Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обмен:ништяковый ford taurus 3.8+

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Обмен:ништяковый ford taurus 3.8+

Сообщение freeverve » 24.10.10 21:00

приспичило поменять на что то другое,но достойное чтоб не стыдно было. предлагайте варианты. пасиба. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6988144-a63a.html

п.с. ценник и доплаты в обе стороны обсуждаются.
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Re: Обмен:ништяковый ford taurus 3.8+

Сообщение Anton Papilin » 25.10.10 00:59

Вот у меня тоже есть два форда в состоянии сильно лучше аналогов, скорп-сарай и эскорт-кабрио, я тоже заламывал за них приличные ценники, но все же ниже этого тауруса, так вот, положа руку на сердце, ни того, ни другого, я бы не то что со своей доплатой, а и 1:1 на это бы не сменял. Ну это же даже не шо. Просто обычный таурус, дешевый амерский ширпотреб. Ну живой, да. А толку с него что? Ни практичности, ни ездючести, ни красоты, ни даже понтов. Надо иметь какие-то очень сильные и очень личные чувства к этой модели, чтобы загореться такой идеей... Сорри за флуд, но таков уж этот форум...
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Dimastiy » 25.10.10 02:32

=))

Все равно будет скорп. Я же знаю. Типа 2.9 на механике.

p.s ценник конечно не реальный. Точнее он реальный только вот не адекватный. Т.е. я свои машины и дороже оцениваю, только понимаю. дороже 150т.р их не продать.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Хрофт » 25.10.10 08:50

салон- вырви глаз. на такой ездить только агрессиво ибо как сядешь сразу бычить начнет... про цену не говорю... :wall:
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Sera » 25.10.10 12:32

freeverve
хорошая машина.Но лучше продавать ее среди фанатов марки. Тут таких мало.
всегда стремился чтобы даже старая машина выглядела по возможности как новая и уважаю стремление других к этому же. про ценники на Таурасы рассуждать не готов ибо не в теме. Но думаю, что проект под названием таурус в любом случае не так обречен как проект под названием скорпио. На таурус, по крайней мере,еще лет 40 можно будет купить запчасти, в отличие от скорпа
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Dronchik » 25.10.10 12:35

freeverve
тачка :super: Салон :bad:
Sera
+1
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение freeverve » 25.10.10 15:55

Пасиб за добрые слова и не очень :-D

ну салон как вы понимаете штатный,на самом деле намного темнее.фото яркое.
что касается актуальности и вида машины. так торус штатный четно говоря смотрится куда интересней и свежее скорпа (первого). я на этот так и вообще постоянные взгляды и оборачивания голов. внимание очень привлекает - факт. живьем смотрится куда интересней кстати.

по поводу цену откомментирую. не всем посчастливилось обладать машиной такого состояния и уж тем более содержат ьее в таком состоянии и еще тем более как то улучшать ее дисками,ксеноном и т.д. я понимаю что она должна была бы стоить 150-160 не больше. НО поездив и посмотрев то что продают никак не поднимается рука поставить ценник в 150. ценнник от души,от состояния от любви к авто. и еще раз - машина не продается и цена как бы лишь как оценка состояния. мне интересен обмен. а при обмене все обсуждаемо. намекну про второй скорп косворт ;-)

п.с. кто не знает. 3.8 объезжает ШО,ШО тока на механике которую можно крутить до 7 и выше может где то после 120-130 объехать 3.8. второй факт:ШО все загнанные и убитые,найти живой нельзя и тем более двиг там японский а это уже не дух америки и не американская надежность. третий факт: двиг 3.8 стоавился на тандерберд,мустанг,таурус и континенталь. и последний немаловажный факт на 3.8 другая коробка нежели на 3.0 или ШО она усиленная. и ушатать короб 3.8 сложнее чем на 3.0 и уж тем более на ШО. вот это для общего познания автоиндустрии форда :secret: вдруг пригодится на будущее.
freeverve
young

Сообщение Dimastiy » 25.10.10 17:43

freeverve
Да не мы то понимаем, что она стоит 300. Но продать ее невозможно за столько, даже если звезды с неба падать начнут=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение freeverve » 25.10.10 19:54

так потому и продавать ее не хочу, чтоб купил ее парниша за 150 и угрохал в дрова как мой бывший скорп вишневый.ну на! только обмен на такой же ништяг. вдруг кому надоел его второй глазастый скорп косворт или вдруг у кго пылится в гараже хорошая косвотовая сиерра и т.п. :rolleyes: а не обменяется пока меня приспичило ну и оставлю себе с Богом :-)
freeverve
young

Сообщение Миротворец » 25.10.10 20:44

freeverve
та ну нах. как же он ШО объезжает. у него то 140 лс а у ШО 200 или 203 что ли. просто интересно почему. и почему есть движки 3.0 и 3.8 а лс одинаково? мне прост интересно. я рассматривал торус как замену скорпу. просветите
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение freeverve » 25.10.10 22:17

ну если реально есть такая мысль то скажу сразу. ШО это вариант если очень много лишних денег!на оригинальные запчасти и ремонт японского двига,причем очень очень прихотливого!

а теперь в реальность. есть 3.0 и 3.8. разница:
-коробки. у 3.0 есть коробки аксод и ах4н первая самая обычная (в народе самая ненадежная) а вторая ставилась позже помоему с 94г.в. и на ШО. она заведово лучше по надежности чем аксод,у нее очень много плюсов. если интересно каких опишу,это отдельно. но она очень капризна!ну очень! к перегреву,к недоливу,к скорости и ускорению. у 3.8 стоит коробка аксод метрик или другое название ах4с это совсем доделаный и продуманый вариант коробок. он расчитат на большой крутящий момнет и т.д. и т.п. у нее все плюсы ах4н но при том надежность и ресурс выше!
-двиги. 3.0,он же вулкан. ставился на многие америкосские авто. но исключительно на трактора. аля бронко и т.п. скажу сразу что по динамике он резвый,объезжает 2.9 скорповый,надежнее,современнее,тише и т.д. а вот 3.8 совсем другой двиг. он ставился как я уже говорил на машины другого класса. тандерберд,мустанг.! у тандерберда была комплектация с 3.8компрессор! у 3.8 хоть и столько же лошадей НО момент! 300Нм.!это много если вы в теме что это такое. потому по динамике 3.8 очень интересен(если живой канечна). его минус в том что головки у него аллюминий!а не чугун как у 3.0 и у 2.9 скорп. а как наш любимый донц)))который я лично перегревал! так что 3.8 лучше не греть а то п...ц! если за ним следить то все будет в шоколаде. крутить его можно нещадно!жарить его можно злобно.ниче ему не будет. если хорошее масло в норме и антифриз ЖЕЛТЫЙ ибо температу работы 3.8 112гр. чтоб было понятно температура кипения красного антифриза 112гр так что только желтый! 132гр. кипение. почему живой 3.8 объезжает ШО. это логично. коробка на ШО такая же а может послабее. дури больше. но чтоб эту дурь достать его нужно крутить и крутить. при том как 3.8 уже на 3тыщ выдает почти все и до 5500 это додает еще! так что думайте,спрашивайте,интересуйтесь. естествеено для ШО водов ШО самый быстрый,но только если он в идеале и на механике!в другом случае ниачем.
freeverve
young

Сообщение Sera » 26.10.10 01:28

freeverve
а какой смысл отдавать такую машину и морочиться с пучеглазым коссвортом?
ведь по всем понятиям коссворт да еще пучеглазый - будет геморойнее твоего красавца!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение freeverve » 26.10.10 15:59

ну первый скорп мне вприницпе не нужен. уд слишком архаичный. а пучеглазый мне очень нравится. всегда нравился! а косворт просто лучшее что есть у скорпа. выбор не велик. я тока когла белого торуса взял,бувально через несколько месяцев на авто вылез белый лупатый косворт. эххх подумал я))
freeverve
young

Сообщение Sera » 26.10.10 21:58

freeverve
поверь, твоя машина лучше лупатого коссворда.
И по состоянию (такой как у тебя трудно будет найти) и по надежности и по доступности ремонта.
Я тоже задумывался о косом, но выбирая за сравнимые деньги между косым и таким как у тебя выбрал бы не косой уж точно!
Содержание пучеглазого скорпа а достойном виде - это меганетривиальная задача. Которая к тому же еще год от года усложняется.
Я вот например уже несколько месяцев не могу найти живую рейку. Даже продаваемые в магазине якобы новые стучат. А сколько таких проблем со скорпом? только копни. Твою же машину можно содержать в идеале ТУПО покупая запчасти в магазине и чиня на коленке
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Fantastish Reisen » 26.10.10 23:15

Sera
Почему на Таурус можно еще 40 лет запчасти покупать,а на Скорпа пропадут? :shok:
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение serge70 » 27.10.10 11:23

на таурус запчасти амерофорд в штатах делает, и будет делать еще очень долго. а на скорпа - увы, еврофорд запчасти на авто старше 10(или 15 - не помню точно) лет не делает. политика компании с.ц.у.к.о... :ranting: тока если китайцы за скорпа возьмутся, что вряд ли...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение freeverve » 27.10.10 20:11

что правда то правда!
freeverve
young

Сообщение Sera » 28.10.10 19:06

Fantastish Reisen пишет:Sera
Почему на Таурус можно еще 40 лет запчасти покупать,а на Скорпа пропадут? :shok:

по американским законам запчасти на авто должны выпускаться не поснб точно сколько, но что то около 50 лет после снятие машины с производства.
Пожтому даже для машин 50х годов там можно просто прийти и купить запчасти со склада.
Причем там еще есть закон ограничивающий стоимость частей прямо влияющих на безопасность - деталей подвески, тормозов, рулевого.
Поэтому эти запчасти даже у нас с нашими безумными наценками стоят копейки по сравнению с европейскими машинами
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.10.10 19:28

Sera пишет: запчасти даже у нас с нашими безумными наценками стоят копейки по сравнению с европейскими машинами

Это сущая правда.Наконечники рулевые я на америкоса по 210 рублей брал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение freeverve » 28.10.10 20:47

ха ха. 176руб за штуку за наконечник. 230 руб за стойку стабилизатора. ходят по нашим дорогам с пробегом 100км в день более года! вот американский подход к американским машинам :-)
freeverve
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела