Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сизый дым после поломки бегунка...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сизый дым после поломки бегунка...

Сообщение DENNIS_NSK » 10.04.11 16:35

Тему назвал специально так неадекватно, чтоб привлечь внимние :jokingly:
Ситуция: Заглохла машина, проверил искру на центральном проводе есть... Выкрутил свечи чуть мокрые, ну думаю насос... вызываю СПАС, перевожу машину, на стартере загоняю в гараж... оставляю до выходных... сразу насос не покупаю решаю разобраться... разбираюсь, что не работает бегунок (нет искры на свечах, провода новые сразу купил) меняю бегунок, пытаюсь завести эффекта ноль схватывает, но без результатно... дастаю щуп, уровень стал выше нормы и воняет масло бензом сильно... думаю бензин с форсунок просочился в масло и смыл его. Беру шприц большой и в каждый цилиндр вливаю по пол шприца масла... завожу... дыму капец... поработал минут 10 вроде перестало вонять...
Что получилось: на холодную завожу все отлично, поезжу при заводе идет сизый дым и если мотору дать нагрузку скажем на повышеной передачи с низов, то тоже дым...
Вопрос: Мотору хана или еще есть надежда? :cry: Может просто раскоксовать? Или колпачки? Или кольца закоксовались? Масло, фильтр после этого менял на такое же, но без промыки...
По ощущщениям тянет чуть хуже зато работает ровней, но бензин есть больше стал...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Re: Сизый дым после поломки бегунка...

Сообщение Толстый 757 » 12.04.11 21:43

А откуда бенз в масле? А ОЖ не уходит в масло?
Ибо могла прокладка под башкой или впуском гугукнуться и поперемешать все жыжки в кучу. Бензину в масле-то браться неоткуда. Разве что если в поршнях дырок нету.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение DENNIS_NSK » 13.04.11 05:23

Ну когда искры не былодумаю налил в цилиндры много через кольца прошло и все... а на бошку давно думаю, тока признаков маловато было, ож не уходит, тока мутная, и парит машина как мне кажется сильно, ну щас еще и дымит... правда меньше стала, на ходу почти нет дыма, а когда заводишь плюет кумаром... В выходные компрессию замерю а там уж думать буду что с ним делать :-(
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение Толстый 757 » 13.04.11 08:21

Компрессия ни при чём. Бензин через кольца уйти не может даже если им писетс.
Знаешь, что. Открой расширительный бачок и заведи. Если туда идут пузыри - то глуши и за новой прокладкой ГБЦ бегооом марш! :yes:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение DENNIS_NSK » 13.04.11 09:04

Гляну сегодня, тем паче что жидкость у меня совсем не прозрачная стала, хотя свеак залил месяца три назад... А дымок может быть из за этого? просто как то надежду подал :hahaha:
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение Stanly » 13.04.11 09:18

сизый дым на хх, маслосъемные колпачки 99%. бензин в масле, если только форсунки не держат вовсе. потемнела ОЖ, а при нагреве и езде её не выдавливает? как вариант не работает ли случайно ДВС в усеченном режиме.
при прогаре прокладки ГБЦ либо масло в ОЖ (изменяется цвет и образуется эмульсия) либо ОЖ в цилиндр (белый дым) либо ОЖ в масло (эмульсия, пена,пипец маслу) либо и то и другое все вместе.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение DENNIS_NSK » 13.04.11 11:25

В смысле не выдавливает? Ну поднимается уровень прилично так с черты "мин" до чуть выше "макс". Ну учитывая сколько я по тупости своей маслал мотор без искры может и налил хотя говорят бенз не может просочться в масло через кольца (ну масло не сильно воняло конечно но воняло и уровень чуть повысился, хотя учитывая что масло она покушивала, может после прихода тепла меньше стала съедать и мне показалось что должно было съесть больше)
Дыма белого как такового нет, но парит она хорошо так пока греется (прям водичку выплевывает, не липкая прозрачная, хотя псле 20км езды все еще асфаль потеет под выхлопной), да и после прогрева в прохланую погоду дымок (или парок) идет больше чему японцев :hahaha: Масло свежак залил после этого 5w40 Esso (на что денег хватило в тот момент, ездить-то надо) и фильтр махнул. промывку не использовал. До этого был кастрюль магнатэк 5w40. Сливал равномерно черного цвет был.
А! Еще до этого сопунила не много, а щас перестала... наездил примерно уже 200км после так сказать конфуза...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение DENNIS_NSK » 15.04.11 07:34

Дымить меньше стала вразы после 300км пробега, показал механику знакомому приговорил колпачки =) ну их менять я и так собирался :yahoo: уф пронесло. А голову всё равно снимать буду клапана притирать заодно автоматом и прокладка ГБЦ заменится...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)