Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Основные Вопросы по эксплуатации ГБО

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

Re: Вопрос про ГБО

Сообщение padla bear » 17.11.13 07:14

ford1972s пишет:padla bearСерёг, вспомнил про вышивание икон бисером.

Да,да.
gmiro Конечно уже написанно сверху,но плюсану ещё-у тебя не верные расчёты по экономии. И ещё вот что,окупаемость у малообъёмных двигов как раз выше при пробегах по трассе,где в принципе можно свести расход 1 в 1 с бензином,в городе так не получиться.
Пугает другое,мне кажется один из модераторов захвачен в заложники нашим соклубником из Киева и его заставляют в теме гбо писать про дизель.
Felix пишет: на нормальном, "объемном" дизеле Хотя бы 2.5л

Felix пишет:, а у нас - "Богданы"
;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 17.11.13 10:23

:hahaha: .
Фух, вырвался!

Я не противник ГБО, хотя именно на "дохлик" не советовал бы никому ставить. И считаю, что если нет возможности прокормить мотор, или эта возможность ощутимо напрягает семейный бюджет, то машину нужно менять. Да хоть бы и на такую же, но с другим мотором. Меня расход Скорпа в городе тоже раздражает. Поэтому в городе в 99% езжу на бусе, даже за покупками, или с дочкой в зоопарк. 9-9.5 литров на сотню более дешевой солярки - меня устраивает.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 17.11.13 10:44

Felix пишет:И считаю, что если нет возможности прокормить мотор, или эта возможность ощутимо напрягает семейный бюджет, то машину нужно менять.

Целиком согласен.Меня и 20литров не напрягают,но всё же,глупо не хотеть сэкономить.Как бы не просто тупо хотеть халявы,как большинство ,а приложить усилия к тому,чтобы денег больше оставалось для себя.Этот вариант как раз ГБО.Я себе на чиркан газ внедряю,ибо съездив в Крым,я вместо трат на бензин, лучше кайфану там больше на оставшуюся сумму, и магнитиков друзьям привезу.
А вот ДОНС на газе я понять не могу.Это и так самый экономичный мотор,на сайро у меня 6,5 по трассе употреблял,ну пусть скорп на 250кг тяжелее,и будет расход 7,5-8. Если расход другой,надо чинить систему впрыска.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение gmiro » 17.11.13 11:16

6,9 по трасе с экипажем (если конечно больше 110 не давить).
По городу не больше 10.
На какое, нафиг авто менять?
Жоповозки типа логанов, ланосов и т д. И т.п тоже в этом диапазоне 8,5-9.
А брать октавию с убитым дизелем себе дороже выйдет.
Так-что меня еще предыдущие посты переубедили.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение padla bear » 17.11.13 15:50

gmiro пишет:Жоповозки типа логанов, ланосов и т д. И т.п тоже в этом диапазоне 8,5-9.

Туточки ключевая фраза и будет,что бы ехать в городском потоке им надо чуть сильнее давить на педальку(хотя я и с 1,8 чуть меньше трачу 10 при слабом разгоне,в потоке около 15,походу у Ануса данные с паспорта),тож самое будет происходить на газе,чуть больше его надо для езды в привычном трафике.И самое главное ввиду чуть меньшей массы и объёма двига тот же Логан по трассе будет жрать копейки в сравнении с Скорпом,поэтому я и писал,что газ окупается на мелкообъёмных только при длинных пробежках .Для основной езды по городу проще плюсовать% 30 к экономии и иметь знакомых газозаправщиков,которые не плеснут в 40ка литровый бак 50 л пропана(эт ваще на любой АГЗС фишка.
Felix Так и не ответи,отпустили ли его Богданы.за рекламу 2,5 дезелей,а так то по уму надо группу по освобождению собирать
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 17.11.13 16:40

padla bear пишет:ввиду чуть меньшей массы и объёма двига тот же Логан

:unknown: не знаю как Логан, а кума с мужем гоняют на последнем Акценте 1.4 АКПП - 6 литров по трассе Киев-Одесса, если спокойно 120-130 держать. А втрой кум ездит на Ланосе 1.5 на "ручке", с ГБО, и по трассам он всегда "тошнит", плетется 90-100, на той же трассе расход газа около 7 литров.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 17.11.13 16:53

Ну и чего не так то,расход у него в деньгах в принципе одинаков.Основная причина увеличенного расхода газа идёт на низах при разгоне,как и у бензина в принципе.По трассе не надо держать повышнные обороты и двиг загоняется буквально в работу холостых с минимумом резких повышений оборотов.Тот же Анус кума при 120-130 будет жрать при равномерной езде литров 8-9,и если он не будет обгонять Буггатти с места,то он увидит экономию
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 17.11.13 16:58

Обрати внимание,что если не давить педаль на разгоне,то расход уменьшается,но это тошно чутка,на газу отстроенным под экономию это ещё больше тошнилово,и вот поэтому для города в режиме старт-стоп газ мало рентабелен,потому как газовать приходится больше,а обратки,для слива неиспользованного у него нет
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Zlobnbli » 17.11.13 20:48

padla bear пишет:а обратки,для слива неиспользованного у него нет

А на какой буй она вообще для газа нужна? Это вообще то газ и он имеет свойство сжиматься. В рампе постоянный подпор около 1-1.2 атмосферы, а сколько вдуть отвечают форсунки. В идеале хорошо настроенный газ практически не уступает в динамике бензину, так же и расход не сильно превышает бензиновый.

Ps: я правда не долго езжу на газу, но это определенно выгоднее, ибо даже 26 литров газа дешевле выходят, чем 24 литра бензы.... А с динамикой я могу и смериться, что она похуже чем на бензе. Накрайняк никто не мешает при отжиге переключиться на луц.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение gmiro » 17.11.13 20:56

Zlobnbli пишет: ибо даже 26 литров газа дешевле выходят, чем 24 литра бензы.

Это что, такой расход у коси? :shok:
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение padla bear » 17.11.13 20:59

Zlobnbli пишет:Это вообще то газ

Да ладно,я просто не знал.
Zlobnbli пишет:а сколько вдуть отвечают форсунки

Как ониявыглядит на втором поколении.
Zlobnbli пишет:. А с динамикой я могу и смериться, что она похуже чем на бензе.

Так вот ты попробуй в той же динамике ездить,тогда и про расход говорить будем.
Zlobnbli пишет:я правда не долго езжу на газу, но это определенно выгоднее
На сколько выгоднее приплюсовав установку,оборудование,свечи,кучу всяких примочек тех же капельниц(пусть и спрееых) ,замена антифриза в том числе.
ЗЫ и покой хрен брать косого для почти не уступающей динамики,мож просще менее прожорливый колонь ставить,а то получается как бы движок то хороший,но на поездить денег жалко.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Zlobnbli » 17.11.13 21:08

Вот когда приведу в порядок впрыск чтоб он бензы жрал как положено и перейду обратно. А то для замены лямбд извлекать мотор это нечто.

padla bear пишет:Как ониявыглядит на втором поколении.

Вроде как обсуждаются инжекторные машины, следовательно 4 поколение, не?

padla bear пишет:но на поездить денег жалко.

Ну вот так сложилось, что 24 литра на 100км для меня большой расход.

padla bear пишет:На сколько выгоднее приплюсовав установку,оборудование,свечи,кучу всяких примочек тех же капельниц(пусть и спрееых) ,замена антифриза в том числе.

В моем случае это стоило 9 тыщь. Их окуплю через месяц уже. Ибо с каждой заправки при том же пробеге я экономлю 600р.
Zlobnbli
Ace

Сообщение padla bear » 17.11.13 21:22

Zlobnbli пишет:Вроде как обсуждаются инжекторные машины, следовательно 4 поколение, не?

Ну раз уж в таком ракурсе себе картину представляеш,то конечно НЕ,90% на старых машинах с инжектором ставят второе ,и я его сам же советую ибо дёшего(на твоём бы расход до 15 упал бы и лямбды менять не придётся задействованные на 4ом) и датчики кроме температурного и колвала ваще не нужны.4 ое ставят те кто много ездят или тупо любят свою машину,хотя еси честно сам я хотя и ездил на газу и немного его устонавливал,но никогда не рекомендовал бы покупать машину с уже установленным ибо как правило гоняют их без всякой обслуги выжимая последние соки,дабы окупилось .
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Zlobnbli » 17.11.13 21:50

Однако.. учтем.
2 поколение в этом плане да хорошо, что просто смеситель повешал и вперед. Но Как основной недостаток это газо-наполненность впускного коллектора, хлопки возможные. В на косике 4 соединения на манжетах и хомутах,
Коих может легко сорвать при хлопке случайном. Да я и вообще с моей точки зрения такие варианты лучше вообще исключать.

ps: Все плюсы и минусы покажет время/
Zlobnbli
Ace

Сообщение padla bear » 17.11.13 22:01

Zlobnbli пишет:Но Как основной недостаток это газо-наполненность впускного коллектора, хлопки возможные

На хорошо отстроенном это маловероятно,при выстреле срывает как правило только кантрольную манжету,есть смесители которые вобще гасят выстрел,основеая беда это выход из строя дмрв,ну и далее коробка фильтра и выгнутый капот,но эт ваще крайне редко.С дмрв борятся его исключением из тракта.Я щя ерись пишу,но не единожды это видел в живую,вобщем то встречались люди которые утверждали,что при жидовской регулировке и езде только на газу их двиги выхаживали больше 100к и на ремонт не просились.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 17.11.13 22:08

В идеале хорошо настроенный газ практически не уступает в динамике бензину, так же и расход не сильно превышает бензиновый.
Почему тогда лиазы только на метане гоняли, но как то не пошло. Не экологи, не экономисты... Дизель! :super:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 17.11.13 22:18

Потому как метан ваще копейки стоит,а оборудование ставилось по программе развития регионов,вобщем на шару,в итоге упёрлись в сложности транспортировки самого газа,а на пропан уже переходть смысла небыло ибо сного переоборудование,но уже за свой счёт.В мск кстати многие маршрутки из Спринтеров и Транзитов имеют заводские битопливные (пропан-бензин) системы.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 17.11.13 22:47

Еще не забывайте про вес метановых баллонов: 40-литровый баллон(вернее, не литровый, а 0.04куба), а веса - 80кг!
Есть конечно облегченные, полимерные там всякие, или стеклопластиковые, только и цена этих баллонов...
Я обычно бусом сразу 4 кислородных везу на заправку( а вес как у метановых) - нормально так оно ощущается.
Felix
Moderator

Сообщение AndreyT » 05.01.14 00:18

Подскажите по установке ГБО на ОНС карбовый, искал в инете, но так и не нашол. Как оргонизовать подачу газа в карбй? Врезки сосков в карбовый каток не радуют, а вот других вариантов не нашол.
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Сообщение Oleg_13 » 05.01.14 21:14

врезки надо делать прямо в карб, все остальное фигня!!! 1000 раз проверенно, и знакомый газовик тоже говорит!
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО