итак скорп 98г. косворт. думаю следует сказать, что у меня он 2 месяца. еду давеча по окружной 70км/ч на круизе и замечаю, что машина у меня подергивается. не так что, то едет, то не едет, а мелко так и непрерывно. выезжаю на трассу разгоняюсь вроде не дергается (а мож просто не заметно) еду 110 - дергается. двигателем торможу - дергается. останавливаюсь. на х/х мотор трясет аж машина качается. холостой скачет и завышен. звоню другу, он в нэт (подсказаньки искать). я снимаю декоративную крышку (какой м-к ее гайками привернул). друган говорит сдерни колодку с ДПДЗ. завожу - трясет, сдергиваю - ничего не происходит. глушу. одновременно лезем в экзист (новый 6 с копейками, круто!!!). завожу достаю мультиметр начинаю мерить напругу на датчике. и чудо - машину перестает трясти(напряжения я так и не померил). до дома доехал.
у меня 2 варианта:
1. форсы и/или свечи: недели 2 назад была шняга, машина через 7-10км переставала ехать, хотя на х/х работала ровно. глушишь ,заводишь, едешь. писал сюда, но тему не пустили. снял бак, а там в меру забитая сетка и какая-то херня на дне, похожая на растительное масло. бак вымыл, фильтр поменял.
2. это все же ДПДЗ. напряжение на 2м контакте при постоянном положении проседает (но ведь доехал же)