Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новости в ПДД и штрафах за 2013 год. Объединенная тема.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Штрафы с первого июля... 2013

Сообщение ford1972s » 23.02.13 08:59

Ну да,получив штраф в 50 копеек, меня не ужаснёт от его неотвратимости. :rofl:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Incredible » 23.02.13 09:00

Да какая разница какой размер штрафа, если от наказания не уйдешь! Причем за 5000р. не так обидно и не приятно как за 100р.
Вот раньше был штраф в 100р., мелочь казалось бы. А за то чтобы его оплатить брали ещё и комиссию в 30р. Ничего так правда? Плюс потеря времени на его оформление, плюс потеря времени чтобы его оплатить, и плюс потеря времени чтобы показать в ГИБДД чек что ты его оплатил.
Кому хочется получить столько гемор... потери времени и неудобств из-за 100р?
И если было бы неотвратимо наказание такими мелкими штрафами, то и народ бы перестал нарушать, т.к. ему будет очень не хочется испытать на себе столько неудобств из-за какой-то мелочи.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение atom » 23.02.13 10:53

Та не. наш народ только рублем наказывать надо. Как повысили тогда у нас в Украине штрафы, так даже в моем городке было заметно уменьшение нарушений, а бухих зарулем стало намного меньше
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Мatador » 23.02.13 11:47

Плюс потеря времени на его оформление, плюс потеря времени чтобы его оплатить, и плюс потеря времени чтобы показать в ГИБДД чек что ты его оплатил
во, а сейчас камеры. Щелкнуло - отправили по почте. Вот раньше то как было : остановили,протокол составили и смысл гнать испарился, время упустил :hahaha: Сейчас : есть бабки - едь как хочешь. Оплатил и забыл.
То-есть цедь штрафов - деньги, а не держать в рамках ПДД.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Drakdalf » 23.02.13 16:23

Мatador пишет:То-есть цедь штрафов - деньги, а не держать в рамках ПДД

Ну да, в нашей стране первая цель конечно же деньги, но, в какой то мере такие штрафы в какой то степени притормозит тех же молодых и отнюдь не богатых тазозубилоприороводов, а также и молодых и горячих парней на зажигалках забугорных, с резвыми моторами. Ведь смуту на дорогах в основном они делают, солидные, пожившые уже люди на солидных машинах дурю как правило не страдают. И не обязательно солидных. А вот молодая горячая кровь, да моторчик шустрый, и девки в салоне... как же не повыпендриватся то! Вот этот народ должен будет призадуматся перед совершением очередного лихого манёвра! Скажете- есть и золотая молодёж, денег куры не клюют, но их по любому в масштабах страны мало, затеряются! А вот с чиновничей кастой как боротся- вот это вопрос!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение padla bear » 23.02.13 17:02

Incredible пишет:Вот раньше был штраф в 100р., мелочь казалось бы. А за то чтобы его оплатить брали ещё и комиссию в 30р

Просто интересно мимо темы-это в каком банке такой процент,в Сбере(он самый распространённый) максимум 5 и то за другие платежи,гайцовский штраф вроде 3%,даже приставы если домой приходят или на трассе вылавливают только 7% плюсуют,нах тогда в банк идти,да ещё квитки заполнять и в очереди с туберкулёзниками терется,когда дешевли приставов дома дождатся,ну или к ним отнести самому,тогда ваще без процентов.
ЗЫ Просто недавно дочери институт проплачивал,так находил банки плюсующие только 1%,остановился на МИБ за 0,5%.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Incredible » 23.02.13 19:34

padla bear
Это сейчас так хорошо.
А раньше комиссия за оплату штрафа была 30р. И не важно какая сумма штрафа.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение padla bear » 23.02.13 19:43

Да я хз,я и раньше вроде платил,чёт не запомнил,там же штрафы и по полтосу были,это же ваще жесть бы была,не чёт не помню,честно.Я так то не люблю свои деньги раздавать,я бы запомнил,мож в этот момент не штрафовали только. :unknown:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 23.02.13 21:33

чёт не запомнил
так сейчас же камеры доильный апарат, а раньше на месте решалось. Наверное поэтому и не помнится. ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 23.02.13 22:17

Мatador пишет: Наверное поэтому и не помнится

не,не!Сашк ,я взятки ваще крайне редко даю(иногда у меня их тупо не берут),мне проще вспомнить когда кому и сколько за всю жизнь дал,я сцуко жадный и идейный,а с камер ваще только два штрафа с момента их введения и то с передвижных которые на трассе вне населённых пунктов стоят под ветошью,у меня рация на всех машинах кроме теперешной была,она лучше любого антирадара.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 25.02.13 00:41

padla bear пишет:Другими словами,если наказание за преступление неизбежно,но оно чисто формально или ничтожно маленькое,то и боятся его как то и переосмысливать свои действия до момента преступления не имеет смысла

а вот представь. Пусть штраф копейки. Но, тебя остановили, просношали мозги, составили протокол, постановлние, а может быть еще и надо будет приехать на группу разбора.
Потом тебе идти штраф оплачивать, плюс ко всему ты считаешься ранее привлекаемым к адм. ответственности.
Еще - в случае, если в следующий раз ты совершишь нарушение, за которое предусмотрена альтернативная санкция (штраф или лишение) - то вероятность, что уже лишат, а не оштрафуют - огромна., нежели чем ты попался в первый раз, и последнее нарушение было более года назад.

Теперь вкурил? Да хоть 50 копеек пусть будет шграф - такой геморой нужен? ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ЧТО ЗНАЧИТ НЕОТВРАТИМОСТЬ? И почему она важнее тяжести. Хотя, клнечно, классическая юридическая наука пропагандируя неотвратимость, и ставя ее на первое место, говорит о том, что между неотвратимостью и тяжестью должен быть баланс. Слишком тяжелые наказания - выглядят не как разумное возмездие, а как РАСПРАВА.
Поэтому я против слишком уж большой тяжести. Слишком малый штраф не позволит окупить затрат бюджета на выявление нарушений.
Я всяко за порядок, но за разумный
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 25.02.13 02:08

Sera
:super:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение padla bear » 25.02.13 06:14

Sera пишет:а вот представь. Пусть штраф копейки. Но, тебя остановили, просношали мозги, составили протокол, постановлние, а может быть еще и надо будет приехать на группу разбора

А вот представь теперь НЕОТВРАТИМОСТЬ чит. как НЕИЗБЕЖНОСТЬ,следовательно я думаю каждый выезжающий на дорогу в день нарушает правила раз десять мин.Это для лекций и протоколоы каждому должен выдаватся свой инспектор.Следовательно ловят далеко не каждого и не за всю мелочь,и вот если наказание ничтожно,то большинство рискнёт нарушить и тут уже нужен сдерживающий фактор,который в какой то мере заменит или превзойдёт по силе действия недостающий разбор полётов с инспектором,и этим фактором и является большой(а иногда и крайне большой) штраф.
Sera пишет: зха которое предусмотрена альтернативная санкция (штраф или лишение) - то вероятность, что уже лишат, а не оштрафуют - огромна., нежели чем ты попался в первый раз, и последнее нарушение было более года назад.

Так же ты представляешь прекрасно,что лишенчиские статьи идут только за крайне тяжёлые нарушения пдд,в которых с большой вероятностью могут серьёзно пострадать другие участники движения,и КОПЕЕЧНЫЙ штраф думаю мало кого напугает сесть ПЬЯНЫМ за руль и погонять по жилой зоне(встречке),потому что даже если поймают(не факт)лишение наступит только на следуюший раз,а его может и не быть(многие же уверенны,что это в последний раз и почему бы не прокатится за штраф в гривенник).Да и с переездом и встечкой порой достаточно одного раза(за переезд кстати есть и штрафы если не тяжкое нарушение,так же как и отделили от лишенческой разворот через сплошные),что бы второго уже не было никогда в жизни(бывает и не одной)и за минимальный штраф мы просто убираем сдерживаюшею составляюшею.
Sera пишет: Слишком тяжелые наказания - выглядят не как разумное возмездие, а как РАСПРАВА.

Ты же видел сам таблицу штрафов,где там РАСПРАВА то? РАСПРАВА это лишение на 5лет за превешение на 11км,а не 1тр за выезд грузовиков дальше второй полосы(МКАД вспоминаешь зимой особенно?) и не 500 руб пешеходу вне зебры.
К сожалению опыт моей очень прошлой работы подсказывает о том,что невиновными себя считают все абсолютно,ну или имеют оправдательное объяснение своих действий(даже в этой ветки как то бы ли сопли про то как -мляяя,все ехали 100по городу,а штраф только мне и поставил машину под знак на минутку где и все,а её эвакуировали)это стадное чуство и неумение с детства отвечать и анализировать свои поступки и думаю это позиция 90%населения,так вот ИМХО,индивидуальные лекции и разборы полётов наверно и помогут в каком то единичном случае,остальные это будут воспринимать как досадную неприятность о которой лучше скорее забыть,ну а скорбные и осознающие(вину,меру,степень,глубину(С)) лица МЫ умеем еще с садика делать,да и сразу снова образуются группы в сбор подписей о сокращение время беседы и составления протокола,считая и это слишком суровым наказанием,за ту же пьяную езду и всякие не вовремя загоревшиеся красные цвета и опустившиеся шлагбаумы.
На мой взгляд самосознание в нашей стране не достигло того уровня,что бы для наказания достаточно было предупреждения(чит.копеечный штраф и проф. беседа),а вот как раз крупные штрафы и являются СДЕРЖИВАЮШЕЙ силой не дающей большенству переступить порог нарушения и чем они больше,тем меньше будет желающих нарушать,даже в случае где нарушают все.Может быть я и не прав,но в той же Европе штрафы тоже не центовые и те же россияне очень быстро начинают блюсти их закон без парковок под знаками,проезда по обочине и встречки и превышения в два раза потому что-а я ваще тороплюсь,мне как бы и можно.
Пример тяжести наказаний не в авто мире(что бы за живое не тянуть).Проблема наркоманов(потребителей)Афганистан-Россия-Китай соответственно-пох на них-постановка на учёт в диспансер(иногда срок за привышение не употреблённой дозы)-тюрьма,пожизненное,смертная казнь-Вот где нариков будет меньше всего и благодаря чему,социальной рекламе и беседам или строгими действиями против них.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 25.02.13 14:29

Плюсом ко всем этим нововведениям, законотворители сея страны изламывают свои головы вопросом как еще улучшить...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1026780

Или как еще приумножить...

http://news.rambler.ru/17686326/

В общем о людях думают.
Штрафы за нарушение ппд это всего лишь еще одна капля в бюджет, чей то.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение lex400305 » 25.02.13 15:35

Да хоть по миллиону пусть сделают. Главное - не платить...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 25.02.13 15:41

Stanly пишет:Штрафы за нарушение ппд это всего лишь еще одна капля в бюджет

Так это и не скрывается,только это штраф,а не оброк,не налог и даже не ежегодный обязательный сбор,тут ты сам решаешь платить его или нет,даже по другому-хочешь нарушаешь и платишь,жалко денег в чей то бюджет-не нарушаешь и не платишь.Тут наполняемость бюджета зависит напрямую от разъе****ва и пох***ма.Во многих странах,которые гораздо богаче нашей и которые достаточно много средств тратят именно на социалку штрафы ваще по нашим меркам драконовские,вспомнить хотя бы штраф в Финляндии в 170т.евро за скорость выписанный колбасному королю,и это сделанно для того,что бы и ему стало понятно,что нарушать закон это дорого,в Китае за дтп в алк.(нарк)опьянение с жертвами следует растрел виновника и не кто же не считает,что так страна борется с перенасилением.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 25.02.13 17:06

Вы различаете разницу, 50 тыс. руб или расстрел. Что эффективнее действует? Только у нас не прокатывает такое ужесточение, такое впечатление складывается что просиживать штаны вот удел законотворителей, а не наведение порядка. Хоть миллиард придумают в виде штрафа, кому пох и при блате сверху, а ему дествительно глубоко пох, будет и дальше нарушать, и как всегда пострадают обычные граждане, которым теми же подневольными сотрудниками будет инкриминировано преступление для отчетности перед начальством. Ну не верю я в порядочность блюстителей и создателей законопроектов.
Вам мало промилей от которых судя по новостям и репортажам и статьям страдают те кто не был пьян и не выпивал и вообще не употребляет спиртные напитки. Почему человек должен доказывать свою невиновность по вине тех кто творит такие законы. Понятное дело что если за рулем пьянь то это потенциальный убийца, следовательно он виновен и должен наказан.
Ужесточение нужно, но только сначала в верхах, что бы действительно для страны и народа работать начали.

з.ы.: Для опасения от муд..ья при блате и власти, использую и регистратор и делаю допстраховку. Да опасаюсь. Да остерегаюсь.
Но какого хера я должен опасаться тех, чье прямая обязанность работать на благо страны и народа, или тех кто является их родственниками, друзьями, знакомыми.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение padla bear » 25.02.13 18:28

Stanly пишет:Только у нас не прокатывает такое ужесточение

Как же не прокатывает,я уже писал,как прокатило с ремнями безопасности.
Stanly пишет:Хоть миллиард придумают в виде штрафа, кому пох и при блате сверху, а ему дествительно глубоко пох, будет и дальше нарушать

Да, но их не так и много в общей массе,если мне проехать от меня до Вас,я не одного такого не встречу,зато повстречаю кучу нарушителей из народа,мож пару раз из-за них на обочину съеду или отторможусь до остановки да и повисну на ремне.Потом это только со стороны кажется,что всё решается по звонку за просто так,попросив однажды,становишся обязанным, и просят и звонят только в крайних случаях даже если в одной сауне прокурор и мэр девок шпарют это не говорит,что они друг другу помогают безвозмездно.Да и извините конечно,но вот тема в таком ракурсе больше похоже на -плохо не то что корова сдохла,а что у соседа живая.В данном контексте плохо не то что "Я" понёс законную ответственность,а то что другие мимо проскочили.С таким же успехом на другую чашу весов можно положить бесчисленное кол-во бабусяк,которые ходят по дороге где и когда вздумается и пох какой свет у человечка,гайцы их тоже штрафами не облагают,вот они же не вызывают той же реакции,что и мне можно как они.
Stanly пишет:Вам мало промилей от которых судя по новостям и репортажам и статьям страдают те кто не был пьян и не выпивал и вообще не употребляет спиртные напитки

Хм,тут вот какое дело,я сам лишён был по этой статье в категории кваса попил,и за всю свою жизнь невидел реально лишёного не за что,чаще все квасники и кифирщики напоролись на кануне и похмелившись этими напитками решили,что они трезвые,надо просто побывать хоть раз на этой экспертизе,что бы понять,что там идёт не тупо мгновенное заключение,что лишать и всё,так же всегда предупреждают о возможности сдать кровь и мочу если есть сомнения в показаниях прибора,только вот реально кровь сдают единицы,остальные всё таки отдают себе отчёт что это будет окончательный приговор,а так можно еще по кричать,что менты сцуки беспредельничеют.Я сам конечно отметился в прошение за 0,2пр.,но думаю это ничего не даст,когда было 0,3 так же все говорили,что бывает квас и забродивший и как же лишиться такого удовольствия как стопочка на посошок и надо делать уже 0,6.Мы же все жили в СССР,где тож небыло разговора не про какие О,2,ну вот как то все обходились без полицейского безпридела и жили и ездили себе спокойно,что сейчас изменилось то.И в продолжение темы-
Понятное дело что если за рулем пьянь то это потенциальный убийца, следовательно он виновен и должен наказан
Вот у меня(я не вру) после пузыря водки показывает около 0,2-0,3,то есть я укладываюсь в рамки трезвого человека,не шатаюсь,но сознание чуть плывёт,как быть в таком случае,ведь при дтп со смертельным исходом я буду отвечать как трезвый,а не как пьяный.
По другому спрошу,если Вы считаете штрафы в таблице разорительными и с высокой долей лживых обвинений(хотя с трудом представляю как можно обвенить,что чел без ВУ,когда он с ним)тогда вопрос-На сколько по Вашему мнению нужно СНИЗИТЬ указанные штрафы,что бы нарушений стало МЕНЬШЕ и мы перестали кивать в сторону людей из власти?по чему снизить объясню-для кого то и ныне существующие крайне большие и бесчеловечные.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.02.13 19:12

padla bear пишет:надо просто побывать хоть раз на этой экспертизе,что бы понять,что там идёт не тупо мгновенное заключение

А я побывал один раз в околодвадцатилетнем возрасте,выпив 0,7 портвейна,взлезши на мотоцикл "Восход" и поехавши,но употреблял где то за час до этого.Продув оба имеющихся там прибора, получил результат 0,0 на удивление мусоров милиционеров. Да я и сам подакуел.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 25.02.13 19:25

Повышение или снижение штрафных санкций здесь ни причем, это всего лишь инструмент для увеличения сборов денежных масс. Эффекта ожидаемого не произойдет. Для того чтобы отбирать, надо сначала дать то что потом отобрать. Ужесточение наказания однозначно должно иметь место быть, но не тем путем что происходит в данный момент.
Что бы не кивать в сторону власти, нужно что бы власть была построена по принципу народного выбора, а не по принципу алигархичной ступени.
Что касаемо выделенного мною текста, то вопрос стоял такой:
какого хера я должен опасаться тех, чье прямая обязанность работать на благо страны и народа, или тех кто является их родственниками, друзьями, знакомыми.
И это то, что происходит в данный момент, люди начинают бояться последствий принятий новых законов, не исполняются эти законы некоторыми людьми потому как они не понимают этого самого закона и не желают понимать, потому как санкции, то есть штрафы, к этому закону предлагаемые к исполнению не лишены коррумпированности внутри себя. Иными словами любое изменение в законе влечет за собой очередные проблемы для народа, и не улучшает дороги, не улучшает транспортные средства, не уменьшает коррумпированности, не восстанавливает производства, не восстанавливает сельское хозяйство, и т.д.
Ремни безопасности должны быть сперва в голове, и пристегиваться надо для свой же без опасности, а не потому что есть штраф за не пристегнутый ремень.
И выпивший человек севший за руль автомобиля автоматически является нарушителем, которого карать надо не штрафом, а лишением управления транспортным средством, а неоднократно пойманных в алкогольном состоянии лишать права управления пожизненно, водителей в алкогольном опьянении лишивших жизни других участников движения, не зависимо от того кем являлись участники, водители, пассажиры или пешеходы, применять высшую меру наказания. За убийство нужно карать, не штрафики придумывать. Только тогда уменьшится поголовье пьяни за рулем.
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел