Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

j3 adapter. чип - тюнинг типа

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 241 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: j3 adapter

Сообщение drapieznik » 01.03.12 21:18

скачал. Спасибо.

М-да, - сделал сегодня по-быстрому, на заказ, для продавцов оборудования спутникового телевидения, адаптер JTAG для снятия дампа прошивки спутниковых тюнеров - все отлично работает через LPT порт в виндовсе, аж просто любо.. Заодно и в своем Globo прошивку себе скачал, а то я иногда еще обновляю софт, и если пропадет свет во время этого, дамп очень пригодится чтоб воскресить из мертвых железо..

ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось drapieznik 01.03.12 22:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение ANDROID » 01.03.12 21:48

Я тут не по теме вообще.А вот такой програмки не попадалось ни кому?Это скриншот с экрана компа.
Изображение
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение drapieznik » 01.03.12 22:23

ну у меня она есть и что? Хочеш все материалы по этому?
Вот архив, внутри папка ЕЕС IV и там есть программа которая тебя интересует - http://www.mediafire.com/?48k65b7ddldxy9j

а еще вроде было вот тут viewtopic.php?f=1&t=14912
Последний раз редактировалось drapieznik 02.03.12 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Мелкий Кот » 01.03.12 23:00

drapieznik пишет:Но я подожду пока Мелкий Кот соберёт свой вариант, и сможет повторить дамп, скачаный ранее адаптером.. А потом, Дарт Сидиус получит еще одного "ситха"..
Это, к сожалению, не раньше выходных. Запасов резисторов у меня дома нету :cry: Да и ещё один LPT шнурок достать нужно.
Но вариант без микрух будет. В том виде, что у ender11 или более другом, но будет ;-)
Мелкий Кот
young

Здесь с: 21.02.12 10:17
Сar: Ford Sierra 2.0 Carb

Сообщение ender11 » 01.03.12 23:20

в принципе, можно вообще без резисторов :rofl: просто соединить напрямую... только тогда нужно сначала запустить прогу без подключенного адаптера, при этом лпт-порт переключится на ввод, затем уже подкючить адаптер, eec, подать питание и дампить...
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение drapieznik » 02.03.12 16:58

я уже переходник ender11-а сделал, щас прийдется борщом занятся.. Потом проверю несколько раз монтаж и подключу к тем компам что имею.. Надеюсь после этого претензий ко мне уже не будет..

Изображение

сделал по спецификации кабеля LPT - каждая линия данных чередуется соседним проводом массы..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ender11 » 02.03.12 17:05

номиналы резисторов какие поставил? защитный диод по питанию eec припаял?
ender11
Ace

Сообщение drapieznik » 02.03.12 17:08

Изображение

твое творение? - Значит все сделано как тут нарисовано. Диод внутри поливинилхлоридной трубки провода питания.

В БИОСе настройки порта будут SPP, 378/IRQ7

Все сделано по этой ссылке viewtopic.php?f=45&t=6573&start=40#p356831
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ender11 » 02.03.12 17:19

с spp, возможно, не будет работать: я включал режим ecp или epp, без разницы. а может, и будет. зависит от железа.
ender11
Ace

Сообщение Мелкий Кот » 02.03.12 20:12

ender11 пишет:защитный диод по питанию eec припаял?
А какой смысл диод по питанию eec ставить? У него питание внешнее. Если модуль подключать на столе, то диод не нужен, если на машине, то питание не нужно.
Мелкий Кот
young

Сообщение ender11 » 02.03.12 21:03

в теории -- чтобы не спалить eec от неправильно поданной полярности. точнее, там внутри стоит супрессор, и скорее сгорит провод питания. но всё равно.
ender11
Ace

Сообщение drapieznik » 02.03.12 22:46

результат по переходнику ender11-го: никакой. Данные не снимаются с ЕЕС, все дампы "сучки" сплошные нули, что впрочем в "ноунейм" экзешнике видно и с помощью "S" опции просмотра. Винда Хрюша сервис пак 2 (пришлось поставить взамен 98го, - а Семерка на втором стационарном компе..), настройки в БИОС - перебрал все комбинации, хотя и так понимал что это бессмыслено..

Монтаж переходника проверен трижды если не больше - и визуально и мультиметром. Пробовал на двух компах - ноутбуке друга и отцовском ВИАшном чипсете. Драйвер и патч - установлены корректно. Порты проверил перемычками (второй раз - в третий уже точно мне терпения не хватит..) - полностью исправны (брат сегодня на меня уже смотрел как на чудика..).
В схеме "сучки" линии управления корректно обозначены на LPT порте? Если да, то я уже на этот раз точно не вижу смысла быть подопытным кроликом.. Жаль мне только что пришлось единственный свободный разъем LPT отрезать от кабеля ранее сделаного адаптера Марча, - пока единственного что хоть как то работало..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ender11 » 02.03.12 23:01

интересно. адрес lpt -- 0x378?
а если подключить адаптер без eec-iv, и замкнуть какой-нибудь вход из mb0..mb7 на землю, то тоже нули? нулей там не должно быть по определению: при отключенном адаптере и eec должны быть FF.
по поводу сигналов управления: dumpst -- pin1, mreset -- pin14, reset -- pin16, pause -- pin17 (pinы lpt порта).
и, кстати, что за железо, какая материнская плата?
ender11
Ace

Сообщение drapieznik » 02.03.12 23:59

во любом случае, мне уже надоело.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Мелкий Кот » 03.03.12 09:22

drapieznik пишет:результат по переходнику ender11-го: никакой. Данные не снимаются с ЕЕС, все дампы "сучки" сплошные нули, что впрочем в "ноунейм" экзешнике видно и с помощью "S" опции просмотра.
Лев, извини, а начерта ты с кабелем ender11 запускал экзешник noname.exe? Это экзешник для адаптера Марча под XP.
Кабель ender11 с ним не работает, как и не работает с оригинальным экзешником eecsuck-и.

Кабель ender11 работает с программой из вот этого поста
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?p=356831#p356831.
Ты её запускал?
Мелкий Кот
young

Сообщение drapieznik » 03.03.12 09:47

если б ты внимательно прочитал именно то что сам и процитировал - лишних вопросов бы не задавал - в моем контексте "сучка" это и есть то на что ты и посылаешся в ссылке viewtopic.php?p=356831#p356831 .. Впрочем постом выше я посылался на viewtopic.php?f=45&t=6573&p=365693#p365615 - по чем все сделано..

Я по схемам подключения пока не слепой и вижу что к чему.. На мой взгляд, во всех выше приведенных случаях нет достаточной степени "повторяемости" конструкций, слишком уж много возможных "но" или "если"..

Могу лишь извинится за неправильно использованый термин - "нули", - на самом деле имелось в виду абстрактное понятие - "ничего".. Дампы внутри заполненые именно как сказал Эндер - двумя фф-ками, а это в переводе значит что дамп пустой.. Ноунейм я привел в качестве примера, что если б "сучка" имела меню как eecsucka то можна было б сразу оценивать есть ли хоть какая то передача данных с ЕЕСшки или нет, - не открывая потом некс-ом.. А так сучка работает "автоматом" - запустил и получил EEC_ROM.BIN.. 32 килобайта всего или ничего..

Что дальше? С каждым новым утром у меня остается раздражение в отсутствии результата и появляется новая порция терпения еще попробовать варианты.. Что дальше? Будем пробовать разные сервис паки Виндовса ХР пробовать, менять БИОС в материнках, пробовать еще дополнительно несколько старых гробов с интегрированым параллельным портом, лезть в подробные настройки порта через диспечер устройств в виндовсе... За минувшую неделю я собрал два адаптера - для ЕЕС шки, первый работает но вас двоих не удовлетворяет то что он скачивает. Второй вообще vox clamantis in deserto.. И тем неменее я сделал еще один адаптер, - для дампинга спутниковых тюнеров, который работает на LPT без проблем на любом виндовсе при почти любых настройках в БИОСе и время на него потраченое было минимальным с успешным результатом.. Да, там вариант значительно проще по сигналам, но результат есть, а в иных случаях его, по итогам, - нет. Это мне напоминает две ситуации:
первая похожа на давние времена, когда те кто покупал видеокарты для компов уже тогда делились на две группы - приверженцы nVidia получали оборудование - "вставил, включил, поставил драйвер, работает", а фаны Radeon-а - "вставил, включил, полез в настройки и возможно работает хорошо, а возможно прийдется подождать очередных исправлений в драйвере";
другая ситуация - журнал Радио - в котором было много опубликовано конструкций, которые работали на бумаге и только по словам авторов статей, а когда пробовал повторить их изделие, приходилось сначала искать ошибки по схеме (начинающие ждали выпуска следующих номеров журнала - авось редакция напишет замечания и исправления) а потом еще и подбирать номиналы (а советские радиоэлементы - с их безподобными интервалами возможных значений в параметрах..), ибо в реальности схема не работала как положено..
Мне вот эта ситуация очень это все напоминает. Моя ошибка исключается, - все сделано по "подобию божьему и согласно святому писанию"...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение ender11 » 03.03.12 11:27

Моя ошибка исключается
верю. думаю, дело в может быть в железе (не все lpt-порты одинаково полезны.), в драйвере giveio (впрочем, этот момент можно исключить, проверив тестом из noname.exe).
и позволю не согласиться -- в журнале радио такие простые схемы не публиковали. там обязательно была какая-то фигня на две страницы, индивидуальный подбор элементов и т.д.
и напиши, всё таки, на каком железе ты это пробуешь сделать. хотя бы модель материнки.
не работает -- отложи, попозже займёшься.
была ещё мысль сделать тест на двунаправленность lpt порта, но как-то я на это забил. сделаю, отдельной программой.
ender11
Ace

Сообщение drapieznik » 04.03.12 01:14

Я сделал для себя проще - я связался с новозеландцем и предоставил ему все свои дампы. Да, в базовом не хватало первого бита, но для trvfan-на это не оказалось проблемой: вот часть его ответа в письме ко мне:
"The 5GEA binary had a missing first byte from what I saw.... Have added a 0x20 to front of file (which is a short jump) and it then works correctly.

The other three binaries are OK.

I will tidy up the printouts and then send them back to you."

Так что я восстанавливаю кабель еессуки Марча и буду дампить только его адаптером. И перестану себе голову морочить. В будущем постараюсь покупать ЕЕСшки с другими прошивками, если угодно могу попробовать купить еще один базовый модуль ибо у меня подозрение что с тем что у меня не все ОК (проблемы с ним я описывал ранее..) - сегодня открыл его (снизу платы), а он пострадал от влаги и грибка, плюс одна дорожка была прожжена.. Все остальные дампы которые я предоставил Эндрю trvfan-у, там же где я их ранее выкладывал - viewtopic.php?f=45&t=6573&start=120#p365409
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Мелкий Кот » 04.03.12 20:56

drapieznik пишет:Я сделал для себя проще - я связался с новозеландцем и предоставил ему все свои дампы. Да, в базовом не хватало первого бита, но для trvfan-на это не оказалось проблемой: вот часть его ответа в письме ко мне:
"The 5GEA binary had a missing first byte from what I saw.... Have added a 0x20 to front of file (which is a short jump) and it then works correctly.

The other three binaries are OK.

I will tidy up the printouts and then send them back to you."
Я их тоже отсылал ему. Он сказал, что разберёт позже. Ну, тебе ответил раньше.
Про пропущенный первый байт в базовом я тебе писал сразу, как ты его выложил. В остальном твой дамп был правильный.
По поводу остальных - там, видимо, более извращённый способ перехода на начало программы.

ЗЫ: Кабель ender11 я всё-равно соберу. В самой схеме ошибки нет, работать она должна в режиме normal. Проблемы могут быть только с задержками при чтении данных.
Мелкий Кот
young

Сообщение ender11 » 23.04.12 22:07

попался мне модуль eec-iv "VM100 EA blue" от OHC с лямбдой, кажется. принёс я его домой, стал разглядывать это чудо. дай, думаю, считаю из него прошивку, пристроился к нему кабелем, запустил программу... болт! периодически вылетают байты. в общем, как выяснилось, блок оказался чувствителен к "звону" на линии "DUMPST". удалось победить, припаяв конденсатор на 10нФ с вывода DUMPST на землю и введя задержки по 1мс после установки высокого и низкого уровня по этой линии. в итоге, прошивка считывается медленно и печально (где-то минуту занимает), но без косяков.
прошивка прилагается.
Вложения
vm100_ea_blue.rar
(6.2 КБ) Скачиваний: 414
ender11
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 241 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13