Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

Сообщение thlaspi » 23.12.11 15:01

Такая вот история у меня:
ОСАГО и техосмотр на моем авто начинаются в июне. Страхуюсь всегда по 3 месяца, по финансовой причине, т.е. каждые 3 месяца прихожу и продлеваю ОСАГО. Общая сумма страховки на год где-то 4000, и платежи получались приблизительно так: 1500+1000+1000+500. Сейчас, в декабре, пришёл продлевать на 3 месяца в Росгосстрах, и мне говорят: вышли новые правила, чтобы вам продлить на 3 месяца, надо заплатить 2500, на 6 месяцев (до июня) - 3500. А уже оплачено за 6 месяцев 2500, итого сумма договора у меня получится не 4000, а 6000. Я разбираться не стал, есть такой закон или нет, в интернете бываю ежедневно и что-то такой новости не бачил, по-моему это мошенство однозначно, если сумма полиса так незаметно увеличилась в 1,5 раза, и позвонил в РЕСО. Изложил ситуацию как есть, спрашиваю: могу ли я заключить договор ОСАГО с вами с нуля, они говорят: если период действия там истёк, то без проблем, а он вчера истёк. Сумму назвали 2000 р. на 3 месяца. Сейчас поеду заключать.
Еще момент: пока действует приобретенный в декабре полис ОСАГО, а действует он при условии регулярного продления 1 год, техосмотр вроде как проходить не надо, по новому, если я правильно понял. Таким образом, по старому полису я должен был ехать на ТО в июне 2012 г., а по новому - в декабре 2012 г. Авто мое техосмотр "по-честному" никогда не пройдёт, поэтому плюс полгода жизни автомобиля для меня имеет значение.
Уважаемые форумчане, кто что-то понимает в новой схеме "ОСАГО-техосмотр": выиграл ли я себе полгода отсрочки или в данной схеме всё пока не ясно, что будет в новом году?
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Re: Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

Сообщение Мatador » 23.12.11 15:35

Пока не ясно. С одной стороны из функций мвд выводят проверку тех. осмотра. С другой, почему то стикер на стекле быть обязан :yes: . То-есть если менты все же не будут проверять тех.осмотр, талон -то выиграл. Если вдруг всплывет прямое назначение этих стикеров... Пес их знает,зачем они...
Ну а подорожание - так коэффициенты же подняли. как моторам до 100 л.с. так и многим городам. Кстати страхуйся на год, есть мнение что стоимость досаго включат в осаго так как сечас сумма слишком мала. НО! ладно бы включили досаго, так его еще и дороже хотят сделать :hang:
з.ы. бенз по 45 руб весной - реальность. Подумай о покупке велика :lazy:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Mrak » 23.12.11 15:38

У меня знакомая на страховках работает, так вот она сказала, что если успеть застраховаться до нового года, то да— техосмотр не надо будет проходить до окончания действия страховки. Что я и собираюсь делать до октября.
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Сообщение padla bear » 23.12.11 16:24

У нас тоже страховка подорожала на 30 %,увеличелся региональный коэфициент.Далее смысл такой у кого Страховка в декабре-тот ваще в халвеТО только в декабре 13года делать,у кого как у меня Страховка в январе кончаеться а То в Августе,то тож неплохо при разнице больше полугода ТО как положенно,а у кого меньше,то либо страховку короткую брать,либо ТО раньше проходить.Вобщем сам запутался,вчера страховку просто делал,зае....ся в хлам,поехал спецом к ГАИ,там сразу все конторы,и вышел с твёрдым ощушением,что они сами путью ничего незнают,потому что у меня был даже вариант в котором Чуть ли не Главный в УралСибе,объяснял,что мне надо два раза в год пройти ТО,и при этом страховки брать только на полгода.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 23.12.11 16:38

с нашим государством, я думаю все же буду покупать ближе к лету ТО и делать страховку. Думаю ценник спадет от нынешнего на ТО или появятся "стикеры" нового образца... А то димку сейчас уберут, кто его знает что там на корректируют. Не спроста же эти стикеры вводят. Россия! не забывайте где живем.
то если успеть застраховаться до нового года, то да— техосмотр не надо будет проходить до окончания действия страховки. Что я и собираюсь делать до октября.
это как? уже декабрь же?! или речь о следующем 2012?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 23.12.11 17:06

в яндексе вбейте "осаго в декабре", там справа реклама будет: ОСАГО без талона техосмотра!
Успей купить в декабре!
:rofl:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение padla bear » 23.12.11 17:15

Ха, я вчера и купил,за чоколадку плюсом,вроде и говорили чтоб не ссал и так же 5 января продлю,но чёт застремался тем более после празников эти 2800,ваще жалко будет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 23.12.11 17:26

что купил? что продлишь? если уже купил, нафига продлять? А если не надо, то зачем покупать? :stars:
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 23.12.11 17:37

Купил страховку,по уму надо было продлевать её по окончанию действия те 5 января,по уму раньше её могут продать только после отказа от действующей,но я сойдя с ума после всех их новых правил,сначала подебоширил конечно,а потом доведя до тихой истерики агента уболтал мнге её выписать с декабря,пообещяв,что никому непроболтаюсь,ну и купил ей Алёнку,а себе во внуторь 200гр,пришёл домой почитал нэт,ещё больше ничего непонял и запутался,ну и продолжил запойчик.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 23.12.11 17:41

у меня пивом берут, знакомые... Тебе дешевле. Но я что то - нах на... Посмотрим на сколько это правельно. Что то терзают меня сомнения по поводу этого долбаного стикера. Транспортный вон отменили уже... Хорошо в лехус не сунулся. А то сейчас бы локотки грыз...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 23.12.11 20:43

padla bear пишет:по уму раньше её могут продать только после отказа от действующей

Не правда!
Можно оформить новую страховку, за 30 дней до окончания имеющейся, при этом новая страховка начнет своё действие после окончания имеющейся (период страхования такой же, только год другой).
Более чем за 30 дней до окончания имеющейся, новый полис могут оформить только в том случае если аннулируется имеющаяся страховка. А аннулируется она без возврата денег.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение zed » 23.12.11 23:57

Итак, может кто-то да подскажет: куплена б/у машина по ДКП более месяца назад. Есть желание поставить на учет. Старого талона ТО от прошлого хозяина нет. Мои действия?
1.Ждать нового года, ехать на ТО, затем страховаться, затем ставиться на учет? Долго и не понятно как ехать на ТО без талона ТО.
2. Застраховаться сейчас, поставиться на учет и потом морочиться с ТО? Как ехать ставиться на учет без талона ТО? Т.е. а если остановят по дороге...
3. Может какие еще варианты?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Incredible » 24.12.11 00:06

А восстановить талон ТО не пробовали? Чтобы выдали дубликат, взамен утерянного.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение padla bear » 24.12.11 06:11

Incredible
Чего не правда то,у меня другой случай немного,я ТО проходил в12 году,те не попал под призидентскую амнистию,когда его непроходил некто,так как у меня ваще никакого небыло.И из того что было предложенно страховыми особо весёлых вариантов небыло,так как агенты и так неочень смышлёные,а с новыми правилами у них было только две схемы.те либо попал под мароторий и страховка без проблем до декабря 13го или проходил его до принятия амнистии те страховка только до окончания действия ТО,тк меньше 6 месяцев от НГ получаеться.А я проходил в августе 12го и кроме меня таких по статистике около всего 2%,были конено те кто новые проверял,но у них на 3 года без вариантов,и вот в связи с малым процентом таких,как я агентам это особо не разжёвавали и они просто тупо стремались мне до окончания страховки чёт делать,можно конечно было им расказывать про 30 дней как ты пишеш,но я сам на тот момент был с венегретом в мозге,но и судя потому что мне и так они советавали через нэт её оформить,думаю тут бы они меня как умного самого точно бы нагнали.А так да она у меня оформленна в тех же временных рамках только другим годом.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Incredible » 24.12.11 07:08

padla bear пишет: ТО проходил в12 году
Как? Ещё только 11-й год на дворе. :shok:

padla bear пишет:у них было только две схемы
Это уже косяк страховой.
Мне недавно без проблем оформили, и даже на талон не взглянули.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Mrak » 24.12.11 08:46

zed
Поставь машину на учет до нового года, сделай страховку и живи спокойно ещё год без талона ТО. А до ГАИ езжай и не очкуй—уже полгода как никто талоны не проверяет.
Mrak
young

Сообщение zed » 24.12.11 11:23

Та вот слышал такую версию, но нигде подтверждения найти не могу, что это официально прокатит. У меня, по большому счету, проблема с ТО в том, что на лобовом стекле по низу проходит трещина. Потому, на официальное ТО путь закрыт. Не меняю лобовое, потому как надо еще прикупить целое (хочу с подогревом), что не просто с экономической точки зрения, + несколько часлв морочиться с подсоединением проводов и перевклейкой.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Mrak » 24.12.11 15:13

Ну дык застрахуй машину до нового года и будет у тебя целый год на сбор средств для покупки нового лобового и прохождения ТО по-честному.
Mrak
young

Сообщение Mrak » 24.12.11 15:41

Только что вычитал, что с нового года менты не будут проверять талон ТО. Его надо будет показывать только страховой.
Mrak
young

Сообщение padla bear » 24.12.11 15:41

Incredible
Как? Ещё только 11-й год на дворе

Извиняюсь попутал,просто сейчас уже все договора 12ым пишу,ну и соответственно там где 13й читать как 12й
Последний раз редактировалось padla bear 24.12.11 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел