, несмотря на то что передок Соболя явно тяжелее пустого задка Курьера, качало его так, что я с трудом дождался привоза нормальных амортизаторов :hahaha: .
Блин, один где-то еще валяется на полке, кажется оранжевого цвета,кизяк эдакий :rofl: .
Короче, самообман это все.
З.Ы. знаю экономистов, которые на Транзиты ставят задние аморты от ГАЗели, и на Вито - от Нивы. И кричат как им классно, только потом почему-то создают темы:
" куплю недорого фары"
"куплю недорого передний бампер и капот"
" куплю радиатор и интеркуллер".
:hang:
З.З.Ы. не знаю как у вас, но у нас последние пару лет MONROE активно на рынке разворачивается, лезет во все места без мыла :jokingly: . На Вито у меня Монрошные амортизаторы (и спереди и сзади) шикарно отработали :super: .
Да, не самые дешевые, но ресурс! Кстати, у нас они в одну цену с Сахсом, которого я лет 6 чураюсь как огня.
Со вторым Скорпом понятно - там уже и выбора особо по стойкам нет. Но на первые-то есть еще нормальные, есть!
З.Ы. перед самым Новым Годом видел свой бывший Скорп (новый владелец живет возле моей работы, мы частенько пересекаемся) - на передке еще мои Каябы, прошедшие только у меня добрых 50-60т.км., а то и больше, и новый владелец за 2.5 года еще тысяч 50 добавил. Ну и на задке тоже Каябы, и тоже еще мои, не меняные.
И резина стоит мелкая, 195/60/15 - думаю, это жизни стойкам не добавляет.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Fordfuga » 30.01.17 22:02

А что из масляных не хлам? Одних послушать им милей каябы нет другие говорят каяба херня лучше кони- шмони , третьи кони полная х. Сколько не читал все эти форумы в итоге покупаю средней поршивости и все ок. Я стритрейсингом не занимаюсь по мне что фердипопельные стойки что за 10.000 что обычные за две штуки. Разницы например не ощущал что стеллоксы менял раз в три года что каябы раз в три года. Ну ездит машина и ездит. Одни пишут крен-хрен на повороте меньше , плывет как лодка, машина разгоняется до 300 км час )) увеличиваются басы сабуфера)) сейчас nk зад взял, для интереса вопрос задал опять г. Про газовые молчу один раз ставил и скакал по дороге шо конь с разбитыми яйцами. В итоге пришёл к выводу ставить самые дешёвые!!
Fordfuga
young

Здесь с: 05.12.16 13:33
Фото: 2
Сar: Ford scorpio 1989 онс 2.0 115 л.с GL

Сообщение Felix » 30.01.17 22:11

Fordfuga пишет:Разницы например не ощущал что стеллоксы менял раз в три года что каябы раз в три года

Fordfuga пишет:Ну ездит машина и ездит.

Fordfuga пишет:Одни пишут крен-хрен на повороте меньше , плывет как лодка

Лихо, конечно. А выскажу крамольную мысль:
если неощутима разница между амортизаторами Стеллокс и Каяба, если не заметна разница в кренах (хотя странно, на газовых амортизаторах жестко) -
то ходовка уложена вхлам (развал-схождением тоже похоже сильно не заморачиваетесь?), что косвенно подтверждается словами:
Fordfuga пишет:В итоге пришёл к выводу ставить самые дешёвые!!

то зачем тогда Скорпио? Волга такого же класса, и запчасти на нее дешевле :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Fordfuga » 30.01.17 22:23

С удовольствием взял бы, как накоплю. Но не Волгу а джиперса какого нибудь. А так ещё пару лет буду ездить на этой балалайке. Хотя пока сам не залезу там ничего больше года не ломалось! Или сдать её на хрен в металлолом и на такси ездит, деньги и нервы целее будут. Нет машины, нет проблем!
Fordfuga
young

Сообщение Felix » 30.01.17 22:47

Fordfuga пишет:на такси ездит, деньги и нервы целее будут. Нет машины, нет проблем!

Я перед Новым Годом машину продал (638-й Вито), ибо посапылся он за три месяца сильно. Через неделю у меня реально ломка была, без руля. Буквально на 5-6 дней хватило эйфории.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.01.17 22:54

Felix пишет:Передок ВАЗа ощутимо легче Скорповского.
это все я знаю, я же не говорю, что это единственный вариант, поставим, посмотрим, не понравится заменю, у меня варианта три, наверное, разных картриджей от разных авто на примете.
Felix пишет: Но на первые-то есть еще нормальные, есть!
ну как есть...Sachs , газо-масляные (другие никогда не покупал и не ставил) которые я в 2014 покупал по 2300...2700р. за штуку (не помню точно цену) сейчас в эхисте от 10 :shok: , масляные от 12т.р. за штуку! KYB передние Exel G от 5900р., так картриджи Koni, которые могут подойти на первый Скорп, от 5т.р., и смысл покупать эти Sachs? с задними то же самое, единственный их плюс - несложная замена, так что тут можно ставить абсолютно любые: сдох в помойку ннах! Монро никогда не ставил и интуиция подсказывает что и не надо пробовать :jokingly: один раз переделаю стойку под картридж, а потом буду просто менять картриджи. с задними переделок тоже не много, можно сделать на пару комплектов, ИМХО ЛЮБЫЕ Koni переходят нынешнюю Каябу, про остальной хлам вообще молчу.
По Каябе я уже говорил, нынешняя не та, что я ставил в 2005г. на первую Сиерру, откатал на ней года 4 наверное, плюс переставил на вторую Сиерру и откатал года два и если сейчас будет Сиерра, то сниму их и еще пару лет накатаю, ВОТ ЭТО была НАСТОЯЩАЯ KYB! а то что продается сейчас я хз какие по качеству, производителю нужна прибыль, а откуда она возьмется, если амортизаторы (авто, компьютеры, смартфоны, и т.п.) будут "служить" падвадцатьлет?
Или сдать её на хрен в металлолом и на такси ездит, деньги и нервы целее будут. Нет машины, нет проблем!
да ну, тоже не вариант, зачем в крайности кидаться. ну поставь Optimal, сдохнут, заменишь. а по поводу проблем, :rolleyes: тут каждый решает сам, у нас проезд в транспорте от 25р., туда-сюда - 50р., а если нужно несколько раз куда-то сьездить...короче, мне проще на машине и ппох на то что я опять пол лета буду под ней лежать, мне не трудно, на отдых и работу у меня времени хватает, денег на более-менее нормальные з/ч тоже, ну да, гниет потихоньку...фигня, отрежем, переварим,
по поводу "крены-хрены" и т.п.: я не гончик, но мне нравится авто пожоще, я бы назвал плотнее, но табуретку тоже не хочу, поэтому амортизаторы ставлю газо-масляные, ну не люблю я валкие "баржи", а летние шины купил с мягкой боковиной, ну оочень мягкие (BF Goodrich есичо, зимние той же фирмы, пр-ва России, кстати, я фанат этой фирмы) и нифига не жестко, авто рулится, шины глотают выбоины, :super:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Мatador » 30.01.17 23:58

в транспорте от 25р., туда-сюда - 50
у меня супруга поваром в саду сейчас трудится. Рабочий день начинается в 6 утра. Поговорим? Ребенок у меня с 5 мес в бассейн ходит. В 4 вечера начало. Поговорим? Сегодня утром минус 28 было. Не говорим, берем ей старый и проверенный скорп? У меня то, твой диагноз, боязнь руля ? :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 31.01.17 00:39

Мatador пишет:супруга поваром в саду сейчас трудится. Рабочий день начинается в 6 утра. Поговорим? Ребенок у меня с 5 мес в бассейн ходит. В 4 вечера начало. Поговорим? Сегодня утром минус 28 было

Я со вчера Гольф жены ремонтировать начал (то ли поршень прогорел, то ли перегородки между кольцами посыпались) - так у нас уже график меняется, Додж на разрыв :jokingly: .
Не знаю, как вы без машин (не машины, а именно машин) обходитесь - это реально неудобно.
Большинство моего окружения ездит или на двух машинах (да, зачастую вторая машина - шкарлупка вроде Таврии, пруля), или в процесе "жена учится на курсах, параллельно ищем машину".

Мatador пишет: У меня то, твой диагноз, боязнь руля ?

Немного похоже. Я тоже попадал в ДТП, причем весьма сильное (машина под списание пошла) - но меня после него на другом переклинило: на безопасности, ибо в аварии airbag и преднатяжители хорошо сработали, и только благодаря этому (пристегиваемся всегда, я дырку в голове своим пассажирам делаю, если не пристегнуты :blush: ) мы уцелели, и отделались синяками и ушибами.
Вот меня с тех пор клемануло, и я обязательно ищу с "подушками" машину, а еще желательно с АБС, и перестал покупать дешевую резину.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 31.01.17 04:47

Felix пишет:Не знаю, как вы без машин (не машины, а именно машин) обходитесь - это реально неудобно.

