Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли ручку на автомат менять?

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Стоит ли ручку на автомат менять?

Сообщение dima_spb » 08.04.10 22:44

Сабж. После зондирования предложений по таковой замене, быстро нашлось несколько вариантов. Обещают живую елду занедорага, причем и работу тоже.

Вопрос, разумна ли такая замена? Что машина станет несколько более овощной, не пугает. Пугает объем переделок и правильность последующей работы получившегося авто. Возможно ли все эти потроха (радиатор не берем, маховик-педали-мозги-проводку-трос газа-коробку-кардан, все?) перекинуть корректно в рамках не сильно крутого сервиса?

И вообще, автоматчеги, вы довольны своими аппаратами, или посещают мысли о ручке временами?
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Re: Стоит ли ручку на автомат менять?

Сообщение Fantastish Reisen » 08.04.10 22:58

На автомате как то не чувствуется что движок низовой.
Довольно много на мой взгляд мощьности теряется.
До 100км\ч мне не нравится как едет,а после хорошо.
Автомат лднозначно лучше,но вопрос с каким мотором!(я бы еще литр добавил :hahaha: )
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение dima_spb » 08.04.10 23:06

Да? Я на своем, например, нормально уже с 1К оборотов еду. Выше 3К сейчас кручу очень редко.

Не хочется это все терять.
dima_spb
Ace

Сообщение N-GAGEMAN » 08.04.10 23:18

я б с РАДОСТЬЮ обменял ручку на автомат ! нравится плавность движения,и в одной руке руль а в другой чашечка кофэ))) и едь себе в удовольствие!
но к сожалению у меня движ ОНС((( а нужно ДОНС,или уже лучше скорп свой продать и купить скорп уже на автомате...
N-GAGEMAN
fresher

Здесь с: 14.10.09 01:12
Дневник: 1
Сar: FORD SCORPIO 87г,хетч,2.0л,OHC,ГУР.WEBER 30\34DFTH

Сообщение Fantastish Reisen » 08.04.10 23:29

У меня при спокойном режиме езды движок работает в диапозоне 1800-2100.
Редко 1500 об.
Меньше не получится.
Наката почти нет.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Fantastish Reisen » 08.04.10 23:33

N-GAGEMAN пишет:я б с РАДОСТЬЮ обменял ручку на автомат ! нравится плавность движения,и в одной руке руль а в другой чашечка кофэ))) и едь себе в удовольствие!
но к сожалению у меня движ ОНС((( а нужно ДОНС,или уже лучше скорп свой продать и купить скорп уже на автомате...

Я из-за этой чашечки кофэ постоянно забываю,что я за рулем а не на диване дома--опасно :hahaha:
Самый большой минус автомата--это то,что он может СЛОМАТЬСЯ!!
Беречь его надо.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Dimastiy » 09.04.10 00:32

dima_spb пишет:Стоит ли ручку на автомат менять?

Конечно стоит если ручка какой-нить Parker, а автомат - Калашникова=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Val » 09.04.10 07:08

Дима, ИМХО - забей, от добра добра не ищут, тебе же нравиццо, как сейчас едет! Донец на автомате это несерьезно, тем более, как уже известно - старые автоматы - это большой риск, и большие затраты в случае из поломки. Так что не парься, и наслаждайся жизнью :super:
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение серый 090 » 09.04.10 07:32

Val пишет:старые автоматы - это большой риск, и большие затраты в случае из поломки.

и прежде чем на автомате махнуть к примеру - к море (1500 туда - сюда) задумаешся... А на мех. пох...Вот это есть надежность. :-)
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Ted » 09.04.10 07:58

Самый правильный подход кмк это взять и попробовать проехатся на ДОНСе с автоматом и потом по свежим впечатлениям ужо думать. Перекинуть все можно, былобы что. Я вот тоже пока не поимел авто с автоматом думал нахер этот цирк нужен, а с-цко удобно :) Есть конечно херова туча для когото достоинств, для когото недостатков, но тут уж лучше самого себя в себе не разберешся. Лично меня зудливо одолевают мысли переделать свого косого на ручку, но елду все равно оставить, малоли чтоб обратно поставить если че :)
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение dima_spb » 09.04.10 07:58

серый 090 пишет:и прежде чем на автомате махнуть к примеру - к море (1500 туда - сюда) задумаешся... А на мех. пох...Вот это есть надежность. :-)

Т.е. вот так даже? Хреново, у меня пробеги иногда по 1,5К в неделю бывают.

А как едет, в принципе, нравится. Просто 80% времени эксплуатации машины пока составляет езда по городу, тут все понятно. После дизельного мерса (где на 3-ей от 20 до 90) чаще переключаться приходится, раздражает. Да еще и редуктор у меня тракторный, 3.92.
dima_spb
Ace

Сообщение Ted » 09.04.10 08:15

dima_spb пишет:Т.е. вот так даже? Хреново, у меня пробеги иногда по 1,5К в неделю бывают.

Ну на самом деле как по мне так это как с любым механизмом/системой в машине, если она правильно работает - то работает и езди куда хочешь. Я например свого косого когда забирал, дето с 800км без масляного радиатора, с прослабленными бандажными лентами гнал, не то чтобы совсем гладко но доехал :) это конечно не говорит о том что так нужно делать, но такой он мне достался от старого хозяина. И ты как думаешь, хозяева автоматов от гаража далеко не отъезжают чтоли :) ?
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Dirty_tank_Scorpio4x4 » 09.04.10 08:29

dima_spb

Я бы не менял.

Просто из теоретичсеких соображений, что на машины наших лет автоматы вряд ли новые продаются, а с б/у надо быть на 100% уверенным, что это полностью исправный автомат, а не просто работоспособный.

Ещё, что наводит на мысль, что автомат тебе будет не очень после ручки - твой 2-х литровый двигатель. Будешь очень плавным. ИМХО автомат имеет смысл где-то с 2.4 литра начиная.

Но по-любому, знаешь же, что сколько людей, столько и мнений.
Dirty_tank_Scorpio4x4
fresher

Здесь с: 03.10.05 08:26
Сar: Ford-Scorpio 1987 2.9i,V6 BRC EFI 4x4 GL

Сообщение Ganjubas » 09.04.10 08:38

Я бы поставил на 2.9 автомат себе, но только при условии что этот автомат я откапиталю - новый гидротранс - ну сами знаете капиталка автомата это фактически полная замена внутренностей и некоторых наружностей. А запчасти 30тыр будут стоить... И есть еще одно НО, я уже практически закончил капиталить родной свой коробас от 2.9...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Alex73 » 09.04.10 09:14

серый 090 пишет: ...и прежде чем на автомате махнуть к примеру - к море (1500 туда - сюда) задумаешся... А на мех. пох...Вот это есть надежность. :-)

полная ерунда. АКПП не менее надежна, если она в порядке.
И однозначно удобнее. Вот только зачем столько трудов по замене, когда можно просто продать машину на ручке и купить с автоматом?
Я именно так и сделал 3 года назад и нисколько не жалею.

Затраты на переделку и самое главное - потраченное время и нервы, будут достаточно большими.
Если только имеешь свою собственную мастерскую и этот процесс рассматриваешь, как хобби - тогда есть смысл заморочиться. Иначе, не советую...
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Рем » 09.04.10 09:25

ОФФ
очень интересно наблюдать, ведь это уже не первая такая тема на форуме. А раньше желания были прямо противоположные=)

По теме:

ДОНС на автомате едет вполне достойно. Не сильно хуже, чем на ручке. Уж поверьте, сравнивал и не на одной машине. Всё-таки он на низах тянет достаточно хорошо для своего объема, а для акпп это самое главное. Кроме того можно поставить такую приятную опцию как круиз.

Что касается коорректности установки - тут все просто. Главное найти автоматный мозг(лучше с живой машины самому снять). Проводку коробки лучше сразу перемотать. Т.е. взять родной жгут и откапиталить его, чтоб исключить все проблемы с электрикой на долгое время. Эти жгуты - больное место, хотя у ДОНС не настолько, как у V6, но всё-таки.
Коробку опять же лучше проверить перед снятием с донора. Либо брать полудохлую под капиталку. Если это будет просто б/у коробка, которую никогда не чинили, лучше, пока она снята, сразу сделать следующее:
1. Поменять оба сервопривода лент(2х600р)
2. Отрегулировать ленты
3. Поменять передний сальник + перебить втулку ГТ, запрессованную в колоколе. Причем это желательно делать в хорошем автоматном сервисе, который знает такие коробки, потому как там есть свои тонкости. Например желательно отцентровать насос после снятия и обязательно после снятия колокола надо менять прокладку под ним(она копейки стоит).
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Anton Papilin » 09.04.10 10:10

Пару слов скажу.

1. Насчет сервиса и работы по переделке. Если люди, которые будут делать, на 101% знают все отличия версии с ручкой от версии с акпп, то гаражность условий значения не имеет. Если же нет -- то и дилерские условия не спасут. Главное -- вот это знание и понимание.

2. Динамика. Меня в этом вопросе стоит слушать, как никого другого, т.к. я отчетные шесть лет постоянно пересаживаюсь с донс+акпп на разные более мощные аппараты и обратно. Скажем так: в потоке нормально, и даже быстрее потока нормально, но есть мощное НО: резко ускориться (с любой скорости, с нуля или с сотни) на этой связке невозможно. Это надо помнить, поэтому обгоны либо с хода, либо долго ждать длииииного чистого пространства. Однако к этому привыкаешь, вырабатываешь соответствующий стиль, и когда возишь кого-нибудь, все говорят "а чо, нормально она у тебя едет, быстро" :)

3. Надежность. Конечно, ручка надежнее и дешевле, о чем тут говорить. Но не до такой, впрочем, степени, чтобы бояться от города отъехать. Сломаться может все, и ручка тоже. На последний рупь автомат брать, конечно, нелогично, но это не значит, что теперь весь бюджет в него пойдет.

4. Стоит ли вообще? В общем случае, я считаю, не стоит, лучше поменять машину. Но в частном, если в этот аппарат уже закопано состояние, и он всем устраивает -- ну вот кроме коробки -- ну, теперь-то, конечно, поздняк уже менять, можно и с этим продолжить...
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Ganjubas » 09.04.10 10:14

Anton Papilin :super:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение sesh_t » 09.04.10 10:59

Ну все правильно, езда с автоматом для тех кто в пробках стоит или для тех кто любит очень спокойную езду(кому за 40).И на автомате агрессивно не можно ездить так как он умрет быстро,с обгонами тоже голяк,+еще он сам по себе тупой ты нажал тапку в пол а он еще пару секунд думает :ranting: Также теряется динамика разгона что для скорпа тоже критично(за 2,0 даже говорить неочем),да и зимой кто не живет в крупных городах,тоже напряжно улицы не убирают а значить буксовать много будешь,да и расход возрастет. ну и скорповский автомат это не DSG,то есть нужно для начала проехаться на 2,0+АКПП а потом решать нужно ли это тебе,а также смирится с тем что тебя ТАЗы будут обгонять. Я за МТ-75 с квик-шифтом :super:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Рем » 09.04.10 11:43

sesh_t
я всегда считал и считаю, что если требовать от Скорпио лучшее время круга при поездке в булочную или на пикник, то одной МТэхой и квик-шифтом не обойтись. Да и штатная подвеска у него больше располагает к диванной езде. Если же хочется ставить рекорды, то милости просим по стопам Сулеймана. Ну или для начала хотя бы Косворт БОА. Он кстати даже на автомате, я полагаю, объедет твоего ручного БРФ.

sesh_t пишет:да и зимой кто не живет в крупных городах,тоже напряжно улицы не убирают а значить буксовать много будешь

=)))
можешь объяснить это утверждение с точки зрения физики?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП