Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 11 из 13 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: СКОРП 2.9 1988 и масло ХАДО?

Сообщение Stanly » 05.03.11 21:24

не ругайтесь на ер, эта штука реально работает. конечно же уменьшения расхода топлива не обнаружил но движка перестал трястись и работать стал легко и стал порезче, в мкпп залил и через месяца три дошло что скоростя включаться стали плавнее, в гур залил и где то месяца через 2 заметил что гудеть при повороте руля стал глуше. попробуйте, машу каслом не испортите. :hahaha:
на ниве знакомый 2 бутылька маленьких залил в задний мост гудящий с завода, через неделю мост гудеть перестал вовсе. хоть что то работает среди всего количества тюбиков с каками. :hahaha:
а знакомый в свой форд пробу залил 3 тюбика ремет и все... потом капиталил.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение zed » 05.03.11 21:24

По ссылке уже гляжу, но еще не все прочел.
Ну, одно могу сказать точно, гудроновых отложений не наблюдал, хотя, помнится, Рем пугал что должны быть при разборе такого старого двс. Никакого сала и т.п., просто слил масло и все чисто, что мон поглядеть на фотках (напомню, отъездил после реагента 2000 довольно долго). Когда я фоткал двс, то вовсе не для того, чтобы доказать что-то связанное с присадками, просто фиксировал визуально состояние двс. Все маслянные каналы при капиталке продувались и растворителем промывались с первого раза (для профилактики и уверенности что они не забиты). Защищать реагент безосновательно не буду, и обливать гуаном тоже. Мон почитать версию авторов и основные принципы, на которых основано действие данного препарата, и их подвергнуть критике. Могли бы обсудить...
Последний раз редактировалось zed 05.03.11 21:28, всего редактировалось 1 раз.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение psf735 » 05.03.11 21:25

Matador лови тест http://avto74.com/volshebnye_prisadki._hado,_fenom,_e :yes: В сравнении с "базой" улучшились показатели (в порядке убывания) у "СУРМа", Е-3000 и PRX2, ER, ABRO, "Фенома"; ухудшились — у BBF "Униплак", Xeramic PM и особенно (вдвое!) у "Хадо".
Последний раз редактировалось psf735 05.03.11 21:28, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Stanly » 05.03.11 21:27

я разбирал, нет отложений после ер. нету!
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 05.03.11 21:44

На поставленные в прошлой публикации вопросы мы, в принципе, ответили. На главный же, подразумеваемый, — что лить? — не смогли, и вряд ли сможем. Как быть рядовому потребителю, решает он сам. Наш тест — лишь пища для размышлений. Не экономьте на масле, но и не забывайте о том, что за время до капитального ремонта стоимость залитой в вазовский мотор "очень фирменной" синтетики приблизится к стоимости нового агрегата. Добавлять присадки или нет? Однозначного ответа нет и, похоже, еще долго не будет.
- по ссылке. Пошла полемика, из ряда,как говорит моя жена : "как хочу,так и читаю".
Моё имхо раз в пол года замена масла в двс - и ничего лучше не придумано.
скоростя включаться стали плавнее,
- помоему все кто менял масло в своих кпп,особенно Нках, отмечали то же.
на ниве знакомый 2 бутылька маленьких залил в задний мост гудящий с завода
- знакомый переборкой редукторов на газели занимался, занимался так : гарантию могу дать такую - возьмешь на авторынке в павелионе таком то, и масло обязательно сибнефть - не должно загудеть. В остальных случаях, приедешь через неделю. И самое удивительное, что так и было. Какое бы масло кто не привозил. Супер фирменное, спустя 3 дня приезжали с гулом. :pardon: . Сибнефть - почему то шли редуктора. Не говоря о старом,советском нигроле. Если бы не зимы...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 05.03.11 21:52

на газеле предыдущий водила (напарник) проморгал и кпп осталась без масла вплоть до скрипа во время езды, потом посадили на нее меня. когда залил новое масло кпп гудела. потом залил через рычаг сверху тюбик маленький ер, через месяц гул стал тише а коробас так пробегал еще много км а потом машинку продали.
к стати коллега со смежного маркета заливал в кпп с таким симптомом маннол-молибден присадку, тоже помогло, стало тише гудеть. так что это как рулетка, где повезет а где нет.)))
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 05.03.11 21:55

стенли я о редукторах. К сожалению на скорповые,гудящие в советах : на разборку гоу-гоу. Я вот думаю когда мой загудит - попробовать нигрол. Один пёс менять, зимой не езжу. Но это так,думки... :rolleyes:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 05.03.11 23:59

Мatador пишет:ты читни ссылку, на старый топ. Там кстати не про то что не точится, а про то что в каналах могут быть образования,- заужения - снежения эфективнояти, --перегрев! - увело бошку - ссылку на топик поиска запчастей дать? :hahaha:

Я читал именно про сложностях шлифовки обработанных присадками поверхностей, об их хрупкости. Шлифовал и растачивал, проблем не было.

Во-первых, не всякая химия эффективно работает только лишь соприкасаясь с поверхностью металла. Некоторые, по заявлению разработчиков, для нанесения покрытий требуют высокого давления и локальной высокой температуры (трущиеся пары). Если такие заявления не полная чушь, то масляные отверстия не должны сами по себе забиваться от такой присадки.

Во-вторых, повторюсь: до переборки я проехал более пары десятков тысяч после обработки "реагентом супердрайв". Повторюсь и о том, что масляные отверстия в норме и в колене, и во втулках распредвала, и в канавках самого распредвала, и в блоке, и в головах - это факт (если только не утверждать что я не контролирую диаметры глубоко внутри каналов). Чтобы утверждать, что этот супердрайв сужает каналы надо, как минимум, иметь представление о процессах происходящих под действием этой присадки и желательно доказательства того, как этот препарат работает на практике (хотя в твоем тезисе, Мatador, использованы слова "могут быть образования", а не "обязательно будут". На что я скажу, и имею какое-никакое но подтверждение того, что нет таких образований в масляных каналах по факту. Обойдемся, надеюсь, пока без доп. запчастей ;-) ).

В-третьих, покрытия, образованные данным препаратом, обещают иметь низкое трение (какое-то покрытие) и не должны смываться при последующей замене масла (в отличии от тех же ER и ХАДО, позиционирующих именно улучшение свойств масла, т.к. эффект пропадает при смене масла). Также, у разработчиков имеется теория о разрушении решетки металла и способах защиты от такого вида разрушений. Не могу на данный момент адекватно оценить применимость тех теор. предпосылок, но энергию связи, вероятности отрыва и замещения просчитать моделями MNDO можно даже на базе моего ВУЗа, хотя это и не мой профиль.

В-четвертых, опять же повторюсь: применение или не применение присадок никак не должно сказываться на периодичности замены масла. Потому, впредь, аргументы типа: "лучше заменить масло, чем лить не пойми что" не принимаются. Масло меняем строго по регламенту, независимо от наличия/отсутствия присадок.

Меня, интересует вопрос связанный с действием этой присадки на хон цилиндров. Расточив цилиндры с нанесением хона, заменой поршневой, проточкой колена, я проехал 2500 км с этой присадкой (реагент 3000) и снова разобрал двс для последующей замены распредвала и его втулок (сразу не сделал, т.к. не было нового распреда. понимаю что глупо, но думал и так нормально будет...). Соответственно, разжившись распредом и втулками, я снимал головы и имел возможность понаблюдать как там мой свеже расточенный двс. Хоны на месте, компрессия зверская.
Должна ли присадка сгладить или вообще зализать эти хоны? Если так, то что лучше: керамика с заявленным низким трением, или хорошие хоны, задерживающие на себе масло?
zed
steady

Сообщение Мatador » 06.03.11 00:26

ооо сударь. По хонинговке тут тоже целая тема была где кто-то считает хон особо прочным слоем,почти защитным. Кто-то притирочным, что бы колечки когда эллипсом не предугаданным разойдутся, подтереть хон и работать.
И опять же : а где гарантии,что проблемма следующей капиталки будет не в поршнях, кольцах. Слышал старые байки,как их взвешивают при подборе,крутят вертят. При заказе по каталогам - у тебя даже при наличаи таких навыков (определять по виду, удачи при вытягивании "билета") нет выбора :wall: :hang: . Ещё один плевок в сторону форда так сказать.
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 06.03.11 02:08

Мatador пишет: И опять же : а где гарантии,что проблемма следующей капиталки будет не в поршнях, кольцах. Слышал старые байки,как их взвешивают при подборе,крутят вертят. При заказе по каталогам - у тебя даже при наличаи таких навыков (определять по виду, удачи при вытягивании "билета") нет выбора :wall: :hang: . Ещё один плевок в сторону форда так сказать.

Не всегда тебя понимаю... 100% гарантий нигде нет, есть возможность заметно увеличить эту гарантию при умеренных затратах. Попробуем по порядку:

Первое - поршни новые (турция при достойном качестве mopisan). Над думать, кольца тоже новые. Вес поршней до грамма (электронные весы магазина "ман", своих нет), точнее не требовалось. Любая развесовка, всегда может быть ликвидирована, к примеру, снятием фаски с юбки поршня на токарном станке, коим располагает друг. Более того, даже есть возможность делать динамическую балансировку относительно небольших деталей вращения, валов и т.п, хотя здесь этого не требовалось.

Второе - различаем визуальный осмотр (то самое "определять по виду"), которого достаточно, чтобы сказать есть ли отложения густого де..ма от масла или нет, а есть непосредственные измерения, для которых я располагаю штангенциркулем, микрометром, ножками (измерение диаметров цилиндров и втулок), компресометром, манометром (давление масла).
Не густо, но и не с одной линейкой и болтливым языком. Также есть (вспомагательно) компрессор, пистолеты + насадки для продува, электролебедка и т.п. Т.о. основные измерения изношенности колена, распреда, цилиндров и т.п. я в состоянии оценить как до вмешательства умных дядь на расточке, так и после. Потому не надо про навыки, эти вопросы решаемые.

При этом, скорп - хобби, а не сопутствующая авто-профессия. Теперь все же по теме: т.к. данное хобби для меня еще актуально, то интересны доводы по данной теме, в частности, относительно положительного/отрицательного влияния присадок на работу двс. Я не автор темы, но замечу, что на много более интересными и полезными считаю именно доводы и/или опыт по применению тех или иных присадок, в отличии от мнений, которые хрен оспоришь (ИМХО и понеслась ...), хотя и мнения иногда содержат интересные идеи.
zed
steady

Сообщение Stanly » 06.03.11 09:11

бывший хозяин перед продажей в редуктор залил 75W90 и по его словам редуктор еще больше загудел, я его поменял на кастрюль SAE90 для LSD, когда менял то масло было светлое и с блестящей пылью. но один хер гудит (не критично) хоть и кастрик гуще. так что если уж пора менять то как ты и сказал ,,на разборку гоу-гоу,,. :hahaha: железки сами не выростают. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение andre123 » 07.03.11 23:06

Cообщаю результат как я писал я залил всетаки масло ХАДО в своего скорпа результат долго ждать не заставил. У меня проблемы со стуком в двигуне нето компенсатор нето распредвал коррче достал! А залил думал всеровно уже хуже некуда. а он ну чтобы не соврать почти перестал стучать.
2.9i BRE 1988г.в.
andre123
fresher

Здесь с: 29.11.10 14:55
Фото: 3
Сar: Ford - Scorpio 1988г.в. 2,9i BRE

Сообщение zed » 08.03.11 02:07

Покатайся на нем, дай ему прос...ся и прогреться несколько раз до включения вентиляторов (если электро), а потом, сбросив на холостые, послушай.
Просто работа на новом масле в самом начале практически всегда лучше работы на старом, только что слитом (первоначально двигатель холоднее, вязкость высокая, масло чистое, давление временно но выше, и т.п.). А вот дальше интереснее всего, так что ждем.
zed
steady

Сообщение Stanly » 08.03.11 09:42

можно поржать, была эпопея. в далекие годы конца девяностых,хотелось повысить мощности и по совету бывалых гаражных тазаводов пробовал типа как залегшие кольца керосином разкоксовывать, честно говоря не знаю на сколько они там разкоксовались но эффекта было 0, потом подсказали надо в котлы солярки залить на сутки, залил эффекта 0, потом опять же бывалые тазоводы с пеной у рта советовали сантехническим средством залить ... в общем не надо было ничего разкоксовывать там.))) купил я по совету одного товарища ер, попробуй говорит и посмотришь что будет, если будет хуже помогу движок перебрать, в принципе он и так бы помог. залил и через 500 - 600 км как то движок и заводится легче стал и шелест при работе пропал, особенно порадовало что не так трясется как раньше, ровнее работает. вот и лью теперь везде его.))) сей басня к чему, все познается в сравнении. поэтому сначала сами пробуйте а потом отписывайтесь. к стати есть знакомые и друзья пользующие смт, тоже отзывы положительные, результат такой же как и после ер.
про хадо тоже есть воспоминания но отрицательные, причем у большенства знакомых и друзей. сто пудов в Российских магазинах фальсификат а настоящий хадо только на Украине. :hahaha:
Stanly
Забанен!

Сообщение Drakdalf » 08.03.11 18:54

Ну и я пару слов про ER скажу. Была у товарища зубилка 09 модели. Движек зверюга,ну на самом деле хорош моторчик был,решил он залить ER,только залил не при смене масла,а чуть погодя,то есть масло сменил и покатался где то 1000 км. Двиг нагретый,ХХ строго 900 об.мин,заглушил,опрокинул туды пузырек ER,небольшой такой. Заводим мотор,блин,минуты через три и так тихий моторчик стал ещо тише,а через пять ХХ вырос до 1000! Пришлось настраивать!Эта штука сработала реально,таксать-смотрите и неверте! Так товарищ потом присадку и пользовал,продал зубилко уже давно,однако машинка бегает по сей день,ржавая и умученная,но движек на сколько знаю, нетрогали. История эта была давно,лет восемь назад.Скорпа у меня тогда ещо небыло,да некакого авто небыло. Потом когда появилось,про все эти присадки както плохо говорили,типа подделка это всё,пустая трата денег,мол только хуже наделаешь. Потому никогда сам незаливал. Вот терь почитав опять весь в сомнениях,а мож подлить малость?
Stanlyвот пишет...а ему верить очень хоцца,да и сам когда то был свидетелем,с другой стороны,вдруг на пдделку нарвусь? Вот и мучайся :-(
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение goblins33 » 09.03.11 19:49

Я залил ХАДО GL4 синтетика в КПП N. Километров через 200 пропал шум в коробке.Коробка стала тихая и передачи стали включаться чётче. До -25 сцепу выжимать не надо.Но это только мои личные ощущения.Может мне повезло?
goblins33
fresher

Здесь с: 01.06.08 19:45

Сообщение DeemoN » 09.03.11 20:45

Говно всё это ХАДО! Вот SMT2 - это да!
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Stanly » 09.03.11 21:58

про SMT тоже отзывы положительные, вот интересно они с ер с одной бочки или все же разные технологии.
Stanly
Забанен!

Сообщение Incredible » 09.03.11 23:35

Да по большому счету что ЕР, что SMT, что ХАДО, что другие тому подобные присадки, всё это одно и тоже.
Вопрос только в продолжительности действия. И ни одна из этих присадок "мертвому" не поможет! Если металл уже сильно "съеден", то восстановить его не удастся, сколько ты их не заливай!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение zed » 10.03.11 14:02

общие акты здесь: http://www.argo-shop.com.ua/library-5484.html
Конкретный для примера тут: http://www.reagent-2000.ru/files/387.jpg
или тут: http://www.reagent-2000.ru/files/444.jpg и продолжение тут: http://www.reagent-2000.ru/files/445.jpg
а вот фотки того, как типа как восстанавливает керамика изношенный металл:
http://www.argo-shop.com.ua/article-434.html

Отдельно интересно объяснение действия реагента в сравнении с тем же ER, ХАДО и прочими (прокручивайте до пункта "присадки"):
http://www.argo-shop.com.ua/article-7145.html
И типа сравнение заявляемых характеристик разных производителей в табличке (некоторые просто умиляют):
http://www.argo-shop.com.ua/article-7150.html
Что понравилось, так это то, что Реагентовцы не обливают грязью конкурентов, и приводят, хотя возможно и субъективно, табличку качественного воздействия того или иного препарата на двс.

керамо покрытия не панацея, но кой чего, наверное могут улучшить, не ухудшая...
Понимаю, что подборка на их сайте может состоять только из положительных результатов, и возможно с привираниями, но где взять независимого безупречного эксперта?

Ну я, наверное, имея компресометр и манометр, сделаю замеры компрессии и давления масла. Обработаю реагентом двс, и через 1000км, сделаю повторные замеры. Но опять же, как мне верить апосля этого?
zed
steady

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 11 из 13 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Двигатель (бензин)