Это не то что не удобно, это просто полный 3,14ец :stars: .
мы уцелели, и отделались синяками и ушибами.
двояко это всё. Даже из жизни, в белоруссии работали,парни просили съездить в соседнюю деревню.Езжайте сами,датенький уже был,ключи подал.
Те по пути умудрились влететь под тракторный прицеп,срезали в нём две оси. Крышу срезало,багажник прирос к капоту.Да конечно наш автопром,2105. Но былиб пристёгнуты,получилась соковыжималка с пятью жмурами.А так всёх повыдавливало как пробки.Отделались синяками.
Недавно знакомая на мурано,касательное,съехала в кувет,и в кувете тюкнулась о дерево.Повреждений почти нет,но подушка сработала.Результат проблема с глазом,была в очках.
Нет,я не агитирую искушать судьбу, и сам пристёгиваюсь всегда. Просто что откуда прилетит,и как в итоге суждено подохнуть никому не известно. Но зацикливаясь на одном,люди часто упускают из виду другое.
"Волков боятся,в лес не ходить"
Или если верить Саньке (Matador ),то жип это надежно. Да хренас там, читая сводки и новости,жмуры и калеки в основном в крутых тачках. А вот ржавые тазики всплывают редко,набирая дай бог один процент. Потеря бдительности и надежда на умное ,новое, безопасное.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Fordfuga » 31.01.17 13:58

Проснулся утром, опять скорпа продавать передумал)) ну продашь его , даже с доплатой другую взять бэушку, опять со временем запчасти- хренасти , масло,свечи,фильтра и т.д смысл? За доплаты в 100-150 тысячь лучше скорпа до ума довести. Да и стаким просторным салонами где ещё найдёшь )) посмотрел, на скорпа утром он нос повесил, мухобойкой поник и говорит, не про давай меня хозяин ,я тебе ещё пригожусь. Даст ист фантастиш, зэр гуд и все такое на немецком,у ангелы Меркель даже такого Форда нет. Посмотрел на коробку новых запчастей которые ждут установки, ладно чудо-конь немецкий, будет тебе счастье. За хлопнул дверь гаража и пошёл дальше спать.
Fordfuga
young

Сообщение Felix » 31.01.17 16:15

шумыч пишет:жип это надежно. Да хренас там

По данным ADAC (думаю, их в глупости и предвзятости никто не будет обвинять?), самая безопасная в аварии машина - это большой седан. Ну или жЫп с несущим кузовом, именно не рамный!
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 01.02.17 09:05

Надежно и безопасно, немного разное.
Опять таки краш тест, показывает активную безопастность. Есть пассивная : заметность (цвет) обзор, зеркала и т.д.
Про кузова
памера VS каен - согласен.
Приора vs патриот - сомневаюсь.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 01.02.17 09:19

У Патриота смещённый краш-тест с отвратительным результатом, именно из-за поехавшего относительно рамы кузова, в результате чего водитель поцеловался с рулём, будучи пристегнутым: руль к нему сам целоваться полез, навстречу :hang: . На сайте АвтоРевю до сих пор есть ссылки на видео этих тестов.
И это, активная/пассивная безопасность - наоборот: активная работает до столкновения, пассивная - во время столкновения. Ну это не принципиально.
И кстати, амортизаторы - один из элементов активной безопасности, весьма важный :yes: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 01.02.17 10:12

наоборот: активная работает до столкновения, пассивная - во время столкновения.

согласен.
один из элементов активной безопасности, весьма важный

так точно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fordfuga » 06.02.17 09:56

Кто знает номер аналогов болтов и гаек крепления задних стоек??
Fordfuga
young

Сообщение Felix » 06.02.17 10:30

Да любой болт, абы не короче, и с классом прочности 8.8 или выше ;-) .
Felix
Moderator

Re: Какие выбрать стойки амортизаторов?

Сообщение Fordfuga » 06.02.17 21:47

Понятно что любой, а номер какой этих любых? И гаек
Fordfuga
young

Re: Какие выбрать стойки амортизаторов?

Сообщение Crick » 07.02.17 14:29

Fordfuga
Я думаю они одинаковы на всех скорпах..
Вложения
Болт.jpg
Болт.jpg (70.61 КБ) Просмотров: 20996
Гайка.jpg
Гайка.jpg (64.92 КБ) Просмотров: 20996
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление