Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электрозамок багажника

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Электрозамок багажника

Сообщение dima_spb » 19.03.11 18:37

У меня соленоид родной еще стоит, после ремонта к кнопки (микрика) до состояния новой открывает просто волшебно -- одно четкое быстрое срабатывание, и багажник открыт.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Comander Shran » 20.03.11 02:42

tomyk пишет:увидеть это ?

Кого? соленоид или моторчик?
Да не вопрос.Надо сфоткать если завтра не забуду.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение yrik2002 » 20.03.11 20:40

по ходу у меня не соленойд,а моторчик

и всетаки я его победил.....исковыряв всю проводку...выяснил что счам моторчик не але... решил снять разобрать на коленке и оказывается это не такой уж и простой моторчик..там всякие дорожки ползунки \защелки\шестеренки...но у меня был вопрос почему он не звониться..так вот один скользящий контакт внутри этого замка подгорел разобрал почистил наждачкой..собрал и о чудо алгоритм работы порадовал...нажимаю кнопку...кнопка фиксируется дальше жужание и багажник открывается...кнопка отщелкивается т.е возвращается в исходное состояние.. вообщем посмотрим на сколько хватит чистки контактиков..

напомните плизз как в салоне кнопку прикрутить раз пять уже тему перечитал ту..хоть в москву едь там кто-то приглашал...какой провод комутировать и как его найти впереди?
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Comander Shran » 21.03.11 00:04

yrik2002 пишет:как его найти впереди?

Навнрно все это придется в Фак перенести ,ну и фотки сделать.
Провода выходят из передней стойки примерно за левым дефлектором.
Красно-зеленый - это всегда +. И коричнево-белый - управляющий - , Вот на этот управляющий минус и надо повесить кнопку - чтоб при нажатии появлялась масса.
Comander Shran
steady

Сообщение Laserjob » 21.03.11 08:30

Да, да фотки бы!
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение yrik2002 » 22.03.11 23:43

Comander Shran пишет: Навнрно все это придется в Фак перенести ,ну и фотки сделать.
Провода выходят из передней стойки примерно за левым дефлектором.
Красно-зеленый - это всегда +. И коричнево-белый - управляющий - , Вот на этот управляющий минус и надо повесить кнопку - чтоб при нажатии появлялась масса.

т.е красно-зеленый не трогать так??
а коричнево-белый на кнопку и минусом управлять?
yrik2002
Ace

Сообщение Comander Shran » 28.03.11 00:27

примерно так.
Можно проверить верность мной сказанного - есть промежуточный раъзем на моторчике , находится в крышке багажника - смотрим цвета проводов , на него приходящие - потом ищем их в водительской стойке.
Управляется минусом - это верно.Плюсовой не трогаем.Толстый такой - красно-зеленый.
Я все же сделаю фотки для фака - а то уже раз 4-й расказываю.
Comander Shran
steady

Сообщение zed » 28.03.11 11:51

О! И заодно тогда расскажи, если не трудно, какие провода (цвета) идут на обогрев заднего стекла, где реле этого стекла, и какой кнопкой включается. Все равно же это там же где-то (имеется в виду жгут проводов должен же быть общий от пятой двери). Не работает обогрев у меня с момента покупки, а искать проводенки и рэле, не зная даже какой кнопкой эта приблуда должна включаться, как-то слишком самоотверженно, при наличии прочих еще нерешенных проблем. А так, зная где копать может и решится проблема параллельно ...
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Comander Shran » 29.03.11 00:52

zed пишет:где реле этого стекла

Реле заднего стекла в главном блоке.Обогрев включается кнопкой на приборном щитке , слева , верхняя. Там символ должен быть. Провода обогрева ...
Короче беру фотик - буду все щелкать - без фотки не наглядно.
Comander Shran
steady

Сообщение sergant3 » 31.03.11 19:16

Для особо интересующихся про замог габажника на переходном седане (конец 92 года), могу выложить небольшой отчётик поиска реле управления мотором крышки багажника и переделки кнопки открытия крышки в багажнике на кнопку открытия крышки из салона с кнопки обогрева переднего лобового.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение yrik2002 » 31.03.11 21:51

а у меня не долго музыка играла...не с первого раза срабатывает замочек..не ужели опять контакты подгорели мож имеет смысл пролудить погрызенные площадки в моторчике??
и про кнопку тут уже писали но если ты еще повторишься и что-то новенькое давай ***.
yrik2002
Ace

Сообщение Laserjob » 01.04.11 08:27

sergant3
конечно выкладывай!
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение psf735 » 01.04.11 08:42

sergant3 - я особо интересующийся кнопочкой,выложи пожалуйста :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение nikbond » 01.04.11 13:46

yrik2002
у меня тоже моторчик не звонится. как ты его снимал? а то я туда нос сунул, и не могу пронюхать как его снять?(у меня хетч).. неужели замок снимать? других винтиков там вроде не видел... :unknown:
nikbond
young

Здесь с: 28.05.10 21:58
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0, GL

Сообщение yrik2002 » 01.04.11 16:24

nikbond
cнял обшивку багажника и по центру два болтика открутил и снял его,а у тебя наверное другой принцип судя по году...
yrik2002
Ace

Сообщение sergant3 » 01.04.11 18:56

Достало меня бегать с ключом к багажнику, начал поиск, почему не работает от кнопки в самом замке (при нажатии)
Долго ползал по всей авте, пока случайно не заметил красно белый провод подключенный к штатной сигналке весьма похожий на провод к мотору багажника. Прозвонил тестером - ОН!!! Начал изучать блок сигналки. Она у меня изначально была без брелка и с отключенным сигнальным разъёмом, а силовой был на месте. Для начала воткнул сигнальный разъём. Сразу зачакало "реле2", а в такт с ним и аварийка. Родная пищалка при этом молчала, видиво дохлая. Пока это всё чакало и моргало попробовал завести, а нету стартера... Снял сигнальный разъём - ничё не чакает и стартер есть. Путём не сложных манипуляций тестером определил контакты реле блокировки и замкнул перемычкой провода в силовом разъёме. А блок отложил в сторону. УРА! Стартер работает, одним бесполезным блоком меньше. В силовом разъёме надо перемкнуть между собой 2 чёрных провода. Далее подал на красно-белый провод "+" от красного провода в этом же разъёме - Мотор замка сработал. Значит надо прилепить тут релюшку. Взял мелкое коричневое реле , типа от кондея. Провода от мощных контактов в колодке присоединил к силовому разъёму, а управляющий "-" для реле подал с кнопки обогрева лобовика и форсунок (ни того ни другого у меня нет). В разъёме кнопки есть 2 коричневых провода массы и коричнево-желтый "появляющейся" массы при нажатии на кнопку. К этому проводу и причепился. Вот как то так. Если чё не понятно - объясню подробней.
Вот фотки блока и схемка. В блоке подписал что выяснил, остальные силовые ключи не знаю для чего. Реле 2 может быть на динамик, один ключ на аварийку, остальное ХЗ. Но это тока мои домыслы.
Изображение

Изображение
sergant3
Ace

Сообщение yrik2002 » 01.04.11 20:13

а я вот проанализировал принцип работы мотора замка и понял что из салона некорктно делать открывание..с кнопки,потому что я проследил алгоритм работы мотора и понял нажимаем кнопку ось тяги уходит внутрь двери вместе с кнопкой и мотор спокоино двигается и крутится и открывает,а если тупо подать напряжение на моторо без нажатия кнопки он будет клинить я руками пытался имиимтировать работу мотора без нажатии кнопки и там усилие надо пипец какое или мотор сгорит или не откроет...я руками не открыл тягая тягу..это все применительно к моему универсалу...есть кто еще пытался выяснить это может тоже поделитесь своими мыслями??
yrik2002
Ace

Сообщение sergant3 » 01.04.11 20:50

yrik2002 пишет: из салона некорктно делать открывание..с кнопки
нажимаем кнопку ось тяги уходит внутрь двери вместе с кнопкой и мотор спокоино двигается и крутится и открывает,а если тупо подать напряжение на моторо без нажатия кнопки он будет клинить
это все применительно к моему универсалу...

Ну у меня переходной седан, и при нажатии на кнопку багажника нажимается тока микрик на этой кнопке, а тяга стоит на месте. Двигается тяга тока если ключём повернуть. Видимо конструкции замков сильно разные... У меня всё открывает и не клинит.
sergant3
Ace

Сообщение yrik2002 » 01.04.11 20:59

у меня переходной универсал...у меня тоже нажимается тока микрик как я раньше думал ,но если присмотреться то и тяга немного уходит и появляется свободный ход...ты присмотрись и пощупай руками тягу от мотора... там пара милиметров влияет...
yrik2002
Ace

Сообщение sergant3 » 02.04.11 05:40

Ну ваще то в штатной сигналке есть функция открытия багажника с брелка, так что я ничего нового не придумал, разве что за неимением брелка, поставил вместо него кнопку. А может ещё зависело от комплектации? Наскока я понял, у моего полный (или почти полный) фарш. Может замки и блоки охранок разные? Вобщем всё работает, нигде ничё не клинит, от руки ход и открывание свободные.
sergant3
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика