Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

о никотиновом опьянении

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

о никотиновом опьянении

Сообщение Sera » 27.10.11 23:43

Тут наткнулся на Ю.Гейко с его автоликбезом о курении.. Пипец. То ли в юмор, то ли отдельную тему забомбить. Решил сюдой. В общем, читайте!
"Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пассажиры, дорогие пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!
С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.
Все началось, как водится, с письма:
«Уважаемый Юрий Васильевич! Что же у нас творится? Моего друга лишили прав за пять сотых промилле, хотя погрешность прибора больше, а меня на днях суд наверняка лишит прав за… НИКОТИН!
Да, в Акте медосвидетельствования так и написано: «Установлено состояние опьянения», а в штампе вещества, обнаруженного в моем анализе написано: «Никотин. Котинин. 5000 нГ/мл.».
Да, я курю, а до того, как меня остановили инспекторы, я проехал около 1000 километров, и Я НЕ НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ни никотин, ни котинин (продукт распада никотина) не находятся в списке запрещенных наркотических и психотропных веществ, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.98 г. В изменениях и дополнениях, внесенных в это Постановление 11.03.2011 г. № 158 этих веществ также нет – за что же меня наказывать?
Но заключение московской 17-й наркологической больницы: «Установлено состояние опьянения» мне не оставляет никаких шансов. Единственная надежда, что судья, увидев никотин в качестве опьяняющего вещества, вызовет на судебное заседание эксперта или хотя бы учтет те нарушения, с которыми оформлялось ГИБДДэшниками мое задержание и направление на медэкспертизу: не составлялся протокол о задержании ТС, понятые присутствовали не одновременно, а по очереди, место правонарушения в протоколе не соответствует… (и т.д., и т.п.. – Ю.Г.)
С уважением, Евгений Туракулов, 20 апреля 2011 года».
Не знаю, удивилась ли судья «никотиновому опьянению», но никаких нарушений инспекторов судья 44-го судебного участка района Орехово-Борисово Южное города Москвы не увидела и 23 мая лишила автора письма счастья управлять автомобилем на полтора года.
То есть, она лишила его профессии, а семью из четырех человек (жена, сын и дочь) судья лишила средств к существованию, потому что житель Обнинска Евгений Туракулов зарабатывал на своем двенадцатилетнем БМВ извозом.
Я получил это письмо Евгения еще до суда и до суда мы с ним встретились.
Он показал мне ответ конфликтной комиссии той же 17-й наркобольницы на свою жалобу. Ответ подписали семь специалистов, вот его суть:
«Выявление никотина и его метаболита котинина в моче, в вышеуказанных концентрациях, в сочетании с клиническими признаками опьянения свидетельствуют о том, что в течение 2-х часов, предшествующих медицинскому освидетельствованию, Туракулов Е.А. употребил вещество «насвай»… либо выкурил значительное количество табачных изделий, что привело к состоянию опьянения, вызванного никотином».
«Насвай» это распространенное в Средней Азии дурманящее вещество из табака или растения «нас», замешанное с гадостью всякой.
Обратите внимание на фразу: «в сочетании с клиническими признаками опьянения». На них же ссылался и подписавший акт медосвидетельствования заместитель главврача НКБ № 17 г-н Егоров, с которым я знаком и которому первому позвонил с вопросом:
- Владимир Федорович, разве у нас никотин в запрещенном списке?
- Юрий Васильевич, во-первых, - в таких дозах: более пяти тысяч! А во-вторых, там и клинические признаки…
Вот эти признаки из акта медосвидетельствования, но они все «за» Туракулова и «против» опьянения:
- «возбужден, эйфоричен, суетлив, неусидчив… двигательная сфера оживлена… в позе Ромберга отклоняется… пальце-носовую пробу выполняет с легкими промахиваниями».
Ведь признаки наркотического опьянения противоположны: «замедленная речь, плохая координация движений».
Далее в акте тоже идут пункты «за» Туракулова: «артериальное давление 115/65» - как у космонавта, «частота пульса – 88».
Следующий признак сам по себе в «клинике» не главный, зато совершенно объяснимый для того, кто только что отмахал 1000 километров:
- «склеры глаз инъецированы» - это покраснения белков.
И, наконец, вот они, признаки наркоты:
- «кожные покровы бледные… горизонтальный нистагм», то есть быстрые движения глазных яблок.
Но тут же - самое главное: «зрачки сужены, реакция на свет вялая».
Господа в белых халатах - вы прикрываете парню глаза рукой, потом руку убираете и видите «вялую» реакцию его зрачков? А вас разве не учили, что у наркоманов ее вообще нет? Ну, светанули бы ему в глаза лампой и увидели бы эту реакцию не «вялой» Все равно бы написали «наркотическое опьянение»?
А право такое имеете? Никотин разве присутствует в запрещающем списке Минздрава? Кстати, и «насвая» там тоже нет.
Но главное, что эти самые "клинические признаки" приказом Минздрава № 724н год назад отменены!..

В общем, сюжет такой: в полтретьго ночи инспекторы останавливают парня, с узбекской фамилией и калужскими номерами – разве у него может быть все в порядке? К врачам его, а те нужный диагноз «натянут».

А вот что за цифра 5000 нГ/мл, что она означает?..

И на следующий день я с актом медосвидетельствования Туракулова еду в Институт наркологии...

Продолжение нашего расследования - в следующей программе.

Время программы истекло, но ее текст можно прочитать и еще раз прослушать на сайтах авторадио-ру и автоликбез-ру. Удачи вам, друзья, на всех дорогах!

И – КУРИТЕ ЗА РУЛЕМ ПОМЕНЬШЕ... ПОКА Я НЕ ВЫЯСНЮ - В ЧЕМ ЖЕ ТУТ ДЕЛО?
С вами была программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко."
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: о никотиновом опьянении

Сообщение Crick » 28.10.11 07:09

Ага, всегда по радио слушаю "Автоликбез". Только рекламы там много для 10-ти минут всей передачи(
Скоро будет "ни вздохнуть, ни пёрнуть" (простите за прямоту)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 28.10.11 09:58

реклама. по борьбе с курением.
Да и если уж доходит до того что за руль надо садится, не курив, не пив, на трахамшись год - да пошли они на!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 28.10.11 18:05

Мatador
ну, потрахаться то можно. :yahoo: иногда даже нужно, чтобы сильно не торопиться и вообще быть спокойней. Иногда думается мне, что половины проблем бы не было у людей, и не только проблем автомобильных, если бы они не спешили непонятно куда, а просто почаще и подольше трахались :dance:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ender11 » 28.10.11 23:23

давайте трахаться почаще!
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Stanly » 29.10.11 10:05

судья не будет разбираться в медицинских ньюансах, это не западная система, у нас все просто - официальный документ о факте опьянения есть значит был пьяный, компрометировать действия гаи решением суда судья не будет, и объяснять по какой причине никому не надо. этот случай не один, так же инкриминируют и другие нарушения пдд хотя они и не нарушались и все зависит от того как себя поведет человек. кстати и рекламкой антитабачной тоже попахивает, подоплека чувствуется.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 31.10.11 22:11

дело тут не в рекламе. Наверное это тот случай, когда вся правда останется неизвестна. Ведь мы никогда не узнаем точно что жевал или курил этот лишенный. Может он и правда насвай по рту гонял. ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ.
Но в общем, сильно крепкие сигареты за рулем все же лучше не курить. От греха, как говорится...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 01.11.11 09:42

Насвай,сто лет назад пробовал в армии,вштырил не по децки,хоть он и из табака.Ощущение было как когда первый раз закурил взатяг.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 01.11.11 09:51

дело тут не в рекламе. Наверное это тот случай
главное что бы клиники не было. Так как в 90% при сдаче крови, вылезет либо чай,либо кофе ;-) Ну или дружить с докторами, что бы независимо потом сдать кровь
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 01.11.11 13:10

кофе попил,переизбыток кофеина - опьянен кофеином, лишение.
чай попил, переизбыток чаина - опьянен чаином, лишение.
кефиром обожрался ваще пипец, алкаш.
:rofl:
не особо и будет удивительно, ведь могут внедрить и такую ересь. ноль промили же внедрили, корвалольчиком полечился - лишение, алкаш. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 01.11.11 13:45

чай попил, переизбыток чаина
тонина...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 01.11.11 17:56

:super: :hahaha: да только суть не в этом, есть уже даже прибор который за несколько метров распознает состав воздуха внутри авто, а точнее реагирует на пары спирта (перегар). наверное в скором будущем по пуку будут определять. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение Sera » 03.11.11 21:44

как бы то ни было, но мы хотя бы знаем правила игры. Пусть они на мне нравятся. Но мы хотя бы их знаем.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 03.11.11 21:57

знать и понимать... ну не нзнаю как в кратце. Я хожу пешком, и мне не дорого за ступицу 10 тыс. Но просто УБИВАЮТ клиенты, которым стеклоподьемник за 2000 тыс, электро, в область дорого, а вот 500, механика - беру, но электро. :diablo: Но ведь русский же есть... МЛЯ! я не хочу жить по правилам, которые все нарушают! надоели люди, ПРИКИДЫВАЮЩИЕСЯ имбицылами. Давайте вешать!стрелять! - умнеть одним словом. ведь все мы здали экзамены на право вождения, но почему одни, ровнее других?
p/s/ сегодня узнал, что авто в семье, 2007 года выпуска имеет би ксенон допом от ДИСТРЕБЬЮТЕРА... а если бы остановили меня? Почему у нас,крайний, самый бедный?
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 03.11.11 22:20

Мatador
А когда заработаешь первый миллион,тебе станет дорого ступицу и за 1000р.У меня есть товарищ,имеет х5 в 70м кузове и Q7,спросил ТНВД на Транзит,есть у него Транзит рабочий,я ему обьявил 15 за привозной,он каким то образом выяснил телефон поставщика и хрен знает сколько добадывал его на предмет "что ,Серёга вообще не наварился на мне,или вы в сговоре"??? Обидно было писец,я поставщика с 400евро для этого товарища до 15 с пол дня убалтывал,типа,привези для своих.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 03.11.11 22:37

Сереж, сильно не ржи... Я имею - с 600 вала - 15ху. То что больше 1.5 проца... сам все знаешь... ищу работу... Реально, на развитие уходит много... но с кузовни, меньше 40ка не обьявляется. Тоесть день моей работы на 100% - моя зарплата. Остальное - налоги,развитие... Оно мне надо? Скажу больше в 2001м я зарабатывал в 2 раза больше, в 2003-2007 4-6 раз. Сейчас... Ляма нет - на себя работать, как жену в дикрет отрправить ...я х.з... Дайте ружьё! я в 19 лет зарабатывал больше чем сейчас!!! я виноват? Я дигродировал? -ДАЙТЕ РУЖЬЁ!!!
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 03.11.11 22:45

Мatador пишет:2001м я зарабатывал в 2 раза больше

Все в 2001м зарабатывали больше.Больше конкурентов выросло,больше всяких помех для бизнеса.
Мatador пишет: Ляма нет - на себя работать

Это для "на себя" - ничего,только на первое время.За пол года всё проешь,если не разовьёшься.
ЗЫ Если что по теме - курить вредно. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 03.11.11 22:57

Это для "на себя" - ничего,только на первое время
угу. для крупных городов... есть области... есть транспорт меж. город....
Мatador
Forever Here!

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел