александер пишет:а я уже про это писал,виновата слабая искра.У меня это тоже было-теперь нет.
пиши какой движок,85-клапан адсорбера-важная штука,но к этому не относится,89кода не существует.повторюсь:самое главное для сильной искры-мощшый минус на блоке,следующее зеленый провод,идущий с нижней ноги коммутатора на ногу первичной обмотки катушки,там есть разветвление на тахометр,оно окисляется и создает дополнительное сопротивление,уменьшая ток в первичной обмотке и ,соответственно, во вторичной.Я это разветвление отрезал,зачистил,и скрутил три зеленых провода.И еще купил девятошную катушку за 150 руб.привинтил рядом с родной и перенес на нее низковольтные контакты и воткнул центральный высоковольтный.alleax пишет:александер пишет:а я уже про это писал,виновата слабая искра.У меня это тоже было-теперь нет.
У меня на двигатель кинуто 2 новых медных косички. Если ты про массу.
ВВ провода с нормальным сопротивлением, свечи моторкрафт, крышка трамблера и бегунок новые.
По тестам коео 85, 89 коер 11, 11
Еще предположения?
а какую роль в повышении мощности искры играет девятошная катушка?александер пишет:И еще купил девятошную катушку за 150 руб.привинтил рядом с родной и перенес на нее низковольтные контакты и воткнул центральный высоковольтный.
александер пишет:пиши какой движок,85-клапан адсорбера-важная штука,но к этому не относится,89кода не существует.повторюсь:самое главное для сильной искры-мощшый минус на блоке,следующее зеленый провод,идущий с нижней ноги коммутатора на ногу первичной обмотки катушки,там есть разветвление на тахометр,оно окисляется и создает дополнительное сопротивление,уменьшая ток в первичной обмотке и ,соответственно, во вторичной.Я это разветвление отрезал,зачистил,и скрутил три зеленых провода.И еще купил девятошную катушку за 150 руб.привинтил рядом с родной и перенес на нее низковольтные контакты и воткнул центральный высоковольтный.
я,вроде, всю машину знаю.что есть датчик зажигания?-=@=- пишет:Здравствуйте, товарищи! Когда-то я уже писал о похожей проблеме на своём скорпике, возникшей прошлой зимой. Всё дело оказалось в датчике зажигания. Советую конечно сделать диагностику в сервисе, где работают ЗНАЮЩИЕ люди. Именно ЗНАЮЩИЕ. Поскольку я заезжал на диагностику тогда, сказали дело в датчике температуры двигателя, который подаёт сигнал на мозги и в МАП-датчике, однако главного про датчик зажигания не сказали в силу своих неглубоких познаний. Есть у нас в Эстонии под Тарту Фордовская разборка, там всё практически по Фордам найти можно, вот когда я туда тогда приехал, и попросил тот датчик, мужики там оживились (видать нечасто к ним прямо туда приезжают), вышли все на улицу, мол а зачем, в чём проблема. Как сказал, что за дела, сразу сказали, что МАП-датчик ни при чём, дело в датчике зажигания, и сразу на примере показали, то бишь сначала переткнули МАП-датчик, что никакого эффекта не дало, потом их переткнули назад и подключили их б/у датчик зажигания и обороты сразу же встали на место, просто моментально после подключения их датчика. Но кстати даже их б/у датчик зажигания обошёлся мне в 600 крон...
в старой родной катушке со временем падает вторичное непряжение и при увеличении частоты оборотов,катушка не успевает накопить мощный импульс для разряда на свечу,что и 9тошная катушка лучше,т.к.при разгоне слабеет искра и машина начинает дергаться.Souleyman пишет:а какую роль в повышении мощности искры играет девятошная катушка?александер пишет:И еще купил девятошную катушку за 150 руб.привинтил рядом с родной и перенес на нее низковольтные контакты и воткнул центральный высоковольтный.
может и не в нем,но мой опыт-90%от окисленных контактов и 10%от оборудования.Форд-наука о контактах.alleax пишет:александер пишет:пиши какой движок,85-клапан адсорбера-важная штука,но к этому не относится,89кода не существует.повторюсь:самое главное для сильной искры-мощшый минус на блоке,следующее зеленый провод,идущий с нижней ноги коммутатора на ногу первичной обмотки катушки,там есть разветвление на тахометр,оно окисляется и создает дополнительное сопротивление,уменьшая ток в первичной обмотке и ,соответственно, во вторичной.Я это разветвление отрезал,зачистил,и скрутил три зеленых провода.И еще купил девятошную катушку за 150 руб.привинтил рядом с родной и перенес на нее низковольтные контакты и воткнул центральный высоковольтный.
Движок в подписи, 89 =
Электромагнит управления блокирующим фрикционом гидротрансформатора. Зеленый провод посмотрю, но что-то мне кажется дело не в нем. Проверю еще раз дпдз и кхх, потом отпишусь еще.
александер пишет:я,вроде, всю машину знаю.что есть датчик зажигания?-=@=- пишет:Здравствуйте, товарищи! Когда-то я уже писал о похожей проблеме на своём скорпике, возникшей прошлой зимой. Всё дело оказалось в датчике зажигания. Советую конечно сделать диагностику в сервисе, где работают ЗНАЮЩИЕ люди. Именно ЗНАЮЩИЕ. Поскольку я заезжал на диагностику тогда, сказали дело в датчике температуры двигателя, который подаёт сигнал на мозги и в МАП-датчике, однако главного про датчик зажигания не сказали в силу своих неглубоких познаний. Есть у нас в Эстонии под Тарту Фордовская разборка, там всё практически по Фордам найти можно, вот когда я туда тогда приехал, и попросил тот датчик, мужики там оживились (видать нечасто к ним прямо туда приезжают), вышли все на улицу, мол а зачем, в чём проблема. Как сказал, что за дела, сразу сказали, что МАП-датчик ни при чём, дело в датчике зажигания, и сразу на примере показали, то бишь сначала переткнули МАП-датчик, что никакого эффекта не дало, потом их переткнули назад и подключили их б/у датчик зажигания и обороты сразу же встали на место, просто моментально после подключения их датчика. Но кстати даже их б/у датчик зажигания обошёлся мне в 600 крон...
то есть, дело только в старости катушки? а почему тогда не поставить новую? Вообще-то, рекомендую Bosch-Red. Самая мощная катушка от Бош.александер пишет:в старой родной катушке со временем падает вторичное непряжение и при увеличении частоты оборотов,катушка не успевает накопить мощный импульс для разряда на свечу,что и 9тошная катушка лучше,т.к.при разгоне слабеет искра и машина начинает дергаться.
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7