Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ДТП. Ваше мнение. И борьба со страховой.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: ДТП. Ваше мнение...

Сообщение dima_spb » 28.07.11 16:19

Sera, в Советской России это так называется?)) Странно, по жизни как-то термин "биллинговая система" кроме обслуживания финансовой стороны дальше ничего не касается. Привязка оплаты к локейшну вообще какая-то херо-мантия, т.к. мобила с таким же успехом проходит реавторизацию в сети, и как раз эти данные и привязывают к физическому ее местонахождению. А если человеку никто не звонил, не смс-ил два этих часа, а если он трубу с собой не брал? Путаетсь в терминах, камрад.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Sera » 28.07.11 16:29

dima_spb
оплата тут ни при чем.
На жаргоне ментов запрашиваемая инфа называется так.
Не важно звонил ли кто абоненту или нет.
Система отслеживает расположение абонента вне зависимости от совершения им звонков.
Эти сведения ведутся НА ВСЕХ абонентов. И хранятся вечно. И всегда могут быть затребованы ментами и судами
Об остальном говорить не будем, ибо остальное будет не в тему.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение dima_spb » 28.07.11 16:49

Sera
На жаргоне ментов запрашиваемая инфа называется так

Вопросов больше не имею)))

И вообще, ждем виновника торжества. Он же с утра вроде должен был в полицию ехать?
dima_spb
Ace

Сообщение Crick » 28.07.11 19:35

Ну вот я тут..
Приехал он один.
Зашли в кабинет розыска оба.. диалогов до этого не было.. Первого попросили меня рассказать как было.. рассказал в точности как писал в объяснениях (ехал.. подрезали без ДТП.. остановился на обочине.. пошёл к нему.. он газанул.. ударил и уехал.. я выставил знак и позвонил ментам). На вопрос, присутствует в кабинете человек, который управлял тогда Иж-Одой - я сказал ДА и показал на него.
Спрашивают его.. (тут я приготовился). Его история проста.. ехал по внутреннему МКАДу.. домой доехал нормально.. без проишествий.. На вопрос: Знаком ли ему мой фейс - он сказал что первый раз в жизни его видит. Тут я вздохнул с облегчением! :yahoo:
Менты начали иронично его спрашивать, мол тогда получается водитель Форда всё выдумывает?? и просто так простоял у поста ДПС 4-ре часа?? В итоге нам сказали дуть к машинам, мол сейчас будут моделировать ДТП.
Притулили машинки.. мента посмотрели.. улыбнулись и переспросили его: То есть Вы утверждаете что не имело место ДТП с этим Фордом?). Тот ответил утвердительно!)
Они начали показывать ему от чего и какие повреждения (он протёрся всей своей правой стороной).. когда они уже дофига нашли сходств, тот водила начал "шутить".. мол он когда сюда ехал.. ему камушек в клюв попал.. чтоб менты тоже это записали.. Менты ах..ли!) Тот нивкакую.. мол ДТП не было повреждение не от Форда, а от мусорного бака. Тут менты ему сделали замечание, что мол он оскорбляет тем самым меня, т.к. по его словам получается мусорка - это мой форд, и сказали что они будут свидетелями.) Когда тот начал гнать пургу всякую.. один из ментов подошёл ко мне когда курил и тихонько сказал: "Жаль ты ему тогда не прорядил".
Менты нашли понятых, те подписали осмотр. А этот водила сказал что подписывать не будет!
Потом его долго мурыжили в кабинете.. Написал ещё раз такие же объяснения и добавил то, что на группе розыска водителя узнал, осмотр машины был проведён и то что он в присутствии сотрудников ДПС заявил что раньше меня никогда не видел.
Вышел другой мент и спросил: Точно не врезал ему? (и улыбается). Я сказал что точно.. Он сказал что наверно он сознается... сознался или нет - мне не говорили.
Пригласили в другой кабинет - группу разбора. Спросили.. рассказал всё то же.. Мент сказал что мы оба нарушили. (Я нарушил - нельзя останавливаться на МКАДе не в спец.местах). Уточнил точно мой форд стоял? - я подтвердил. Он задал риторический вопрос: "всех ли я останавливаю чтоб пообщаться?" - ответил что только самых "избранных".
Потом пошёл туда тот водила.. когда он вышел видел что выписали времянку.. Меня пригласили и дали уведомление о явке в суд 12-го августа(только почему-то в этом же кабинете). Я сказал что буду в отпуске и приеду только 22-го. Мне сказали что ничего страшного, т.к. тут и так всё ясно и это больше нужно для того водилы. МОл 22-го просто позовить им и они скажут инфу.

Как всё получилось хорошо или плохо - судить вам. Но я думаю что прошло более не менее.
Последний раз редактировалось Crick 28.07.11 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 28.07.11 19:44

:super: ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение плохой » 28.07.11 19:57

чёт совсем какой то странный парнишка :hahaha:его за руку поймали,он орёт не моя рука.за это время машину можно было сделать. но менты правы мало ты ему попал.
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Фото: 0
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Stanly » 28.07.11 20:03

когда читал то плакаль от умиления, ,,ему камушек в клюв попал,, это вообще жесткач. :rofl: ижевод идиот? :pardon:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение dima_spb » 28.07.11 20:09

Crick, прошло отлично, как на мой взгляд. Кроме того, что ты нарвался на явного идиота и теряешь из-за него время. Жесть, чего вокруг нас ездит.
dima_spb
Ace

Сообщение padla bear » 28.07.11 20:10

Неплохо сложилось :super:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Crick » 28.07.11 20:34

Я как услышал что он знать меня не знает и ничего не было - сразу понял что "всё в мою пользу". Даже когда менты повреждения облизывали и тот водила с ними тоже.. я вообще стоял в метрах 10 курил) Так как вообще не переживал). Тот водила царапинки подмазал за эти дни, но похоже маркером).. Кстати, я удивился ментам.. то есть их добросовестности! я машину не мыл и они увидели серенькую полоску по верней части крыла.. заглянули под низ его правого зеркала и улыбнулись (там была потёртость) и спросили его: "Ну и кого ты хочешь обмануть? Себя?)))"
Если честно, я даже не придал значению этой еле видной полоске серой.. а она тютелька в тютельку совпадает с расположением потёртого уголка его зеркала))
Crick
Ace

Сообщение psf735 » 28.07.11 21:17

:super: Все классно,рад за соклубника! :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение zed » 28.07.11 22:24

Не совсем всё классно. Ровно тогда, когда тебе сказали, что ты виноват в том, что остановился в неположенном месте надо было сразу сказать о вынужденной остановке. Вынужденность - это не только неисправность авто, но и "неисправность" водителя, в том числе и психологическая. Тут же надо было обосноваться, ссылаясь на потрясенное состояние и необходимость остановки, дабы не совершить аварии с другими участниками дорожного движения. Включил аварийку, вышел чтобы успокоиться и поинтересоваться зачем такие маневры на дороге, и тут попал в новую переделку с одоводом. Вину брать на себя за остановку не стоило, иначе вы оба нарушители - один другого не лучше. Страховая откажет скорее всего тебе в возмещении, т.к. менты признали тебя также виновным.

При том раскладе что сейчас, ты имеешь кучу геморроя и всего лишь лишение прав у обидчика, а так мон было б попробовать и дельце посерьезнее повесить, вспомнив про опасные маневры, лопатку по стеклу, угрозы и наезд. В этом случае одовод бы гораздо скорее вошел в твое положение с предстоящим ремонтом твоего авто ;-) . При всем при этом, менты по отчетам пресекли еще двоих нарушителей, одного из которых еще в розыске успешно выловили. хоть премию давай за бравую службу!
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Sera » 29.07.11 17:59

Crick пишет: Тут менты ему сделали замечание, что мол он оскорбляет тем самым меня, т.к. по его словам получается мусорка - это мой форд, и сказали что они будут свидетелями.)

юморные.!! зачет
Crick пишет: Меня пригласили и дали уведомление о явке в суд 12-го августа(только почему-то в этом же кабинете)
Ну суд то будет не в ГАИШНОМ кабинете. на суд напиши заявление, такое: Показания данные в группе разбора подтверждаю, на них настаиваю, прошу провести судебное заседание в мое отсутствие, копию постановления судьи прошу выслать по моему домашнему адресу __________________. Подпись. Такое заявление сдай прямо ГАЙЦАМ пусть приобщат к делу, или если до отъезда твоего в отпуск дело уже окажется у судьи - то судье. Тем самым ты поможешь судье рассмотреть дело быстрее и не задавая никаких лишних вопросов.
Crick пишет:Кстати, я удивился ментам.. то есть их добросовестности!

когда они незаинтересованы никем - они вполне профессиональные люди. Только работой замученные. Беда лишь в том, что в нашей реальности они могут оказаться заинтересованными.

zed пишет:Вынужденность - это не только неисправность авто, но и "неисправность" водителя, в том числе и психологическая.
рыдаю новые тенденции юриспруденции. На стене выбью. На самом деле это не так. Но или нашего клубня отпустят или впишут штраф. Прав не лишат. И то хорошо.
zed пишет:Страховая откажет скорее всего тебе в возмещении, т.к. менты признали тебя также виновным.
это не так. Повреждения машины случились не от остановки нашего соклубня, а от движения ОДОВОДА. Посему, даже если нам будет выписан штраф - это НИКАК не влияет на вину ОДОВОДА. Главным документом для страховой будет постановление по признанию виновным одовода
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 29.07.11 18:23

Sera пишет: Ну суд то будет не в ГАИШНОМ кабинете. на суд напиши заявление, такое: Показания данные в группе разбора подтверждаю, на них настаиваю, прошу провести судебное заседание в мое отсутствие, копию постановления судьи прошу выслать по моему домашнему адресу __________________. Подпись. Такое заявление сдай прямо ГАЙЦАМ пусть приобщат к делу, или если до отъезда твоего в отпуск дело уже окажется у судьи - то судье. Тем самым ты поможешь судье рассмотреть дело быстрее и не задавая никаких лишних вопросов.

в уведомлении указан именно адрес и кабинет группы разбора.
Поздно прочёл рекомендацию(( в воскресенье поезд(

Sera пишет:это не так. Повреждения машины случились не от остановки нашего соклубня, а от движения ОДОВОДА. Посему, даже если нам будет выписан штраф - это НИКАК не влияет на вину ОДОВОДА. Главным документом для страховой будет постановление по признанию виновным одовода

Вот это главное для меня.. а то я уже успел расстроиться, что убил кучу нервов и бесполезно..

В любом случае большое всем вам спасибо за помощь и поддержку!
Crick
Ace

Сообщение Sera » 29.07.11 18:31

если на врученной тебе повестке Написан номер мирового судебного участка, то его адрес можно найти в интеренете на сайте московского городского суда. Шлешь к МС телеграмму. Это можно сделать и завтра. текст такой

прошу провести судебное заседание назначенное на ___ августа 2011 года в ____ часов, по обвинению ____ (ФИО) в административном правонарушении по СТ ____ КОАП в мое отсутствие, копию постановления прошу выслать по моему домашнему адресу __________________. Показания данные в группе разбора подтверждаю, на них настаиваю, Потерпевший ___ (ФИО) Подпись.

Ну или завтра до ГАЕВНИ доедь. Они работают обычно по субботам. И даже если не работает твой инспектор, то отдашь другому. А не будет вдруг никого пошлешь телеграмму. Просто могут из-за твоей неявки дело отложить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 29.07.11 18:42

Да блин.. не предусмотрел я всего этого..(( Оставил машину на охраняемой территории одного из нашего подразделения, чтоб 3 недели машина не была без присмотра.. справка о ДТП и уведомление - в бардачке(
Crick
Ace

Сообщение zed » 29.07.11 22:55

Sera пишет:рыдаю новые тенденции юриспруденции. На стене выбью. На самом деле это не так. Но или нашего клубня отпустят или впишут штраф. Прав не лишат. И то хорошо.

Та не плачь, а толком расскажи в чем не прав. рассуждения следующие: За рулем на дороге. Мне внезапно становится плохо. Управлять все труднее. Что я должен делать если не попытаться убраться с дороги, остановиться и включить аварийку? Даже не вдаваясь в дискуссию и поиск всяких "за" и "против", полагаю, что должен, и более того обязан поступить именно так. А терь чем психологическая неустойчивость и потрясение хуже/лучше болячки-недуга?
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение плохой » 29.07.11 23:04

парни а обочина на дороге разве не для пусть кратковременной остановки,но служит.или на мкад это не действует?
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Crick » 27.08.11 09:16

Получил доки в ГАИ.
Он виновен. В отношении меня делопроизводство закрыто - правил ПДД я не нарушал.
Правда ему приписали только статью о не соблюдении бокового интервала, что привело к ДТП (номер не помню, доки сдал в страховую). А то что его лишили - это указывается в уже в другом документе? или он "договорился"?

Вообщем сдал доки в страховую.
Эксперт указал на бампер ремонт 0,5 н/ч + покраска, и на левое переднее крыло ремонт 3 н/ч + покраска. Сколько это выльется в лавэ - хз. Хватило бы(
А ещё теперь я знаю, что если менты в справке что-то не указали - страховая не примет. (треснула ресничка). Так же хотел раскрутить что удар пришёлся и на колесо и типо рейка люфтить стала)) Но эксперт сказал, мол хоть менты и указали "возможно скрытые повреждения", но они не указали повреждение колеса. Поэтому за неповреждённой деталью не может быть повреждённая)

Я думал сразу будут называть сумму. И если она была бы реально меньше затрат, то можно было оспорить в другой независимой экспертизе. А так.. мол сиди и жди сколько перечислят. И если перечислят "смех и слёзы" - это как-то можно будет оспорить?
Crick
Ace

Сообщение dima_spb » 27.08.11 09:55

Crick если не устраивает сумма, то значала заявление пиши на имя гендира страховой и в офис им неси отдавай (чтобы зарегали письмо при тебе), а если эффекта не будет, тогда делай справки/чеки о цене ремонта и все через суд. Кстати, кузовню сейчас должны считать без амортизации, правило год назад вступило в действие.
dima_spb
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Юридический раздел