Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

инжекторный донс работает как неотрегулированный карбюратор.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: инжекторный донс работает как неотрегулированный карбюра

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 12:58

ArtVP пишет:Какой к черту расходомер на ДОНЦе? Там МАП и ТПС только, все. И ему пох скинутый шланг, смесь по давлению считается, по МАПу и ТПС. Как и колони безрасходомерной, ездит как ни в чем не бывало. Ни подсосы, ни дыры в шлангах роли не играют. Только на МАП шланг если с дыркой, будет колбасить.
Мля, ну как это до заслонки?... Посмотри на мотор хоть раз.

Расход воздуха вычисляемый, не обязательно дуть на платиновую нить или крутить крыльчатку расходомера, достаточно знать литраж двигла сколько оно оборотов делает в минуту и какое разрежение во впускном коллекторе. Оборванный вакуумный шланг полностью выведет всю систему расчетов из строя что мы и имеем в наличии.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение ArtVP » 08.10.15 13:09

Ок, снимаем шланг абсорбера к примеру, МАП сразу компенсирует изменение разрежения, добавляет топлива, через 2-3 цикла лямбда все окончпательно выравнивает. КХХ прикрывается, машина едет нормально. Только чуть выше ХХ. Ошибка при этом - "не достигнуты минимальные обороты ХХ", код не помню.
Но никаких провалов, расколбаса - об этом и речи нет.
Если мотор расходомерный - проблемы будут. Если только МАП - никаких. Это из практики, у меня оба мотора - колонь и ДОНЦ - имеются в наличии.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение yrik2002 » 08.10.15 16:45

stress пишет:В разрыв с рампой.Переходник только надо у токоря заказать за пузырь

я уже примерно понял если сделаю от насоса тройник и манометр... вот тока с манометром надо заморочится там резьба толстенькая... в жигомазе видал такое
Изображение
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение stress » 08.10.15 17:42

Юра,ты открути для начала трубку от рампы,потом уже будешь фотки тройников выкладывать,там диаметр есть и резьба с шагом.Былоб все так просто я про токаря не писал бы.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 08.10.15 18:01

Мужики,неслушайте вы этого ГЛЮКА ;-) ,он сам в соседней теме признался что просто гуглит и пишет сюда всякую ахинею.А так как он даже не соображает что пишет ,у меня только один вывод ,что это дитё,у которого максимум опыта в лисапеде :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stranger257 » 08.10.15 18:12

Была очень похожая хрень,тоже грешил на датчики температуры оказались ВВ провода.После замены старые провода были тщательно осмотрены и не найдено было никаких дефектов(даже странно).
stranger257
fresher

Здесь с: 10.03.15 23:06
Сar: Ford Scorpio ,1991,2,0iDOHC,средняя

Сообщение Глюкостат » 08.10.15 20:35

stranger257 пишет:Была очень похожая хрень,тоже грешил на датчики температуры оказались ВВ провода.После замены старые провода были тщательно осмотрены и не найдено было никаких дефектов(даже странно).

Дефект в них надо искать тестером они должны иметь строго определенное для конкретной машины сопротивление на сантиметр длинны, если это не так, то по нормальному движок работать не будет.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение stranger257 » 08.10.15 20:52

Глюкостат пишет:Дефект в них надо искать тестером
Б*****,а дурак их через батарейку на язык.
stranger257
fresher

Здесь с: 10.03.15 23:06
Сar: Ford Scorpio ,1991,2,0iDOHC,средняя

Сообщение stress » 08.10.15 23:12

:hahaha: Я валяюсь.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 09.10.15 08:16

Глюкостат пишет:они должны иметь строго определенное для конкретной машины сопротивление на сантиметр длинны

1.А как конкретно измениться работа двигателя если ВВ будет иметь не 8кОм,а к примеру 10 или 6?
2.Почему сопротивление измеряется на сантиметре длинны? Или по другому.Как измениться работа двигателя если провод окажеться на сантиметр короче или длиннее,чем родной ?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 09.10.15 08:36

Надо еще вопрос добавить.
Как же тогда с завода инженеры допустили применение проводов разной длины?И причем на некоторых моторах эта разница состовляет более метра,и сопротивление имеет коллосальную разницу,свечи вкручиваются одной маркировки,но двигатель продолжает идеально чисто работать.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение yrik2002 » 09.10.15 09:48

вы не поверите.... я сам балбес...вчера еду машина задергалась и совсем встала попытки прокручивать иногда дают схватывания..я под капот все проводочки посмотрел пошевелили ноль внимания....и решил я псомтреть бензонасос открываю вытаскиваю а стакан пустой и сухой..хотя показывает 10л бензина есть я песочек тряпочкой выбрал из стакана посмотрел сеточку вся нормуль собрал обратно звонок другу дотащили до заправки 30л лью завожу обороты большие думаю ну мало ли что выезжаю с заправки тормоз жестки пока лазил трогал контактики на датчике колена стащил трубку одел обороты нормализовались... и завожу сегодня с утра и не чихает и пробовал 4000об дать идет... вот думаю что это было,до этого заправлялся бензином на разных заправках и полный бак был т.е оно прогрессировало,а тут как рукой сняло...поездим посмотрим...
yrik2002
Ace

Сообщение padla bear » 09.10.15 14:43

шумыч пишет:Надо еще вопрос добавить.
Как же тогда с завода инженеры допустили применение проводов разной длины?

На этот вопрос ответ и так понятен, при строго определенном для конкретной машины сопротивление на сантиметр длинны надо строго определённо знать зазор в свечах, учитывая то,что для каждого цилиндра он свой,либо тож самое,но подбором резистора в самой свече.Я всё время так делаю,хожу за свечами исключительно с щупом и тестером,что бы подобрать строго определённые,а не то что продавцы наровят подсунуть в коробочке не глядя,а плевки в спину и ругательства можно пережить,главное,что бы двигатель работал не в разнос.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Глюкостат » 09.10.15 19:39

padla bear пишет:1.А как конкретно измениться работа двигателя если ВВ будет иметь не 8кОм,а к примеру 10 или 6?
2.Почему сопротивление измеряется на сантиметре длинны? Или по другому.Как измениться работа двигателя если провод окажеться на сантиметр короче или длиннее,чем родной ?

Мозги включи, иногда помогает. Работа двигателя от того длиннее провод или нет никак не изменится. Просто зная сколько килоом приходится на исправных 10 сантиметров провода, легко найти неисправный высоковольтный провод. Потому что иначе вы обнаружите, что все провода звонятся по разному у всех разное сопротивление. Некоторые особо умные Шумычи, обнаружив такое различие сразу же бегут в магазин за новыми проводами. Потому что Шумычи не могут понять почему провода звонятся по разному и почему у них нет короткого и откуда вообще берется в проводе сопротивление в 5-10 килоом не иначе как они неисправны.

Так вот, знание того что каждый высоковольтный провод имеет своё сопротивление, строго пропорциональное его длине и зависящее от типа провода, помогает сэкономить и время и деньги и не бегать каждый раз в магазин меняя весь комплект исправных проводов, только потому что не можете понять, почему все провода звонятся по разному.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение шумыч » 09.10.15 19:58

Глюкостат пишет:. Потому что Шумычи не могут понять почему
Я то как раз знаю,еще с техникума.И авто мостерской мотористом порабол.
Глюкостат пишет:строго определенное для конкретной машины сопротивление
это тебе вообще ничего не даст ,сопротивление будет зависить от производителя провода,а не от машины.
Глюкостат пишет:легко найти неисправный высоковольтный провод
на хуа,дибилизм,что свечи ,что провода,менять так комплектом,ты я чувствую колодки тормозные тоже по одной меняешь.
Так то оно конечно интересней,сегодня один провод поменял,через недельку второй.В итоге один хрен все.
Они не вечны,и если один накрылся,скоро и другим хана,ресурс свой они отработали и все.
Глюкостат пишет:Работа двигателя от того длиннее провод или нет никак не изменится.
А вот тут ты не прав,свечи и провода должны в совокупности иметь определенное сопротивление,оно должно быть в допуске от и до для определенного мотора,и изза длины бывает что этот диапазон очень широк,но всеравно должно быть в допуске.
А вот как влияет на искру сопротивление,гугли сам,тыж умный гуглёшник :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение yrik2002 » 09.10.15 20:57

шумыч пишет:А вот как влияет на искру сопротивление,гугли сам,тыж умный гуглёшник :jokingly:

успокойтесь вы уж тут я скажу что хоть сопротивление туда 10-20 ком засунь искра не изменится... там же токи никакие, я помню мы это в технаре проходили когда выскоковльтную часть телека разбирали....и 1мм искры это 1000в.
yrik2002
Ace

Сообщение yrik2002 » 13.12.15 23:06

кстати че еще смотреть прям заколебало это уже прогазуешь и машина идет..а так запыхивается.. и тртртрты. при наборе оборотов.
yrik2002
Ace

Сообщение yrik2002 » 17.01.16 23:00

сегодня поставил новый бензонасос типа волговский сименс за 615р и вроде стало газоваться на холодную..еще не катал..да и я не катаю жена на скорпе рассекает без заднего глушака..
коробка от сименса...
вот такой
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=PODdRCS-dsQ[/youtube]
yrik2002
Ace

Сообщение stress » 17.01.16 23:13

yrik2002 пишет:рассекает без заднего глушака..

Куда дел?
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 17.01.16 23:34

stress пишет:Куда дел?

отвалился чтоб уж совсем не отлетел по дороге помотал и снял его отвалился по шву средней банки..
yrik2002
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)